Redian新闻
>
Mentor/Mentee program

Mentor/Mentee program

guaiguai
楼主 (北美华人网)
刚去不久的公司 women group 开始有 Mentor/Mentee program, 在这个公司之前我已经有超过十年的工作经验了。manager给转发的消息说是good opportunity。版上有经验的来说说。
hulutang
2 楼
会不会现在的公司不太认可以前公司的经历?
chongr
3 楼
Good opportunity to be mentor or mentee? 做mentee呢会结合你的背景,主要是结合title,你资深的话就给匹配更senior的mentor,挺好的。 也可以申请做mentor,是一个锻炼leadership的机会
Siren2023
4 楼
该不是我同事吧,我们公司也有,但是IC和第一级的manager都是mentee,作mentor是高级经理及以上一片级别的
guaiguai
5 楼
谢谢楼上各位的回复。 不知道这个是不是今年刚开始或以前就有。转发的邮件里有鼓励大家申请both mentor and mentee链接。感觉公司在了解会有多少需求from both sides。自己刚进公司不久,虽然是senior title,自认为做mentor不合适(不喜欢跟人打交道),既然manager转发了可以考虑mentee,只是program还没有任何详细信息,不知道对自己会有多少帮助。请大家多说说你们参与的program是怎么做的。
你信吗
6 楼
这种各个公司不一样,sign up没坏处啊。
公用马甲41
7 楼
怀疑我们是同一个公司,这种group我一个都没进,不知道能有什么好处
你信吗
8 楼
怀疑我们是同一个公司,这种group我一个都没进,不知道能有什么好处
公用马甲41 发表于 2023-05-27 09:52

能有啥坏处呢,最多就是你觉得没用。mentor就是帮助你了解公司文化,升职等等呗
公用马甲41
9 楼
能有啥坏处呢,最多就是你觉得没用。mentor就是帮助你了解公司文化,升职等等呗
你信吗 发表于 2023-05-27 10:05

这种mentor无法帮助升职吧,很多都不是一个部门,更不是你mgr,也可能没有业务往来,怎么帮助升职啊
你信吗
10 楼
这种mentor无法帮助升职吧,很多都不是一个部门,更不是你mgr,也可能没有业务往来,怎么帮助升职啊
公用马甲41 发表于 2023-05-27 10:10

告诉你怎么做才能更快的升职。每个公司的升职流程不一样,你知道你们公司的流程吗?你知道怎么努力吗?你也可以问问尼mentor是怎么做的。你在公司碰到的问题,都可以问
waer
11 楼
该不是我同事吧,我们公司也有,但是IC和第一级的manager都是mentee,作mentor是高级经理及以上一片级别的
Siren2023 发表于 2023-05-26 22:51

这个比较make sense,我们公司居然盲配,给我assign了一个年资还不如我的,不知道她怎么mentor我,所以我自己找了一个,好几年了每个月meet一次,学习到非常多的知识和宝贵经验。
meche000
12 楼
我个人觉得没用
realsimplejill
13 楼
回复 1楼guaiguai的帖子
什么叫good opportunity? 需要qualify和Quantify一下。是能帮升职、简历上多一条、帮你network、提高领导技能、还是能增加某方面技能?What’s in it for you? 有的公司对mentorship有硬要求,是工作必须内容,升职硬指标,不参加不行。
相关阅读
资管一哥 | BlackRock 2024 Summer Internship Program开启重聚5036 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 5我也凑个热闹发几张2023年5月27日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻本月最horrible男人,不接受反驳,反驳请举例!(古詩詞英譯) 白梅 – 王冕她在监狱出生,现在她被哈佛录取要为了男朋友从纽约搬去圣地亚哥吗我与冷明请问大家,UTA turning program versus JHU CS versus Umass Amherst2023年5月27日物联网新闻2023年5月27日医疗晨报车胎破了但是轮胎被锁在车上没人关注这个吗,可以从任何细胞生成精子卵子生育后代了迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)哪些EC以后能帮助孩子的一生?很老的ipad还能trade2023年5月27日价格早报那夜的邂逅---北京的春天👗 【夏日连衣裙】👗 转一波全新连衣裙,美美地过夏天👒gone6分小学的Spanish immersive program vs 9分普通小学【冯站长之家】2023年5月27日(周六)三分钟新闻早餐资管巨头 | BlackRock 2024 Summer Internship Program开启中日花名脱钩:迎春花、报春花、放春花被讨厌的勇气河北一派出所对烟花爆竹取样鉴定时发生爆炸,4人死亡2人失联【冯站长说安全】2023年5月27日来说说回国的感受闲话我们那里有个小孩从楼上扔油漆桶把楼下扰民的广场舞大妈打死了CS专业今年毕业找工作行情?【糗事,笑话】包治百病小时候聪明,长大后平庸合唱《微山湖》&《一半疯了一半算了》美国战斗机中的丑八怪,却无所不能日本人很爱的茶泡饭,真的能下得去口么2023年5月27日历史上的今天汪小菲:大S是我孩子的母亲,也是我的前妻,她不能被你们说成那样大家都redeem ibond了吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。