Redian新闻
>
华人超市物价偏高,部分华人开始考虑德国超市

华人超市物价偏高,部分华人开始考虑德国超市

Galaxy_Lily
楼主 (北美华人网)
 美国通货膨胀率依然高企,物价仍在不断上涨。有部分华人表示,华人超市物价偏高,除中东及韩国超市外,开始考虑在德国超市购买食材。 居住在奇诺岗已达5年的华裔上班族Alisha从事广告行业,由于独居,每周均需前往超市购买一次食材,目前一周食材花费近200美元。随着通胀持续,超市物价不断上涨,其所面临的经济压力也在增大。
Alisha表示,其主要在华人超市购买海鲜、肉类、青菜、水果、饮料及零食等。“觉得买的东西也不多,但每次花费均在200美元左右。”
图:德国超市一周促销(图源:超市官网)
在同事的建议下,Alisha自今年4月起开始在德国超市购买肉类、青菜、水果及饮料。她表示,同样的预算,在德国超市能够买到的食材比在华人超市多许多,甚至比中东及韩国超市更便宜。
由于德国超市海鲜种类并不多,其只能继续选择在华人超市或韩国超市购买。对于零食,其表示依然倾向在华人超市购买。“有些零食是华人超市特有的,只能继续在华人超市买。”

自从转投德国超市后,Alisha每周购买食材的花费在80美元左右,“每个月可以省下120美元。”
Alisha告诉记者,其上周在德国超市购买的草莓一磅仅1.89美元,有时价格会更低,为1.49美元。“这个价格很少在华人超市看到了,在华人超市一盒一磅的草莓价格一般在5至7美元之间。”她说。
另外,她表示,上周德国超市的白蘑菇仅售99美分一盒,而在华人超市一盒白蘑菇的价格一般为3.49美元。
另一位居住在核桃市的华裔居民Jessica同样表示,除非中国传统食材或零食,否则也会选择在德国超市购物。但其指出,由于口味问题,在德国超市的选择相对受限。
“我们家逐渐更多地在德国超市购买食材,等家人完全适应后,很大几率会放弃在华人超市购物,除非价格较低的促销商品。”她说。
D_merry
2 楼
德国超市有哪些??
chop2004
3 楼
德国超市有哪些??

D_merry 发表于 2023-06-01 21:00

ALDI, LIDL吧,不过品质都比较一般
cvb32d
4 楼
经济压力这么大还一定要吃零食?
5 楼
说起德国超市,才想起来很久没看到那个德国ID各种刷图贴了。
湿用马假2023
6 楼
我觉得aldi品质不错啊 蔬菜水果可以的 还有巧克力 我很常去买 lidl附近好像没有
湿用马假2023
7 楼
每周从200变80然后每个月省120? 是每周省120吧
goodchange
8 楼
墨西哥超市更便宜
chop2004
9 楼
我觉得aldi品质不错啊 蔬菜水果可以的 还有巧克力 我很常去买 lidl附近好像没有
湿用马假2023 发表于 2023-06-01 21:11

我们这aldi, lidl都有,只偶尔去过几次,我觉得品质很一般,价格的确是很便宜。我们这西超选择很多,至少有10多家,我更喜欢其他几个。
tradermoe
10 楼
墨西哥超市更便宜
goodchange 发表于 2023-06-01 21:15

但是想在里面找颗五官端正的水果太难了
JBJ17
11 楼
德国超市有哪些呀?
湿用马假2023
12 楼
我们这aldi, lidl都有,只偶尔去过几次,我觉得品质很一般,价格的确是很便宜。我们这西超选择很多,至少有10多家,我更喜欢其他几个。
chop2004 发表于 2023-06-01 21:21

我之前在whole foods买cotton candy grapes 我记得6.99一盒 然后一摸一样的包装在aldi 3.99 Whole Foods离我近很多但我还是去aldi买 可以self checkout 快进快出 东西都又新鲜又便宜
向往的世界
13 楼
ALDI 只是偶尔去去。毕竟没有中国特色食物
chop2004
14 楼
我之前在whole foods买cotton candy grapes 我记得6.99一盒 然后一摸一样的包装在aldi 3.99 Whole Foods离我近很多但我还是去aldi买 可以self checkout 快进快出 东西都又新鲜又便宜
湿用马假2023 发表于 2023-06-01 21:30

我是在lidl买过一次蓝莓,一大盒才2块多,平时在其他超市买的一小盒就 5,6块,但买回家吃一口就去扔垃圾桶了,超级难吃,所以太便宜了也不行。有些蔬菜,肉,牛奶鸡蛋还可以。
湿用马假2023
15 楼
我是在lidl买过一次蓝莓,一大盒才2块多,平时在其他超市买的一小盒就 5,6块,但买回家吃一口就去扔垃圾桶了,超级难吃,所以太便宜了也不行。有些蔬菜,肉,牛奶鸡蛋还可以。
chop2004 发表于 2023-06-01 21:37

没买过lidl 但是aldi有普通的有有机的 我是没吃出什么差别 costco的蓝莓比较大颗但是味道淡 好像没那么酸 我更喜欢aldi 我喜欢酸而且感觉维c更多抗氧化能力更强
巧克力泡芙
16 楼
湿用马假2023 发表于 2023-06-01 21:30

握手!这个cotton candy grapes是我的最爱,其他地方买不起,tj的也不便宜
slot867
17 楼
回复 1楼Galaxy_Lily的帖子
还是劳模超市 更有搞头儿 ~~
湿用马假2023
18 楼
握手!这个cotton candy grapes是我的最爱,其他地方买不起,tj的也不便宜

巧克力泡芙 发表于 2023-06-01 21:51

我其实没有很喜欢😂 还是喜欢那种普通的青色的葡萄 因为我爱吃酸的 感觉比较清爽 穷人命哈哈哈
hijklmn
19 楼
并不能省120,因为还要去别的店买海鲜,买零食。。。
sophia20
20 楼
疫情涨价以来就开始频繁光顾aldi了,东西品质不错,有机产品多且价格公道
华人超市去的越来越少了,偶尔去了也就买些调料和蔬菜
sophia20
21 楼
回复 13楼向往的世界的帖子
呃,推荐你看看youtuber加萌小厨房,有aldi特辑,在aldi买食材也是可以做出中餐的
shady
22 楼
很久不去华人超市了
asfew
23 楼
德国超市少啊
florenced
24 楼
墨西哥超市好逛
doublef
25 楼
奥迪今年也大涨价了,可能和德国能源危机有关,我现在改去有机店了,有机店反而涨价最少,差价也不大了
majia648
26 楼
湿用马假2023 发表于 2023-06-01 21:11

我感觉lidl品质比aldi要好些,对标缺德舅
tiffany2013
27 楼
我只在华人超市韩国超市买美国超市没有的调料海鲜零食类的,或者特价的。
dasiduoduo123
28 楼
Aldi 也涨了不少呢
mewto
29 楼
Trader Joe is also own by German
dukenyc125
30 楼
什么叫德国超市
angelamela
31 楼
Aldi 比 Lidl 好
yaya12345
32 楼
华人超市疫情大涨特涨,去了一次就不再去了,已经三年没去了。上个月路过看很破败的样子,以后也不准备去了。以前觉着韩国超市贵,和中国超市一比,卫生好,价格也不错
相关阅读
终于在国内阳了,回美前夕。如果你的老公想戴四个耳环,你们会介意吗?【冯站长之家】2023年6月1日(周四)三分钟新闻早餐2023年6月1日医疗晨报《是你》惊了!澳币汇率接近破5!超市物价突然暴涨!网友抱怨太离谱!$1刀就能买东西的时代已结束?这家华人线上超市用实力表示:不可能!更年期了还是抑郁了又来为丁克和单身打气了,加油,哈哈我和队友都被老板PUA,叹苟且的生活中国不是发达国家 只是装B失败的贫困户巅峰聚会!林青霞请作家莫言到自家豪宅吃饺子,现场照曝光最新骗术,华人请当心华人超市物价偏高,部分华人开始考虑德国超市2023年6月1日历史上的今天lp觉得lg对家里贡献太少土人问问长棍面包怎么吃不硬十多年了,这双鞋应该是时代的眼泪了吧居然还有20款乐高新品(含两款渠道限定)即将于后天在中国大陆上市!2023年6月1日中国大陆乐高新品发售情况盘点不懂就问,李连杰很渣么?不缴纳公积金,违法!2023年6月11日正式执行馋了,亲手在家里包羊肉胡萝卜馅儿饺子请大家推荐适合大学生的手链5040 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 92023年6月1日物联网新闻2023年6月1日价格早报Offer好难选哦愁死了!孩子到底应不应该送回国读书啊!为生娃和父母定居做的经济准备老公出差就消失中年阿姨一遍一遍刷何以笙箫默是几个意思有没有同学Covid后体重下降明显的?漫游大华府(10)华盛顿故居修行从否定自己开始后悔给孩子配了Apple Watch住房公积金有变,2023年6月1日正式执行!华人的思维,某些科学家发明家的思维《美的让人醉》&《我把吉祥送给你》禁套套(TT,Tiktok)算个啥?被禁的APP大把在路上COSTCO 的购物感受江歌妈妈说刘鑫的赔偿款全部收到了,准备捐出
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。