Redian新闻
>
选uw还是ucd?

选uw还是ucd?

快乐每一天
楼主 (北美华人网)
中国来的国际留学生,学物理,选uw西雅图还是ucdavis?求仙女们帮忙分析一下,谢谢啦
momosun
2 楼
中国来的国际留学生,学物理,选uw西雅图还是usdavis?求仙女们帮忙分析一下,谢谢啦
快乐每一天 发表于 2023-03-11 06:46

当然选usd了,美元现在这么强势。没有比$$更靠得住的了
快乐每一天
3 楼
回复 2楼momosun的帖子
很认真的问题
能不能有走心一点的回答
msbaby
4 楼
Usdavis 是什么学校?
快乐每一天
5 楼
回复 4楼msbaby的帖子
啊!我错了! 是ucdavis
msbaby
6 楼
当然无脑选华大西雅图
bluebluerain
7 楼
专科差不多 学校排名 ucd更加好点。但是华大也不差。西雅图是大都会多城市 附近的国家公园美轮美奂的 各种体验都不一样。 华大吧。
玫瑰的故事
8 楼
必须是华大雅图
bunnyshe
9 楼
UW
Candycapsule
10 楼
选物理的最后都转码了,必须西雅图
cindy_cheng2000
11 楼
加州的人来说, 选uw
快乐每一天
12 楼
回复 10楼Candycapsule的帖子
孩子对物理是真爱,不会转码的。打算一直读到博士,留校当教授的。要走学术路线
cindy_cheng2000
13 楼
孩子对物理是真爱,不会转码的。打算一直读到博士,留校当教授的。要走学术路线
快乐每一天 发表于 2023-03-11 09:00

想法会变化的。 我们读大学时, 物理系的几个普林斯顿毕业的博士生在系里转来转去一直在等待老教授退休他们上
twokiddos
14 楼
加州的人來说 无脑华大 UCD是很一般的学校吧
westcampus
15 楼
UW几乎不可能转码,Davis目前还可以
16 楼

说句实话这条路不好走,大部分人都走不通最后被迫转码的或其他行业的。尤其这两个学校专业排名都不够靠前。
17 楼

你可以让他问问这两个学校毕业生,有几个找到教职,估计都会比他想象的低很多,挑个比例高点的吧。我认识读这个专业不是top学校又不想转专业,毕业后想找教职最后只能找到以色列这种地方。要不就一直postdoc下去。要不回国还只能去一般高校。你那个真爱的孩子能不能接受类似的
digdug
18 楼
回复 1楼快乐每一天的帖子
当然uw, 你能认真点吗
awesomeiris
19 楼
uw物理比ucd强。campus在大湖边,离Seattle只有几分钟车程。比ucd的大农庄有意思多了。
amber10
20 楼
uw
bernard123
21 楼
不了解 UW,Ucd校园恬静,整个davis气氛很好很安全,到处都有绿化道自行车道,小孩子小学开始就是自己骑车去上学。农是以前的传说,你现在来看农不农,离弯曲一小时,旧金山一小时,加州后花园tahoe90分钟,加州首府20分钟。餐馆奶茶店很多,中国人也多,但是没有什么KTV或者半夜排队的club之类,我觉得大学生生活非常好。
wenxuecity0824
22 楼
回复 4楼msbaby的帖子
啊!我错了! 是ucdavis
快乐每一天 发表于 2023-03-11 07:49

被你逗笑啰~~~~~~~~~~~~
快乐每一天
23 楼
回复 21楼bernard123的帖子
学术氛围怎么样?尤其是孩子还要继续往上深造的话
officialaccount
24 楼
不了解 UW,Ucd校园恬静,整个davis气氛很好很安全,到处都有绿化道自行车道,小孩子小学开始就是自己骑车去上学。农是以前的传说,你现在来看农不农,离弯曲一小时,旧金山一小时,加州后花园tahoe90分钟,加州首府20分钟。餐馆奶茶店很多,中国人也多,但是没有什么KTV或者半夜排队的club之类,我觉得大学生生活非常好。
bernard123 发表于 2023-03-11 10:32

为啥总有人旧金山和湾区当两个地方。。。
孤傲招财猫
25 楼
物理不解,想转专业学CS的话,推UW
孤傲招财猫
26 楼
加州学校开UCD玩笑都说:开车闻到牛粪味儿就说明快到了。
快乐每一天
27 楼
回复 25楼孤傲招财猫的帖子
不想转cs,为什么大家都在说转cs?现在科技公司裁员这么厉害,转cs以后能就业吗?不要刻舟求剑啊!孩子对物理是真爱,只有真爱才能走的更远吧?他家里不差钱,人家就是为了自己热爱的事情在奋斗,不是为了以后养家糊口。
孤傲招财猫
28 楼
回复 27楼快乐每一天的帖子
可能我是学渣,物理学到一定程度就太难了,我自己是学不明白,CS容易些。如果是真心热爱,非常支持
Oneandonly
29 楼
加州的人來说 无脑华大 UCD是很一般的学校吧
twokiddos 发表于 2023-03-11 09:07

ucd不比uw排名高?
bluebluerain
30 楼
ucd不比uw排名高?
Oneandonly 发表于 2023-03-11 18:56

UCD 总排名比uw高 但是华大本身也不差 加上是州立的旗舰大学 每一 科都拿的出手 物理跨课题研究的也不少 肯定要选最大发展的。这个旗舰大学的资源不要好太多啊。uc系统里面旗舰不是Davis。
mystmist
31 楼
为啥都说转码?如果真的最后理想没有实现,转quant不比转码更容易? 能喜欢物理,并将其规划进自己未来的孩子,绝对智商在线,并能从中找到乐趣。
lendingclubs
32 楼
ucd不比uw排名高?
Oneandonly 发表于 2023-03-11 18:56

那个排名没啥用,UW的整体名气比UCD大多了,资源也很好。如果想转CS不要选UW,UW CS是王牌专业不能转,不过现在CS毕业即失业,好日子没了
maodouchong
33 楼
uw非cs的录取率60%左右吧,容易进
34 楼
回复 25楼孤傲招财猫的帖子
不想转cs,为什么大家都在说转cs?现在科技公司裁员这么厉害,转cs以后能就业吗?不要刻舟求剑啊!孩子对物理是真爱,只有真爱才能走的更远吧?他家里不差钱,人家就是为了自己热爱的事情在奋斗,不是为了以后养家糊口。
快乐每一天 发表于 2023-03-11 18:36

楼主怎么就听不明白,我就直说吧,他是不是真爱不重要,关键是真爱能不能看上他。
统计上现实就是,绝大多数人在phd毕业后没有办法找到本专业的工作,只能哪里坑多去哪里,这两个学校专业排名都没进前十,要是真爱又不差钱又有长远教职的目标最好俩都不去来年再申
当然你朋友家如果特别有钱直接给学校捐栋楼那种,自带资金每年烧几百几千万搞科研,那也许找教职比普通人容易
青青草地
35 楼
大多数RD学校都还没发榜呢,月底再来选吧。
Isotope
36 楼
回复 1楼快乐每一天的帖子
无脑uw,这两所学校不在一个档次啊。
相关阅读
由隔壁帖子想起的一件事,请大家看看这种情况我们应不应该出一半钱?妈每天都这样。。。我该怎么办?Black rock 和vanguard 会不会倒啊男女一对一吃饭,alpha男生一定会主动付账【冯站长之家】2023年3月11日(周六)三分钟新闻早餐有银行倒闭对房市有影响吗?中产海归妈妈回深圳最想不通的事:为什么娃的舞蹈、画画兴趣班都在备战考级考证?北京民警护送迷路老人获赠手写感谢信【冯站长说安全】2023年3月11日这么一看,大表姐真的瘦啊工作狂和节约王会是生活中的好伴侣吗?大家安心,银行都不会有事最近的心情有点好一年一度的体检2023年3月11日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻大家的现金都存在哪个银行呀?有人有经验用chase sapphire订机票酒店生病去不了申请退款吗战士与母亲教育部《信息技术产品国家通用语言文字使用管理规定》2023年3月1日起施行韩国:3月11日起自华入境人员行前无需提供新冠阴性证明!澳大利亚:3月11日起自华入境人员行前无需提供新冠阴性证明!the glory第二季比第一季还好看2023年3月11日价格早报有人关注过Dr Christopher Daniel Duntsch的case吗终极科学观与中医效果必然科学伟大的白纸运动彭博社:Next Big Job Cuts行业: Finance and Health Care意大利阿西西(Assisi), 小街小巷张大千大师2023年3月11日物联网新闻coach的新品草莓系列还挺好看的怪异的中国疫情泡菜到底是健康还是非健康食物2023年3月11日医疗晨报老秃岭,你竟然变成了一道令我心痛难忍的风景Should China accept immigrants?财政部《行政单位财务规则》2023年3月1日起施行一种可能拯救地球的技术2023年3月11日历史上的今天国内一线土著+985名校毕业国男 到米国混还有性价比吗教训:自己家的房产土地被邻居占用,打官司反而败诉,损失了价值125,000 美元的财产svb倒了biotech影响很大
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。