Redian新闻
>
今天娃的高中同学来家里,两人出去溜车后,和我们聊租车度假之事

今天娃的高中同学来家里,两人出去溜车后,和我们聊租车度假之事

zaocha2002
楼主 (文学城)

他们打算几个娃租车开到东欧,但是租车太贵,想借我们一个破车 那车我们正打算卖了换掉,MOTOR有些问题,肯定不能开远路。几个人有自己的BUDGET,我们说可以帮租车,还不愿意,非要独立自主。我和娃说缺钱,我们补就好,安全第一,个个还不好意思。那个白娃说他爹想办法认识车行的借个车,不过娃他们自己要付。去年这个娃和另外几个朋友开车去的南法和瑞士。

娃暑假安排和高中同学出去两周,然后回来过几天去保加利亚说代表学校参加一个啥数学竞赛,他说他裸考。

回来后又安排10天的棋赛。。。。

这是不打算和我们度假的节奏。我建议他们去日本,娃说他们那几个娃BUDGET不够。这些娃的度假金都是自己打工赚。

两女宝妈
2 楼
的确要安全第一啊
randomness
3 楼
好丰富多彩啊。欧洲真是好

你知道英国Wales是不是必须租车了?娃说学校有项目可以申请要钱,但是得自己安排行程计划。

avw
4 楼
你家男孩子吧。怎么建议去日本?
两女宝妈
5 楼
日本旅行只能是女的?
zaocha2002
6 楼
他们也知道安全第一,问了一堆车况。后来我们说租车实在超过你们预算,那就用俺家另外一辆,但是这最后的选择

咋办呢 。。。。

两女宝妈
7 楼
都是有责任心的好孩子,但是破车万一半路出了状况,他们难道要就地打工修车?
avw
8 楼
不见得让女孩去俄罗斯吧
randomness
9 楼
日本简单啊。买一张JR Pass。坐高铁畅通无阻
zaocha2002
10 楼
是,租车没问题,只是欧洲租车公司很多需要看拿驾照年限,因为小于5年属于高风险群,租车费很高。

他们自己认为属于小心翼翼型,就是因为有些年轻人开车行为不好。我说这没办法。

avw
11 楼
对男孩来讲,太没挑战了吧
zaocha2002
12 楼
为啥不能去日本,可以去富士山,京都啊。男孩去日本有啥风险?
bobpainting
13 楼
现在的孩子很有闯劲。家长多嘱咐安全。太旧的车远行不好。我家孩子与朋友开4年新的车旅游了半月。你家去欧洲更远,也许住欧洲吧
avw
14 楼
那是老头去的地方
randomness
15 楼
那去阿富汗?lol
两女宝妈
16 楼
不打仗的时候去俄罗斯旅游也正常吧?男生女生都能去吧
zaocha2002
17 楼
是啊,我也这么说。我下周就把我那车送去做大检。
zaocha2002
18 楼
我们

在欧洲,好像白人娃父母都不操心

avw
19 楼
旧车没法保证,除非你大修。不如租车。
zaocha2002
20 楼
现在日本便宜。
avw
21 楼
你思维也开始跳跃起来了
zaocha2002
22 楼
租车两周因为他们年轻,租车费很高,我说我们赞助,他们不要。按那白娃去年的经验,他买了1500欧的车,开完卖掉。我说上次你

LUCKY,这次未必啊。

我的车每年年检,经常换零件,大检就是大修

xiaolifeidao
23 楼
经济上求独立。很好。
zaocha2002
24 楼
这边娃都这样。
avw
25 楼
大修我们这里都会上千。自己的车还有些liability。
Numero
26 楼
娃的生活丰富多彩。穷家富路,开车安全这件事上绝对不能含糊:))从高中起

就不奢望一起好好度假了

今年回国美中不足,老大不能一起去,他很长时间没去中国了

还好下周会回来参加弟弟高中毕业

数与形
27 楼
羡慕你儿子有一帮朋友到处玩,我家俩小子只喜欢在家呆着。下面提基因,都是我的基因不好

我也只喜欢在家呆着,不爱旅游。我家LD说退休后要去各个国家每个地方住半年,一想这个提议我就发愁,好像唯一的办法就是不退休了。

randomness
28 楼
其实本来是一个非常好的地方。有风景有人文历史。可惜啊
Numero
29 楼
小心翼翼型的家长才放心
avw
30 楼
都算人类基因,有啥好不好的
randomness
31 楼
这价钱的车还能开啊。胆子太大了
zaocha2002
32 楼
差不多,租车估计费用在2000欧,他们预算才700欧。我洗脑他们说娃表哥从芬兰租车XC90VOVLO一个月花三千欧

娃爹建议他们租这种。

数与形
33 楼
不是自己喜欢的那种就算不好呗
zaocha2002
34 楼
是,开了5000公里。是他爹认识的车行老板,我觉得是友情赞助了,肯定不是1500的车
吹着吹着就牛了
35 楼
不知欧洲的保险怎样,美国这边借车给别人开,真出事最后是车主保险出。

所以一般不借车给别人开。
Numero
36 楼
LOL:))我是跟着别人跑,只要别走马观花着急忙慌就行。每次回到家

都会说,还是家里最好

LD说我没出息  

zaocha2002
37 楼
我和娃约了

明年我们飞冰岛,一起自驾游

icando2
38 楼
就是现在俄罗斯旅馆也是满满的,中国大妈在网上晒的。
两女宝妈
39 楼
你该怪你老公,有好基因都不遗传,哈哈哈。我家的也懒,旅游呆在酒店的时间挺长的,我现在接受了
zaocha2002
40 楼
LOL,我和娃爹都属于宅,娃平时也宅,可能他属于耳朵根软。这些朋友都是流鼻涕时期就认识的一直小学中学过来的
zaocha2002
41 楼
一样,只有认了。这样他们会更小心?
zaocha2002
42 楼
她家娃跑英国读书,跑得那么远啦。我们这等于家门口读书,就想往外折腾?
吹着吹着就牛了
43 楼
这个不成,这是底线,不出事则罢,只怕万一。还是出钱给他们租车吧。你的车你说了算
zaocha2002
44 楼
我说我出钱租车,他们不接受。
数与形
45 楼
老二最喜欢日本,因为他喜欢那家酒店,因为有两天我们出去玩时他被允许留在酒店里。去别的国家他一直得跟着出门所以不喜欢。

现在不论说去哪他都斩钉截铁地NO

吹着吹着就牛了
46 楼
你的车伞险是多少? 你胆很大。这个在我家绝对不同意,除非是娃自己开车,别人不开车
篱笆08
47 楼
牛娃很替他人着想
数与形
48 楼
他除了在学校呆着,哪都不去。所以也算不上远行
zaocha2002
49 楼
一年1000欧,如果出问题修车后我要涨到3000欧
吹着吹着就牛了
50 楼
但不替父母着想
moder
51 楼
建议euro star或euro coach之类的,看看孩子们是否愿意。
吹着吹着就牛了
52 楼
不是这个,是保险最高能赔多少钱。过了这线,车主要自掏腰包
zaocha2002
53 楼
他怕累,我就是不爱出门,就是怕累
两女宝妈
54 楼
估计从小留下了严重的心理阴影:怕丢了,哈哈哈哈
beachlver
55 楼
你把自己全保的好车借给他们开,自己租个车上下班通勤用。两全其美不是?

让他们付你的租车费。(so they know you are not fully baby-sitting them ...)

zaocha2002
56 楼
哦,我们这边是ALL RISK保险,如果撞坏可以全费修 但是我的无事故年限就降低,年费增加。
两女宝妈
57 楼
哈哈哈,太有意思了,宅出了境界。他很喜欢写小说对吧?
zaocha2002
58 楼
哈哈,可能,数妈不靠谱在地铁都能把娃丢了
randomness
59 楼
这样就合理了。车行老板肯定把这车拾掇到能开。
两女宝妈
60 楼
我妈不爱旅游,也说是嫌累
吹着吹着就牛了
61 楼
如果是撞了人,你的车保险最多能赔对方多少?
zaocha2002
62 楼
是,他们非要买破车,我说不行。现在说好先看租车,实在不行用我的车,最后选择
两女宝妈
63 楼
他们的预算很低,好像
zaocha2002
64 楼
就是这么想。我WFH不需要用车,另外的车短程没问题。
zaocha2002
65 楼
我就是建议HERTZ和EUROCAR出差租车的两家。他们就是嫌贵。
zaocha2002
66 楼
这些娃必须有第三者保险,我们车也有。能全赔
数与形
67 楼
嫌麻烦,嫌折腾,只喜欢安安静静平平淡淡的日子
吹着吹着就牛了
68 楼
欧洲保险厉害。美国这边只赔300万美金
avw
69 楼
想办法挣钱啊,靠省能省几个钱?
数与形
70 楼
我经常做噩梦,醒来定定神,谢天谢地,孩子没丢
凊荷
71 楼
怎么能这样?

千万不要用自己的车让娃和朋友出去玩。

bobpainting
72 楼
是,我家也是与一个白人孩子自驾游的。白人父母对孩子开车远行似乎很放心。他们旅游期间我每天心都揪着。
数与形
73 楼
对,他脑子里好多imaginary worlds
数与形
74 楼
他现在找路很厉害。去威尼斯我一出门就晕头转向,全靠他指引方向

他就是懒,懒得折腾

两女宝妈
75 楼
有你家娃宅出了境界,我也不强求小娃出去了,哈哈哈
吹着吹着就牛了
76 楼
欧洲保险厉害,撞了人可以全赔无封顶。没有这个担忧可以借。
两女宝妈
77 楼
哎,我的方向感也是一塌糊涂
zaocha2002
78 楼
你这么大意的妈娃就小心,我是OVERCARE的人,娃就觉得我担心过多。我丢过一次娃,是他自己钻在商场卖

被套地方。那次害的全商场关门10分钟找娃

zaocha2002
79 楼
俺娃

有钱,去年交税3000欧,但是那几个娃不行。打工赚的不多还一年玩几次

小松松
80 楼
赞孩子懂事自立。但安全的事马虎不得,再好好商量一下,看能不能借钱给他们租车。同意楼上网友说的用你的车不妥,万一出事故了

有责任问题。

zaocha2002
81 楼
女生方向感都差,我们家那两个总笑我。
zaocha2002
82 楼
娃不需要借,但是他同学不同意他多出。我们说赞助一些,他们不干,TEAMWORK的想法

我在帮他们看车行租车,希望能谈下来。

zaocha2002
83 楼
是啊,不知道是不是基因造成的
凊荷
84 楼
那真好。
米奇的厨房
85 楼
啊,我方向感很好,走过一次的路可以下次摸索着就能走对,我家LD是路盲,连左右都经常不分,气死我
avw
86 楼
我最近是不是又靠谱了一些?
土无垠
87 楼
欧洲坐火车应该很方便吧? 不用自驾游了
加州阳光123
88 楼
乘火车可以吗?
zaocha2002
89 楼
我左右不分
zaocha2002
90 楼
没注意,最近忙,看贴一目N行
zaocha2002
91 楼
深入农村吧他们想。。。我也提议,德国一个月票48欧。
zaocha2002
92 楼
去年他们火车游了两周。今年想换法子
两女宝妈
93 楼
我和你一样啊
怀旧一点点
94 楼
你娃很social啊

还在学生会啥的

zaocha2002
95 楼
要真SOCIAL就不会只和高中同学玩了。感觉心理依赖
米奇的厨房
96 楼
唉,我经常给他指路:这里向左转,他说好的,马上往右边转过去。。。。。!!
相关阅读
《评普鲁士最近的书报检查令》和《我的奋斗》跑步看世界韩亚空中开舱门乘客或面临10年监禁【冯站长说安全】2023年5月28日2023年5月28日历史上的今天一个美国红脖子的故事性格、经历、命运,社会大学的教育【童趣】童言无忌葡萄牙佩纳宫(Pena Palace),浪漫主义城堡最美人间五月天Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日老烟记事(343) 水怪房客选择女子5公里赛95岁以上年龄组的新世界纪录传统文化三定律练马拉松第二周,如何改进提高?刘树林:回忆同班战友张思德【prisoner】右使袋教主发帖送仙版!退休快乐么么哒气功治病?强乌胜羸鹰巴黎游记:重返巴黎圣母院烟雨【长周末快闪】上海谣+假如爱有天意 BY 一荷丑陋的疤痕迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)纽约大都市,海平线上清平乐:枫叶缤纷邀远客前几天,早上起来急了点,突然右腰眼巨疼,不能动了。再谈相对论的质量动量能量—领略20世纪物理学之奇幻2023年5月28日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻空白四十载白手起家,赤贫华人跻身亿万富豪2023年5月28日医疗晨报2023年5月28日物联网新闻現代詩 三棵玫瑰2023年5月26-28日广州顺势·心安3天丰盛未来之旅马拉松训练减量周开始之前的最后一个长跑2023年5月28日价格早报火星乐园第三部《灰界》第二十章 往昔秘密黑白双煞!!!!【冯站长之家】2023年5月28日(周日)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。