Redian新闻
>
大家说说夫妻吵架说出来觉得最伤对方的话是啥

大家说说夫妻吵架说出来觉得最伤对方的话是啥

hjxzll
楼主 (北美华人网)
我们两昨天在车里发生争执,最后说出一句双方都觉得最侮辱对方或者被侮辱的一句话, 我,你现在真的越来越像你妈了, 他,你现在真是和你姐一摸一样 然后就沉默里
sunleilucky
2 楼
你个废物!
larkjie
3 楼
同意,涉及对方家庭成员的话比较伤人
dngdnhxqs
4 楼
他妈和你姐看来很不好啊? 不过事实是,人是越来越像自己父母,我妈现在更像我姥姥了。
4y
5 楼
哈哈哈,咋那么好笑呢。。。
hjxzll
6 楼
他妈和你姐看来很不好啊? 不过事实是,人是越来越像自己父母,我妈现在更像我姥姥了。
dngdnhxqs 发表于 2023-06-10 11:02

真是的,无论长相还是性格言行。
dngdnhxqs
7 楼
真是的,无论长相还是性格言行。
hjxzll 发表于 2023-06-10 11:03

对 我姑姑现在跟我奶奶长得特别像 父母对孩子的影响真是深远 可能负面影响更明显 因为太容易被注意到
olivia0216
8 楼
的确是,你是废物,或者没用,这类
dingdang8467
9 楼
怎么都是女性?
lianqiao
10 楼
对于我们家来说是我不爱你了
hellokitty00
11 楼
真后悔找了你
Appreciate2013
12 楼
几年前老公说过一句话,差点直接分了,他说:你妈根本就不爱你
他说的一点没错,但是还是至今最伤人的一句话
doublemint
13 楼
Appreciate2013 发表于 2023-06-10 11:48

这为什么要分。这不是点醒你么?
hellokitty00
14 楼
我们两昨天在车里发生争执,最后说出一句双方都觉得最侮辱对方或者被侮辱的一句话, 我,你现在真的越来越像你妈了, 他,你现在真是和你姐一摸一样 然后就沉默里
hjxzll 发表于 2023-06-10 11:00

你要觉得这是侮辱性强的话,那不就是自己心理认可你姐不咋地很差劲?
yolandos
15 楼
不断地把需要特殊照顾的孩子怪罪成你的基因
EbbieV
16 楼
Appreciate2013 发表于 2023-06-10 11:48

为什么啊?
猪舌头
17 楼

原来是这样。我想说好多年了,没敢说过
miaka
18 楼

我感觉LZ更过分儿子像妈怎么了?你是多嫌弃你婆婆。这么差的婆婆你也敢嫁给她儿子? 现在你老公跟你最讨厌的婆婆一模一样,你干嘛还不离婚?
老婆的姐姐可以不理不用相处,老公的妈妈是不得不处的。
artdong
19 楼

俺觉得最伤男人是攻击他床上与工作能力,最伤女人是攻击她的外表与性格。
lhg
20 楼
你个废物!
sunleilucky 发表于 2023-06-10 11:01

哈哈,我一不高兴就说我老公useless,他总是笑眯眯的骄傲满满的回答:至少每月两次我非常有用:每月1号和15号,哈哈。
平平平平
21 楼
回复 20楼lhg的帖子
什么意思没明白
我也爱猫薄荷
22 楼
如果不是因为意外怀孕,我连朋友都不会跟你做😂
pop
23 楼
别人要是觉得我像我妈我姐我会很高兴的。 我妈人缘特好,她性格随和,大家都喜欢她,在国内时候,来我家玩的全都是我妈的朋友,我爸基本除了同事没朋友。 在国外也是到处和别人聊的起来。而且,现在那么大岁数了,看着也比她的年龄年轻至少十多岁。 我姐聪明能干,兴趣爱好广泛,对生活充满热情,而且也是很多朋友,天然社牛。
我要是像她们一样就好了
heartone
24 楼
回复 20楼lhg的帖子
什么意思没明白
平平平平 发表于 2023-06-10 14:00

老公发工资的日子,她才允许老公上床sex
25 楼
这为什么要分。这不是点醒你么?
doublemint 发表于 2023-06-10 11:54

的确点醒了,但是这delivery method明显过于简单粗暴了
就像楼上被说是废物的,也是因为自己特别害怕自己是废物,结果被最亲密的人骂是废物,所以伤害性极高
我的case,我一直纠结我妈是不是真的爱我很多年了,要不她怎么能做出这样那样的事儿,这是我最大的不安全感,没有之一,老公能知道这是我的不安全感那是因为我信任他,他才知道的,结果在吵架的情况下,老公利用对我对他的信任,插我一刀,可不伤人么
他平时不是简单粗暴的人,会很dedicate选择delivery,比如会问“你觉得她爱你么”,“你觉得你对她的期待值现实么”等等
26 楼
yolandos 发表于 2023-06-10 12:35

这个也太伤人了
ArcticCat
27 楼
yolandos 发表于 2023-06-10 12:35

这个真的很过分!
ca563
28 楼
跟闺蜜讨论过,结论是这句 - “我当初真是瞎了眼了!”
rsbljsycx8bzbbx
29 楼
好闲啊哈哈哈哈
xfcy
30 楼
难道不是 CNM?
doublemint
31 楼
如果不是因为意外怀孕,我连朋友都不会跟你做😂
我也爱猫薄荷 发表于 2023-06-10 14:01

你赢了
DC2013
32 楼
傻B 忍了12年,然后我们就不是夫妻了
doublemint
33 楼
的确点醒了,但是这delivery method明显过于简单粗暴了
就像楼上被说是废物的,也是因为自己特别害怕自己是废物,结果被最亲密的人骂是废物,所以伤害性极高
我的case,我一直纠结我妈是不是真的爱我很多年了,要不她怎么能做出这样那样的事儿,这是我最大的不安全感,没有之一,老公能知道这是我的不安全感那是因为我信任他,他才知道的,结果在吵架的情况下,老公利用对我对他的信任,插我一刀,可不伤人么
他平时不是简单粗暴的人,会很dedicate选择delivery,比如会问“你觉得她爱你么”,“你觉得你对她的期待值现实么”等等
Appreciate2013 发表于 2023-06-10 15:02

你跟那个废物的例子不一样啊。 你这个你妈妈假如不爱你,不是你的错。是你妈妈的问题。不是你的问题,只是你受了伤害。愿意跟她掰扯就说几句,不愿意掰扯就远离。你要自己想得开,不要想再争取她的爱了。你老公如何delivery在我看来完全不是重点,他这么说的目的才是重点,是为了劝你脱离toxic的原生家庭,还是利用这一点PUA你,控制你?这一点想清楚了,你才能正视你和你老公的关系。
废物那个,假如是真的,不是因为身心健康问题,不用别人骂,自己先反省反省。假如是假的,直接离。在我看来,身心健康的前提下,能自食其力就不是废物。
hrguoke
34 楼

哈哈 人身攻击啊 诛心
YTD1Smore
35 楼
亲近关系里给伤人的话排序没啥意义,一根稻草够无足轻重了,却是压死骆驼的触发点。 一般人很难伤到你,避开就可以了,亲近的却无从躲避,除非破裂。累积效应太强大了,相敬如宾有道理的。
清月随风
36 楼

俺觉得最伤男人是攻击他床上与工作能力,最伤女人是攻击她的外表与性格。
artdong 发表于 2023-06-10 13:05

不是的!说床上的事男人很少介意,男人最介意的是尊严,比如说男人没本事,或者说男人婆婆妈妈的,男人会无比的愤怒。
North_pole
37 楼
回复 1楼hjxzll的帖子
告诉我你有啥用
38 楼
你跟那个废物的例子不一样啊。 你这个你妈妈假如不爱你,不是你的错。是你妈妈的问题。不是你的问题,只是你受了伤害。愿意跟她掰扯就说几句,不愿意掰扯就远离。你要自己想得开,不要想再争取她的爱了。你老公如何delivery在我看来完全不是重点,他这么说的目的才是重点,是为了劝你脱离toxic的原生家庭,还是利用这一点PUA你,控制你?这一点想清楚了,你才能正视你和你老公的关系。
废物那个,假如是真的,不是因为身心健康问题,不用别人骂,自己先反省反省。假如是假的,直接离。在我看来,身心健康的前提下,能自食其力就不是废物。
doublemint 发表于 2023-06-10 15:21

当时我俩吵架,他说那句话是为了让我闭嘴,不是为了点醒我,我觉得他不仅delivery而且出发点有问题,所以才觉得被伤
清月随风
39 楼
床上的事不行就是不行,不怕人说,行就是行,说不行也是白说,事实摆在那里。
wendy73
40 楼
我觉得是冷漠轻蔑,冷笑嘲讽,什么都看不上贬低,还有就是看有人发网上的,sex的时候求爹爹告奶奶陪小心,好不容易一次,女的叹气不耐烦,拿过手机看,男的一下子就死心了。
doublemint
41 楼
当时我俩吵架,他说那句话是为了让我闭嘴,不是为了点醒我,我觉得他不仅delivery而且出发点有问题,所以才觉得被伤
Appreciate2013 发表于 2023-06-10 15:40

这个的确只有你自己知道,抱抱。多说一句,也许或者有没有可能是你在这个问题上太敏感了。就算被别人这么说了,也不需要觉得受到了屈辱,这个事情你没有任何的错。
hello_kitty_aunt
42 楼
我觉得是冷漠轻蔑,冷笑嘲讽,什么都看不上贬低,还有就是看有人发网上的,sex的时候求爹爹告奶奶陪小心,好不容易一次,女的叹气不耐烦,拿过手机看,男的一下子就死心了。
wendy73 发表于 2023-06-10 15:53

那男的不应该找找自己的原因吗?明显sex质量不高
清月随风
43 楼
wendy73 发表于 2023-06-10 15:53

说的太对了!就是这种,践踏别人的心灵,一般这样说话的人都少不了被家暴!
wendy73
44 楼
那男的不应该找找自己的原因吗?明显sex质量不高
hello_kitty_aunt 发表于 2023-06-10 16:01

女的长期这么pua,男的想表现也不行了吧,其实sex是最真实的,夫妻之间的感情有没有,藏不住,这个和一夜情不一样,因为要长期面对同一个人,演戏也不能几年演,最后就是撕破脸。 网上有文章,离婚的夫妻,之前几年sex质量就非常糟糕了,或者好几年没有了。这是润滑剂,没有了以后,两个人的感情就直接在地上摩擦,很快就痛了放手了。
来来来
45 楼
这么多楼了居然还没出现这句:离婚!
Cumberbitch
46 楼

说的太对了!就是这种,践踏别人的心灵,一般这样说话的人都少不了被家暴!
清月随风 发表于 2023-06-10 16:03

男的家暴就去蹲监狱被插屁股好了 没什么好说的
47 楼
我不再爱你了
48 楼
这个的确只有你自己知道,抱抱。多说一句,也许或者有没有可能是你在这个问题上太敏感了。就算被别人这么说了,也不需要觉得受到了屈辱,这个事情你没有任何的错。
doublemint 发表于 2023-06-10 15:56

抱抱,谢谢你!是的,的确是我的sore spot,很容易被trigger然后进入flight or fight模式
ziyi99
49 楼
怎么难听怎么骂。那个时候被骂贱人,都不知道怎么回嘴。 夫妻间伤害就是木板上钉钉子,那怕钉子拔了洞还在。且行且珍惜。 互相尊重,好好说话。
果粒粒儿
50 楼
大街上随便找个人都比你强。
果粒粒儿
51 楼
不要脸。。。
yolandos
52 楼
这个也太伤人了
Appreciate2013 发表于 2023-06-10 15:03

第一次还以为是误言,后来我是从头凉到底,ex 估计至今还没认识到这种话的杀伤力。
相关阅读
她抬起眼眸的那一刻,很难有人能够不为之动容吧2023年6月10日医疗晨报为什么薛凯琪41岁还少女感十足给父母打电话张哲瀚珍珠美人-洗眼为爸爸求个bless萧萧千禧梦 第五章 成长之苦(A)北美鸳鸯(Wood Duck)请问有什么方法可以让有心理问题的家人愿意寻求就医2023年6月10日历史上的今天我也来聊聊回家乡的感受给大家参考,顺便也聊聊第一次游台湾的感觉2023年6月10日物联网新闻小扎这是酸了?只想说一句,HPV疫苗至多只能阻挡HPV,却阻挡不了其他的STD和前女友在美国打官司 ZZ今天早上在邮局门口前看到70多岁老女人和儿子躺着旁边放半瓶牛奶【冯站长之家】2023年6月10日(周六)三分钟新闻早餐牵挂维也纳暴走第二天,Hofberg palace老人突发脑梗发现医生隐瞒未植入支架【冯站长说安全】2023年6月10日我来华人不到6个月,看到这么多婚姻不幸福的贴,大家有没有想过推动婚姻改革百岁老人为赡养起诉“五子一女”:最大的儿子已将近80岁!2023年6月10日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻【视频】鲜虾玉米蔬菜饼,一面煎2分钟GPT与金融AI量化线下课! 2023年6月10日@深圳今年桃子应该会涨价吧孩子成绩考太高, 感觉不是啥好事儿2023年6月10日价格早报减脂营下一期招生开始啦今天突然悟到了中美在人际关系中的不同这条裤子留不留往事并不如烟(十四 - 完)离谱!洪欣改口“离婚” ?称夫妻吵架与毕滢无关大家的高中娃是进击务实的还是茫然或理想化的还是逃避现实的邻居想让孩子用我们的小泳池,能拒绝吗今天刚看到的神奇迷案,做家长的怎么能同意孩子这种旅行,难以理解股市踏空了,怎么办?萧萧千禧梦 第五章 成长之苦(10)龚俊4月行程满满亲爸虐娃!男子狂扇婴儿耳光几十次,夫妻吵架拿孩子撒气?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。