Redian新闻
>
美国雇主:我为什么不想雇用藤校毕业生?

美国雇主:我为什么不想雇用藤校毕业生?

flybby
楼主 (北美华人网)
转贴:来源Stoooges三士渡
作者R.R.Reno从雇主的角度给出了自己的答案,他同时也是美国的跨宗教期刊《First Things》的总编。 我不打算雇用美国精英大学的毕业生。十年前我可能会很高兴有机会请到哈耶普斯和其他大学的优秀毕业生,如今却不这么想了。

作为哈弗福德学院(Haverford College)的毕业生,我对发生在校园的骚乱(*指2020年秋天哈弗福德学生在校园内的大罢工,以示对非裔美国人Walter Wallace枪击事件的抗议)产生了兴趣。一场学生罢工在全校本科生的Zoom会议上达到高潮,在会议期间,许多学生表现出难以承受批评的自恋和赤裸裸的攻击,令人震惊,而校方的管理人员只以自我贬低式的道歉作为回应。
哈弗福德是一个进步阵营的暖房(progressive hothouse)。如果学生们在那个暖房一样的校园里仍然会受伤,那么他们就不可能在一个必须处理许多现实问题的组织中有效发挥自己作为团队成员的作用。在任何情况下,我都不想雇用一个一言不合就进行煽动性指责的人。
学生活动家(Student Activists)并不能代表大多数学生,但我也对许多学生的沉默感到奇怪。他们允许自己被种族主义和其他罪名的指控所吓倒。我很同情。在精英高等教育中,恐吓的氛围很浓。但是,我不想雇用一个习惯保持沉默的人,发声是要付出代价的。
传统的伊斯兰世界会对其他宗教信仰的族类表现出适度的宽容,在他们的世界里基督徒和犹太人是“dhimmi”,被允许存在,但条件是他们必须接受自己在社会中的从属地位。在研究这种现象时,社会学家创造了“dhimmitude”一词,用来描述一种将“二等公民”的地位内化的心理。
哈弗福德和其他顶尖的美国大学一样,毫无疑问,从这里走出了许多优秀的年轻人,他们具有良好的个性和对世界的明智的看法。但在过去的十年里,“dhimmitude”的现象在高等教育中已经十分普遍。精英大学里正常的孩子都低着头做人。在四年时间里,这可能演变为一种难以捕捉但真实存在的习惯性服从,一种在道德和精神上屈服的状态。
也有些人会反抗。这些人似乎是我招聘时的理想人选,因为我所在的组织是为宗教和社会保守派说话的。但即使是这样的毕业生也容易在职场上给人带来负担。我最近遇到过的常春藤毕业生,他们有着保守主义的信念,表现出一种创伤应激障碍。还有些人养成了咄咄逼人的反击习惯,这种习惯并不比肆意地指责他人好多少。

毫无疑问,常春藤大学吸引了很多聪明、有才华和有抱负的孩子。但这些大学能否让孩子们“增值”?我的答案是否定的。不正常的孩子们在象牙塔里备受呵护,被培养得越来越有戾气,心智正常的孩子反而受到攻击和教育上的虐待。如果你也听了哈弗福德学院全校性的Zoom会议,就会明白,今天的精英大学并不是由勇敢的成年人来领导的大学。学生失去了好的榜样,自己也不可能成为成熟的、好的领导者。
我会根据自己的经验,从我熟悉的一些学校中进行招聘,比如希尔斯代尔学院(Hillsdale College)、托马斯-阿奎那学院(Thomas Aquinas College)、怀俄明天主教学院和达拉斯大学等。这些地方的毕业生都受过良好的教育,他们得到了学校的支持和鼓励,且没有被有毒的政治正确所扭曲。
大型的州立大学和周边的卫星学校也很不错。罗格斯大学表现优异的学生和藤校的学生一样有才华,而且没有那么自视甚高。他们更有可能接受权威,从比他们更有经验的前辈那里得到很好的指引,而这会让他们的进步随着时间的推移更加明显。

精英大学毕业生最大的包袱是,他们对系统性种族主义的谈论和对代名词的固执,让他们充满了世界末日般的紧迫感。这种心态往往会扰乱职场的工作,对多样化、包容性和其他定义尚不清楚的概念进行以自我为中心的思考,而这与我需要他们做的工作——良好的写作、编辑和论证,相去甚远。
几年前,一位藤校学生告诉我,“我在大一学到的第一件事就是永远不要说出自己在想什么。”他就读的学校声称要培养未来的世界领导人。从这位年轻人的反映来看,学校所做的恰恰相反,他们正在培养未来的自我审查者(self-censors),也就是追随者,而非领导者。
婚纱旗袍晚礼服
2 楼
我会根据自己的经验,从我熟悉的一些学校中进行招聘,比如希尔斯代尔学院(Hillsdale College)、托马斯-阿奎那学院(Thomas Aquinas College)、怀俄明天主教学院和达拉斯大学等。这些地方的毕业生都受过良好的教育,他们得到了学校的支持和鼓励,且没有被有毒的政治正确所扭曲。 =============== 这位“所在的组织是为宗教和社会保守派说话”的美国雇主也算是言行一致。不像美华川粉,骂藤校左bee却又不鼓励小孩去自由大学
sodaa
3 楼
不是很赞同
didivivi
4 楼
赞同。公司需要能踏实干活,能跟绝大多数同事友好相处,突破新人职场隐形屏障,还能应该领头提出好的方案,敢于突破的。不需要天天嚷着各种新潮政治名词瞎嚷嚷的理论评论员。可悲的是,藤校培养的,大多数如此。
Sleepy3824
5 楼
这个不适用于stem 吧。哪个cs ce 不都累得贼死,哪来那么多时间整这些虚头虚脑的。
mountainside
6 楼
我会根据自己的经验,从我熟悉的一些学校中进行招聘,比如希尔斯代尔学院(Hillsdale College)、托马斯-阿奎那学院(Thomas Aquinas College)、怀俄明天主教学院和达拉斯大学等。这些地方的毕业生都受过良好的教育,他们得到了学校的支持和鼓励,且没有被有毒的政治正确所扭曲。 =============== 这位“所在的组织是为宗教和社会保守派说话”的美国雇主也算是言行一致。不像美华川粉,骂藤校左bee却又不鼓励小孩去自由大学
婚纱旗袍晚礼服 发表于 2023-05-27 10:04

打入对手阵营,才有可能改变现状。左派朋友很高兴很多加州的人搬家去得州,觉得得州很快会变蓝。
左派本质上是在跳动各种斗争,阶级斗争,种族斗争,文化斗争, 各种性别斗争
tuer
7 楼
赞同。公司需要能踏实干活,能跟绝大多数同事友好相处,突破新人职场隐形屏障,还能应该领头提出好的方案,敢于突破的。不需要天天嚷着各种新潮政治名词瞎嚷嚷的理论评论员。可悲的是,藤校培养的,大多数如此。
didivivi 发表于 2023-05-27 10:38

那是因为你呆的地方只有一两个藤校的,在周围都是藤校的同事里工作,你会觉得杂七杂八的乱事儿少多了,都是努力上进的人。
hellokitty1978
8 楼
didivivi 发表于 2023-05-27 10:38

藤校文科确实是这样,也许几十年前需要这样的来带领潮流和mindset的改革,但是现在这类人已经饱和了,或者说为了投机取巧很多藤校文科出来的就天天扣字眼,事情不好好做。
理工科法学商学不清楚。
545f
9 楼
Wyoming, Dallas,呵呵了,培养工人的地方,用起来更顺手而已,扯那么多有的没的,也太恬不知耻了吧
xiaohaot
10 楼
上藤校不是为了找一份好工作,而是为了改变世界的。哈哈
草原小马
11 楼
藤校生不是去给人打工的,志不在此,几个藤校理工牛掰的,
哈佛耶鲁CS排名都赶不上州大
他估计找不到好的藤校生给他打工
carolinewong
12 楼
哎,听起来跟当年不喜欢北大毕业生一样一样的
扶苏
13 楼
就美国藤校文科院教授的水平(好多activist),好些学校连SAT,ACT都取消了。如果我有钱雇人,我也不知道干嘛要迷信藤校。
清华,北大如果都是关系户,不看高考成绩,难道还会吃香吗?
落地无声
14 楼
今年春天去Haverford参观学校,觉得每个学生都很happy的感觉。
tour的时候也讲到了2020年的那件事,没有回避。

落地无声
15 楼
哈佛喜欢的学生
pic.twitter.com/b733duEm7u — David Hogg 🟧 (@davidhogg111) May 25, 2023
baomama
16 楼
主要是hold不住罢了。好的culture的公司面试招人不会因为是藤校而招,也不会因为是藤校的而不招。藤校的更容易在简历pool里standout,但最后选谁还是看具体表现。合适的名校毕业生学得扎实,自推又严格要求自己,用起来没什么不好的。
marytng
17 楼
这个作者自己是Haverford College一个烂校毕业的屌丝,只知道自己那个烂校的情况。是怎么揣测“藤校”的情况的啊
xiaohaot
18 楼
其实最优秀的学生多来自中产阶级家庭。但藤校为了政治正确,不愿多招中产家庭的学生,另外藤校学费太贵了,中产家庭的学生考的上也负担不起,又没有穷到可以让藤校免学费的地步,所以不少弃藤去州大。现在很多高中里都是排名top的中产家庭的学生去州大,排名差一些的反而因为有need based 奖学金而去藤校。Employer也不傻,对这一切了如指掌,所以对名校的牌子也越来越不当回事了。
summerpalace123
19 楼
什么都不能一棒子打死。
webe
20 楼
刚开始工作时部门头头有次私下说到, 美国科研生产第一线的员工多来自州大。 想想也是, 顶级私立大学生肯定不屑那些活或干不来。 国内也类似, top的学校毕业生不会去第一线, 所以美国只制裁毕业生有去第一线的大学。
一往情深的自由
21 楼
各有所长
没必要非要搞对立吧
Namama
22 楼

他是啥很成功的人士吗?他是否愿意雇佣,有啥意义吗? 毕生学习并从事宗教的老教棍,会看左翼年轻学生顺眼才奇怪吧?
但事实就是藤校生出路好的多。。
相关阅读
小藤CS我也凑个热闹发几张春樱河北一派出所对烟花爆竹取样鉴定时发生爆炸,4人死亡2人失联【冯站长说安全】2023年5月27日大家都redeem ibond了吗?gone我为什么不想雇用藤校毕业生?下岗的洗碗机和殷勤的义务清盘工要为了男朋友从纽约搬去圣地亚哥吗2023年5月27日历史上的今天美国雇主:我为什么不想雇用藤校毕业生?Have you ever hate SB?汪小菲:大S是我孩子的母亲,也是我的前妻,她不能被你们说成那样2023年5月27日价格早报日本人很爱的茶泡饭,真的能下得去口么【冯站长之家】2023年5月27日(周六)三分钟新闻早餐2023年5月27日医疗晨报绿卡无身份证用中国护照在国内申请手机和银行账户被讨厌的勇气老家的养老院(古詩詞英譯) 白梅 – 王冕 (翻譯版本二)她在监狱出生,现在她被哈佛录取哪些EC以后能帮助孩子的一生?我们那里有个小孩从楼上扔油漆桶把楼下扰民的广场舞大妈打死了CS专业今年毕业找工作行情?来说说回国的感受【教育】沪2023年普通高等学校面向应届中等职业学校毕业生招生征求志愿填报将于5月29日9:00开始车胎破了但是轮胎被锁在车上【江城子】《思母》慈母辞世十周年迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)没人关注这个吗,可以从任何细胞生成精子卵子生育后代了感觉老板心里不高兴小时候聪明,长大后平庸👗 【夏日连衣裙】👗 转一波全新连衣裙,美美地过夏天👒chaotic, sad, and lost本月最horrible男人,不接受反驳,反驳请举例!中东游记:阿联酋如今富的流油,历史上贫穷吗?2023年5月27日物联网新闻很老的ipad还能trade为什么有两个复活节—创建公历的目的是什么-----介绍历久弥新的希腊菠菜派
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。