Redian新闻
>
周末挖坑:男女双方对婚姻的经济贡献vs.生育的风险,孩子的姓氏

周末挖坑:男女双方对婚姻的经济贡献vs.生育的风险,孩子的姓氏

小红马甲
楼主 (北美华人网)
周末要到了,纯挖坑。
看隔壁ABC不肯出彩礼及其衍生贴,大家基本上同意现代婚姻中,女方家不应该再要彩礼。那么假设女方及其家庭在这段婚姻中的经济付出大于或者等于男方和男方家庭,那孩子的姓氏呢,为什么要遵循传统跟男方呢?如果继续遵循孩子姓氏跟男方这个传统,是不是又加强了重男轻女的陈腐观念,因为即便现代女性不用男人养甚至收入高于男方,并承担生育带来的风险,但最终孩子还是要跟男的姓。 女性对家庭的付出,很多方面不是单纯经济上能够量化的,比如女性怀孕生孩子过程中所承受的风险。如果只结婚,不生育,那么男女双方对家庭的经济贡献应该尽量对等。但如果考虑生孩子,那么女方始终处于弱势,男方在经济上对家的贡献还是应该多一些。

miyo88
2 楼
年轻人中很多男的和很多薪水高的女的很多都不愿意结婚。那就知道婚姻到底有没有益处?
人都是有脑子的。
Ruth
3 楼
我完全支持孩子全部跟女方姓,连老公跟老婆姓我都支持,。。。顺便说一句丈母娘就别跟着起哄要女儿的孩子跟她的老公姓了,参一脚也是跟她姓啊,补救女儿没跟她姓的问题。 真拿姓当回事的,把其列入第一轮筛选问题是正经,一提人家就完全赞成最好,还要跟人家理论贡献啊风险的争取,勉强说服的,留个疙瘩何必,趁早淘汰。
newhouse2014
4 楼
你愿意孩子和女方姓,也可以啊。只要你老公同意不吵闹,没哪条法律规定一定要跟男方姓。都是自己亲生的,跟妈妈还是爸爸姓,都是个人喜好和选择
dadamajiadada
5 楼
我完全支持孩子全部跟女方姓,连老公跟老婆姓我都支持,。。。顺便说一句丈母娘就别跟着起哄要女儿的孩子跟她的老公姓了,参一脚也是跟她姓啊,补救女儿没跟她姓的问题。 真拿姓当回事的,把其列入第一轮筛选问题是正经,一提人家就完全赞成最好,还要跟人家理论贡献啊风险的争取,勉强说服的,留个疙瘩何必,趁早淘汰。
Ruth 发表于 2023-04-22 08:51

re。丈母娘狠的,应该让女儿的孩子跟自己姓,那我会敬这个丈母娘是条女汉子
minijing
6 楼
姓氏对普通人来讲没有任何实质性的利益,跟谁都行,只要双方都同意。如果觉得婚姻里面亏,可不可以争取的点实际利益啊?还不如要彩礼呢
Zigzag123
7 楼
楼主说了半天也没说让爸爸多带娃?
m口罩sk
8 楼
楼主这么不满婚姻生育就选择不要好了,如果要选择就写好婚前约定,那条不满立马离婚。不需要吃瓜群众endorse。
momclub17
9 楼
从母亲肚子里生出来的孩子应该by default随母姓。
yibeizhuojiu
10 楼
现在年轻男人比女人更不想要孩子。都别生了,孩子姓谁姓的问题就解决了。
实在想生的,记得怀孕之前把这个事情先说清楚。不然就别生。
Ruth
11 楼
从母亲肚子里生出来的孩子应该by default随母姓。
momclub17 发表于 2023-04-22 10:15

以前就因为从妈肚子里出来不容易弄错,爹不太好验证,才要跟爹姓让他感到联结,有责任感吧,有些地区的名字里是没有姓氏的,是加父名来体现家族传承,现在啥都能验是无所谓了。我认识一个70后没有姓,双字名,是个现成的词儿,原因是爹妈意见不一,又只能生一个,最后决定,不要姓。
bluesky2012
12 楼
又没人逼着孩子和爹姓,爱咋咋地
NJ橘猫
13 楼
都在美国了,还纠结姓啥。。
qqzj
14 楼
我觉得姓啥不重要,在婚姻中是不是受益更重要。但是女性往往承担更多育儿的责任和家务,现在男性也越来越不愿意付出经济补偿,所以纳什均衡就是不结婚为个人最优解。
Tina_tgif
15 楼
以前就因为从妈肚子里出来不容易弄错,爹不太好验证,才要跟爹姓让他感到联结,有责任感吧,有些地区的名字里是没有姓氏的,是加父名来体现家族传承,现在啥都能验是无所谓了。我认识一个70后没有姓,双字名,是个现成的词儿,原因是爹妈意见不一,又只能生一个,最后决定,不要姓。
Ruth 发表于 2023-04-22 10:25

嗯,我也听老公说过朋友圈里有人给女儿取名叫米兰,没姓,就因为父亲是AC米兰队的球迷 😂
Ruth
16 楼
嗯,我也听老公说过朋友圈里有人给女儿取名叫米兰,没姓,就因为父亲是AC米兰队的球迷 😂
Tina_tgif 发表于 2023-04-22 10:41

那还是父亲赚了。。。
扶苏
17 楼
作为孩子的母亲,我尽量不干涉孩子的择偶以及婚姻(除非很极端的情况吧)。所以,既然享受了我不干涉,也不要来打我钱的主意。更加不要PUA我什么不给钱就是不爱孩子。至于结婚以后,改姓问题,生的孩子姓什么跟我也没关系,他们自己商量就好。我没让我的孩子跟我姓。所以孩子的孩子也绝对不会跟我姓。I have no stake in it。如果孩子来问我意见,我会说,do what you feel comfortable。这种事情我认为没对错,也没有应该不应该,就是个人高兴。我会建议孩子更注重彼此的三观,沟通,是否彼此尊重,而不是事情本身。如果觉得不舒服,那么找出不舒服的原因,至少在结婚前把事情说开了。婚姻是需要妥协和付出的。需要多站在对方角度去考虑问题的。但是妥协,付出等都必须是双向的。不然,这个关系会让彼此都不舒服且无法长久。
相关阅读
13岁孩子发烧心跳130以上,需要去ER吗无聊调查一下,钟汉良和演嘲风的陈牧驰像吗?家里两辆车的组合英文名姓Lee的人【最新】美国也有百家姓!华州最大姓氏是它,这个州被亚洲姓氏霸榜看电视连续剧《纵有疾风起》今天偶然看到了当年华尔街Barclays亚裔女分析师被杀的案子说说知道的工科翻译书籍或文章最近认真思考了一下离婚的可能性观点丨张楠迪扬:世行将推宜商环境评价,民营经济贡献度上升都不讨论买房了吗?世界卫生组织招人:实习生、 Job Openings (多岗位、世界各地)美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!中国低生育的原因不是房价,而是高等教育的过度普及《狂飙》中,张译和张颂文的片酬差距有多大? 哇!吓死人了喽!曝胡歌黄曦宁婚纱照,胡嫂靠老公肩头甜笑,4年前圈内人就知情!武则天第1次宠幸薛怀义后,为何激动到难以自拔?北美 | 对婚姻里女性困境的第二波讨论讣告!于2023年4月20日去世!美国要限制投资中国了。要是真的这才影响大吧哈佛医学院系统所有博后都要涨薪20%了开个新帖来问,怎么才能早点发现女生是要彩礼那种思维的人?国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月22日)婚姻到底是对男的有益处,还是对女的有益处?独生女双亲去世后,冒出22个遗产继承者【冯站长说安全】2023年5月29日楼上邻居卫生间漏水到我家,但屋主拒绝修理怎么办(国内)?没想到,麦当劳竟然走到了这一步!你的姓氏都有什么讲究私立学校退学寻找模特儿:FASHION MODEL SEARCH (March 4th )周末挖坑:有感于凤至的故事“白玫瑰”朔尔兄妹的反抗之路不比不知道,一比就看出来了第十三届北京国际电影节将于4月22日—4月29日举办!因姓氏太罕见,全村老少集体改姓“鸭”:不改手机银行卡都用不了这样的婚姻何去何从2023年4月绿卡排期:EB-3职业移民前进,F2A婚姻移民出现排期为什么女明星都喜欢跟陈冠希玩,看合照后你就知道了人死为大?关于死亡遣词的三六九等flychina上买票靠谱吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。