Redian新闻
>
工作狂和节约王会是生活中的好伴侣吗?

工作狂和节约王会是生活中的好伴侣吗?

Happy2022
楼主 (北美华人网)
替我朋友问的:
现任男友是工作狂,对工作有很高的热情,希望自己一直能得到提升,不能忍受自己不能学习的状态。我跟男友在一起的时候,男友经常为了工作到深夜,早上不太能早起,他也确实是个很有能力的人,赚的也挺多。他的底线是我不能干涉他的career发展,反而他是对钱看得重,只愿意把收入的25%交给我,用来买菜付房租。
我们的一个大的分歧是,我本身是没有什么事业进取心的人,男友对此也OK,但是希望我能一直保持进步学习的状态,他说他不能忍受青年人就出现了中年人的状态。还有就是男友注定会在工作中倾注大量精力,我说那是不是赚到一定数目的钱就可以休息了,他说他的终极目标是一定要打破富不过三代的魔咒,他想一直工作到,他也能像他爸爸一样在上海法租界拥有进10套不动产的身价,楼主是个比较看重家庭和wlb的人,喜欢旅游享受,男友也多次表示过,不要过早旅游和享受,要节约才能省出原始资本,然后才能拿利滚利,拿钱生钱,所以楼主感觉男友的野心过于大,又过度节约。担心是不是不能和男友过日子。求建议!!举个例子吧,上次在宾馆里楼主说要去外边星巴克买咖啡。男友还骂了我,说什么我太奢侈了,我应该用宾馆的咖啡机喝免费咖啡的。
ps:楼主有工作,确实赚的没男友多,我是普通二线小中产家庭。
努力挣钱过好日子
2 楼
他爸在上海法租界(最洋气房价最贵的地方哦)拥有10套不动产,这儿子还这么拼搏,我觉得很少见,大部分房二代都是脱口秀小乐儿那种摆烂态度吧,也不是不求上进,但是至于这么努力么。所以觉得是坑。
用户需知
3 楼
根本三观不同,在一起是为了钱?
dngdnhxqs
4 楼
集工作狂节约王于一身可不行, 不能肉身精神陪伴,再不舍得花钱弥补,那怎么过。 同时,别的不提,去星巴克麦咖啡就骂,这个不仅仅是节约,脾气素质都有问题。
dngdnhxqs
5 楼
回复 3楼用户需知的帖子
有钱不能花 什么都白瞎
用户需知
6 楼
他爸在上海法租界(最洋气房价最贵的地方哦)拥有10套不动产,这儿子还这么拼搏,我觉得很少见,大部分房二代都是脱口秀小乐儿那种摆烂态度吧,也不是不求上进,但是至于这么努力么。所以觉得是坑。
努力挣钱过好日子 发表于 2023-03-11 11:25

这样的人很多。他爸有又不是他有。
mysrrx
7 楼
工作狂节约王都不是坏事,但你去星巴克买杯咖啡都要被骂(似乎还是用你自己的钱?)是个雷点。他上海法租界那十套房子肯定一套都不会给你。
孤傲招财猫
8 楼
俩人看不到互相欣赏啊。还是跟自己三观合的人在一起比较好。 男孩把钱看的重可能是俩人金钱观、消费观差异过大。女孩儿还在恋爱阶段,为啥有:“只愿意把收入的25%给我” 这种问题呢? 男生的心态在创业阶段,女生的心态想享受生活。俩人都没啥不对,步调不一致
用户需知
9 楼
回复 3楼用户需知的帖子
有钱不能花 什么都白瞎
dngdnhxqs 发表于 2023-03-11 11:27

就是,对方也没想给楼主花钱啊
cy_dong
10 楼
工作狂节约王都不是坏事,但你去星巴克买杯咖啡都要被骂(似乎还是用你自己的钱?)是个雷点。他上海法租界那十套房子肯定一套都不会给你。
mysrrx 发表于 2023-03-11 11:29

节约的人一般也会控制配偶花钱。自己抠自己,对老婆孩子大方的,那算是极品好人了
工作狂在家务带孩子上必然花的时间很少。如果不能通过钱买help让配偶获得好处,那也不能要啊。
pqrs
11 楼
出去玩买咖啡都要省的是葛朗台……生活毫无质量可言
RCW
12 楼
这个绝对no no ! 赶紧move on.
爱赚钱又不肯给你花, 那钱是给下一个女人花吗? 小三花吗?
男人肯为你花钱不一定有爱, 不肯花钱肯定没有爱!
xyzgw
13 楼
这种男人找女人,大部分都是找一块垫脚石罢了。除非你能让他真的从心底里爱上你,否则你再勤劳再节俭,也不过是他指挥棒下一个飞速旋转的陀螺而已。
mamajiajia
14 楼
这样的人既没钱给你花,又没时间陪你,你要他干什么?
apple44
15 楼
这个男的是金牛座吗?
kinston
16 楼
全篇就为了bso一句话: 在上海法租界拥有进10套不动产的身价
dngdnhxqs
17 楼
这个男的是金牛座吗?
apple44 发表于 2023-03-11 11:35

每次一提节约 就会有人说金牛 有没有慷慨奢侈的金牛
doublemint
18 楼
我单纯没想到这年月了还有上海法租界的说法。 可以说恶心到我了。生活里有人这么跟我说话一定是要拉黑的。
Jicama
19 楼
看你是不是认同他的理念了,还有你自己的收入能不能支撑你的消费。
我爸就是工作狂+节约狂,几十年靠着节约+工作+投资攒下了很多家产,应该算正面例子。但是我妈表示年轻时的日子太难熬了,到50岁才开始感觉过好日子。
我从小也是被教育要节约,小时候在家基本没零食,出去旅游一家自带干粮尽量少吃餐馆,当时虽然不觉得苦,但是现在我自己家里总是满满囤着零食,出门必住高档酒店+吃特色餐馆,感觉都是因为小时候没享受到,放大了这些带给我的快乐。因为也没花过我爸一分钱,理直气壮的很。
但是我爸曾经说过我饱汉不知饿汉饥,不知道一分钱难死英雄汉的滋味。我自己敢这么花也是因为手里有粮心里不慌,所以楼主可以想想自己的收入是不是能支撑自己+家庭的消费,再想想如果使劲节省省下来的钱有多少对经济状况有多少改善,再做决定。
薰衣草8
20 楼
不会,不会花钱的钱都是废纸
xyzgw
21 楼
每次一提节约 就会有人说金牛 有没有慷慨奢侈的金牛
dngdnhxqs 发表于 2023-03-11 11:41

有啊!我老公。我一直抱怨他是个败家的玩意儿。给个小费要挑最高的那个20%给,我一般就按18%给。
然后还拉不下脸来干点出租房的小活儿,非让我找专业的或者汗滴门。大活儿要活儿我早就找专业的了。可是前两天大风把出租房的木围栏和门扣吹歪了,让他订两个钉子都三请五请的,还让我找handyman. 气的我揪着耳朵把他拉去当劳工了。
回头就看到版上那个DIY的男ID,我就觉得他怎么就放不下这二两薄面呢!
奢侈倒没有,没我批准funding,他奢侈个毛线。
everything
22 楼
但凡“狂”都代表极端的例子,极端一般都不太好相处不太舒服。
dngdnhxqs
23 楼
回复 21楼xyzgw的帖子
这是自然足月顺产的金牛不😂
xyzgw
24 楼
回复 21楼xyzgw的帖子
这是自然足月顺产的金牛不😂
dngdnhxqs 发表于 2023-03-11 11:53

足足的24K啊
dngdnhxqs
25 楼
足足的24K啊
xyzgw 发表于 2023-03-11 11:55

哈哈, 24k确实很足了。😀😀
gracemialee2012
26 楼
这样的人万万不能要。
xyzgw
27 楼
哈哈, 24k确实很足了。😀😀
dngdnhxqs 发表于 2023-03-11 11:56

5/9号的。
Rosaryhouse
28 楼
回复 1楼Happy2022的帖子
鱼和熊掌 不可都得到 生活的好伴侣 可能有时间 没有钱 有钱的老公 没有时间陪你
phoenix_lee
29 楼
受不了这样的人…宁肯找个类似的 一般有钱的 当然如果你能忍 他今后真有可能成为大富翁 然后你就是阔太太
huanhuankan
30 楼
受不了这样的人…宁肯找个类似的 一般有钱的 当然如果你能忍 他今后真有可能成为大富翁 然后你就是阔太太
phoenix_lee 发表于 2023-03-11 12:02

绝不可能,这种人一发财绝对换老婆。

xyzgw
31 楼
phoenix_lee 发表于 2023-03-11 12:02

哪里会是什么阔太太。这种男人不会养闲人的。顶多把垫脚石包装的好看一点罢了。
dngdnhxqs
32 楼
5/9号的。
xyzgw 发表于 2023-03-11 11:57

是很金牛 我是问他是不是早产 本来不是金牛 或者晚
xyzgw
33 楼
是很金牛 我是问他是不是早产 本来不是金牛 或者晚
dngdnhxqs 发表于 2023-03-11 12:05

没有,自然顺产的。我有的时候感觉和他比,我是个苦出身一样。而且我真的挺纳闷,你说他也没挣个七位数让我能奢侈的过生活,怎么还就像普信教徒一样即平民又奢侈的。
今年不是暖气费狠涨嘛,我说咱们调低两度省省?那摇头不干哦,其实我家房子隔热挺好,不开暖气最低也就63, 他非要定在72,夜里67,死活不让低了。
其实我有时候觉得男人知道节省挺好,再遇到一个我这样的,发家致富不是神话啊!
supermouse
34 楼
这么爱工作,谈啥恋爱结啥婚啊,跟工作过一辈子呗
dngdnhxqs
35 楼
回复 33楼xyzgw的帖子
哈哈哈 金牛里的珍贵outlier被你给嫁了 我生活里比较熟悉的金牛有4-5个 他们都很类似
BabyfishA
36 楼
光鲜亮丽的鞋子有时候只有穿的人才知道有多疼
twokiddos
37 楼
划重点:
爸爸在上海法租界拥有进10套不动产的身价
女友花自己的钱星巴克不能喝 应该用宾馆的咖啡机喝免费咖 啡
你确定这不是chatGPT 被你逗笑咯😂
孤傲招财猫
38 楼
星爸爸那个绝对是观念问题,我记住我刚上学的时候,我一个教授就语重心长的给我说:不要去咖啡馆买咖啡,一杯x刀,一年就是XX刀,你喝速溶咖啡,能省不少😂我只能把省的钱去买好的咖啡机和咖啡豆。 我那个教授人很好,对学生非常好。他说他凭他的专业知识投资了不少行业内企业,早财务自由了,无奈他家有工作狂基因,他无法让自己停下来。
dngdnhxqs
39 楼
回复 38楼孤傲招财猫的帖子
星巴克的问题是 他骂人 并不是像你老师认真温和讲道理
孤傲招财猫
40 楼
回复 38楼孤傲招财猫的帖子
星巴克的问题是 他骂人 并不是像你老师认真温和讲道理
dngdnhxqs 发表于 2023-03-11 12:37

骂人不能忍,多少钱都不能居高临下的骂人🤬
大衣被禁
41 楼
节约的人一般也会控制配偶花钱。自己抠自己,对老婆孩子大方的,那算是极品好人了
工作狂在家务带孩子上必然花的时间很少。如果不能通过钱买help让配偶获得好处,那也不能要啊。
cy_dong 发表于 2023-03-11 11:31

不会啊。 控制欲和抠门节俭完全是两个不相干的东西。 我和我老公都对自己很抠门节俭,对配偶家人都挺大方的。完全不管配偶花钱。
joy_joyjoy
42 楼
工作狂,节约狂都没问题,但是为了一杯咖啡骂人是不对的,做的太过分了,反映了品质问题,有控制欲,还是 move on 比较好
xyzgw
43 楼
回复 33楼xyzgw的帖子
哈哈哈 金牛里的珍贵outlier被你给嫁了 我生活里比较熟悉的金牛有4-5个 他们都很类似
dngdnhxqs 发表于 2023-03-11 12:17

我觉得星座说法就是一乐吧。和属相似的。
我是认真觉得男人知道节省挺好的,当然可能因为我没有尝过和真抠男过日子的苦头吧,一直都是我要节省他要大手大脚。我觉得他是不当家不知柴米油盐贵啊。
这版上出现的男抠精我可能因为没有切身体会所以不是很能感同身受,有时候甚至会觉得节省男挺不错的。哈哈。
PositivelyNaked
44 楼
当然不是,relationship是需要投资的,包括时间,金钱和情感,在这基础上还需要对生活的passion,懂得生活。工作狂和太小气的人不但不适合一起生活,连dating都不适合。
louaci
45 楼
奋斗狂节约狂要求自己还差不多,要求你和他一样实在太过分了
shoeholic
46 楼
这个楼主是坑王啊,一会儿男一会儿女的
法租界的房子,第一次看到这么说话的,当自己写小说呐,打回去重写
miaka
47 楼
法租界10套房……挖坑真有意思。富不过三代?他爷爷有几套房? 你可以忍忍。以后财产都是你的。稳赚不赔。
supermouse
48 楼
这种男的都是躁狂症➕PUA大师,能离多远是多远
失去耐心了
49 楼
这种男友感觉你就是白陪伴他,他积攒的一切很大可能跟你没关系。所以risk benefit自己衡量了。
shanruoshui
50 楼
自己极端问题不大, 用极端条件要求你, 是巨大red flag。
顺带一句, 我和lg一个工作狂一个节约狂, 互相不要求, 和谐共处
ellenissia
51 楼
mysrrx 发表于 2023-03-11 11:29

哈哈哈哈
abc456
52 楼
很多人择偶看对方条件多好,有多少套房,多高的工资,多少钱等等。问题是不给你用,不给你花,他有多少都是他自己的跟你有什么关系呢,一杯咖啡都不让喝。
sleepybear0423
53 楼
你们要是结婚了 那你一定是保姆的命,他工作狂 肯定没时间干家务带孩子,同时又心疼钱,那肯定是逼着你自己干。你钱少工作不忙 还想要请个帮手那一定会被骂的。
Emilyll
54 楼
坑王你好
whatif9999
55 楼
必须是坑吧。 没见过富二代扣成这样的,也许是我见的人少。
dami123
56 楼
你 这个朋友 的男朋友上辈子是生产队的驴吗?天天埋头拉磨还只吃草料
3kingdom
57 楼
当心他耽误你几年然后找一个更能在事业上给他助力的女人做老婆,白白给人做嫁衣。
cangtian
58 楼
相信我,所谓的不能过早享受,最后就是永远也不会享受,因为赚多少钱都不会有够,人生每个阶段都有要担心的事
Mayilong
59 楼
我老公也是很节约工作很拼的,但是他对自己节约,觉得我和娃们都deserve最好的
awesomeiris
60 楼
楼主是想说男朋友家上海法租界10套房子吧
cy_dong
61 楼
不会啊。 控制欲和抠门节俭完全是两个不相干的东西。 我和我老公都对自己很抠门节俭,对配偶家人都挺大方的。完全不管配偶花钱。
大衣被禁 发表于 2023-03-11 12:39

你家是你家情况。更多的是抠门的人对配偶家人一样扣
大衣被禁
62 楼
你家是你家情况。更多的是抠门的人对配偶家人一样扣
cy_dong 发表于 2023-03-11 16:33

你是很多抠门人的家人吗?要不然你怎么知道呢? 我倒是很多抠门人的家人,比如我妈妈我婆婆我老公。 真的完全是控制欲的问题控制欲强的人即使对自己不抠门,也喜欢对家人抠门。
Mia8
63 楼
工作狂可能公司大头喜欢,节约王是能随便花他的钱的人喜欢。生活伴侣big NO.
jeannie99
64 楼
工作狂也可以节约王也可以,但是放一起生活没有乐趣了啊。生活怎么也得有点乐趣吧。
ruoyi66
65 楼
这不是坑吗?
不小心给忘了a
66 楼
不好你离得开么
momosun
67 楼
替我朋友问的:
现任男友是工作狂,对工作有很高的热情,希望自己一直能得到提升,不能忍受自己不能学习的状态。我跟男友在一起的时候,男友经常为了工作到深夜,早上不太能早起,他也确实是个很有能力的人,赚的也挺多。他的底线是我不能干涉他的career发展,反而他是对钱看得重,只愿意把收入的25%交给我,用来买菜付房租。
我们的一个大的分歧是,我本身是没有什么事业进取心的人,男友对此也OK,但是希望我能一直保持进步学习的状态,他说他不能忍受青年人就出现了中年人的状态。还有就是男友注定会在工作中倾注大量精力,我说那是不是赚到一定数目的钱就可以休息了,他说他的终极目标是一定要打破富不过三代的魔咒,他想一直工作到,他也能像他爸爸一样在上海法租界拥有进10套不动产的身价,楼主是个比较看重家庭和wlb的人,喜欢旅游享受,男友也多次表示过,不要过早旅游和享受,要节约才能省出原始资本,然后才能拿利滚利,拿钱生钱,所以楼主感觉男友的野心过于大,又过度节约。担心是不是不能和男友过日子。求建议!!举个例子吧,上次在宾馆里楼主说要去外边星巴克买咖啡。男友还骂了我,说什么我太奢侈了,我应该用宾馆的咖啡机喝免费咖啡的。
ps:楼主有工作,确实赚的没男友多,我是普通二线小中产家庭。
Happy2022 发表于 2023-03-11 11:22

这个男的根本从心里瞧不起这个女的,认为她蠢,认为她是自己事业的阻碍。
pdpd
68 楼
我大概六年前也是你男友的状态,当然家境一直富足,我就是那个状态。但是自从投资亏了十几万美金我就180度变了。完全变了!现在我觉得花出去的钱才是自己的钱😀 所以也许某一天他也会有个点会变呢?跟他再谈谈?帮他看透人生?生不带来死不带去的东西赶紧花?
gemeaux0602
69 楼
男朋友是一龙吗?不对你扣的话,你也不需要陪伴可以。对配偶时间扣,金钱也扣的,那就没必要在一起了。
蓝天碧海
70 楼
工作狂+节约王=消耗你
dami123
71 楼
回复 69楼gemeaux0602的帖子
要是一龙还得加上一条,只生孩子不结婚……
realsimplejill
72 楼
“但是希望我能一直保持进步学习的状态” 算了吧,多累啊!
valine
73 楼
我也是有些工作狂,专业+副业,每周可以工作80+,开车做家务都在听书学习。。。。。之前的生活太累节奏太高,已经习惯了没有life的生活,努力工作感到很满足很充实。 不过我是愿意用钱买时间,我不愿意花时间做琐事,能外包绝不动手。
valine
74 楼
时间比钱更重要。
tianguanghushui
75 楼
这种男人找女人,大部分都是找一块垫脚石罢了。除非你能让他真的从心底里爱上你,否则你再勤劳再节俭,也不过是他指挥棒下一个飞速旋转的陀螺而已。
xyzgw 发表于 2023-03-11 11:34

真理。爱在行动里,既不肯出钱,也不肯出力的,靠什么说爱?你不要觉得他有野心有事业心就是为了你们了。他是为了他自己,没有你。
油菜花
76 楼
想知道上海法租界在那里。。。
Happy2022
77 楼
回复 54楼Emilyll的帖子
这个不是坑
xiaoxiongmei
78 楼
我lg就是这样的组合,问就是后悔
meishan123
79 楼
喝个咖啡还啰嗦….分…..烦死了
abiigale
80 楼
赚的再多,连喝一杯咖啡的自由都没有,不分简直天理难容。
相关阅读
男女一对一吃饭,alpha男生一定会主动付账【冯站长之家】2023年3月11日(周六)三分钟新闻早餐the glory第二季比第一季还好看《更多的诗歌》:27: 笔挺地站着,踩踏磨坊的转轮教训:自己家的房产土地被邻居占用,打官司反而败诉,损失了价值125,000 美元的财产coach的新品草莓系列还挺好看的泡菜到底是健康还是非健康食物妈每天都这样。。。我该怎么办?由隔壁帖子想起的一件事,请大家看看这种情况我们应不应该出一半钱?彭博社:Next Big Job Cuts行业: Finance and Health Care情人节和巴菲特芒格学习如何找到好伴侣:人生中最重要的决定是跟谁结婚因为叫了911,受到护士表扬,感恩!最近的心情有点好疫情svb倒了biotech影响很大2023年3月11日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻俄想收回辽宁号,醉翁之意不在舰防疫成败,反映了中国制度优势?2023年3月11日历史上的今天有人关注过Dr Christopher Daniel Duntsch的case吗《山居续忆》:第二十九章:我最早的“日记” —— 有关我出生后头两年的记录 (二)Black rock 和vanguard 会不会倒啊大家安心,银行都不会有事有银行倒闭对房市有影响吗?费城元旦化妆游行(2023),真情流露2023年3月11日价格早报这么一看,大表姐真的瘦啊国内一线土著+985名校毕业国男 到米国混还有性价比吗中产海归妈妈回深圳最想不通的事:为什么娃的舞蹈、画画兴趣班都在备战考级考证?大家的现金都存在哪个银行呀?韩国:3月11日起自华入境人员行前无需提供新冠阴性证明!澳大利亚:3月11日起自华入境人员行前无需提供新冠阴性证明!选uw还是ucd?习共“拼多多”到美国,网购者要小心了2023年3月11日医疗晨报2023年3月11日物联网新闻90后女博士,研究105种动物“性行为”有人有经验用chase sapphire订机票酒店生病去不了申请退款吗婚检查出性史、堕胎史,会告知伴侣吗?神的边界与科学的边界:论中西世界观的不同北京民警护送迷路老人获赠手写感谢信【冯站长说安全】2023年3月11日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。