Redian新闻
>
童趣(2)——电影院里的哭声

童趣(2)——电影院里的哭声

花似鹿葱
楼主 (文学城)

第一次带儿子去看电影,是他大约两岁的时候。还专门精挑细选了一部动画片《大闹天宫》。动画片:所有孩子喜闻乐见;孙悟空:儿子最喜欢的猴子。一家三口欢欢喜喜走进电影院,不料结果却是:儿子吓哭啦!

这确实出乎我们意料之外。回家后深刻检讨,一、虽然儿子喜欢孙猴子,都是在画册上,银幕上那么大的猴子上窜下跳,如此近距离接触太震撼;二、生平第一次进电影院,犹如刘姥姥进大观园,眼花缭乱受不了;三、虽是男孩子,但是敏感胆小。

好在经历了第一次,就有见识了。可是激动地哭还是时有发生。

记得最清楚的有两次。

一次是看国产电影《白莲花》。剧情基本都忘了,是写一个叫白莲花的女游击队长,最后被白匪军杀害了。开始还看得好好的,可是一看到白莲花牺牲,儿子就开始发自内心的放声痛哭:“我不要白莲花死!”安静的影院里“轰”地一片笑声

第二次是看美国电影《摩羯星一号》。这是一部很不错的电影,讲三个宇航员被骗说是飞往火星,实际只是在摄影棚拍摄,欺骗公众。当他们知道真相就设法逃出去,被FBI追杀。其中一个宇航员在后面紧紧追杀的过程中,无奈攀登了一座峭壁,其实,抓他的人就在峭壁上面守株待兔。他竭尽全力往上爬,求生成了送死。於是。儿子又哭了:“不要上去啊,他们要抓你!”

就像在理发店里的效果一样,他大哭,大家大笑。我们赶紧抱着他慌慌忙忙往外走。

我曾经很担心,这么胆小!要是女孩子还显得可怜楚楚,被人疼爱;男孩子这么爱哭,如何自立门户,承担社会与家庭的责任啊。

咨询医生,告知:敏感的孩子都聪明(这个结论很中听);千万不能强迫他吓唬他(那会增加他的恐惧感);陪伴他成长,多观察多引导。慢慢会改变的

人说女大十八变。其实男孩子也一样。如今儿子长成一个大老爷们,早就独自走天下了。

lovecat08
2 楼
早安,花花!
lovecat08
3 楼
我们家也是爱去戏院看电影的,从上海,台湾到美国,多年的费用可买一栋公寓!
lovecat08
4 楼
新冠让我家停了3年,去戏院看电影,省了不少钱啊!
花似鹿葱
5 楼
我们家也是特别爱看电影看话剧,,视力不好坐在前面,两个大个子特别显眼
花似鹿葱
6 楼
早安,猫!
lovecat08
7 楼
我家还爱看平剧,有戏必看!
望沙
8 楼
呵呵呵,好样的儿子
花似鹿葱
9 楼
你说得平剧是京剧吧,不是评剧?
花似鹿葱
10 楼
哈,不带这么夸呀!
lovecat08
11 楼
台湾叫平剧,京戏。北平,北京呗!不是评剧。
lovecat08
12 楼
呵呵呵。。。。。。。。
老林子里的夏天
13 楼
哈哈,,都说只怕不生,不怕不长。。都是时间堆
kirn
14 楼
花姐你的标题必须是厚厚的双括号!
kirn
15 楼
否则邻兄的程序检索不到!这家伙,退休前也不把bug fix好,就跑了!
kirn
16 楼
花姐家好小资喔~~才养得出敏感娃
花似鹿葱
17 楼
我儿子胆小的故事最多!
花似鹿葱
18 楼
哎呀呀,抱抱K妹,根本没发现,马上改
花似鹿葱
19 楼
我这人大大咧咧!
nearby
20 楼
题目对,就能检索到,没关系 :-)
nearby
21 楼
邻兄的程序从来没有bug,即使一口气写一百行codes,往往也能一次成功。

吹牛不犯法不上税 

花似鹿葱
22 楼
写诗的IT男啊,才情逼人!
renqiulan
23 楼
童真各有不同。我的两个孪生小儿还在牙牙学语,改天要给他们看看中文电影,想必有趣。
相关阅读
2023年5月6日医疗晨报冬日重叹温泉为什么说潘金莲并不放荡?其实从三个细节可以看出撬锁? 学唱一首:《问佛》真库珠宝设计探讨——2023年5月第4周(2)松窗梦话——电影叙事的文化寻根|未来还需要电影吗?【路过青春之狗血青春】狗血撬锁 《弯弯的月亮》蒙面版樱花时节,差点儿铸成大错!正式变成老帮菜。。。。女子出上联:银枪虽利,难破千年草地,男子对出下联,女子红了脸历史小说《黄裳元吉》第八十七章 悲苦巴哈马大马镫礁(Great Stirrup Cay),海边风景起个大早去跑林子饮食健康:花粉过敏原因和解决办法义工随笔:前传好人若蓝有人知道为什么跑步上坡腿特别酸吗?林彪四野横扫国民党军的惊天秘密【路过青春之闪亮青春】 恋恋风尘看电视连续剧《立功·东北旧事》南澳散记 (增订本) :第二十六章:我的中文学生(上)国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月6日)长津湖的胜败之争,从另一方面也可以看出来,那就是5马未都:我的情人在我的前半生中很重要,给了我无尽的快乐纽约长岛是地主friendly的地方吗我厉害吗?他比我更厉害!我决定破罐儿破摔了,周末没人在办公室了吧? 躲着老婆孩子就可以了孙海英回应“海外捡垃圾为生”,言语让人心寒,他已不配演石光荣杉桧花粉飞,运载火箭坠美国普林斯顿大学,建筑博览2023年5月6日价格早报2023年5月6日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻不要做“巴甫洛夫的狗”(2)——如何把床“训练”成一个无法睡觉的地方?【路过青春之狗血青春】青春的花开花谢 让我疲惫却不后悔平凡之路,偷拍男进了ICU,不应该首先问医院是什么原因? 要真是打的,2023年5月6日物联网新闻迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)男孩掉入黄河被救家长抬羊登门拜谢【冯站长说安全】2023年5月6日【路过青春之闪亮青春】《斗牛士之歌》2023年5月6日历史上的今天难得片刻闲暇,走一走,拍几张照片
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。