Redian新闻
>
大家后悔入籍吗

大家后悔入籍吗

私用羊甲1999
楼主 (北美华人网)
特别是现在整天枪击亚裔仇恨的环境 好像把自己永远锁在了这个对自己不友好的环境没有退路
pwwq
2 楼
不后悔 没想过这种问题
tgaa
3 楼
放心吧,每年死于枪击的只有3万多人,概率只有万分之一,别担心,概率很低的
Abigail9981
4 楼
不入籍就不能给父母办绿卡,也没办法。
入籍以后想走也可以走啊,树是死的,人是活的。
小小宇宙
5 楼
十年签重启后更不后悔入籍了
ZSLKS
6 楼
旅游不用签证 太方便
swedenice
7 楼
入籍后要全球征锐?想海归的话会是个问题
pwwq
8 楼
swedenice 发表于 2023-05-09 07:17

想海归的 为什么要入籍??
逻辑上解释不通

tgaa
9 楼
回复 7楼swedenice的帖子
这点很不爽,离开超过183天就不是税收居民了,这是全球通行的惯例,美国是长臂管辖,例外
swedenice
10 楼
想海归的 为什么要入籍??
逻辑上解释不通

pwwq 发表于 2023-05-09 07:19

留个后路?不是有很多人海龟后不习惯又归海了嘛,人生未知因素太多谁知道未来的想法呢。反正不管怎么操作都有点风险没有十全十美
ZSLKS
11 楼
swedenice 发表于 2023-05-09 07:17

可以拿中国绿卡。只要两边都报税的话,税好像并不会因为美国籍多交。
tgaa
12 楼
回复 10楼swedenice的帖子
改主意了,这很正常
采花小盗
13 楼
可以拿中国绿卡。只要两边都报税的话,税好像并不会因为美国籍多交。
ZSLKS 发表于 2023-05-09 07:23

应该是只交一边的
ZSLKS
14 楼
应该是只交一边的
采花小盗 发表于 2023-05-09 07:26

对,就这个意思。
楼主可能以为交了中国税 美国这里还要交。
westlake
15 楼
没啥可后悔的,国内那个环境,至少现在不想回去
yzhang20
16 楼
不后悔,为的就是可以选举,选下来我讨厌的那个政党
pwwq
17 楼
留个后路?不是有很多人海龟后不习惯又归海了嘛,人生未知因素太多谁知道未来的想法呢。反正不管怎么操作都有点风险没有十全十美
swedenice 发表于 2023-05-09 07:23

我说我身边认识的好几家中国的人情况, 有熟识的, 也有孩子同学:幼儿园同班认识的家庭,
读书/工签/绿卡/入籍 这一步过来的,整个流程小10年, 绝大部分人,入籍不入籍都考虑的很清楚, 倒是最近几年,那种两口子,一个绿卡一个入籍的家庭, 绿卡的那一位都开始入籍的, 还不忘在群里炫耀一下 宣誓 了
半道带孩子来美国读书的家庭 至少在大华府这里,见到的越来越多, 两口子一方国内赚钱,一方绿卡移民美国带孩子陪读, 最近几年 认识的,听说的越来越多,美国陪读的一方,都是绿卡到时间,快速入籍,认识18年移民美国带孩子来读书的几家, 最近都在忙着入籍,小孩子最大的快要申请大学,最小刚上初中

zzylj
18 楼
不后悔
Pigsqwerty2
19 楼
没什么后悔来后悔去的。
选择了就继续走。 不爱了就及时止损。人生太短,别想太多。
stacych8008
20 楼
不后悔,因为可以投票表明立场。
Inferno
21 楼
特别是现在整天枪击亚裔仇恨的环境 好像把自己永远锁在了这个对自己不友好的环境没有退路
私用羊甲1999 发表于 2023-05-09 06:55

有退路啊,想回马上可以回,找工作,拿中国绿卡,转国籍
cqcq
22 楼
不后悔 总是每天看这里看那里 一生都在观望 入籍了可以投票
Chibi_Maruko
23 楼
不后悔。中国不允许双重国籍,而现在中国的日常生活状态基本杜绝了我家回去定居的可能性。这种情况下入籍才是最理智的决定。
住在中国,加班还有卷孩子几乎是每天都要面对的内容。这两个因素形成的压力是长久而且总量远多于枪击和种族歧视。
美国有各种弊端而且越来越糟糕,然而权衡利弊当然是比居住在中国更适合我家。如果我真心喜欢中国的生活,何苦留下来。
如果我出生在瑞典挪威芬兰,从这几个国家来美国,还是会犹豫要不要留在美国的。
warmwinter
24 楼
如果真打算退了可以退籍吧,问题是自己肯定又会犹豫,最好两个国籍可以拿,其实仔细想想普通人本来就没什么好的退路,不打算归就别多想了
相关阅读
home school的可行性讨论觉得徐怀钰挺漂亮的迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)那些隐秘的悲伤45岁男人的痛苦描述:不要娶一个和你疯狂性出轨过的女人2023年5月19日物联网新闻现在华人贫困线是多少?中美科技大比拼!(图)3.1 Phillip Lim 的sample sale 升级,给额外8折了,快去看看能不能捡漏高速上的一幕,心理阴影直接拉满给自己创造上报纸的机会Woolies 5月3日-5月9日打折图册(高清38页)新加坡不会太热吗?为什么那么多人喜欢去Shein 上有没有值得种草的牌子或者裙子G妹推荐的v领t现在早餐中餐更喜欢美式国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月9日)加建中式厨房 – 168岁老太太卖掉北京房子到英国女儿家住,如今肠子都悔青了Coles 5月3日-5月9日打折图册(高清51页)真是后知后觉,陈冠希演过蝙蝠侠?找工作找的快崩溃了,善良的华人们可以给我的祝福吗?GUCCI骨子里的符号,是“性感”单纯从养老方面来讲,有且只有一个女儿是最好的选择郑希怡和朱珠下车的名场面我可以看无数遍法拉盛无敌的菜价罗森便利店的晚餐 - 新宿车站的日式蛋包饭WWS 5月3日-5月9日折扣,洗碗块、麦片圈半价,购物卡20倍积分5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!“我后悔!我后悔!我后悔!我后悔!我后悔!我后悔!”领英LinkedIn裁员700人,并退出中国市场能矫正坐姿的骑马椅,远离驼背近视!有姐妹入手就后悔了,后悔入晚了Coles 5月3日-5月9日折扣,红袋米、天妇罗虾、各式清洁剂半价东京日比谷公园的美食节 - 帝国酒店17楼的下午茶加拿大真的驱逐中国外交官了,是不是史上第一次?怎么简单的开到抗生素?1975年宽松一点时,见到过瞎子艺人在茶馆讲半荤段子赌场上小小地得意了一把(下)转摘:某大佬的“中美日后宫团”2023年5月19日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。