Redian新闻
>
推荐一本书: A shot to save the world (新冠疫苗研发的故事)

推荐一本书: A shot to save the world (新冠疫苗研发的故事)

gigivivi
楼主 (北美华人网)
话说华人有非小说类的读书交流版面吗?我找了一圈也没找到,只好把帖子开到闲话了。如果有更合适的版面,麻烦版主帮忙移一下。

我也就看了五六本讲covid vaccine的书吧,这本写得最好。就算去掉这个火爆的题材,描述的手法和文字也很棒。是我看过的最好的和科学相关的普及书。
这本书里提到的人物很多,神奇的是,虽然描写每个人的笔墨不多,人物都立起来了。关于科学上的问题也写得很到位,能说明白为什么这个问题那么难, 而解决的方法为什么那么优秀。其它五六本书都没有做到这一点。
书里有好多好玩儿的细节,比如说Moderna的CEO着装风格和 Theranos的Elizabeth Holms 很像 (都学steve jobs穿turtle neck),也有不少行为上的类似之处, 比如都特能忽悠投资者的钱,然后都藏着掖着不公布自己的研究成果。 所以Theranos的丑闻爆出来以后,大家也开始怀疑Moderna的CEO😁
gigivivi
2 楼
没有一个人对这个话题感兴趣吗?失望地说。
westlake
3 楼
版上很多人都觉得新冠疫苗是毒药,你觉得他们能看得进这种书?
不过LZ对这种题材感兴趣的,我可以再推荐几个:
The Gene, by Siddhartha Mukherjee A thousand Brians by Jeff Hawkins How Emothons are Made by Lisa Deltman Barrett
HHW13
4 楼
反疫苗的马上就会来回你的贴了
gigivivi
5 楼
回复 3楼westlake的帖子
谢谢推荐。我自己是比较喜欢看科普和纪实文学的。
gigivivi
6 楼
回复 4楼HHW13的帖子
哈哈哈,我这儿等着呢。讲真,讨论这本书也不必扯上是否支持疫苗,写得真的很生动文笔很好。
westlake
7 楼
谢谢推荐。我自己是比较喜欢看科普和纪实文学的。
gigivivi 发表于 2023-05-12 14:41

再推荐一个,the code breaker, by Walter Isaacson这个写基因编辑的,还有新冠部分
gigivivi
8 楼
回复 7楼westlake的帖子
这个我看了,感觉写得一般。
fridec2
9 楼
gigivivi 发表于 2023-05-12 14:10

不是不感兴趣,是没看过这书
gigivivi
10 楼
回复 9楼fridec2的帖子
没看过就找来看看呗,保证不后悔
kengdie
11 楼
话说华人有非小说类的读书交流版面吗?我找了一圈也没找到,只好把帖子开到闲话了。如果有更合适的版面,麻烦版主帮忙移一下。

我也就看了五六本讲covid vaccine的书吧,这本写得最好。就算去掉这个火爆的题材,描述的手法和文字也很棒。是我看过的最好的和科学相关的普及书。
这本书里提到的人物很多,神奇的是,虽然描写每个人的笔墨不多,人物都立起来了。关于科学上的问题也写得很到位,能说明白为什么这个问题那么难, 而解决的方法为什么那么优秀。其它五六本书都没有做到这一点。
书里有好多好玩儿的细节,比如说Moderna的CEO着装风格和 Theranos的Elizabeth Holms 很像 (都学steve jobs穿turtle neck),也有不少行为上的类似之处, 比如都特能忽悠投资者的钱,然后都藏着掖着不公布自己的研究成果。 所以Theranos的丑闻爆出来以后,大家也开始怀疑Moderna的CEO😁
gigivivi 发表于 2023-05-12 12:46

mark mark
Cinderella_smile
12 楼
感谢lzmm分享,明天去图书馆看看。
jessneko
13 楼
感谢推荐 讲theranos那本书bad blood也很好看
weiyqzju
14 楼
回复 2楼gigivivi的帖子
我去借一下这本书。 感兴趣啊。一直想组个book club。要不咱俩一起搞个读书的版面吧。
weiyqzju
15 楼
哈哈,我在看siddhartha的cell。有点进展慢,
16 楼
回复 2楼gigivivi的帖子
我去借一下这本书。 感兴趣啊。一直想组个book club。要不咱俩一起搞个读书的版面吧。
weiyqzju 发表于 2023-05-12 20:34

喜欢读书的人很多,但感觉大家喜欢的都不一样,似乎很难组团啊。
CK
17 楼
这本书有中文版本的吗?要我看一本非知识类的英文书很难啊。
18 楼
这本书有中文版本的吗?要我看一本非知识类的英文书很难啊。
CK 发表于 2023-05-12 21:14

我只看到有繁体字版本的。
CK
19 楼
我只看到有繁体字版本的。
Cinderella_smile 发表于 2023-05-12 21:17

繁体也可以。是网上的吗?google translate好像可以改字体。。。。
fridec2
20 楼
可以看到每一章的 insight 和 quote
https://instaread.co/insights/health-fitness-medical/a-shot-to-save-the-world-book/bedf7kb826
看中文的话,比如用Google的英译中
https://instaread-co.translate.goog/insights/health-fitness-medical/a-shot-to-save-the-world-book/bedf7kb826?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=zh-CN&_x_tr_hl=en-US&_x_tr_pto=wapp

gigivivi
21 楼
回复 13楼jessneko的帖子
那本我也看了,还不错
chongr
22 楼
谢谢推荐 code breaker看了些看不下去,希望不是类似风格 喜欢bad blood那种 比较易读 也给lz推荐一本,心理学相关的,叫hidden valley road,我心目中rank相当高的一本书。
gigivivi
23 楼
回复 22楼chongr的帖子
code breaker就是正常的传记写法, a shot to save the world的作者讲故事的能力比较强
gf123
24 楼
谢谢推荐,听上去挺有意思。打算找来看看。
CK
25 楼
可以看到每一章的 insight 和 quote
https://instaread.co/insights/health-fitness-medical/a-shot-to-save-the-world-book/bedf7kb826
看中文的话,比如用Google的英译中
https://instaread-co.translate.goog/insights/health-fitness-medical/a-shot-to-save-the-world-book/bedf7kb826?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=zh-CN&_x_tr_hl=en-US&_x_tr_pto=wapp

fridec2 发表于 2023-05-12 22:06

谢谢!这个太好了。
Kubo
26 楼
这本书2021年一上架我就买来读完了,作者的前一本书是:The man who solve the market, 也很精彩。他的书值得收藏。
gokgs
27 楼
gigivivi 发表于 2023-05-12 14:10

我觉得关键是疫苗在整个疫情中起的作用可能没多少吧?最后还是靠 omicron.

PLAZZZ1
28 楼
谢谢楼主上次在你服装楼里看到已经在看了
相关阅读
Cuyana 包包康希诺去年因新冠疫苗亏了9.09亿!股价腰斩,但新冠疫苗研发还在继续成铁公安处通报“高铁掌掴纠纷事件”:双方均违法;赴美航班新冠疫苗接种要求5月12日取消 | 早报家里bush fence被人拆了最近发现去 Costco 原来不用带卡Woolworths 5月10日-5月16日折扣,杏仁酱、珍珠奶茶雪糕、叉烧包半价入境美国仍须提供新冠疫苗证明,延长到5月11日!如何准备疫苗证明?如何申请疫苗豁免?God save the King银装素裹我唱的(end)Top of the World周迅和竇靖童“貓腻关系”,毁掉6年婚姻,19岁“戀人竇鵬”---王菲的前夫竇唯的堂弟一看就是我的茶 (30楼 推荐一本书)The Next World WarWoolworths 5月10日-5月16日打折图册(高清40页)🥰2023国际棋联国际象棋世界冠军赛(World Chess Championship 2023)🥰8岁孙女胆子大 教练上个计时器 她就拼命的滑5月12日起,赴美旅客无需再提供新冠疫苗接种证明/中国飞美国航班狂加到每周44班/​美国驻华大使馆连续五天宣布取消签证面试预约李安拍《色·戒》要求“假戏真做”,看完未删减版,才知道原因推荐一本书 《雪落香杉树》/Snow Falling on Cedars更新5请教哪个牌子的t专家说用这个方法可以培养出快乐孩子,大家赞同吗?夫妻俩申请新签证的不同结果2023越野滑雪总结分享一个wfh提高工作效率的小妙招苏珊米勒每日运势2023年5月12日与老兵合唱越战电影老歌《早安越南 / What a Wonderful World》我家就是要付终身赡养费的当事人打渔归来 - 苏莱浦口2023年5月12日物联网新闻重庆姐弟坠亡案,生父和三的聊天记录曝光离婚后“无人敢娶”的女明星,张柏芝第二,第三位无人能比2023年5月12日历史上的今天Google当年真有机会可以rule the world 可惜。。Ironman World Championship国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月12日)免疫系统可能参与了渐冻症的发病迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)求教微信里定高铁票南澳散记 (增订本) :第二十九章:购物(上)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。