Redian新闻
>
发个感慨,我很佩服咱们海外的女同学,大多是吃苦耐劳,有胆有识,勤奋自律.never complain never

发个感慨,我很佩服咱们海外的女同学,大多是吃苦耐劳,有胆有识,勤奋自律.never complain never

让理想飞
楼主 (文学城)

Explain,干就是了,还要经常踢开绊脚石一样的废物老公有所成就。我觉得没有必要改变比你弱的人,你和海蜇说话它能理解吗?所以要降低预期benchmark, 就会释然开心了。没有贬低中男,像本坦文武双全的波大,等等大佬不一列举,但现实生活中我见的有胆有识,有行动力的女同学更多

米奇的厨房
2 楼
哈哈哈,你把男同学跟海蜇相提并论了都
好风景
3 楼
自己不能完全独自运作的时候当然想要一个助力,如果不仅不能助力还拖后腿,这种感受很难过的LOL
让理想飞
4 楼
我就突然想到海蜇了,软塌塌的,懒懒散散,随波逐流,还挺讨厌能蜇你
DD2020
5 楼
哈哈。其实海蜇也有优点的。糖醋凉拌一下满爽口。我对海蜇的策略是大事小事放低身段甜言蜜语千依百顺。投资,管好我自己一滩。分而治之。

签字买房,都是买了之后,再通知他。从来没有买之前和他商量。好处是省略了买之前的墨迹,因为他一墨迹,好的机会就没了。

签字前一周通知他请假,可以去签字。

我要忍受这一周的甩脸子。

我先生脾气好,我们从不吵架。就是脸色难看。我有时希望他骂我两句就结束了。这种的冷暴力也很伤身。这一周的时间我在家里如履薄冰,大气也不敢出。直到closing。

closing之后,我就想办法结束这种冷暴力。甜言蜜语,动之以情晓之以理之后还无效的情况下,发飙,让他节制一下。已经甩脸子一星期了。我已经受够了。。然后,他也意识到覆水难收。也就翻篇了。

他现在也逐渐接受这一模式。

他是极其risk avert的人。和我在年龄上有差距,所以投资想法和方式会比我保守的很多。但是为了迁就我,他也在妥协吧。其实不是我单方面的妥协。意识到这些,我才提议分而治之。这样,不至于我把他的裤子都输没了。

现在盘子大了,risk management 也在压在我心上。但是我有时候还是忍不住不管cash reserve 的继续投资。我的goal就是把海蜇动员起来,帮我算一下多少的cash reserve他会安心。这样我也会安心。

另外,我家买房子LLC写的是他的名字。倒不是需要他帮我贷款。我的收入自己贷款完全没问题。写他的名字完全是想让他安心。虽然分而治之,他也有自己的stake在里面。

所以说,婚姻中很多事都是在妥协。双方都需要妥协。因为不可能找到和你想法完全一致的伴侣。在妥协中前行就可以了。哪怕前行的速度减缓。其实减缓也不一定是坏事,防止跑的太快摔跤呢。

但是只有一方不断妥协,因此也不前行,那么,婚姻和家庭grow apart也不可厚非。比如在投资,在认可和欣赏对方的能力上,这是大事,是三观不合,忍不了,分有啥不可以的。谁离开谁都可以过。

前面几个回帖有人说,为了钱还有投资不值得把家庭散了。我不知道怎么回。听起来说的很有道理。可是,那是钱的事吗?那是因为underline的三观不一致,导致的在投资在家庭重大决定中永远达不到一致的原则问题。多少夫妻是因为三观不一致过不到一起去的。三观不一致体现到生活中大事小事的不和谐,每天的生活中无数的大小矛盾导致一个人过比和这个人过更舒适。。

我倒不是劝人离婚。我就是想正个名,俺们虽然厉害,但是绝对不是因为几个钱就离婚的。(亚马逊光头来追我,那还是两说

吃货99
6 楼
大多数女同胞对房子有情结,自己选的老公,自己选的房子,好好经营,不要被钱被房系绊
吃货99
7 楼
人到这世界只有一次,开心 最重要,其它居次
zacao
8 楼
还需要挣更多的钱才能达到你说的境界吧
位酷哥
9 楼
其实每人都有长短。如看不起对方,何必苟且?钱,时间,运气,生活质量也不是每个人都能够驾骏的
Shanghaigirl98
10 楼
哈哈哈哈哈,除了我老公不是我自己选的,其它还真是自选自捣腾
MrsKwok
11 楼
站这。人必有长处和短板……
吃货99
12 楼
钱和舒适度相关,幸福感和人的心境更有关。
吃货99
13 楼
两个人能凑在一起一定又开始的看对眼,贬低对方,也就是否认自己的一部分
吃货99
14 楼
看你hahaha,就知道你不要太开心,祝福
Shanghaigirl98
15 楼
同意,这就是所谓的一个萝卜一个坑。不过楼下的楼主是

吐槽而已,还真不到离的时候。

goodhouse99
16 楼
换个人,会有好多其他问题,更麻烦。
喜喜哈哈
17 楼
其实红花说的不止是理财

我看得出她两公婆不在同一个page.

就是她努力后也不在一个page

婚姻上钱的观念要一致. 至少两方妥协后达到平衡. 

我回想我和老公因买房吵架, 没一次不伤神的.

因为他不愿贷款,他 risk tolerance 低

但我后来理解他了. 现金买房都买了两个. 

因为我比大多数人幸运, 我老公能修而且喜欢fix stuff.

而且他很懂房子. 我们错过了一些机会,但也避免了

一些bad deals. 本来说现在两人都躺平了, 我计划今年夏天后

把船卖了(船这么多年下来也值不了几个钱了, 但今后可以省

好多钱), 但我的朋友们建议我不要卖, 人不就是图个

快乐吗, 好吧... 他要留就留着吧. 这就是我妥协后的平衡

还有他非常反感我炒股, 他也管不了我. 也吵过架. 他现在也就不管了.. 

hz82000
18 楼
好文笔,投坦有才
haomahaoma99
19 楼
哈哈,可怜的海蜇躺枪,我最喜欢吃凉拌海蜇头了。
haomahaoma99
20 楼
女人有筑巢本能,有了巢才能孵蛋,大多数女人对房子有执念,事实证明,买房这件事儿听女人的没错。
鲤鱼洲
21 楼
太形象了!
kentridge
22 楼
确实。来北美的女生似乎忘了与同比男生优越的原因。
周老大
23 楼
戴盆观天下,青筋暴鼻梁。损人先损己,无事闹一场。
鲤鱼洲
24 楼
有原因吗?是什么?
谦谦凡宝
25 楼
我老公喜欢房车,我特招蚊子,所以hate一切户外,不过在这一点上也得让步。
red_flower
26 楼
哈哈,对的:)
red_flower
27 楼
嗯,是的,谢谢你:)
red_flower
28 楼
很形象,哈哈
相关阅读
2023年6月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!年轻人信中医这次来到中国,马克龙不由发出这两个感慨女孩充电被电击内脏受损面临截肢!【冯站长说安全】2023年6月25日这个不愿当市长的老记者,我很佩服钱多爱情已眼盲春来2023年6月25日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻全家被病毒打趴下「美国三角会计」Steve Niu博士,2023年6月中国行Never have I ever 真是一部神剧,有剧透。天门山跳崖案:“吃苦耐劳”的社会底层正在消失里尔克诗译: 那个从来没有降临过的你速递!教育部发布全国高校名单(截至2023年6月15日)中国科学家正在钻一个万米深井,直达白垩系写字好看需要天赋吗?【解字】从善比心,勿“背”勿“非”旅途【路过青春之狗血青春】It never rains in California ~~上照片(画片)。。。仙妈,可以了吗!致语文实验班同学们的公开信怕走光,凯特把礼服爆改了,怎么样?“现在孩子容易抑郁,就是吃苦吃太少!”,吃苦和坚强之间,真有啥联系吗?看中国人社部的数据,年初刚放开那一波新冠大概死亡了270万人好孤独,中年没什么朋友发个感慨,其实邮轮可以是很健康的bulking camp,是不是养猪场完全取决于自己的mindset长篇小说《如絮》第一百一十一章 哈尔滨-1954年 2 新裙子致猫书:The weak can never forgive, but we are strong.中&美的“孔乙己”【鸟类】双领鸻 (Killdeer)姐想找一个年轻的男大学生一起环球旅行,可行么?自然世界历简介--(2023-04-03稿)有没有一种可能,老公为了不离婚,让老婆怀孕川普这次确实MAGA清明节忆父亲看了隔壁的味道贴提个问,有人脱了鞋后脚上鞋里没有一点臭味的吗?只会羡慕嫉妒长得好看的人就业压力有多大?浙大,复旦,爱丁堡大学,多伦多大学等名校学子,纷纷报考杭州某街道编外岗位华人妈妈被儿子拿着一排菜刀恐吓还无可奈何,只因20年前怕影响申请大学,坚持没去就医。刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年6月25日)​求婚后仅半月,千亿巨富与第五任未婚妻分手,曾称“这是最后一次坠入爱河”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。