Redian新闻
>
要不要回国生活

要不要回国生活

xiayulvcha
楼主 (北美华人网)
帮朋友问 ,他没有账号。 单身,公民,因为身体原因不能继续工作了,只能坐吃山空,这种情况应该回中国吗?美国有一自住房,每个月的固定开销是$800,如果租出去应该有800-1000的收入,如果回中国,住房基本没什么开销,国内热闹,和爸妈走路距离,应该回中国吗?美国公民如何在中国长期生活,如何搞定长住身份,在不工作的情况下?万分感谢
dukenyc125
2 楼
very confusing 美国公民“回国”和“国内”难道不是指美国吗?
xiayulvcha
3 楼
回复 2楼dukenyc125的帖子
改了
sunnyfly
4 楼
办中国绿卡?好像要很久。可以每三个月出境一次,有点麻烦。年纪不大还可以。
angelina68
5 楼
中国签证是一个大问题,每三月出国一次,现在外籍人员要到派出所报道,想延期更难

darcy
6 楼
身体不好医疗保险怎么办,这边没有收入基本可以免费,国内要自己掏钱
HHW13
7 楼
帮朋友问 ,他没有账号。 单身,公民,因为身体原因不能继续工作了,只能坐吃山空,这种情况应该回中国吗?美国有一自住房,每个月的固定开销是$800,如果租出去应该有800-1000的收入,如果回中国,住房基本没什么开销,国内热闹,和爸妈走路距离,应该回中国吗?美国公民如何在中国长期生活,如何搞定长住身份,在不工作的情况下?万分感谢
xiayulvcha 发表于 2023-05-24 00:58

符合disability的条件吗?如果符合,申请medicare和SS benefit
jennifer111ar
8 楼
年纪不大还可以
nextspring
9 楼
主要看看身体医疗情况,需要长期经常看病吃进口药吗?如果在中国看病治疗,大概需要自己的费用算一下。
hsuyuanyuan
10 楼
如果有博士学位,很好办中国绿卡: https://www.sohu.com/a/590857697_100141051
bbalyssa
11 楼
跟大使馆联系 申请退美籍恢复中国国籍吧 成了也可以给其他入籍后悔的华人一点经验
月冰灯
12 楼
回复 11楼bbalyssa的帖子
退了美国籍之后,SSN和养老金领取会受影响吧。而且能不能再进入美国也是问题吧。
meishan123
13 楼
我记得拿social security如果人不在美国得是公民。有这个印象。不知道怎么办中国绿卡,办下来就太好了。不知道美籍的在国内工作能交五险一金不?感觉够呛。
pwwq
14 楼
xiayulvcha 发表于 2023-05-24 00:58

一个成年人,
对自己的生活的 最基本简单的决定做不了,
需要另外一个人,跑到网站上来问??
也就是让陌生人来给他/她做决定?
国内还有亲人父母,
这个问题,如果真的自己无法决定,应该去问自己的父母
snowwhite008
15 楼
你有直系亲属,办绿卡应该不难吧
lotusever
16 楼
我是被这次疫情国内的处理方式吓到了。绝不长待
kwirky
17 楼
回去享受铁拳吗?
angelina68
18 楼
你有直系亲属,办绿卡应该不难吧
snowwhite008 发表于 2023-05-24 09:21

中国绿卡?有父母兄弟姐妹就可以办?
苔条麻花
19 楼
回复 1楼xiayulvcha的帖子
可以去了解一下办居留证的相关规定,看看符不符合要求。长期在中国住,医疗是个问题,现在国内看病,有医保的和自费的,费用差别还是很大的。
半杯红酒
20 楼
不能工作了,不能拿低收入的福利吗?
你什么你
21 楼
之前有工作吗?为啥辞职而不是申请longterm disability呢
kengdie
22 楼
身体不好医疗保险怎么办,这边没有收入基本可以免费,国内要自己掏钱
darcy 发表于 2023-05-24 01:16

前几天不是有两个帖子都在说白卡并没有想的那么好么
new_bie
23 楼
什么年龄?这个因素非常重要。
kengdie
24 楼
我记得拿social security如果人不在美国得是公民。有这个印象。不知道怎么办中国绿卡,办下来就太好了。不知道美籍的在国内工作能交五险一金不?感觉够呛。
meishan123 发表于 2023-05-24 08:58

401k呢?不在美国可以拿吗?
renren2
25 楼
不論健康與否 要搬到另一個國家生活 都要親自花兩三個月去當地生活 不要在網上看看後 當機立斷搬家
50cents
26 楼
祖国建设你不在。。。。
goodt
27 楼
回………..
flipping
28 楼
说实话,中国对没用没钱的黄皮外籍人士一点不友好。
虫虫123
29 楼
中国签证是一个大问题,每三月出国一次,现在外籍人员要到派出所报道,想延期更难

angelina68 发表于 2023-05-24 01:09

没有说的这么邪乎。国内有亲人的话,可以靠直系亲属在出入境管理局办一个居留证名,居留证名跟签证一样,放在护照上的,最长可以办5年。这五年不需要出境。五年之后再续签。
toopooh
30 楼
这个朋友的情况是短期的不能工作,还是长期的不能工作呢?如果长期不能工作,在美国收入低至少有福利和免费医保。这些只能在美国领。回国没有收入怎么办呢?靠父母吗?在国内不见得会更容易。 在美国至少能有个基本保障。身体不好要常看病吃药,在国内真心不那么容易。对于大多数普通人穷人来说,国内看病还是很难的。
相关阅读
5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!如此夫妻范冰冰和马斯克妈妈合影,好多人说整歪了(图)唐太宗李世民的一生,也算轰轰烈烈了吧?2023年5月24日医疗晨报丁真饿点零最新的华表奖生图,哪几位最帅2023年5月24日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻只要一个孩子老了以后会不会孤单啊感觉很难买得起房子了兵马俑景区讲解员遭黑导游殴打?警方通报【冯站长说安全】2023年5月24日2023年5月24日价格早报【冯站长之家】2023年5月24日(周三)三分钟新闻早餐最新!国泰工会:对空服员面对众多不实指控感痛心怀念旅行:德国又见桐花开刚从芝加哥飞香港,然后从香港坐商务车丝滑入境中国妻不如妾 妾不如婢?他不信邪生养十多个娃(图)冷却的不止季节(41)— 丧葬费有感大家护肤化妆品空瓶,好奇大家会用完一支圆珠笔或、铅笔或者水笔吗?Fresh官网有30% off,可以买他家很火的红茶系列产品,套装很划算!2023年5月24日物联网新闻冷冻溶脂coolsculpt有人做过吗在山上遇到了一只豪猪迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)怎样去除小石子路上的草?前几天大家拿到的免费国泰机票退吗?我和聊天机器人(AI)对话[硅谷的故事]不平静的三月最近回国的姐妹,带自用的大牌包入境会被税吗?杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势人文主义神学的奠基者Erasmus/ㄝㄌㄚㄙㄇㄨㄙ/伊拉斯谟新来的小留同事,喊我阿姨2023年5月24日历史上的今天大家的teenager每个月都给多少零花钱?怎么花有要求吗?特别喜欢买衣服化妆品的娃咋搞?贼喊捉贼式的新疆指控,让人出离愤怒San Diego买房的真实故事遥思龙泉桃花宴well rounded娃现在申请大学反而吃亏?大家有什么好方法赚cash
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。