Redian新闻
>
大家的teenager每个月都给多少零花钱?怎么花有要求吗?特别喜欢买衣服化妆品的娃咋搞?

大家的teenager每个月都给多少零花钱?怎么花有要求吗?特别喜欢买衣服化妆品的娃咋搞?

ILuvSunshine
楼主 (北美华人网)
二更:关于挣钱- 我们家做家务是不付钱的。去年暑假两个人用家里游泳池教小孩子游泳挣了不少钱(几百的样子)。偶尔帮邻居喂小动物很少的钱,因为机会很少。除此之外没有其它地方挣钱过。
原帖:
男娃,高一,平时一个月和同学大概去两次gym,shopping center 之类,会买点吃的、饮料,主要是吃的时候坐下聊天,几个月在游戏上花一次钱,$20多那种。对他我基本没什么需要说的。
女娃,13岁,这个是让我头疼的。很喜欢和同学逛冒,lululemon 和Sephora,每次都会花钱。上周末化妆品点我看Apple pay上刷了近100。
(更新:刚刚发的时候忘了说了,现在每个人每个月给$20打到银行账户,另外每个人手机联我的信用卡,每次刷都可以看见多少钱,吃吃喝喝的小钱我从来都不问。每次和我一起出门都是我花钱买她想要的东西,衣服化妆品,但是她会看价钱,不会什么都要买。之所以现在来问,是刚刚过去的周末是第一次自己出门花这么多,是星期日,加上马上EOG了,还没有时间好好坐下来谈。所以想了几天了,打算自己请教各方高手意见,也和老公商量好,下个周末单独找机会谈。就是不想冲动之下谈。)
现在在想是不是每个月给比如$40,或者$50,怎么花随便(小时候还提什么捐的,save的,现在都不提了),都用来买衣服也随她。然后平时的need类都是我买,但是want类从自己这里出?生日春节什么也会收到钱。打工不太现实,平时有个打酱油的运动项目也挺花时间的。平时家务活做一点,自己洗衣服,也比较sweet,学校里是个绝对的普娃,成绩还可以,不搞任何竞赛,不提前学任何东西。
教育teen的书读了不少,觉得关系不能搞僵,不然以后更大的事情听不进去我们说的话就比较麻烦。请问大家都怎么处理呢?尤其希望听到女娃家长或者过来人给传授经验。
非常感谢!
Gongyong
2 楼
50差不多
FlyingCats
3 楼
我家是高一开始给200,另外存了100,如果需要转给她。主要是小游戏,打车,吃东西,有时候买点衣服。如果和我出门,衣服这些都是我掏。当时是说好成绩要全A,不然就没有零花钱。
bellamia
4 楼
我家还小10岁,每个月固定40,另外自己给邻居遛狗赚钱,明年到年纪了打算开始babysitting,还有她的旧衣服什么的网上卖了proceeds我和她50/50,她有自己的debit card,怎么花自己决定,女孩子嘛,出去逛街是一定会花钱的啦:)我和她出去一般都我买单,和朋友出去自己掏钱。
XIAOLI0323
5 楼
我家高中的,除了我带他去超市或者mall买吃的和衣服,自己基本不花钱。但我给他办了个卡,里面有500供他和同学出去消费。
m口罩sk
6 楼
你如果觉得她一次刷100刀是个问题,那你平时为什么不解释给她听? 如果你觉得不是个问题,显得家里有钱面子要紧,家里人花钱刷卡都可以unlimited,那还说啥。 “怎么花有要求吗?” 这还要问网友吗,你打算不说,要孩子通过你什么时候发脾气来发现limit在哪里吗?

windintrees
7 楼
我家11岁的老大,最痛恨的事情就是逛街,衣服全部我给买,买啥穿啥。也不打游戏,所以压根没有花钱的机会。每年只在book fair的时候花个20,30的。我都不知道该怎么给她零用钱
8 楼
回复 7楼windintrees的帖子
我家是13岁以后从你家那样变成现在这样的。
9 楼
回复 6楼m口罩sk的帖子
更新主贴了。
算是个新情况吧,我希望自己想好,have a good, productive conversation.
cigna
10 楼
要卡着的,不然到了大学会花到你晕厥的程度。这就是为啥大家在孩子初中高中的时候会炫耀自己对孩子慷慨,给的零花钱多,因为几十几百大家都给的起,但到了大学家长就没人show off 了,因为几千几万就没多少人给的起了。。。。
你这个就像是我和我妹读书的时候在我爸妈那里的待遇,我不太花钱,所以我爸妈给的少。我妹爱花钱,所以我爸妈给的多,非常不公平,不过最后我妹反而变的越来越糟糕了,可能我父母当年也没意识到这个反应出来的是一个人的general 的自控力。这件事上我自己是有亲身体会,所以我对自己的孩子会有些标准的,肯定不会随意给,luxury 的花销得自己去赚。衣物等必需品是另外计算的。孩子对金钱的需求的基数是可以不一样的, 但是都是需要学习对金钱使用和自己的物欲要有个量入为出,量需为出的限制,以及学会对物欲膨胀的控制。
bellamia
11 楼
更新主贴了。
算是个新情况吧,我希望自己想好,have a good, productive conversation.
ILuvSunshine 发表于 2023-05-24 10:18

我替孩子说句话,其实现在100也买不了什么,也就一条Lulu的leggings再加maybe1,2个小东西,就这还得省着花呢:)只要孩子不是一向浪费,我觉得父母还是理解一下。记得我自己那个年纪真的是每个周末都要拉着我妈去逛街买衣服,我妈对我很大方,那种被spoiled的感觉挺好的,我觉得我青春期没什么太多苦恼和这也有关系。
冰茶
12 楼
羡慕这种省心娃,精力集中在学习上
veroandryan
13 楼
请教各位妈妈,如何给13岁的孩子办debit card? 我问过银行说办不了
bellamia
14 楼
请教各位妈妈,如何给13岁的孩子办debit card? 我问过银行说办不了

veroandryan 发表于 2023-05-24 10:29

我家是BoA,未成年人可以开单独的账号,但必须是和其他账户在一起的
page394
15 楼
她有个checking account, 自己打工钱也在里面。我不按月给,看到她account 钱低了就转50,学校有活动和朋友出去玩儿就问问需不需要钱。 平均下来觉得一个月没有50都,她就买点咖啡,游戏,自己买的衣服都是十几二十几的。。。
veroandryan
16 楼
我家是BoA,未成年人可以开单独的账号,但必须是和其他账户在一起的
bellamia 发表于 2023-05-24 10:30

谢谢这位妈妈,我也是BOA,我是可以自己网上操作呢还是必须要预约银行?
page394
17 楼
bellamia 发表于 2023-05-24 10:30

对,也是boa 开的。
bellamia
18 楼
谢谢这位妈妈,我也是BOA,我是可以自己网上操作呢还是必须要预约银行?
veroandryan 发表于 2023-05-24 10:35

要去银行的,要带3个forms of identification,还花了30分钟才能办好
豆沙蛋黄酥
19 楼
正常,你让她去poshmark 跟别人换lululemon,化妆品可以多给点budget。咱们还不都这么过来的 😂
babybaby
20 楼
Fidelity youth account。开户送50刀奖励。我家14岁女娃,从不在衣服化妆品上花钱,只买游戏。但是给的💰也省着花,从不splurge。觉得是天生的。
PositivelyNaked
21 楼
要看比较长期的花费总额吧,不能只看某一次的消费,我们自己遇到折扣好的或者特别喜欢的东西也会多买啊,而且现在物价真的是高,我买3瓶指甲油就100多了。
HHW13
22 楼
Teen小姑娘买衣服算刚需了吧。每一季都给点买衣服的budget,让她自己决定买什么,量入为出。马上去上大学,要学会管理生活费,就从买衣服开始训练。
我家娃总会给他点机会做家务挣钱,攒着买些自己想要的东西,小孩子也要慢慢训练着学会管理金钱。
transient
23 楼
学习。打算给娃们立点规矩了。要不然我娃一下子200cash连钱包一起丢掉,关键是钱包里我给他的几张欠条都丢了,我查了一下,欠条原件丢了,即使他当时有照相,好像都不作数。哈哈哈。

limetree
24 楼
跟我家12岁的一样啊,因为有圣诞节,中国新年别人给的压岁钱,大几百几乎全花在化妆护肤跟星巴克那里了,我也不赞成这年纪玩化妆护肤,所以平时不给零花钱,最近眼看要花完了,在琢磨着怎么挣钱了,知道要省着花也开始用coupon了。
我觉得这是个学习怎么安排花钱的机会,零花钱的话,个人觉得这年纪每星期10来块就够了,你可以每月给一次, 至于怎么花随她,用完就没了,同时可以给她灌输下怎样合理花钱。
另外如果是我同意买的,我会给钱买单,其他像化妆护肤类还有些我不想买单的,我会跟她说为什么我不赞成买,如果她要就得花她自己的那部分,这样也迫使她在有些花费上要三思,想想妈妈说的有没有道理。
夏雨
25 楼
没有固定给过零花钱,孩子有压岁钱,平时要啥基本都给买。高中打工赚了钱自己瞎花,消费习惯不好,没有预算的概念,一年不到花了2千多。爱买护发护肤品,各种小玩意,唱片,平时跟朋友出门吃喝玩,孩子自己的钱还不好教育。 今年夏天报了一个finance summer camp 学习学习。教怎么做预算,大学学费,投资啥,就是基础概念。
其实女娃到了爱美的年纪,买各种护肤化妆品衣服啥的,也属于正常,就是觉得买啥也得要个预算,不能总是冲动消费。 娃主要是对脸上的痘痘很有意见,觉得脸上痘多不愿意去学校。会自己研究买什么祛痘产品,拦都拦不住,有次用的烂脸了。还有祛痘印啥的, 我自己的化妆品美容仪啥都给娃了。 其实去几次美容院这个价格都下来了。现在这个物价出去吃饭也挺贵,一顿二三十很正常。
你若安好_便是晴天
26 楼
我家还小10岁,每个月固定40,另外自己给邻居遛狗赚钱,明年到年纪了打算开始babysitting,还有她的旧衣服什么的网上卖了proceeds我和她50/50,她有自己的debit card,怎么花自己决定,女孩子嘛,出去逛街是一定会花钱的啦:)我和她出去一般都我买单,和朋友出去自己掏钱。
bellamia 发表于 2023-05-24 09:39

10岁给邻居遛狗,你需要跟着一起吗?放心她自己一个人在小区遛狗吗?
你若安好_便是晴天
27 楼
我们现在10岁,每周 7 刀,有她自己 bank account (需要和大人的 account 设成 joint account),然后 account 有对应的 debit 卡
kitty2
28 楼
女娃, 化妆品衣服都算正常投资吧,我都是放任不管,正好趁机洗脑,以后她工作了就更自由了,自己挣钱自己花。
bellamia
29 楼
10岁给邻居遛狗,你需要跟着一起吗?放心她自己一个人在小区遛狗吗?
你若安好_便是晴天 发表于 2023-05-24 10:58

8岁的时候我跟着一起溜,10岁不需要了,放心
vinila
30 楼
女孩子,又是青春期,可以物质上相对满足一下,但是一定要让她有钱/理财的概念和挣钱不易的体会。喜欢花钱就适当做家务挣钱,然后对自己的开销记账,慢慢就理解挣钱不易,花钱可以但要计划着来,甚至要有投资的意识。如果家里没矿,千万别让女孩子养成花钱大手大脚,对物质攀比追求的习惯。
fmsunshine
31 楼

我儿子 六年级 每个星期 $5.00 allowance
早晨铺自己的床 晚上回家收拾自己书桌 外加每天拖地一次 哦 周六日 人家休息 做所有我给的课外作业 基本30分钟全部搞定的那一种
他都去学校拐角小店 买零食了 家里零食也不少 人家还要外面买 估计就是很享受花钱的感觉吧 哈哈
还不知道 teen 以后 会不会要更多 花更多
反正他的钱 不全花出去 他就难受
铃铛和米粒
32 楼
我家高中生,自己挣零花钱,一个月要花好几百甚至上千,因为是她自己挣的,我就不太管她。
m口罩sk
33 楼
更新主贴了。
ILuvSunshine 发表于 2023-05-24 10:18

早点谈比较好啊。我自己的观点就是花点小钱买点一时的开心是值得的事情,我是不卡零花钱的,field trip都会给钱要么自己买点吃的要么逛逛gift shop,k的时候小孩就要钱去学校christmas gift store买东西了,用我老公的话讲买一堆垃圾,但孩子enjoy到了想到家人、给别人带来快乐的机会,我就觉得值。 但即使我这样的个性,我也会问问她们要多少钱,为啥要这么多,多了不给少了我会加,慢慢的我觉得至少有个该怎么花花多少的引导作用吧。
fmsunshine
34 楼

veroandryan 发表于 2023-05-24 10:29

可以办 我家才11 都办了 Chase 的
purplebasil
35 楼
回复 1楼ILuvSunshine的帖子
女孩子买衣服化妆品应该是父母出钱,给个budge让她有点自由度。如果男孩挑剔不喜欢父母买衣服,也可以给budget让他挑。
$20/month 少了点,我儿子七岁都比这个allowance多,孩子大了花钱的地方也多了。我觉得X岁娃每周X元的零花钱是最起码的(4岁是每周4块,5岁每周5块,等等),多的需要用劳动来换取。习惯从小养成,哪些钱需要他们自己计划和支付,我们从4岁起就开始教了。我儿子每周7块零花钱攒起来买玩具和零食,正经吃穿和书籍都是父母cover了。他每周存一半的钱,加上压岁钱,已经有不少的积蓄,跟我说要买股票投资,计划明年8岁生日给他开个股票户头。
36 楼

我们是boa,14岁就可以了。
ismajia
37 楼
零花钱只给解决温饱问题的,不是给解决奢侈品用的. 想要奢侈品,自己去赚.
whatever.
38 楼
如果要自己买衣服,那就把给她买衣服的预算放给她一点,同时跟她说好,这部分需要买哪些,多余的自己安排
每家的消费习惯都不一样,孩子花钱也不是一两个月的事情,家长需要找到一个让自己舒适的消费模式
最起码,如果父母自己不是大手大脚花钱的人,那就不要让孩子随便花
扶苏
39 楼
我家俩teenager没有零用钱。生日,圣诞,我们会给现金。有机会干活可以挣钱,比如帮邻居看鸡,看狗。帮邻居铲雪,整理院子等等。自己的钱有全部自主权。
老大差不多可以开始打工了,他looking forward to it。
我家孩子用自己的钱,换了电脑配置,买了virtual goggle,3D printer,各种game,键盘,耳机,mic,game chair,etc。也买过衣服。用这个钱跟朋友去water park,amusement park等。
Swinging
40 楼
我家是直接给了一张副卡, 随便她花。 我感觉这个就跟unlimited PTO 一样, 没limit反而花起来更小心。 基本只有跟朋友一起出去逛街的时候才会用, 也就10/20刀买个午饭喝个奶茶之类的, 平时学习也忙, 1/2个月出去玩儿一次吧。 买衣服几个月一次, 一次1/200, 我觉得可以接受。 偶尔需要花的多点, 超过20的她会先给我发 text message 问一下。
mary的小绵羊
41 楼
每个月20块有些少了。我家是衣服鞋用品大型活动都是我出钱,跟孩子一起去逛街买。零花钱就是平时跟朋友出去用的,给朋友生日过节买礼物用自己的压岁钱和节日费。我家的比你女儿大,不买化妆品,偶尔化妆用我的。
落地无声
42 楼
我家老大高一开始迷恋潮牌,我说超过50刀(除了冬天外套之类的)自己掏钱,然后人家就开始自己捣鼓创业了个小公司,买啥都自己做主了,顺便用余下的钱存roth,做投资。 今年第一年实习,我们就在讨论401k和roth ira 的顺序。 老大的潮牌瘾高四时戒掉了,虽然还是喜欢,但是不那么盲目了。 我家没有给零花钱的习惯,只要需要,就可以花。做家务是应该的,家庭一成员。 老二给了副卡,一年多,没有乱刷。
PositivelyNaked
43 楼

我儿子 六年级 每个星期 $5.00 allowance
早晨铺自己的床 晚上回家收拾自己书桌 外加每天拖地一次 哦 周六日 人家休息 做所有我给的课外作业 基本30分钟全部搞定的那一种
他都去学校拐角小店 买零食了 家里零食也不少 人家还要外面买 估计就是很享受花钱的感觉吧 哈哈
还不知道 teen 以后 会不会要更多 花更多
反正他的钱 不全花出去 他就难受

fmsunshine 发表于 2023-05-24 11:12

因为现在还不知道钱可以生钱吧,哈哈哈哈
笨笨熊
44 楼
楼主是不是觉得就不应该买化妆品?100块钱其实买不了什么。Lululemon和Sephora都几乎正价,outlet店会便宜很多,没时间去的话可以加几个微信代购群,要是怕孩子买的收不了手,你可以加这些群,然后和她一起挑,还能增加母女感情,前提是你别太抠搜,这也不让买那也不让买。我看Lululemon代购群里好多都是妈妈给自己买也给女儿买。
page394
45 楼
跟我家12岁的一样啊,因为有圣诞节,中国新年别人给的压岁钱,大几百几乎全花在化妆护肤跟星巴克那里了,我也不赞成这年纪玩化妆护肤,所以平时不给零花钱,最近眼看要花完了,在琢磨着怎么挣钱了,知道要省着花也开始用coupon了。
我觉得这是个学习怎么安排花钱的机会,零花钱的话,个人觉得这年纪每星期10来块就够了,你可以每月给一次, 至于怎么花随她,用完就没了,同时可以给她灌输下怎样合理花钱。
另外如果是我同意买的,我会给钱买单,其他像化妆护肤类还有些我不想买单的,我会跟她说为什么我不赞成买,如果她要就得花她自己的那部分,这样也迫使她在有些花费上要三思,想想妈妈说的有没有道理。

limetree 发表于 2023-05-24 10:45

小孩在星巴克五六刀买个喝的好像完全无压力。我做学生的时候还是很舍不得的。
page394
46 楼
楼主是不是觉得就不应该买化妆品?100块钱其实买不了什么。Lululemon和Sephora都几乎正价,outlet店会便宜很多,没时间去的话可以加几个微信代购群,要是怕孩子买的收不了手,你可以加这些群,然后和她一起挑,还能增加母女感情,前提是你别太抠搜,这也不让买那也不让买。我看Lululemon代购群里好多都是妈妈给自己买也给女儿买。
笨笨熊 发表于 2023-05-24 12:54

化妆品都是用我的小样和礼包里的那些都用不完啊。。。
涟漪
47 楼

Chase 就有,还不用付费
lillianess007
48 楼
13岁买lululemon 我觉得有点奢侈了。。
Fantasyland
49 楼
大家的女孩子12,3岁都开始化妆了吗?我女儿学校我还没见到呢。我以为到高中才开始画。
slimmer1
50 楼
按需所求吧,他们都有我的信用卡副卡和Apple pay,暂时没有过分的要求。
BlueMountains
51 楼
说到lulu lemon, 我在店门口听到母女的一段谈话一直没忘。五十上下的母亲说怎么一条瑜伽裤这么贵,不可思议,女儿不到二十嘟嘟囔囔的样子肯定是不甘心。这里有的人肯定是不差钱的,一个月定期给十岁的孩子零用钱,刷一条百元瑜伽裤眼镜都不眨。但每家每人都不一样,消费观的教育也不同。有的孩子就是你给他钱他也不花,没花钱的地儿;有的孩子就是胃口越喂越大。
grass_learner
52 楼
要卡着的,不然到了大学会花到你晕厥的程度。这就是为啥大家在孩子初中高中的时候会炫耀自己对孩子慷慨,给的零花钱多,因为几十几百大家都给的起,但到了大学家长就没人show off 了,因为几千几万就没多少人给的起了。。。。
你这个就像是我和我妹读书的时候在我爸妈那里的待遇,我不太花钱,所以我爸妈给的少。我妹爱花钱,所以我爸妈给的多,非常不公平,不过最后我妹反而变的越来越糟糕了,可能我父母当年也没意识到这个反应出来的是一个人的general 的自控力。这件事上我自己是有亲身体会,所以我对自己的孩子会有些标准的,肯定不会随意给,luxury 的花销得自己去赚。衣物等必需品是另外计算的。孩子对金钱的需求的基数是可以不一样的, 但是都是需要学习对金钱使用和自己的物欲要有个量入为出,量需为出的限制,以及学会对物欲膨胀的控制。
cigna 发表于 2023-05-24 10:20

学习了
kelly82
53 楼
现在物价涨价了,一个月20真心经不起花,对初中生来说我觉得一周20是比较合理的安排。
笨笨熊
54 楼
说到lulu lemon, 我在店门口听到母女的一段谈话一直没忘。五十上下的母亲说怎么一条瑜伽裤这么贵,不可思议,女儿不到二十嘟嘟囔囔的样子肯定是不甘心。这里有的人肯定是不差钱的,一个月定期给十岁的孩子零用钱,刷一条百元瑜伽裤眼镜都不眨。但每家每人都不一样,消费观的教育也不同。有的孩子就是你给他钱他也不花,没花钱的地儿;有的孩子就是胃口越喂越大。
BlueMountains 发表于 2023-05-24 15:25

outlet价格基本在19-59之间。
bajiushizhihua
55 楼
我家目前两个都不怎么花钱,尤其老大,给钱就往旁边一扔,然后就没有然后了。
56 楼

limetree 发表于 2023-05-24 10:45

谢谢
我自己平时不化妆,她们学校同学画眼线涂睫毛是dafault,后来我们给叫停了,只有周末或者节假日可以。不然平时早上起床都费劲还挤时间化妆,然后就早饭匆匆忙忙或者基本不吃(我已经上班去了,不能监督)。你这个建议我认真考虑一下,就是有些我觉得可以买的,比如兴趣爱好用的(现在都没了,兴趣爱好都在衣服化妆品上了)虽然不是need,我也买单。
57 楼
我家是直接给了一张副卡, 随便她花。 我感觉这个就跟unlimited PTO 一样, 没limit反而花起来更小心。 基本只有跟朋友一起出去逛街的时候才会用, 也就10/20刀买个午饭喝个奶茶之类的, 平时学习也忙, 1/2个月出去玩儿一次吧。 买衣服几个月一次, 一次1/200, 我觉得可以接受。 偶尔需要花的多点, 超过20的她会先给我发 text message 问一下。
Swinging 发表于 2023-05-24 12:09

$20以上问一下我觉得也是应该的,尤其是不必须品。
这里一起谢谢大家的回复。
bytegudu
58 楼
我们是圣诞,过年,生日每年给三次。然后孩子自己在一年内花。具体数目在初中和高中差别较大。初中大概加起来300, 然后每年加两百。到高中差不多每年一千。存在她自己的banking account里,有自己的卡。账户有很少的利息。这钱属于want。和朋友日常hang out通常也在这里出。如果餐馆贵的话她问我要补助。
衣服之类的属于need,我们另外付。她喜欢网购,买东西也会货比三家。价钱都比较合理,我完全没意见。另外amazon她有teenager账户,连在我的账户上,50以下直接买,不需要我approve。我可以看到她买的什么。基本上都是护肤头发什么的必需品。一般20以下。
有时候有比较贵的want,比如concert,或者别的入场券,孩子和我商量,就各付一半。
目前她还没有超支情况。

jennyjin
59 楼
惯的!一定要给娃们划线加洗脑。 我姐的女儿读研的时候买了个包,被我姐教育了一顿退回去了。那个包也就200多刀,我姐在国内一线好多房子,又是独生女,送她读美本英硕,花的钱多了去了。但是我姐说不能惯。小姑娘现在很优秀,投行做风控,自己的生活也打理的井井有条。
jennyjin
60 楼
我家老大高一开始迷恋潮牌,我说超过50刀(除了冬天外套之类的)自己掏钱,然后人家就开始自己捣鼓创业了个小公司,买啥都自己做主了,顺便用余下的钱存roth,做投资。 今年第一年实习,我们就在讨论401k和roth ira 的顺序。 老大的潮牌瘾高四时戒掉了,虽然还是喜欢,但是不那么盲目了。 我家没有给零花钱的习惯,只要需要,就可以花。做家务是应该的,家庭一成员。 老二给了副卡,一年多,没有乱刷。
落地无声 发表于 2023-05-24 12:25

好厉害的小娃,折腾了什么生意?
jennyjin
61 楼
笨笨熊 发表于 2023-05-24 12:54

lulu和化妆品这种东西我觉得不需要我女儿自己买,我会忍不住给她买买买
guppyff
62 楼
一月二十太少了。一月100差不多
charlize
63 楼
我给我家刚14岁的teen和9岁的小的都办了debit卡,平时零花钱自己赚的父母奖励的过年的压岁钱都放在里面,卡里的钱自己的可以自己支配。小的就买点游戏卡,买点吃的。大的和同学出去才花点,平时没空花,护肤品化妆品衣服鞋子她说我给她买太多,女娃嘛我比较宠着,我小时候我爸妈也对我要啥买啥,我也确实和前面有位层主说的一样我青春期也没啥叛逆,我女儿目前也是小甜心啥事都跟我说
蔷薇307
64 楼
给固定的数,不够就自己挣
CK
65 楼
lulu的衣服算必需品还是非必须的? 一般衣服如果需要,我都直接给买了。想多买几件娃还不让我乱花钱。 化妆品我给买必须的,比如润肤露,洗面奶,清洁面膜这些。
娃喜欢的小东西,比如花里胡哨的纸贴,本子,这些我偶尔给买,我觉得价钱不合算我就不买,让娃用零花钱买。
零花钱来源:做家务擦地板擦镜子叠妈妈的衣服这些(我娃攒过大概700-800刀的零花钱),比赛成绩提高的奖励(游泳提高一秒就有奖励,提高3秒能拿好几倍奖金),跟妈妈打赌赢的,过生日爸爸想不起来给什么礼物直接给的现金,等等。
我娃属牛的一让她花自己的钱,她就精打细算了,不划算的拿起来看看又放下了。如果我掏,她基本是看见什么小玩意都想要。
chenyu629
66 楼
有钱就给呗,为啥不呢
merryever
67 楼
没规定过,只要合理需要,都给;不合理的需求,不给
shoppingspree
68 楼
我觉得买东西这些还好,只要钱花在看得见的地方就行。
RedCrayon
69 楼
我家不给娃固定allowance, 娃做家务也不挣钱,家庭成员干活应该的。
高一给配齐debit card, credit card authorized user, bank account, brokerage account, Roth IRA, 希望娃对钱有概念。Fidelity Youth Account我记得开户还送了50刀。娃不乱花钱,可以随便刷卡。最近要毕业跟朋友活动比较多,一顿饭上百啥的,不用事先打招呼,属于正常消费。也知道找deal, 琢磨出有些一模一样东西 AliExpress比amazon便宜很多。
Baitubaobei
70 楼
我家老大11岁,和我逛街还停留在冰淇淋薯条的阶段,有的吃最开心,穿啥完全无所谓,都是我给买。最近和比她大一点的同学一起玩的比较多,可能受影响,知道了一些品牌。 有时候几个女孩一起hang out, 一般会有一个家长带着,吃喝是家长付,她自己会带20块钱买点小文具,回来会记账,也会问我她买的东西价格是否合理,逐渐有点意识了。
baobao557
71 楼
从不给零花钱。他要什么都给买。如果跟同学出门,那么就当场给点零花。但不会定期给
ismajia
72 楼
bellamia 发表于 2023-05-24 09:39

40一个月太少了,周围一般是10岁就100$一个礼拜.
musician
73 楼
学习
dadamajiadada
74 楼
cigna 发表于 2023-05-24 10:20

看人吧,有的孩子给钱,催着都不花
redfox_zjx
75 楼
花钱的时候要想想这是需求还是欲望 孩子应该还不懂得这些 lz可以帮助她们分析沟通一下 这个能力从teen开始锻炼很好
Acad
76 楼
可能是受同学影响,现在女生都喜欢Lululemon,一件就是一百多,对13 岁孩子来说,这个消费有点高,如果楼主不能接受这个价位的消费,就跟她谈谈
Sunnyynnus
77 楼
有钱就多给点零花吧。前几天一个帖子里小孩从自己存钱罐“偷”钱,也是挺可怜的,之前还有个帖子说女儿去化妆品店没付钱。何必呢。
sweetiemm
78 楼
我家也是男孩是哥哥,没有老二妹妹能花钱。但两个也都不算过分。买的还算是生活里的日常。两个都没有和同学出去消费的习惯。
没有定期给零花钱。他们自己都有近一千的银行存款,是回国或生日时亲友给的。两个人平时吃的衣物手机电脑书籍还是我们买的。
woainizenmeban
79 楼
穷就说穷 真别说别的 这点钱真不算什么
woainizenmeban
80 楼
有钱就多给点零花吧。前几天一个帖子里小孩从自己存钱罐“偷”钱,也是挺可怜的,之前还有个帖子说女儿去化妆品店没付钱。何必呢。
Sunnyynnus 发表于 2023-05-25 02:38

说到底 穷呗 主楼别说那么大义凛然什么心理 就是穷而已
shuijiawangshi
81 楼
按照楼主的意思,她这是第一次刷100, 换我不会管。 如果有个四五次这种情况再说。
lululemon888
82 楼
幸好我们家和我一个尺码,我一百多件lulu她都穿不过来,要什么化妆品最好的娘都有,娘当年粉版那么多年不是白混的
windintrees
83 楼
我家是13岁以后从你家那样变成现在这样的。
ILuvSunshine 发表于 2023-05-24 10:17

那我得好好学习,未雨绸缪了。不过我已经明确告诉她middle school期间不能没有家长陪着去逛mall,等high school再说。期间三年好好培养明智花钱的习惯
windintrees
84 楼
13岁买lululemon 我觉得有点奢侈了。。
lillianess007 发表于 2023-05-24 13:16

这个我同意,我从没买过Lululemon,也不觉得10多岁孩子需要这个牌子。我是给娃买athleta,打折的时候很便宜。她自己也觉得又舒服又好看,没必要非得花2,3倍价钱去买一年后就穿不下的衣服
相关阅读
范冰冰和马斯克妈妈合影,好多人说整歪了(图)唐太宗李世民的一生,也算轰轰烈烈了吧?2023年5月24日医疗晨报化妆品中存有“永久性有害化学成分”! 这个州封禁含PFAS化妆品!! 指其严重影响健康大家有什么好方法赚cash为小儿子发一个帖’东宫‘主题曲’初见‘--陈星旭&彭晓冉2023年5月24日历史上的今天冷冻溶脂coolsculpt有人做过吗留学生友好 | 全球化妆品代工科丝美诗COSMAX校招&社招!化妆品自由,首年免费住宿,免费三餐+班车!2023年5月24日物联网新闻如此夫妻最新!国泰工会:对空服员面对众多不实指控感痛心给少遭白眼,给多肉疼!美国小费究竟该给多少!2023年3月25日。周六,跑步记录前几天大家拿到的免费国泰机票退吗?最新的华表奖生图,哪几位最帅要不要回国生活冰岛Arnarstapi,礁石如人感觉很难买得起房子了周末随笔刚从芝加哥飞香港,然后从香港坐商务车丝滑入境中国某人今天说点儿不一样的,说体育well rounded娃现在申请大学反而吃亏?怎样去除小石子路上的草?只要一个孩子老了以后会不会孤单啊迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)San Diego买房的真实故事2023年5月24日价格早报兵马俑景区讲解员遭黑导游殴打?警方通报【冯站长说安全】2023年5月24日Fresh官网有30% off,可以买他家很火的红茶系列产品,套装很划算!【冯站长之家】2023年5月24日(周三)三分钟新闻早餐新来的小留同事,喊我阿姨有感大家护肤化妆品空瓶,好奇大家会用完一支圆珠笔或、铅笔或者水笔吗?人生是一首歌,一束花(旧文)历史小说《黄裳元吉》第六十九章 协力最近回国的姐妹,带自用的大牌包入境会被税吗?丁真饿点零
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。