Redian新闻
>
have difficulty understand what you meant here

have difficulty understand what you meant here

幸运之神
楼主 (北美华人网)
jms,我就想问问,问同事(以前的熟人)一个问题,她就这么来一句have difficulty understand what you meant here,我怎么看怎么rude。。。没敢继续聊下去了。
当然基于之前关系越聊越淡,不知道怎么就惹她不高兴了。半年过去了,我很想试试修复下(毕竟过去对我有小恩)。
酪梨沙拉
2 楼
没有context很难说到底是lz的问题还是对方的问题
xhlin2015
3 楼
有些人就是这样,没必要再纠缠!
bye2020
4 楼
嗯,把天聊死好办法。
semiotics
5 楼
单纯的说,有的时候,我很忙,如果一个人问一个问题,没有给context, 等着我全盘理解TA 需要什么,想了解什么,我也会很烦,懒得回答就说I am not sure if I understand what you mean. 其实就是请你自己回去把问题想清楚再问。我理解的是,有的时候有些人自己不太愿意把问题全盘想清楚所以就是不停的问。我不是说楼主是这样,但是贡献一个我的理解思路。
gokgs
6 楼
对阿,大部分老外讲话还是非常有礼貌的,幼儿园的教育还是很有作用的。
这是非常客气的说法了,当然,语气表情也很重要。
apple44
7 楼
打电话说吧。有时候就是问题很复杂,或者有的人叙述不太清楚,或者看的人没有耐心,就会说没怎么懂。这时候就需要打电话啊。
我不觉得这有什么rude的,时不时我就不知道对方到底要干啥(他/她到底提出的是什么问题?提议了什么解决方案?),或者对方不知道我在说啥(大部分时间这是我期待的反应,我的email只是一个summary,为了引起大家注意好开会深入讨论),需要一个或几个电话会议。有时候identify the problem / question 就是巨大一步,哈哈。
shanggj
8 楼
打电话说吧。有时候就是问题很复杂,或者有的人叙述不太清楚,或者看的人没有耐心,就会说没怎么懂。这时候就需要打电话啊。
我不觉得这有什么rude的,时不时我就不知道对方到底要干啥(他/她到底提出的是什么问题?提议了什么解决方案?),或者对方不知道我在说啥(大部分时间这是我期待的反应,我的email只是一个summary,为了引起大家注意好开会深入讨论),需要一个或几个电话会议。有时候identify the problem / question 就是巨大一步,哈哈。
apple44 发表于 2023-05-26 14:08

我在 有人问我说了半天也不知道 他想问什么的时候。 就直接打断他 问: so, what do you want? 大多数情况下, 对方会忽然变得 简洁清楚多的把问题 问清楚。
gokgs
9 楼
我在 有人问我说了半天也不知道 他想问什么的时候。 就直接打断他 问: so, what do you want? 大多数情况下, 对方会忽然变得 简洁清楚多的把问题 问清楚。
shanggj 发表于 2023-05-26 14:12

what do you want, 我们家那位经常对孩子这么说, 这是 非常 rude 的英语。 哈哈
sorry I do not get your point. sorry, I do not quite follow you. sorry, I do not quite understand what you are trying to achieve here. excuse me, do you mind to repeat that again? what are you going to in case X happens?

幸运之神
10 楼
我问的问题我看起来很简单,是我起头想跟她说话。 看到源代码里作者是一个我们共同前同事,我就问那个employee ID是不是那位前同事的。我是感觉她比较忙,这几年对我态度越来越淡漠。总觉得要么她不顺心(朋友圈偶尔看到也不像),要么我哪儿惹了她。。。而不自知。btw, 大家都是中国女人。
幸运之神
11 楼
算了。这也给我了教训,在公司还是语气温和。我最近也有这倾向,不耐烦。所以。唉。
apple44
12 楼
我问的问题我看起来很简单,是我起头想跟她说话。 看到源代码里作者是一个我们共同前同事,我就问那个employee ID是不是那位前同事的。我是感觉她比较忙,这几年对我态度越来越淡漠。总觉得要么她不顺心(朋友圈偶尔看到也不像),要么我哪儿惹了她。。。而不自知。btw, 大家都是中国女人。
幸运之神 发表于 2023-05-26 15:06

haha, 原来你是想八卦,对方不想八卦。那确实就只能算了。。。
niuniudabao
13 楼
有可能啊 有可能因为lz喜欢长期罗里吧嗦说一堆但是不说重点。我身边有这样的人 每次跟他聊都很痛苦
twokiddos
14 楼
我觉得LZ已经知道答案了 还是保持距离吧
kexiaonue
15 楼
要我就回个小表情暗示下你的尴尬,要不你不是把天聊死了嘛
olivia0216
16 楼
幸运之神 发表于 2023-05-26 15:06

你都说人家很忙了,那有时候脾气不好也正常。希望不是因为你工作能力问题还不自知
组里有时就有整天聊天到干活就糟心的那种,一开始还愿意客气客气,久了就真的懒得说话
工作里问别人employee id是干什么,感觉就是有点抓不住重点
poppyjasper
17 楼

先观察一下,人是不是就是这样说话的,不是针对你
这个可能性非常大
poppyjasper
18 楼

如果没有一脸厌烦的话,这句话本身没什么
而且如果不是native american的话
相关阅读
Join free, user-led events — wherever you are问 where are you originally from是歧视吗?《HERE COMES THE SUN》 by 柠檬迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)Never have I ever 真是一部神剧,有剧透。Young Chinese Love Everything About Sweden. Except Living There.仙妈《Before You Go》 Here is a《Rose》for YouLove is Coming in Spring and Love\'s Enduring Promise/Serendipit《开心记》(续一,术后篇)Love Is Here To Stay ~~ by AP & Tony BennettThe University of Melbourne的留学生,都收到了哪些名企的Offer?Beyond Saving: In China, Young Shoppers Are Locked Out of LuxuryVenice Have a dream weekend致敬张国荣够了!!! 【白羊座生快】ONLY WANNA BE WITH YOU .......ETC.....ETC......这里使用 ”thank you in advance” rude吗?小功课和帅锅的眼睛既然无果,何必开花?Sweetheart, you have caught my drift...你意会了Have You Been Interviewed by AI? We Want to Hear Your Story《开心记》(续二,保险篇)I wanna hold you, kiss you, Love you 《梦里蓝天》张国荣版《开心记》连着三天大酒,让我忘乎所以!说到病娇疯批男主,大家看过Netflix 的剧集“You"(安眠书店)吗《魅羽活佛》第313章 出海找女婿【城事】巴黎市长将重修Châtelet 广场以方便行人【𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶无痕内裤】49元三条!巨巨巨好穿 !!简直就是辣妹顶配,食品级冰箱收纳盒【一日团】被点名了!Asian American Conservatives Have Become Key Allies of【You're still the one】【给你给我】给白羊座寿星 !Reverse Alchemy: The Chinese Emperor Who Turned Silver Into Tin憨老头吐槽【吐槽大会】暖场:南京方言说唱《Why did we come here?》(原创)You do you!废除AA没有你想的那么好,be careful what you wish for。Do u have any frying pans to recommend?周末发散,Which pill are you taking? red or blue?巴黎市长将重修Châtelet 广场以方便行人周末猜谜啦!大家一起 have fun!!给唐歌----要做扛牛的女汉子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。