烟雨

铃兰听风
楼主 (文学城)

为你下的烟雨,
为我下的烟雨,
为了你的心意,
为了我的心意,
它在灰朦的天空上,
蟒绿的溪流涧,
娇柔地, 悒郁地下着.

在温润的一隅,
它为你向我说话,
它为我向你说话.
湿了我们凝注
远方的弯弯的睫毛,
静默中的淅淅沥沥,
恰似我们的泪珠
一样的清明.

下吧, 下吧,
眷顾我们的袅袅的烟雨,
你为我撑一把伞,
我为你撑一把伞,
在雨中,
在心中,
你和我.

沙漠黄昏
2 楼
为你带来江南雨巷,雨巷一直站在门前撑着油纸伞等你!
jinjiaodw
3 楼
好诗,好身材,好一片江南烟雨景色,好像没看到过你写诗
月潜
4 楼
好诗,好音乐,好图画,好优雅的知性美女!
姚顺
5 楼
雨,都在门外打住;苏州的雨,也不过在门外

探头探脑;温哥华的雨,贴着粘着。能在其中如此情深意长的,好靓啊!

酒后真言
6 楼
绣花鞋呢? :)
铃兰听风
7 楼
我还真的看见油纸伞了, 在岭南的和园, 虽不在戴望舒的雨巷, 可同样飘着丁香的芬芳.

铃兰听风
8 楼
是岭南烟雨. 我在茶馆写过一些所谓的现代诗, 那时, 你不看, 什么原因?

你知, 我不知 

铃兰听风
9 楼
一直都是 “三好”, 认识你之后, 我就成了 “四好”, 谢谢! 音乐是张学友与汤宝如合唱的《相思风雨中》
铃兰听风
10 楼
你说的, 忒贴切, 温哥华的雨 “贴着粘着”, 陪我多年.
铃兰听风
11 楼
想歪了吧, 饮咗几杯? 坦白从宽
jinjiaodw
12 楼
可能是光顾着看照片了,哈哈哈..
相关阅读
六十 传书韩亚空中开舱门乘客或面临10年监禁【冯站长说安全】2023年5月28日中美航线的前景---我的一己之见丑陋的疤痕2023年5月28日价格早报2023年5月28日物联网新闻前几天,早上起来急了点,突然右腰眼巨疼,不能动了。吴妈,我要困觉”,演绎不成维娜斯之塑。“死故应尓”的下一步,可能导致“人彘”。大多数的“中华民族传统美德”,往往正在这个质量水平2023年5月28日医疗晨报一个美国红脖子的故事2023年5月28日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻女子5公里赛95岁以上年龄组的新世界纪录迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日火星乐园第三部《灰界》第二十章 往昔秘密【prisoner】右使袋教主发帖送仙版!退休快乐么么哒五十九 抢收【冯站长之家】2023年5月28日(周日)三分钟新闻早餐喜新厌旧【长周末快闪】上海谣+假如爱有天意 BY 一荷5037 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 6【童趣】童言无忌性格、经历、命运,社会大学的教育最美人间五月天气功治病?房客选择马拉松训练减量周开始之前的最后一个长跑传统文化三定律《评普鲁士最近的书报检查令》和《我的奋斗》黑白双煞!!!!楔子今天娃的高中同学来家里,两人出去溜车后,和我们聊租车度假之事刘树林:回忆同班战友张思德2023年5月28日历史上的今天(古詩詞英譯) 早梅 - (明)道源练马拉松第二周,如何改进提高?《喀秋莎》2023年5月26-28日广州顺势·心安3天丰盛未来之旅为什么小女生总是老男人嘴边的猎物跑步看世界
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。