Redian新闻
>
起个大早去跑林子

起个大早去跑林子

polebear
楼主 (文学城)

惦记着林子春天里宝贝们,前几天一直下雨。起个大早去看它们,野花儿们开得正好。树叶冒着悠悠的绿意,衬着碧蓝天空,让人心旷神怡。沿着野花最多的小径,至一低洼处,探过去想找找有没有林蛙。惊起一对鸳鸯,哎呀呀,传说中的林鸭(wood duck), 终于惊鸿一瞥了!惊喜来得太突然,眼睛来得及看,手脚不够麻利,手机也不够给力。网上找来林鸭照片儿秀秀早上的艳遇。

今天人品不错,继续沿着小径跑,想起以前有人说林子里还有一处林鸭会孵雏。沿着小径继续跑,果真人品大爆发,另一对也被我无意中惊起。

这林鸭儿太漂亮了!新冠期间,去林子里的人太多,它们都跑了,现在又回来了。

林鸭的爱巢

第一对林鸭飞起之处,头顶雁群飞过,嘎嘎好不热闹!春天里真是万物复苏,百鸟争鸣

林间的延龄草开得正好

红色的延龄草

粉色的延龄草

林间的野花让人怦然心动

野生的滴血的心,也叫荷兰马裤

这个我没找出来是啥

林子里有树长虫,冬天里被外科手术似的砍掉了打成木屑留在了小径上,顽强的野花儿们居然也能穿过重重重压长出来,印象深刻

美丽的花儿

水金盏

鳟鱼百合(trout lily)

春日林间,野花儿们只有在树叶没出来之前很短的时间,开花结果繁殖下一代。趁着蚊子还没出来,赶紧多跑几次

野鸡背菇也出来了。

大片大片的延龄草花儿,林间最美的季节

更多我的博客文章>>> 起个大早去跑林子 Live on the Edge 春天里的欢乐跑 牡丹嫁接101 世界上年纪最大的铁人三项纪录创造者Lee Hollander, 55岁开始,励志君
我胖我的
2 楼
真美!enjoy!
唐歌
3 楼
好美啊,感觉在跟你上一堂“白熊教你认野花(加蘑菇)”的课~~
polebear
4 楼
春天总算来了!
polebear
5 楼
疫情期间专门研究过东部的林间野花儿,几乎一网打尽来着,现在很多都忘了,得回去查才能确认
唐歌
6 楼
今儿来个顺口溜:白熊早起去跑林,林鸭凫水雁长吟;满地野花好相认,道出芳名动人心。
布兰雅
7 楼
好诗!
fuz
8 楼
熊眼里的世界真美
唐歌
9 楼
哈哈,谬赞谬赞
唐歌
10 楼
那个鸡背菇有毒吗
polebear
11 楼
好诗好诗!收藏了!
polebear
12 楼
这个野鸡背菇是可吃的polypore, 可以长很大,再过几天就可以采了,不过我不爱吃,就看看
polebear
13 楼
才女文思如泉涌!
polebear
14 楼
你真是信手拈来,出口成章!
polebear
15 楼
早上就是专门不务正业去沾花惹草跑的
唐歌
16 楼
没有没有这次纯粹打油诗,啥都没写~
fuz
17 楼
种花献熊

后院的

前院更多

院外山坡上的野树花,一大片

tryonetry
18 楼
真美呀。为这起早,值呀!
polebear
19 楼
这个芍药是我最喜欢的品种,插花或者干花都很好,我也有这个品种,才刚刚冒出芽来

野花儿好看啊,你有无敌的山坡和河谷!

polebear
20 楼
这样的景色,转瞬即逝
GoGym
21 楼
熊熊好厉害,认识这么多的野花。对了,我已经订购了四棵 honeyberry, 期待着运到呢
Returnee
22 楼
拍得真漂亮,可以让我们画你拍的鸭子吗?
鲤鱼塘的鱼
23 楼
好美的一对鸳鸯!艳遇,哈哈。
fuz
24 楼
我们这边太热了,只能等明了。网购?
1001tmkx
25 楼
漏斗花, Columbine. 这花会自己繁殖,红的紫的种下明年各种红白紫出来。春天里的色彩
1001tmkx
26 楼
我特别钟意它,因为兔子和鹿都不吃也不生病。秋天叶子会生一种虫但不碍事第二年会发出来很多各种颜色和高度的,常常有惊喜
小眼睛精灵
27 楼
这trail让我怦然心动,有种搬家的冲动
光盐行者
28 楼
照片好漂亮啊!
saguaroo
29 楼
GG,你在哪里买的?买的什么品种?我也想种。能给个link吗?谢谢。
相关阅读
女子出上联:银枪虽利,难破千年草地,男子对出下联,女子红了脸杉桧花粉飞,运载火箭坠T12的80%,小藤强州大的10%,余下学校的1%,大体上成为未来干部。饮食健康:花粉过敏原因和解决办法国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月6日)历史小说《黄裳元吉》第八十七章 悲苦有人知道为什么跑步上坡腿特别酸吗?美国普林斯顿大学,建筑博览我决定破罐儿破摔了,周末没人在办公室了吧? 躲着老婆孩子就可以了男孩掉入黄河被救家长抬羊登门拜谢【冯站长说安全】2023年5月6日【路过青春之狗血青春】狗血撬锁 《弯弯的月亮》蒙面版正式变成老帮菜。。。。南澳散记 (增订本) :第二十六章:我的中文学生(上)2023年5月6日历史上的今天【路过青春之狗血青春】青春的花开花谢 让我疲惫却不后悔马未都:我的情人在我的前半生中很重要,给了我无尽的快乐我厉害吗?他比我更厉害!义工随笔:前传好人若蓝童趣(2)——电影院里的哭声孙海英回应“海外捡垃圾为生”,言语让人心寒,他已不配演石光荣起个大早赶个晚集,IBM终于加入AI大战,Watson要正面对抗OpenAI【路过青春之闪亮青春】 恋恋风尘5月6日开始网报!2023年上海市义务阶段招生细则出炉,“政府采购学位”依旧……迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)2023年5月6日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻【路过青春之闪亮青春】《斗牛士之歌》2023年5月6日医疗晨报撬锁? 学唱一首:《问佛》纽约长岛是地主friendly的地方吗看电视连续剧《立功·东北旧事》长津湖的胜败之争,从另一方面也可以看出来,那就是5樱花时节,差点儿铸成大错!林彪四野横扫国民党军的惊天秘密冬日重叹温泉为什么说潘金莲并不放荡?其实从三个细节可以看出平凡之路,偷拍男进了ICU,不应该首先问医院是什么原因? 要真是打的,难得片刻闲暇,走一走,拍几张照片2023年5月6日价格早报经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息2023年5月6日物联网新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。