Redian新闻
>
给父母打电话

给父母打电话

StrongMind2023
楼主 (北美华人网)

固定周六或者周日晚上给父母打电话。我父母方便接就接,不方便接就算了。从来都不会想办法回。因为和父母相处的模式是这样的,就不太理解那个女儿,要说父母忽略孩子,我父母对我和姐姐的忽略要大得多得多。即便这样,也很难做到不联系父母。
想问一下大家父母会在电话那头等吗?还是方便就接电话,不方便接就算了。
背景: 父母不会打国际长途电话,微信不会用。目前身体健康,家里有多个其他孩子。从小到大,都是我主动给父母打电话,父母生活在农村都习惯了这种模式。当父母在我这儿的时候,每到周末都会追着我给国内其他子女打电话。
月冰灯
2 楼
每周都和爸妈约好时间,开家庭会议,大家各自说说这一个星期的事情和感受。
我飞呀飞
3 楼
会 你爸妈一定会非常牵挂,每周一次估计是一直等着
bye2020
4 楼
你父母在这的时候没有别的事情干,周末给子女打电话就成了大事。在他自己家里很多事情干,打电话就没那么重要了。
mimifeifei
5 楼
没有别的事情就等
cottonfield
6 楼
每周都和爸妈约好时间,开家庭会议,大家各自说说这一个星期的事情和感受。
月冰灯 发表于 2023-06-10 09:19

+1
sober
7 楼
我们用facetime ,每周两次让父母打过来。
yiditoudewenrou
8 楼
你父母在这里给国内其他子女打电话是想家的体现,在他家只等你打电话是家长作风。
shuijiawangshi
9 楼
?这不很明显嘛, 你爹妈想给国内的某个子女打电话, 并不想接你的电话...........
隔壁那个亲妈让她不舒服,就知道不联系的女儿挺正常的啊~~~~正常人不都是你不让我舒服我就避开你吗. 你的反应更像是爹妈不爱我但是我就一定要使劲贴吧..... 人家正常人的爹妈不都是到点就等着......你不过就是个可有可无的点缀而已.......都明显成这样还要来问也是醉了.....
xwei26
10 楼
我很多年不给我妈打电话了,只要听她讲超过十分钟我就会忍不住爆炸。她可以发微信,文字最好,语音我就直接转文字。可以见面,一起吃吃饭随便说点什么,但是一旦她开始叨叨,无法打断的话,我就直接走人。我觉得我对她讲话应该是有点ptsd 了。
[email protected]
11 楼
因为你父母有别的孩子呀
hellokitty1978
12 楼
隔壁看标题我以为是大学孩子,一看都工作了,天呢。我来了美国也几乎不联系父母,差距太大没法聊的,除非有具体的事情。
13 楼
回复 11楼[email protected]的帖子
所以接着就接,接不着就算了。我也不用再费心打过去啦。他们不费心等我的电话,我也不用费劲去找他们了。
14 楼
隔壁看标题我以为是大学孩子,一看都工作了,天呢。我来了美国也几乎不联系父母,差距太大没法聊的,除非有具体的事情。
hellokitty1978 发表于 2023-06-10 10:40

你不用给父母打电话聊聊他们的近况如何,看看有没有需要你帮助的?
你不联系父母,父母联系你吗?
The2ndLaw
15 楼
未必是。但是可以参考。你和姐姐的身份可能属于隐形人,会成长为渴望被注意到的讨好型人格。
4, NPD对子女的角色分配: NPD在有多个子女的情况下,会在其中选择一部分让他们成为金童(Golden Child,也有研究叫做飞猴,flying monkey),另一部分成为替罪羊(Scapegoat)。不被选择的孩子会自动成为隐形人。NPD父母在面对这些子女的时候,大到家庭资源分配,小到说话语气上都会有区分。NPD在只有一个子女的情况下,该子女有可能成为任意一种角色。 金童代表了NPD对理想中那个完美自我的延伸。NPD喜欢被赞美,他们会选择也许最出色最听话,也许最像他们的那个孩子,给予所有的赞美,最好的物质条件,并且会享受金童被外界表扬赞赏的那种成就感 - 宛如自己被赞美。金童可以享受到家里金字塔顶端的精神和物质条件,但他们也并不容易成为幸福的成年人。因为这种NPD给予的虚假的金色的赞赏,会让金童逐渐感觉到和真实世界的差距。例如在成年后无法实现金光闪闪的目标而自暴自弃,或者因为不喜欢父母选择的学业和职业而心生叛逆,再或者成长为另一个NPD。 替罪羊就是家庭中常见的那种永远被大家指责的孩子,无论任何不好的事情发生,大家默认是他做的,大家会无视他的任何意见。替罪羊的选择有一些规律,有些时候是因为这个孩子从小就显示出和家庭其他成员的不同,这个孩子可能会比其他人聪明,这个孩子可能从很小的时候就看出来NPD父母的本质,这个孩子可能很早就表现出要脱离家庭的趋势,这个孩子也许不会很好的表达自己,这个孩子也许是家里最矮的,等等等等。被选择为替罪羊基本上奠定了那句话“不幸的童年要靠一生来治愈”,大多数情况下,很难治愈。替罪羊在长大后如果能够认知到自己是那个替罪羊,能够合理和原生家庭保持距离和边界,会对心理治愈有很大帮助。如果不能认知到这一点,那么继续停留在循环的,被指责,反驳,想证明自己才是对的,没有成就感,沮丧,这种负面情绪中。替罪羊也有可能成为下一个NPD,因为他们在从小的时候开始就没有建立正确的三观,所以他们非常需要建立虚假完美的自我用于对抗父母和这个世界。 没有被选择成为靶子的那一类孩子会成为隐形人,也就是不会被攻击和羞辱,也不会被赞赏,总而言之,完全被无视。这类孩子会从很小的时候就在努力被看见,他们甚至会制造麻烦,只是为了被看见和被注意到。这种情况会延续到成年,成年之后的隐形人会很大概率成为讨好型人格,因为被人注意到是人生第一要务。
Ruth
16 楼
我很多年不给我妈打电话了,只要听她讲超过十分钟我就会忍不住爆炸。她可以发微信,文字最好,语音我就直接转文字。可以见面,一起吃吃饭随便说点什么,但是一旦她开始叨叨,无法打断的话,我就直接走人。我觉得我对她讲话应该是有点ptsd 了。
xwei26 发表于 2023-06-10 10:24

我差不多了,现在就是忍。昨天给我爸打电话,说起某个近亲肺结节,做了微创手术,良性,他怪人家不事先告诉他,我劝慰是怕你担心,不想你劳神,他们自己有关系处理,你不必管,安慰无效,继续抱怨,但是我敢保证如果对方事前告诉他,他也会抱怨给他烦恼的。然后他把想得起来的他知道的肺结节的人过了一遍,他的同事邻居,都是我不认识的,大部分都是过去很久没问题的案例,一一数过,打断转移话题都不行,坚持继续说。。。然后开始说邻居老头们体检项目不好,居然还在拍片子,他怎么说人家(有些人医保不好,就是社区体检,说了人家也不舍得自费做,徒增烦恼,我劝他不要给人家填烦恼,点到为止,也不行),。。。我老公看我脸色不对在一边打手势叫我放松。。。
mangmang
17 楼
就因为你父母这样随意,你找他们才没心里负担,他们想必也不会来指点评价你 如果一和父母说话就应激反应都出来了,你是不会想每周打电话的。你会求他们闭嘴放你一条生路
fakespot
18 楼

固定周六或者周日晚上给父母打电话。我父母方便接就接,不方便接就算了。从来都不会想办法回。因为和父母相处的模式是这样的,就不太理解那个女儿,要说父母忽略孩子,我父母对我和姐姐的忽略要大得多得多。即便这样,也很难做到不联系父母。
想问一下大家父母会在电话那头等吗?还是方便就接电话,不方便接就算了。
背景: 父母不会打国际长途电话,微信不会用。目前身体健康,家里有多个其他孩子。从小到大,都是我主动给父母打电话,父母生活在农村都习惯了这种模式。当父母在我这儿的时候,每到周末都会追着我给国内其他子女打电话。
StrongMind2023 发表于 2023-06-10 09:17

你爸妈只是忽略你,没有粗暴干涉唠叨你,要求你按照他们的方式去生活吧。
如果每次打电话都这么说你,要你交代你的生活,然后给你提各种建议。你还会上赶着打电话吗?
vian729
19 楼
我喜欢和我妈说话,特别轻松,就是闲聊,不会涉及什么太严肃的话题,我爸就比较负能量,总爱抱怨,需要大家都哄着他,顺着他,要不然就发脾气,我每次想着要和他说话就烦,所以我理解隔壁帖子里面那个女儿的心情,估计就是不想和父母说话,我们这一代人还有孝顺的压力,华二代根本不care这一点,喜欢就多说,不喜欢就不说,肯定不会去哄父母开心的。。。
20 楼
回复 15楼的帖子
真实的世界比你提供的例子都要复杂得多。
lz小的时候是隐形人,家里的唯一男孩子是家里绝对的中心,懂事后因为懂事和聪明才成了父母的golden child,是农村父母唯一的金主。
lz觉醒后与父母保持距离和界限。

The2ndLaw
21 楼
回复 20楼StrongMind2023的帖子
哇! 我引用的知乎文章。
22 楼
回复 18楼的帖子
我的生活状态从来都不在我爸妈关注的范围内,不等我电话也属正常。我爸最关注的是儿子孙子一家。他们期待我能给他们寄钱。因为“他们供我读书上大学了,而且英镑值钱,一块顶9 块”。
正因为从小被父母忽略,所以体会不到被关注,被唠叨的烦和哭。
这世界真有趣,旱的旱死,涝的涝死。
Minamiting
23 楼
我父母从来不给我打电话 也不会到点等 有时候甚至故意不接 但是会记着我打了没有 对他们来说我给他们打电话而不是反过来是关乎面子的大事
我有次打电话没找到人 后来他们看到也不理我 我发信息也不回 急死了 差点要去淘宝上找上门服务的去看看怎么回事 直到我老公发信息去问 我妈才回了他说出去玩了
Rangertexas
24 楼
我父母从来不给我打电话 也不会到点等 有时候甚至故意不接 但是会记着我打了没有 对他们来说我给他们打电话而不是反过来是关乎面子的大事 我有次打电话没找到人 后来他们看到也不理我 我发信息也不回 急死了 直到我老公发信息去问我妈才回了他说出去玩了
Minamiting 发表于 2023-06-10 16:38

这种父母真的没办法的 唯一的办法就是凉着他们 连续一段时间不打电话就行了 让他们知道你也没有那么重视他们
25 楼
我父母从来不给我打电话 也不会到点等 有时候甚至故意不接 但是会记着我打了没有 对他们来说我给他们打电话而不是反过来是关乎面子的大事
我有次打电话没找到人 后来他们看到也不理我 我发信息也不回 急死了 差点要去淘宝上找上门服务的去看看怎么回事 直到我老公发信息去问 我妈才回了他说出去玩了

Minamiting 发表于 2023-06-10 16:38

如果你父母不接电话,你还会再找时间再打过去吗?还是想着反正没有啥大事,就等下周再打吧?
Minamiting
26 楼
如果你父母不接电话,你还会再找时间再打过去吗?还是想着反正没有啥大事,就等下周再打吧?
StrongMind2023 发表于 2023-06-10 20:59

我写的很清楚了
相关阅读
大家的高中娃是进击务实的还是茫然或理想化的还是逃避现实的萧萧千禧梦 第五章 成长之苦(10)访问伯利恒千年“圣诞教堂”【冯站长之家】2023年6月10日(周六)三分钟新闻早餐和前女友在美国打官司 ZZ2023年6月10日物联网新闻2023年6月10日价格早报萧萧千禧梦 第五章 成长之苦(A)我也来聊聊回家乡的感受给大家参考,顺便也聊聊第一次游台湾的感觉百岁老人为赡养起诉“五子一女”:最大的儿子已将近80岁!今天刚看到的神奇迷案,做家长的怎么能同意孩子这种旅行,难以理解孩子成绩考太高, 感觉不是啥好事儿今年桃子应该会涨价吧为什么薛凯琪41岁还少女感十足请问有什么方法可以让有心理问题的家人愿意寻求就医萧萧千禧梦 第五章 成长之苦(6)今天突然悟到了中美在人际关系中的不同萧萧千禧梦 第五章 成长之苦(4)今天早上在邮局门口前看到70多岁老女人和儿子躺着旁边放半瓶牛奶我来华人不到6个月,看到这么多婚姻不幸福的贴,大家有没有想过推动婚姻改革给父母打工,年轻人最后的退路GPT与金融AI量化线下课! 2023年6月10日@深圳这条裤子留不留萧萧千禧梦 第五章 成长之苦(2-6)为爸爸求个bless龚俊4月行程满满小扎这是酸了?2023年6月10日医疗晨报张哲瀚珍珠美人-洗眼毕业不每月给父母打钱的孩子都是白眼狼吗?撒丫子就跑!男生称猫咪粑粑臭,隔壁女生怒起盖他一头饭大家说说夫妻吵架说出来觉得最伤对方的话是啥股市踏空了,怎么办?2023年6月10日历史上的今天她抬起眼眸的那一刻,很难有人能够不为之动容吧老人突发脑梗发现医生隐瞒未植入支架【冯站长说安全】2023年6月10日邻居想让孩子用我们的小泳池,能拒绝吗只想说一句,HPV疫苗至多只能阻挡HPV,却阻挡不了其他的STD冷却的不止季节(49)— 腔调【尘封档案】系列之158:华南特案组之(一)卅号密裁令(下)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。