Redian新闻
>
钱太多,实际上并不好。

钱太多,实际上并不好。

猛牛
楼主 (文学城)

人若衣食无忧,就变得懒惰。

当然,通过奋斗后的衣食无忧,是不一样的,可以享受奋斗的成果,也是一种乐趣。

古人说,富不过三代,可能也是这个原因吧。

不知道地主们,有没有想过这个问题?

怎样让富有家族超过三代?

当然,很多地主自谦说算不上富,但其实和一般美国人比应该算富人了。

我觉得不光是财富,其他方面也一样,如能力,智商,三代以后都归于平常。

就拿当今的圣上来说吧,他爸算第一代,他是第二代,红二代里做的最高了,第三代肯定不咋地了,过了三代,也就是第四代估计就消失在大众视野了。

是不是?

啊哈哈哈。。。

柠檬椰子汁
2 楼
生五个儿子,风险分开,以后哪个支系壮了,就说那个支系是正宗。

财富是留不下的,能留下的就是DNA,然后物竞天择,说不定有后代发扬光大。这个是唯物主义。

香火不旺盛,没用。靠立家族信托,那个是唯心主义。

https://en.wikipedia.org/wiki/Henry_Ford_family_tree

猛牛
3 楼
对多数地主来说,生五个儿子已不现实。

多生几个孙子应该可以做到。

而且财富要给孙子,不能给儿子。

这样孙子有钱了,曾孙子也不会差,

自然就超过三代了。

你说是不是?

啊哈哈哈哈。。。。。。

flyingbear06
4 楼
钱多了再愁这个问题吧
猛牛
5 楼
没有人愁吧!讨论而已。

难道讨论国家大事只有当了国家领导人才可以吗?

啊哈哈哈哈。。。

柠檬椰子汁
6 楼
说到底,钱是干嘛的?生娃!

生一个娃要每年给3万元。

stop-loss
7 楼
他说他太穷、不配讨论钱的问题。哈哈哈哈
stop-loss
8 楼
说你太穷
smlandlord
9 楼
欲戴其冠先承其重,没有任何钱是easy money, 越有钱的人越努力,这个世界上没什么躺平的富豪.
喜喜哈哈
10 楼
When you feel pretty good about yourself,

It's hard for you to reach your potential.

我在renew我经纪执照,需要30 hours clock hour

study. 所以我正在读类似的心里鸡汤.

我感觉我太安逸现状了, 难怪我不优秀. 

猛牛
11 楼
他可没说,是你说的。

啊哈哈哈哈。。。

猛牛
12 楼
奇了怪了,老朽不是说躺沙滩上看美女数钱吗?

看来我是很难搞懂你们这些富人的了。

啊哈哈哈哈。。。

smlandlord
13 楼
人生漫漫,无聊顶透,

当年我38岁半退,躺了4年,无聊极了,只好重操旧业,5年把 net从3-4米做到net 20-25米,又退了环游世界2年半,也是挺无聊的,18年重新开始就继续冲刺到现在.

难得人生走一回,不尽全力不甘心.

可口可言
14 楼
无聊是人生最大的bug :))
老朽
15 楼
下个月飞伦敦,然后冰岛住几天,再上邮轮去格凌兰等地方两星期,很带劲,不觉得无聊啊!
soldanella
16 楼
钱是好东西,看你的格局了.就图那点享乐当然没意思.但钱可以拿来做很多有益苍生的事情
雨城岁月
17 楼
”每个星期是80-100个小时工作量“?!这工作量太大了。大地主的工作量较小地主真是多太多了。
pickshell
18 楼
富不过三代主要原因:败在纨绔子弟,教育错误。
好风景
19 楼
的确如此但是要够用才行吧!钱太多就是给别人家养孩子

前两天bbc的新闻,英国现在有4百二十几万儿童生活在贫困家庭,其中多数家庭都是那种大家庭,其实就是喜欢生很多孩子的那种既不喜欢工作也不觉得吃福利是丢脸的...

桃花好运
20 楼
为钱多发愁的都是还没到那一步

看看那些巨头,他们可不为钱多发愁

晶体管发射极
21 楼
俺早已发帖唠叨过这个话题,人类最好的状态是在实现温饱,奔往小康这一段!
DD2020
22 楼
不知道你说啥。钱太多和你帖子里内容毫无关系。钱到最后只是帮你记录你成功的数字而已。但是,

钱可以帮你做很多有意义的事。我要是躺着数钱,我会去支持AI 的研究,癌症的研究,等等等,我会投到孩子教育,尤其是黑孩子的教育,这些事情,打上自己的烙印,在人类长河里,想想都让人激动。

说到富不过三代。我见过好几个。富不过三代的那些人,一个是暴富,格局不够,家庭教育不到位。我说的教育不是上名校,说做人做事脚踏实地的value。如果这个有,并且传下去,是可以传承并发扬光大的。

晶体管发射极
23 楼
没到温饱,营养不良,过了小康,又会懒散不思进取,好吃懒做身体一堆富贵病
ahniu
24 楼
花掉

"The man who dies thus rich dies disgraced." Andrew Carnegie.

富人不花钱,穷人没工作。

(发自我的文学城离线浏览器)

DD2020
25 楼
知道你是胡诌。但是,最终还不是为了繁衍后代,人类延续嘛!哈哈!殊途同归。
如山
26 楼
掏粪模式不同。老朽的基本不用怎么折腾,而JY

一年赚上千万到几千万的,东南西北分片怎么可能不花时间精力呢?世界旅行也不代表不管事。

如山
27 楼
冰岛去过。格凌兰属“小众”,回来报道一下。自从我看了Vikings 就一直向往

那天说服了家里的LD一块去一次。

老朽
28 楼
老大好,冰岛也去过,这次在雷克雅维克上船,想住蓝湖酒店两天,$1300一晚居然没房订不上!
相关阅读
华人正规按摩诊所打工仔被白女告性骚扰,求助!春雨魂国志:命运之门跑还是不跑交友之道,一个"诚"字2023年6月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!当我们开始整理自己的家,实际上是整理自己的人生六十六 妇救会美国学院制2年精分项目开始报名!你称之为操控人生的手,实际上是你的无意识有哪些听起来高大上,实际上很普通的东西?牡丹开过,芍药始艳旅途【故国神游】夜宿广德寺(多图)《银河护卫队3》里的太空狗,实际上死在了太空年老不色衰:走路,干活,穿旗袍有哪些你以为是小事,实际上是重罪的行为出卖战友的行为是不可饶恕的,你们留在广场上,我们是高级人员,我们先偷偷溜走。经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息看帖有感: Don't take yourself too seriously列车上听来颠覆三观的保密故事2023回国 中国最高楼吃的一顿饭(多图)《莲灯》&《白云喝了人间的酒》5个渣男伪装成富二代骗嫩模、大学生去豪宅睡觉,实际上却是私下AA豪宅房租!不识秋兰真面目,只缘身在书香中看中国人社部的数据,年初刚放开那一波新冠大概死亡了270万人六十五 审问预计会挨砖,还是忍不住说两句六四凌晨程仁兴死在天安门广场5044 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 13终身未嫁的老海归【外汇商品】黄金与美元长端实际利率负相关加强—2023年6月贵金属走势前瞻讲故事: 在金钱面前, 人性高尚蛮难的鲁德先打,紫薇晚上打。紫薇已经退到20以外了,但感谢投坦对女性坦友的友好和包容哈【鸟类】双领鸻 (Killdeer)速递!教育部发布全国高校名单(截至2023年6月15日)请教这人能租吗?俺也奔一个给孩子做了个IQ 测验,结果出来后,美国西点现代战争研究院认为,如果乌军进入克里米亚,俄国将很有可能使用战术核武器。(链接)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。