Redian新闻
>
teacher appreciate week, 别忘记耐心跟娃聊聊天,特别是大娃

teacher appreciate week, 别忘记耐心跟娃聊聊天,特别是大娃

大辣椒
楼主 (北美华人网)
这周是teacher appreation week, 好多家长问我到底给老师送啥好,礼卡送多少合适? 我的回答是: 有折腾这个的时间,定时耐心和孩子聊聊天,聊聊孩子的朋友啊,爱好啊,未来大学想法啊,夏天旅游计划啊,等等 至于老师,不送没事,送了随意,真的不必那么太在乎。我们也就是在做自己的工作啊,你送不送,活儿照干。 娃是自己的,要多appreciate 孩子在身边的日子,特别是teen, 多耐心的聊聊天, 一周至少一次,坐下来,认真聊那种,弄点冰激凌啊,咖啡啊,cookie 啥的,。。。如果没聊过,一开始可能不习惯,慢慢就开始享受了。。。。你会对这个的结果很惊喜。。。。。
pwwq
2 楼
这周是teacher appreation week, 好多家长问我到底给老师送啥好,礼卡送多少合适? 我的回答是: 有折腾这个的时间,定时耐心和孩子聊聊天,聊聊孩子的朋友啊,爱好啊,未来大学想法啊,夏天旅游计划啊,等等 至于老师,不送没事,送了随意,真的不必那么太在乎。我们也就是在做自己的工作啊,你送不送,活儿照干。 娃是自己的,要多appreciate 孩子在身边的日子,特别是teen, 多耐心的聊聊天, 一周至少一次,坐下来,认真聊那种,弄点冰激凌啊,咖啡啊,cookie 啥的,。。。如果没聊过,一开始可能不习惯,慢慢就开始享受了。。。。你会对这个的结果很惊喜。。。。。
大辣椒 发表于 2023-05-09 20:36

为啥专门这周要聊这些?
桃花朵朵
3 楼
teen的孩子刻意这么安排是不可能的,我小时候一看父母打算跟我聊天逃命都没那么快溜走。能随时想起什么追在大人屁股后面balabala几句就不错了
大辣椒
4 楼
回复 2楼pwwq的帖子
不是这周, 而是希望大家能过把这个成习惯。我是觉得很多家长操心不在点子上。 操心老师多过操心自己的娃。。。。
好吧,职业病。见了太多和家长关系不好的高中生,然后学坏的,抑郁的,等等
qiao_er
5 楼

折腾这个才几分钟, 就这么耽误和娃聊天了?
折腾这个时候也是好聊天时候, 听听孩子对老师的想法, 孩子想送礼的想法
CK
6 楼
大娃看见我要说话就推我走开。
于是我只能在开车送去某地的路上跟娃聊。。。。
pwwq
7 楼
不是这周, 而是希望大家能过把这个成习惯。我是觉得很多家长操心不在点子上。 操心老师多过操心自己的娃。。。。
好吧,职业病。见了太多和家长关系不好的高中生,然后学坏的,抑郁的,等等
大辣椒 发表于 2023-05-09 20:44

你的职业是 老师?
qiao_er
8 楼
大辣椒 发表于 2023-05-09 20:44

你为啥觉得给老师送礼就等于不关心娃呢? 关系逻辑在哪里?
teadances
9 楼
说得特别好!谢谢分享!
rapida
10 楼
Great
大辣椒
11 楼
回复 6楼CK的帖子
越是这样,越要聊嘛。。。。孩子大了,亲子关系变了,双方都要重新建立适合彼此的pattern
大辣椒
12 楼
回复 7楼pwwq的帖子
我是high school counselor
大辣椒
13 楼
回复 9楼teadances的帖子
谢谢你明白我在说什么😁
laalaatou
14 楼
自从上了公立高中后,娃对大多数不敬业的老师失去了尊敬。不像在小学时,一个老师管一个班,碰到好的,娃是真心喜欢,老师也是真好。
我飞呀飞
15 楼
我送礼卡,我只要有工作,都会送。我们这里老师钱不多,应该补贴点
苹果妞
16 楼
谢谢楼主提醒。天要聊的,礼也要送的。老师的礼已经送了。今天还提醒女儿要送一份给counselor。
zhengxumaomao
17 楼
回复 7楼pwwq的帖子
我是high school counselor
大辣椒 发表于 2023-05-09 20:53

聊天的建议很正确,但是不太接地气,操作成功率低
CK
18 楼
回复 6楼CK的帖子
越是这样,越要聊嘛。。。。孩子大了,亲子关系变了,双方都要重新建立适合彼此的pattern
大辣椒 发表于 2023-05-09 20:52

我娃喜欢聊天的时间是她该睡觉的时候,她就滔滔不绝讲各种废话。 我最不喜欢这个时间看她耽误睡觉讲,不催她走 她能讲一个小时。 有次她讲学校的事我觉得比较重要就多聊几句, 结果第二天我老公都急了问为什么不睡觉讲废话那么久。
其他时间我想讲话她都不想搭理。
mingdrew
19 楼
楼上那个CK真是极品父母…
大辣椒
20 楼
回复 8楼qiao_er的帖子
很多家长觉得把娃交给老师,特别是好老师,特别是反正我打点过礼卡的老师…….。就完成任务了…..其实老师基本上只负责知识传递。你家孩子的自信心培养,世界观,人生观,还是要爹妈提点。特别是老师的队伍里,有好老师,也有不好的老师。
21 楼
我很惊讶楼里小孩对父母聊天的态度,我有好几个小孩,如果要和小孩聊天从来没有问题,如果小孩忙的话会说现在比较忙,如果不急的话下次聊。从小小孩对父母不礼貌的态度都是要矫正的,这个和在学校对老师的态度一样。父母对小孩说的对他们都非常有帮助,小孩不听大人的想法对他们来说是非常吃亏的。
昨天我一个小孩和我说有人用AI Voice打电话来骗大人说她小孩被绑架了,说紧急时候要用secret password来区分。另一个小孩要做更高阶的采访,给我们看其他万里挑一做的好的视频,然后看看我们以前做采访的短板在哪里,然后我们觉得要买一个无线microphone,被采访的人声音更清楚。
刚开始看到这个贴我还很惊讶为啥会有这种星期来和小孩聊天,不应该是每天都和小孩聊天吗?看到评论才知道很多家庭都有这种问题。
似曾相识
22 楼
我理解且非常赞同楼主的建议。不过确实跟Appreciation week没啥关系,标题有点confusing. 在我看来跟娃聊天比啥EC都重要,如果每天晚上都忙忙碌碌赶时间,在我家看来EC就要减少。只有一个放松的环境,充足的时间,才能随意交流,孩子在聊天中会发现自己甚至都没有察觉的真正想法,家长也才能真正了解她们。聊天就是聊废话,而且不带任何judgement ,做为家长,多用👂少用👄。我家老大内向敏感娃,话少且非常strong willed ,社交能力很差,聊天基本都是我引导话题,聊天多了有时候她也会叽里呱啦说一大堆。
Bigridge
23 楼
忽然发现跟大娃不知道聊什么了,求ideas
ILuvSunshine
24 楼
和娃聊天和哪天,有什么week没关系
xiuxiubear
25 楼
哇,好棒的建议,谢谢楼主提醒!
bright20
26 楼

谢谢楼主提议,昨天正巧无意之间和大娃聊天,大概有一个多小时,收获良多。不要觉得自己是家长就应该都听你的。这种年纪的男孩特别敏感,知道他在想什么很重要。
似曾相识
27 楼
我理解且非常赞同楼主的建议。不过确实跟Appreciation week没啥关系,标题有点confusing. 在我看来跟娃聊天比啥EC都重要,如果每天晚上都忙忙碌碌赶时间,在我家看来EC就要减少。只有一个放松的环境,充足的时间,才能随意交流,孩子在聊天中会发现自己甚至都没有察觉的真正想法,家长也才能真正了解她们。聊天就是聊废话,而且不带任何judgement ,做为家长,多用👂少用👄。我家老大内向敏感娃,话少且非常strong willed ,社交能力很差,聊天基本都是我引导话题,聊天多了有时候她也会叽里呱啦说一大堆。
似曾相识 发表于 2023-05-10 08:20

我家老大是女孩,老二男孩但还小,我没有跟大男娃聊天的经验。老大我们就聊她学校里发生了什么有趣的事情,课后班她们那群好朋友,电视剧,音乐,歌曲,她爸爸会跟她聊chatgpt ,游戏,哈哈哈,直男爹,带着她们一起干点小活,修东西,修东西的时候可以顺便聊简单的物理化学机械原理,我家老大动手能力还不错。
vickyhac
28 楼
我来说一句,不知道appreciate teacher的孩子,多半也不会appreciate 家长。不负责任的老师另说。
vinila
29 楼
回复 6楼CK的帖子
大娃小时候这样吗,还是长大后变了,如果是后者,什么时候开始变得,十三四岁青春期开始?
olivia0591
30 楼
每天都和小娃聊天 和是不是teacher appreciatiaon week没什么关系
相关阅读
老师用Teacher Appreciate Week送的礼卡给孩子买了玩具昨夜,决战3.10T【Career Forum|4.1】Fight the Career Winter in the Tech Industry!真是后知后觉,陈冠希演过蝙蝠侠?大家后悔入籍吗连夜赶工在加拿大成为一名医生难又昂贵忠告:丈夫出轨,妻子最坏的选择往往不是离婚,而是做这3件傻事Chase Sapphire Preferred (CSP) 信用卡【90k Offer 将于3月19日开始!】找工作找的快崩溃了,善良的华人们可以给我的祝福吗?高中teacher appreciation week,送礼物卡$100会不会太多了teacher appreciation week 大家都送啥了Teacher retirement plan 问题妻子出差后,我去邻居家吃饭,推开领居房间门,我如雷击顶,离婚5月9~14日,【Mr.B-2023春夏 名鞋大清仓】仅一周巨大折扣!包括skechers等各种名牌大甩卖 即刻来得折扣5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!男子发现孩子不是自己亲生的,每天戴绿帽去丈母娘家溜达投票丨海投全球私募信贷基金获“Hedgeweek&Private Equity Wire”最佳信贷基金奖提名home school的可行性讨论小马哥连夜颁布法律!接下来15天巴黎要乱,特别是5月1日!G妹推荐的v领t订婚当晚,谈了3年的女友喝醉了,我想给她换身睡衣,扒开她衣服一看我震惊了国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月9日)新加坡不会太热吗?为什么那么多人喜欢去当哲学被藐视之后。。。。高速上的一幕,心理阴影直接拉满法拉盛无敌的菜价Supreme x Undercover联名! week 6 发售清单来啦!中美科技大比拼!(图)觉得徐怀钰挺漂亮的IEEE Education Week主题演讲 | 主讲人:IEEE主席Saifur RahmanShein 上有没有值得种草的牌子或者裙子现在早餐中餐更喜欢美式万疆李庆霖狱中生活纪实迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)郑希怡和朱珠下车的名场面我可以看无数遍西雅图东区Sammamish全新高端别墅社区Stone Creek,豪宅建商Toll Brothers打造68岁老太太卖掉北京房子到英国女儿家住,如今肠子都悔青了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。