Redian新闻
>
看隔壁贴有感 请教clean lady 的相关事宜

看隔壁贴有感 请教clean lady 的相关事宜

楼主 (北美华人网)
请教大家的clean lady 基本干些什么活?
我家不大,2500尺,机器自动吸尘一周2次;我自己看到脏了,也随手吸尘。厨房餐厅的瓷砖地面,我每天晚上用Clorox随便 擦一下。 厕所脏了就刷;浴室1-2周用bleach 喷喷。厨房每天晚饭后收拾干净,Clorox擦一下 小孩收拾自己的房间。大娃的房间我不管,偶尔视察一下。小娃的房间我盯着,帮忙收拾一下。客厅尽量维持秩序,不让娃随便乱扔东西。玩具拿回自己房间。灰尘一个月掸一下,小娃爱干。老公WFH, 办公室不能随便动,太乱了,就视而不见。 洗脸池边小娃爱玩,各种洗漱的,发卡之类,堆的稍微多,每周收拾一下。 就这些,也没多忙,虽然没有千尘不染,卫生死角也不少,但也能看得下去。
几件事我不爱处理的 (1)擦窗玻璃 (2)浴室厕所 (3)拖地 (3)厨房顶上柜台会积油腻,要爬小梯子擦 (4)墙角,墙面下的边边。窗玻璃每年擦1-2回;墙边边几年擦一回。
请过一回clean lady, 2个人花了很长时间擦窗玻璃。没擦厨房油腻,没擦墙边边。把洗脸池上的洗漱用品都塞到了下面的柜子里,堆一起,就留几个装饰品在上面。看着好看,但找东西也麻烦。浴室打扫的更干净。别的都差不多。
我其实很想再请clean lady。就是觉得有人来家不安全(我家卡和现金喜欢乱放,特别是老公)。还有,就是觉得她们的清洁也没好多少。大家能分享一下clean lady 的好处吗?谢谢

Bunervous
2 楼
隔壁的碗都几天洗一次,确实需要请人。你这每天“随便”打扫的,已经不需要请人了。
平安是福又一年
3 楼
借帖问问怎么能看见你没注意到但是cleaning lady 能看到的脏?对于乱我觉得最好的办法就是照相,一下子就注意到东西在不该在的地方。脏呢?比如我淋浴的玻璃老公就看不见肥皂渍。我在想怎么发现我有什么视而不见的东西?
hope20111
4 楼
lz可以考虑每年请人来deep clean一次。连踢脚线都给擦干净那种
enginex
5 楼
你家的我觉得每三个月来一下deep clean就行。我家的2小娃 都喜欢把东西随便丢 到处都是 我家的cleaning lady每周一过来把所有的东西物归原位 打扫厨房+卫生间+吸地拖地+所有洗的衣服挂起来+其它各种 我们在家唯一做的就是每天晚上把碗放到洗碗机 收拾下厨房 就这样 也觉得很烦 恨不得用一次性餐具
Gr4ce
6 楼
貌似你第一次体验不怎么样。 你家跟我家情况有点像。 我找的是熟人推荐做了几十年信得过的清洁工。 两个月 clean 一次,专攻厕所浴室,灶台,这类的卫生死角,还有擦窗户,拖地这类我不喜欢干的活。有的时候某个我在乎的角落没有清干净我跟她说一次,通常以后都不用我再说也会很干净。每个人在乎的点不一样就是了。沟通好大家都开心
stacych8008
7 楼
你觉得不安全就不请呗,自己撸手干。很多墨西哥cleaning 阿姨人真的很好的。
8 楼
回复 1楼125678的帖子
你可以不断换,总会找到好的。美国也有愿意劳动的人,就是要花时间找到。
至于丢东西,偷东西那种会从小件开始偷。几次就能看出来。
Swinging
9 楼
你可以换一个看一下,一般第一次花的时间长一些,后面会快很多。 可能因为我不喜欢做家务的原因,我要求也特别低,其实她们打扫洗手间和厨房非常有心得,还有边边角角的地方。 我们家人少活其实不多,但是俩人都忙,有时候看到哪儿乱了有点心烦,又懒得做,就容易跟队友计较公不公平的问题,请了阿姨以后,我们只需要互相提醒,见到阿姨强调一下就好了,对夫妻关系好处特别大。
PositivelyNaked
10 楼
Cleaning lady能给你房子打扫的眼前一亮,样板房既视感,但我现在自己也可以做到这么好,只要心里有家。所以人的心思花在哪是一目了然的。
mekey
11 楼
厨房自己打扫要打扫的干干净净还是每天都得下功夫的,比如橱柜玻璃上的油渍,台面家电上的油渍,各种缝隙里的灰,还有洗手间,角落不常清洁灰积水渍甚至长霉。窗台踢脚线都会被照顾到。地板地毯会吸拖得贼干净。别的我家cleaning lady收拾东西确实不行,都是堆成一顿放桌上。一开始她还给铺床,我告诉她不用了。
momclub17
12 楼
我换3组清洁工了。都一样,最多打60分。我自己打扫是90分。所以我对清洁工是不满意的。但我太忙太累了,所以只能接受60分的程度。学着对不满意的地方视而不见。 基本上就是只打扫台面上一眼能看见的地方。如果你台面有东西,随便挪一挪打扫一下。而细节部分,比如擦干净厨房小家电这种事,是不会管的。我如果在旁边跟着,要求她们擦,她们会给擦,但是每一次都要跟着说,我的时间也耗掉了。 如果我想要达到我满意的干净,清洁工打扫之后,我还得花一整天的时间把她们没有打扫的细节打扫干净。不过我决定不纠结。
jwang44
13 楼
求推荐湾区半岛附近能做deep cleaning的cleaning lady
ytsophia
14 楼
之前找几个不行,后来这个贵一点,我几乎挑不出毛病就一直用了
frankingcn2
15 楼
我就是让她们擦厕所,浴室,厨房。平时地面都是机器人,随脏随擦,厕所也是有脏就Clorox wipe擦一下。但是每周一次擦浴室,厕所,擦厨房这些能省不少力气呢,她们擦的更干净,边边角角都曾亮😆
rainbowofmylife
16 楼
自己很喜欢打扫卫生的人,没法用cleaning lady。自己喜欢整理的人也是。
相关阅读
早春与爱犬凉台相坐围观!清华女学霸夺世界小姐选美冠军40岁,没花一分钱娶老挝姑娘(古詩詞英譯)春分二月中 – (唐)元稹Lady M怎么火起来的?【𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶无痕内裤】49元三条!巨巨巨好穿 !!简直就是辣妹顶配,食品级冰箱收纳盒【一日团】老烟记事(342) 元宝披肩长头发怎么diy自己把后面剪平?迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)老板加了我的linkedin要怎么办有感闲说北美第一代华人移民的家庭教育看隔壁贴有感,有没有特别浪费的老公2023年5月21日价格早报你觉得一个社区demographic是不是很重要阿拉斯加:狂吃,狂睡,狂追教授2023年5月21日医疗晨报现在有女生愿意做家庭主妇吗?德国最美的十个古城2023年5月21日物联网新闻凉热忘不了的张生财2023年5月21日历史上的今天Costco最新打折图表 5月8日 - 5月21日!!!可省$2100多且随诗吟:《巫山一段云.桃花诺》by 星如雨Lady GaGa "Hold My Hand"【五月花嘉年华】 Cheri Cheri Lady求助!请问回国怎么翻墙?有啥办法能看YouTube?开个一个人的小咨询公司,llc or s?看隔壁贴有感,我曾经也想过抛弃家庭去找EX𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶内衣裤,软弹有度,上身0束缚~5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!想知道这是纽约的那条街,多谢!WeChat Out,根本打不了国内的电话女高管失业在东方明珠前降落国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月21日)夏威夷退休梦想的点在哪里看隔壁贴有感,这样的老人多吗?摩西西去 魂归何处【冯站长之家】2023年5月21日(周日)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。