Redian新闻
>
我来华人不到6个月,看到这么多婚姻不幸福的贴,大家有没有想过推动婚姻改革

我来华人不到6个月,看到这么多婚姻不幸福的贴,大家有没有想过推动婚姻改革

applebee20111
楼主 (北美华人网)
大家好好讨论,人身攻击就不必了 比如改为有效期5年,每5年一续约。 如果到期有一方不愿续约,婚姻自动结束。孩子抚养权和财产等在结婚前就达成协议(包括双方青春损失费,生孩子费用…都可以谈)。 如果感情好,双方肯定同意一直续约,没有影响。 这样可以防止结婚后一方摆烂(主要是防止男方摆烂,我看到几乎所有的贴都是男方很渣),也时时刻刻提醒女方自强自立。 因为5年一续,双方都必须做最好的自己,做的不好对方不续约了。主动提出离婚需要很大勇气,很多人做不到。 我和孩子她妈从没有结婚,因为同居后期就各种矛盾,最终双方觉得还是做朋友,共同抚养孩子,免去了很多drama, 看到坛里各种贴,觉得挺遗憾的。 我们做房东的都知道,就好比租约也是每年一续,如果遇到坏租客,租约到期了就不续了,租客要是遇到坏房东也可以选择不续约。 谁也不能保证年轻时候恋爱脑做的决定,10年以后还是对的,况且人也是会变的。 我原以为我这个提议是保护女性,让男人在婚内表现更好,没想到这么多大妈反对,看来我是真的不了解女性。😀
EbbieV
2 楼
婚姻幸福的不会上来凡尔赛,怕被扔鸡蛋~~
lianqiao
3 楼
如果改成楼主提的这样,那我直接不结婚
dingdang8467
4 楼
5年这个事有点tricky,万一第6,7,8年不好了怎么办?
cangtian
5 楼
琐男最喜欢这样了吧,先享受5年的青春,然后婚约自动失效了,可以毫无负担地去找下一个了,想想都爽啊
6 楼
5年这个事有点tricky,万一第6,7,8年不好了怎么办?
dingdang8467 发表于 2023-06-10 11:43

可以在第10年不续约,或者双方同意马上终止
7 楼
琐男最喜欢这样了吧,先享受5年的青春,然后婚约自动失效了,可以毫无负担地去找下一个了,想想都爽啊
cangtian 发表于 2023-06-10 11:44

双方都付出了青春,没有谁占谁便宜的
pwwq
8 楼
回复 1楼applebee20111的帖子
我觉得一年一续
最保险
zhangxx818
9 楼
要有了租约,大批家庭妇女等孩子大了就被离婚,被失业…… 所以很多大妈宁可被家暴都不离,宣扬要忠实伴侣的一般都是大妈。。。
saison
10 楼
5年一续,不如和你一样不结婚。不过什么同居矛盾很多还生出孩子来,恕我理解无能。
rose9999
11 楼
婚姻制度完蛋就是时间问题
tgaa
12 楼
如果要是商业合同关系,那可以取消婚姻登记
lizzycui
13 楼
双方都付出了青春,没有谁占谁便宜的
applebee20111 发表于 2023-06-10 11:46

楼主这么说忽略了男女生理上的差异。女性是有生育期的,男性没有。所以付出的青春宝贵程度并不一样!!!你就是想占便宜,还给自己立个牌坊,好像自己很公平的样子,吃相难看。不如大方说出自己真实想法:就想每五年换个美娇娘,还不用离婚的成本!
jennyjin
14 楼
挺好的,不过既然按照纯business来,就只要说清楚女方怀孕生子导致的时间损失和健康影响怎么补偿。其他都算合理。 比如5年婚姻存续期内生一个孩子,男方补女方1个米,从婚姻开始时以多少年为期按揭支付。婚姻期结束之后双方怎么抚养小孩,怎么给钱。 如果双方不要孩子,则完全没必要结婚。
hellokitty1978
15 楼
我一直都有这个想法,为什么婚姻合同不能像用工合同那样,有试用期,然后几年一签,不主动续约就代表结束了
16 楼
挺好的,不过既然按照纯business来,就只要说清楚女方怀孕生子导致的时间损失和健康影响怎么补偿。其他都算合理。 比如5年婚姻存续期内生一个孩子,男方补女方1个米,从婚姻开始时以多少年为期按揭支付。婚姻期结束之后双方怎么抚养小孩,怎么给钱。 如果双方不要孩子,则完全没必要结婚。
jennyjin 发表于 2023-06-10 11:56

这个都可以双方协商,没有达成协议之前不要结婚
crystal1108
17 楼
锁男当然希望这样,都不用五年,最好就是不要结婚,爽完裤子一提不用负责任多好。反正娃也不用自己生,不结婚还可以毫无顾忌到处嚯嚯其它女孩子。真够恶心的,占了便宜还卖乖。
dngdnhxqs
18 楼
婚姻本质就反人类。
Cath226
19 楼
哦,怕麻烦如我估计就直接不结婚了。
Livewell
20 楼
回复 14楼jennyjin的帖子
你觉得一个女人的子宫值一个米? 这不是代孕,孩子女人也有一半的责任。按市价来说女人代孕不是自己的孩子也就20万, 生自己的应该更便宜。 保姆价格一个月5千, 照顾自己的孩子要打个折3千把。 大多数父亲还是支付这些钱的。
olivia0216
21 楼
哪来那么麻烦,同居不结婚就行,生娃自动分摊成本
一年明月
22 楼
要真这样,好多国内的宋思明要开心死了,再也不用担心作风问题了 🤣
olivia0216
23 楼
以前觉得结婚是为了生娃,现在觉得结婚纯粹多此一举,生娃完全可以不用结婚,只要相应补偿即可
Livewell
24 楼
按我说的上面的价钱我觉得算补偿女人生孩子的损失了, 还要怎么样, 生一个孩子一辈子被养?
NewBeing
25 楼
上来诉苦的都是婚姻不幸的,但不代表所有人的婚姻都不幸。幸福的婚姻不上来show off 而已
云淡风轻又一生
26 楼
回复 1楼applebee20111的帖子
你说的这个改革可以有,但要满足一个条件:男人接过女人的生育机能。
如果男人做不到这点,要么继续保持传统婚姻,要么独身断子绝孙。
Livewell
27 楼
自己有钱的女能人不怕这种续约制度, 甚至结婚都没必要。 反对的都是要靠婚姻赚钱的, 不停夸大生孩子的成本, 这样她们可以获得远远超过市场上面代孕和保姆的报酬,还得到自己的孩子。
zhangxx818
28 楼
以前觉得结婚是为了生娃,现在觉得结婚纯粹多此一举,生娃完全可以不用结婚,只要相应补偿即可
olivia0216 发表于 2023-06-10 12:01

对,只要生娃养娃的开销补偿协商好,完全不需要婚姻。。。
jennyjin
29 楼
你觉得一个女人的子宫值一个米? 这不是代孕,孩子女人也有一半的责任。按市价来说女人代孕不是自己的孩子也就20万, 生自己的应该更便宜。 保姆价格一个月5千, 照顾自己的孩子要打个折3千把。 大多数父亲还是支付这些钱的。
Livewell 发表于 2023-06-10 11:59

数字可以商量啊,举个例子而已。 一个米是我个人觉得挺合理的数字啊。找个健康美丽聪明的基因,让她年轻的时候牺牲事业和健康生孩子。
木瓜瓜
30 楼
lz去竞选representative 吧,从立法开始
31 楼
lz去竞选representative 吧,从立法开始
木瓜瓜 发表于 2023-06-10 12:07

如果大多数人支持我,我可以考虑
piggypig90
32 楼
你自己觉得好就行,没觉得有很多人想推动,明显是剥削女性。
Senlin23
33 楼

表妹就是这么算的,孩子生活费要每月2000 ,照顾孩子费5000 ,生孩子带来的皱纹值半个米。这是她老公欠她的。
我都跟她说了,这是你自己的孩子,不是代孕
Livewell
34 楼
回复 30楼jennyjin的帖子
这也是女人的孩子啊。健康美丽的基因不到1百万就买得到。那个混血溜冰冠军的爸爸肯定没有花1百万生她。
jennyjin
35 楼
表妹就是这么算的,孩子生活费要每月2000 ,照顾孩子费5000 ,生孩子带来的皱纹值半个米。这是她老公欠她的。
我都跟她说了,这是你自己的孩子,不是代孕
Senlin23 发表于 2023-06-10 12:09

这是有爱加持吧。 按楼主的假设是纯business操作,那就按business来
kittenpuppyplay
36 楼
有钱有势的人会很喜欢这种,底层人就惨了,找不到对象,然后就会想造反。然后有钱有势的人发现,哎,这样不行耶,我没法安稳享福了,然后就回到了婚姻制度。 楼主你以为婚姻制度是为了保障感情吗?婚姻制度是为了保障社会稳定好不好。
大衣被禁
37 楼
这楼看呆了。 不是说婚姻是女性亏了吗? 不结婚不就是不让猥琐男占便宜吗? 我支持楼主!
Senlin23
38 楼
这是有爱加持吧。 按楼主的假设是纯business操作,那就按business来
jennyjin 发表于 2023-06-10 12:10

如果是纯business,其实很多男的不愿意要好几个孩子的。比如微软男的老婆二胎是自己想要的。
那这个帐怎么算?
39 楼
这楼看呆了。 不是说婚姻是女性亏了吗? 不结婚不就是不让猥琐男占便宜吗? 我支持楼主!
大衣被禁 发表于 2023-06-10 12:14

谢谢支持
lovejames
40 楼
一夫一妻婚姻制度更是为了保证底层穷男人的利益,保证大部分人能安居乐业有家有室不上街造反。 如果真是五年一续约,女人们都会学梁洛施 ,五年吗反正,跟谁不是生一两个娃呢 跟李泽楷生吧还能拿一亿两亿的呢
大衣被禁
41 楼
一夫一妻婚姻制度更是为了保证底层穷男人的利益,保证大部分人能安居乐业有家有室不上街造反。 如果真是五年一续约,女人们都会学梁洛施 ,五年吗反正,跟谁不是生一两个娃呢 跟李泽楷生吧还能拿一亿两亿的呢
lovejames 发表于 2023-06-10 12:16

说实话,想做梁洛施的女人挺多的,主要矛盾还是找不到李泽楷跟她生孩子。
qianlong
42 楼
上华人谈婚姻的并不代表正常人群分布。婚姻幸福的都在好好经营婚姻,养育孩子,没有上华人吐槽的需要。如果只是看华人就认为多数婚姻有问题那就错了。
Senlin23
43 楼
lovejames 发表于 2023-06-10 12:16

周围很多男的都不想要很多孩子的。年轻人尤其是。
所以不存在大家都跟一小撮人生孩子
lovejames
44 楼
说实话,想做梁洛施的女人挺多的,主要矛盾还是找不到李泽楷跟她生孩子。
大衣被禁 发表于 2023-06-10 12:18

都不需要是李泽楷。到时候就按价位和出价排队,反正都是五年合同。
Senlin23
45 楼
大衣被禁 发表于 2023-06-10 12:14

哈哈,赞这个
lovejames
46 楼
周围很多男的都不想要很多孩子的。年轻人尤其是。
所以不存在大家都跟一小撮人生孩子
Senlin23 发表于 2023-06-10 12:19

不想要的正好啊 ,保持单身就是了。
CK
47 楼
5年一续对小孩并没有起到婚姻家庭的稳定作用。女人还不如不进入这种合约,自己想要孩子就生,没男人什么事,免得他误以为5年合约让自己对孩子有什么18年的权利。
结果就是索男都无娃。只有真正的有钱人能一次拿出18年养育费的男人有资格有娃。
大衣被禁
48 楼
都不需要是李泽楷。到时候就按价位和出价排队,反正都是五年合同。
lovejames 发表于 2023-06-10 12:20

现在大家的合同难道不是day to day吗?也没见大家都出来买卖啊。 还不是那句话,大多数男的买不起,大多数女的卖不出。
lovejames
49 楼

现在大家的合同难道不是day to day吗?也没见大家都出来买卖啊。 还不是那句话,大多数男的买不起,大多数女的卖不出。
大衣被禁 发表于 2023-06-10 12:26

买不起的造反、街头犯罪,卖不出的不卖。
girlinblack
50 楼
这种改革果然是男的才能提出来,现在最大的改革是不婚不育保平安,不稀得搭理你
我都后悔以前和男生谈恋爱了,觉得便宜了他们
大衣被禁
51 楼
买不起的造反、街头犯罪,卖不出的不卖。
lovejames 发表于 2023-06-10 12:29

别开玩笑了。 你问十个底层男,要孩子还是要北上广一套房。十个底层男都是要房子的。这么想要,买不起也没见的他们造反啊。何况不太想要的孩子呢? 再说,现在的女人,卖不出,自带干粮,倒贴不也是要生孩子吗?谁跟你说,卖不出就不生的啊?
黄老歇
52 楼
有什么好改革的?就是努力赚钱 投资自己 高兴就在一起 不高兴就拜拜 生孩子是特别需要慎重的选择
这个方向大概就是不婚不育有男女友 男人为什么年纪大了好找,不就是有生存的一席之地吗?女人多想想如何挣到自己生存的一席之地,如果不是和对的人,家庭肯定不是付出的方向而是拖累 拉扯一大家子,太辛苦 没意思
artdong
53 楼

婚姻法不婚姻法,也是自由选择啊。
不喜欢婚姻的,完全可以不要走进去。
同意盟约走进婚姻又反悔,然后却怪罪法律,这是无赖行为。
wind3336
54 楼
下不了决心离婚的都是穷人,有钱人觉得不开心就离婚了,干嘛上来发帖呢?你让穷人五年婚姻再续约? 你当租房子?结果必然是市场上大量找不到老婆的男人,就跟租不到房子一样,还有大量不想找男人的女人。 整个社会不稳定的。
girlinblack
55 楼
有什么好改革的?就是努力赚钱 投资自己 高兴就在一起 不高兴就拜拜 生孩子是特别需要慎重的选择
这个方向大概就是不婚不育有男女友 男人为什么年纪大了好找,不就是有生存的一席之地吗?女人多想想如何挣到自己生存的一席之地,如果不是和对的人,家庭肯定不是付出的方向而是拖累 拉扯一大家子,太辛苦

黄老歇 发表于 2023-06-10 12:33

现在男人年纪大了也不那么好找了,我感觉是这几年尤其me too后女人意识觉醒了,自己能养活自己不太愿意凑活了,从亚洲到美国都是
欧洲女人一直都是很前卫的
girlinblack
56 楼

婚姻法不婚姻法,也是自由选择啊。
不喜欢婚姻的,完全可以不要走进去。
同意盟约走进婚姻又反悔,然后却怪罪法律,这是无赖行为。
artdong 发表于 2023-06-10 12:35

有时候人涉世未深,女孩子生育黄金期就那么几年,糊里糊涂生了孩子就搭进去了
婚姻法里面的坑可能到四五十的时候才能明白
大衣被禁
57 楼
下不了决心离婚的都是穷人,有钱人觉得不开心就离婚了,干嘛上来发帖呢?你让穷人五年婚姻再续约? 你当租房子?结果必然是市场上大量找不到老婆的男人,就跟租不到房子一样,还有大量不想找男人的女人。 整个社会不稳定的。
wind3336 发表于 2023-06-10 12:36

大家真的是脱离现实啊。 无论中美,底层人民根本就不太关心法律结婚,反正没有财产,不需要法律保护,反正孩子当猪养,没人争抚养权,谁看不下去了,谁养孩子。 底层男女真的不关心婚姻法。
黄老歇
58 楼
现在男人年纪大了也不那么好找了,我感觉是这几年尤其me too后女人意识觉醒了,自己能养活自己不太愿意凑活了,从亚洲到美国都是
欧洲女人一直都是很前卫的
girlinblack 发表于 2023-06-10 12:37

以后就是这个方向,男男女女自己靠自己 本来女人根本也无传宗接代的内心需要 亚洲里韩国女的厉害 她们的生育率已经到了影响未来的程度 很多人连恋爱都不屑一顾 非常决绝
其实单身生活也有很多乐趣
shoeholic
59 楼
说你索男还真是没错,只想着自己占好处,最好找个带薪保姆还管传宗接代,五年一满再换个。女人还要啥合约啊,女人还不如自己一个人生孩子,索男你只好花大价钱找代孕。
lovejames
60 楼
别开玩笑了。 你问十个底层男,要孩子还是要北上广一套房。十个底层男都是要房子的。这么想要,买不起也没见的他们造反啊。何况不太想要的孩子呢? 再说,现在的女人,卖不出,自带干粮,倒贴不也是要生孩子吗?谁跟你说,卖不出就不生的啊?
大衣被禁 发表于 2023-06-10 12:32

别逻辑不清偷换概念了。『北上广房子』好歹也要对标{娶到年轻版本的李嘉欣林志玲}, 人家在三四线十八线也能混到一套房子、一份工作的为什么需要造反?不需要。大量底层男性失业、没房子 ,就对标的是大量底层男性连找女人都找不到,没有女人愿意跟他们,你看他们闹不闹! 有女人 和 结婚,和生孩子,也不是一回事。结婚也未必要生孩子,多的是女人也不愿意生孩子。『很多男人都不想生孩子』,可不意味着这些男人能忍受的住打光棍根本没女的要他们。
大衣被禁
61 楼
别逻辑不清偷换概念了。『北上广房子』好歹也要对标{娶到年轻版本的李嘉欣林志玲}, 人家在三四线十八线也能混到一套房子、一份工作的为什么需要造反?不需要。大量底层男性失业、没房子 ,就对标的是大量底层男性连找女人都找不到,没有女人愿意跟他们,你看他们闹不闹! 有女人 和 结婚,和生孩子,也不是一回事。结婚也未必要生孩子,多的是女人也不愿意生孩子。『很多男人都不想生孩子』,可不意味着这些男人能忍受的住打光棍根本没女的要他们。
lovejames 发表于 2023-06-10 12:52

Again,你要是觉得现在的底层男有婚姻有老婆,老婆是因为法律上“天长地久”的婚姻保护才嫁给他的。我也没什么好说的了。
Cyabce
62 楼
cangtian 发表于 2023-06-10 11:44

大妈们也一样,可以睡小鲜肉5年,再去睡下一个小鲜肉,win win
lovejames
63 楼
那些动辄几十万彩礼的地方,花几十万娶进门的都是林志玲么? 买不起的底层男性大有人在,想卖的只要不挑嘴都能卖得出。
ArcticCat
64 楼
我觉得要五年这种不好,最根本是要允许一个同时找多个,这样一个李泽楷陈丽华,可以同时提供多个位置。就跟现在找工作一样,大家都明码标价,这个福利待遇不好,就跳去另一家,连五年都不需要,随时随地都可以。找工作时,跳的太多会让雇主有concern,可能这种也会。这样还可以催生出另类猎头,光明正大的提出更好的条件来挖别人墙角,想想都觉得美好。 同时有代孕买精子服务,满足各种需求。
honeybunz
65 楼
没必要,不适合婚姻的人跟你一样不要结婚不就行了。 你看到那么多不幸福的贴是因为幸福的家庭一般不来秀。
大衣被禁
66 楼
那些动辄几十万彩礼的地方,花几十万娶进门的都是林志玲么? 买不起的底层男性大有人在,想卖的只要不挑嘴都能卖得出。
lovejames 发表于 2023-06-10 12:57

我不理解啊。 所以婚姻于你就是买卖咯? 长期婚姻是长期买卖? 5年婚姻是五年买卖? 这么说来5年买卖肯定比长期买卖来的便宜啊,现在卖不起的也能买得起了啊,按你的逻辑不是减少社会动荡的大好事吗?
girlinblack
67 楼
以后就是这个方向,男男女女自己靠自己 本来女人根本也无传宗接代的内心需要 亚洲里韩国女的厉害 她们的生育率已经到了影响未来的程度 很多人连恋爱都不屑一顾 非常决绝
其实单身生活也有很多乐趣
黄老歇 发表于 2023-06-10 12:46

韩国那个我最近也看了看,的确是,现在韩国男的还没醒过来呢,要把男女平等从课本上去掉,说韩国女的不生孩子是因为地位太高了。。。
韩国是4B,no sex, no relationship, no marriage, no child
大衣被禁
68 楼
我觉得要五年这种不好,最根本是要允许一个同时找多个,这样一个李泽楷陈丽华,可以同时提供多个位置。就跟现在找工作一样,大家都明码标价,这个福利待遇不好,就跳去另一家,连五年都不需要,随时随地都可以。找工作时,跳的太多会让雇主有concern,可能这种也会。这样还可以催生出另类猎头,光明正大的提出更好的条件来挖别人墙角,想想都觉得美好。 同时有代孕买精子服务,满足各种需求。
ArcticCat 发表于 2023-06-10 12:59

现在的确是这样的啊。你说的哪个是现在实现不了的?
magnoliaceae
69 楼
要改革婚姻制度就得剥夺大多数男人对子女的权利,但是社会不会允许的,因为社会是被老男人掌控的,他们制定的游戏规则都只会对他们有利,对他们来说,女性作为一个抽象的概念就是为他们服务的
平平平平
70 楼
我不明白女人为何结婚生子,锁男那么多,自己过不好吗
magnoliaceae
71 楼
我不明白女人为何结婚生子,锁男那么多,自己过不好吗
平平平平 发表于 2023-06-10 13:22

因为女性要生孩子的原始欲望和男人要打炮的原始欲望是保证人类社会不消亡的根本原因
平平平平
72 楼
因为女性要生孩子的原始欲望和男人要打炮的原始欲望是保证人类社会不消亡的根本原因
magnoliaceae 发表于 2023-06-10 13:25

好像现在女性想生孩子和男性想打炮的欲望都不强了
ArcticCat
73 楼
现在的确是这样的啊。你说的哪个是现在实现不了的?
大衣被禁 发表于 2023-06-10 13:13

舆论不友好啊,弄不好工作都没了。参见前几天那个成都牵手门。
poppyjasper
74 楼
出轨的一律80大板
不问理由
就消停了
bibihulu
75 楼
不如改的彻底一点,生出来的小孩都送福利院
lovejames
76 楼
bibihulu 发表于 2023-06-10 13:38

有些科幻电影里还真是这样吧, 不是『福利院』,就是共同扶养所有人的孩子,统一模式化培养基地。。。
tianguanghushui
77 楼
5年一续对小孩并没有起到婚姻家庭的稳定作用。女人还不如不进入这种合约,自己想要孩子就生,没男人什么事,免得他误以为5年合约让自己对孩子有什么18年的权利。
结果就是索男都无娃。只有真正的有钱人能一次拿出18年养育费的男人有资格有娃。
CK 发表于 2023-06-10 12:26

说的对。结婚其实是经济和养娃合约。大人其实都无所谓,但是孩子不能一夜长大。放眼自然界,动物繁衍主要分两种策略。一种是广种薄收,管生不管养,靠数量取胜。一种是少生优生,双亲共同参与抚养。不管哪种策略,生育权都在雌性手中。换句话说,谁有生育权,谁有择偶权。对第一种策略来说,雌性并不在意雄性能提供什么养育资源,那么哪个雄性更美更强壮基因更适应环境更好生存,雌性就选谁。对第二种策略来说,哪个雄性能提供丰富的物质资源和亲子支持,雌性就选哪个。
人类属于后者,所以结婚生育前就必须找好能负责并肯负责至少18年的伴侣。只打算睡一下,不打算负责的男人是第一个要筛除的。5年够干嘛?能养大一个娃?既然男人不准备长期负责,女人干嘛要进入婚姻。我需要签个五年合同找男人睡吗?不签合同的话,理论上我可以天天换人睡。男人不肯负责的话,我为什么要生个带你基因的孩子?还跟你姓管你叫爹还管你养老?我是自己做实验写论文都搞完了,临发表前发现缺个第一作者吗?我有足够的钱养孩子的话,我只找我觉得最帅最聪明基因最好的那个生。我没钱养孩子,我不生,自己挣钱自己花,躺平的日子不爽吗?
言欢
78 楼
bibihulu 发表于 2023-06-10 13:38

那凭啥女人遭那么多罪,生孩子啊,人工子宫,谁爱生谁生
大衣被禁
79 楼
舆论不友好啊,弄不好工作都没了。参见前几天那个成都牵手门。
ArcticCat 发表于 2023-06-10 13:34

现在明码标价n个位置的是叫做男女朋友。 合法夫妻是exclusive contract有non complete. 你的要求是实现的了的。只不过很多人选择exclusive contract却背地里违约,这个当然是道德问题啊。
girlinblack
80 楼
好像现在女性想生孩子和男性想打炮的欲望都不强了
平平平平 发表于 2023-06-10 13:33

没欲望,男的不知道,我反正以前和男的约会都很后悔
而且约会故事听多了很多男的在想什么都知道,无非就是在想能不能这顿让女的aa,这女的有点胖,给她花钱不值,这女的boring,这女的不像个keeper,怎么能把她弄上床,这便宜不占白不占,然后怎么体面的甩掉她
想想都起鸡皮疙瘩,自己想干什么干什么不香吗
ArcticCat
81 楼
现在明码标价n个位置的是叫做男女朋友。 合法夫妻是exclusive contract有non complete. 你的要求是实现的了的。只不过很多人选择exclusive contract却背地里违约,这个当然是道德问题啊。
大衣被禁 发表于 2023-06-10 13:50

说的就是不应该有这种exclusive contract,在舆论上,在实践上都不应该有啊。要不还改什么改。
Emilyll
82 楼
“ 我和孩子她妈从没有结婚” 奇怪我记得你之前几个帖子都说自己离异啊,这硬生生把自己未婚有娃说成离异有娃是什么骚操作?
83 楼
84 楼
“ 我和孩子她妈从没有结婚” 奇怪我记得你之前几个帖子都说自己离异啊,这硬生生把自己未婚有娃说成离异有娃是什么骚操作?
Emilyll 发表于 2023-06-10 14:25

哪个帖子写过离异?只是不想纠正别人的猜测,觉得无聊
toddj
85 楼
哈哈哈哈
86 楼

原来如此。怪不得。
大衣被禁
87 楼
说的就是不应该有这种exclusive contract,在舆论上,在实践上都不应该有啊。要不还改什么改。
ArcticCat 发表于 2023-06-10 14:07

为什么不应该有exclusive contract?两个有民事能力的成年人签不违反法律不违反道德不伤害他人的合同有什么不可以的? 比如你公司可以签合同不让你同时去别处也可以签合同允许你同时去别处打工。有什么不应该的?
rsbljsycx8bzbbx
88 楼
ca563
89 楼

也可能是想把离异有娃给操作成无婚史
90 楼
回复 90楼ca563的帖子
这有啥可操作的,和离异有娃真的差不多,你就当我离异有娃吧,一样
Xiaojiao
91 楼
忽然脑洞大开,以后会不会都试管生孩了?男的一出生就阉割了,社会也稳定。对了,干脆造人时就没有性器官,这样更好了,人类也没有必要存在了。哈哈哈
SingMom
92 楼
有一点道理,但对女人不友好,毕竟女人要怀孕生孩子,还有孩子婴幼儿期,女人是不可能像男的那样一心搞事业的。这就差不多5年了。或者女的蹉跎到35-40岁,也较难怀孕了,再找人不容易。现在的结婚制度应该难改,但如果能降低离婚成本,让离婚不那么费财力体力精力,让人进出围城略微自在一点,也好。我单身时觉得开放婚姻可行,不过男朋友没有一个愿意的😂;有孩子以后觉得离婚不离家共同养娃,对普通人是一种办法。
清月随风
93 楼
不想要的正好啊 ,保持单身就是了。
lovejames 发表于 2023-06-10 12:21

为什么就不能丁克呢,不要孩子就不必结婚了,什么逻辑这是?
清月随风
94 楼
推动婚姻改革就是以后都不要孩子,婚姻里也就没有什么矛盾和争执了,大家不好好想想,为什么没孩子之前两人都好好的,有了孩子以后就一地鸡毛了?
miaomiao602
95 楼
除非男的很有钱,可以用经济补偿,没几个女的原因不结婚生娃
清月随风
96 楼
婚姻里不要孩子是为自己活,要了孩子是为别人活!女人还好,视孩子为自己本身,男人就做不到这个了,再加上女人有了孩子以后,心大半都给了孩子,男女之间当然会产生矛盾了。
清月随风
97 楼
除非男的很有钱,可以用经济补偿,没几个女的原因不结婚生娃
miaomiao602 发表于 2023-06-10 16:12

可以养小猫小狗啊!
hrguoke
98 楼
婚姻里不要孩子是为自己活,要了孩子是为别人活!女人还好,视孩子为自己本身,男人就做不到这个了,再加上女人有了孩子以后,心大半都给了孩子,男女之间当然会产生矛盾了。
清月随风 发表于 2023-06-10 16:12

哈哈
那也是因为生娃之前,女的心全在男的身上;有娃之后被分走了,男的就会有失落感
yemao
120 楼
我一直都有这个想法,为什么婚姻合同不能像用工合同那样,有试用期,然后几年一签,不主动续约就代表结束了
hellokitty1978 发表于 2023-06-10 11:57

有试用期啊, 试用期还有名字的, 叫“谈恋爱”“同居”。
yemao
121 楼

既然这样, 男人应该支持不结婚, 找代孕, 然后让保姆带孩子。
又省钱, 又省心。
结啥婚呀!
aeo60189
122 楼
改革啥 。人和人之间越来越缺乏依靠信任和交流,以后人类不会有婚姻了
iloveGelato
123 楼
楼主这么说忽略了男女生理上的差异。女性是有生育期的,男性没有。所以付出的青春宝贵程度并不一样!!!你就是想占便宜,还给自己立个牌坊,好像自己很公平的样子,吃相难看。不如大方说出自己真实想法:就想每五年换个美娇娘,还不用离婚的成本!
lizzycui 发表于 2023-06-10 11:55

如果要实行楼主说的这种制度,那肯定婚前协议都谈好了呀,不会让男的毫无成本离婚的,起码孩子还是一样要共同扶养出抚养费的呀。如果婚姻制度要这样变革,那女性结婚也就更谨慎,甚至不肯轻易结婚生孩子,男的除非无欲无求了,否则想有后代的话可能还得不得不跟女的签不平等婚前条约,让女的得到足够保障女的才愿意跟他结婚生娃。这样也挺不错。
124 楼
既然这样, 男人应该支持不结婚, 找代孕, 然后让保姆带孩子。
又省钱, 又省心。
结啥婚呀!
yemao 发表于 2023-06-10 19:02

没生过没养过真没啥发言权。婚姻里的负责爹都比这种更有发言权,至少人家吃过见过。
你说男人,至少是很多男人,为啥结婚生子而不找代孕,既然代孕“才”20万。现实就是对大部分男人来说,连十万的彩礼都拿不出来,还拿20万代孕,开什么玩笑呢。一,他看上的女人不卖卵子,或者单买卵子,这个价他出不起。二,代孕生出来后,孩子喝空气长大啊?月嫂多少钱相信大家都心里有数。然后育儿嫂呢?或者infant daycare? 不知道的你应该知道一下。三,后续daycare, preschool, 课后班,课外班,孩子吃穿教育旅游,平时生病照顾,学校各种活动,等等等等。这些事至少一半都是当妈的义务劳动吧?男人找了代孕,剩下抚养的责任谁来承担?没有妈妈的付出,一切按市场价算,那都是普通人承担不起的费用。四,再不要提年轻女人的性价值。总有男人试图说服女人,男人和女人的青春一样。市场不会骗人的。说这种话的男人,您先照照镜子,再去市场上走一圈,您看有没有女人愿意免费跟您发生性关系?更别提给您钱?您要是帅成阿汤哥小李子,我想您根本没空来搭理我,对吧?
所以我来回答,很多男人为啥明明不爱他老婆,甚至是结婚时就不爱,依然选择走进婚姻。因为只要结了婚,这一切都是免费的。然而这种免费又不是真正的免费。当你想购买你现阶段财力不可及的东西时,你其实是在透支你未来的购买力。你承诺了一生,女人才愿意进入婚姻并为之付出。婚姻是保证女方在早期提供了男方想要的一切东西以后,后期能有所得不至于因为对方反悔而亏个底掉的合同。五年婚姻合同,就是掐头去尾只要对方最好的青春价值和生育果实,榨干后抛弃的这么一个玩意儿。能跟这个类比的,差不多是国内企业只要35岁以下年轻人,年龄超标,辞退,哦不对,是“毕业”向社会输送人才。我奉劝某些男人别费心思骗女人了,大家都受过教育,生活在同样的社会里,谁比谁聪明?区别就是说不说出来。你们如果当着女人面这么说,人家嘴上不说,心里鄙视你到底,有意思没意思?给自己留点脸吧。
相关阅读
今天早上在邮局门口前看到70多岁老女人和儿子躺着旁边放半瓶牛奶2023年6月10日物联网新闻请问有什么方法可以让有心理问题的家人愿意寻求就医(古詩詞英譯) 野望 – (隋)楊廣只想说一句,HPV疫苗至多只能阻挡HPV,却阻挡不了其他的STD老人突发脑梗发现医生隐瞒未植入支架【冯站长说安全】2023年6月10日这条裤子留不留百岁老人为赡养起诉“五子一女”:最大的儿子已将近80岁!2023年6月10日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻你有没有想过,流亡意味着什么?|接力访问042 曾嘉慧股市踏空了,怎么办?【视频】鲜虾玉米蔬菜饼,一面煎2分钟孩子成绩考太高, 感觉不是啥好事儿今年桃子应该会涨价吧她抬起眼眸的那一刻,很难有人能够不为之动容吧邻居想让孩子用我们的小泳池,能拒绝吗萧萧千禧梦 第六章 故乡风情 (7)2023年6月10日价格早报和前女友在美国打官司 ZZ今天突然悟到了中美在人际关系中的不同牵挂北美鸳鸯(Wood Duck)【冯站长之家】2023年6月10日(周六)三分钟新闻早餐今天刚看到的神奇迷案,做家长的怎么能同意孩子这种旅行,难以理解大家说说夫妻吵架说出来觉得最伤对方的话是啥离不掉,又过不好,婚姻不幸福该怎么办?萧萧千禧梦 第五章 成长之苦(10)维也纳暴走第二天,Hofberg palace大家的高中娃是进击务实的还是茫然或理想化的还是逃避现实的我也来聊聊回家乡的感受给大家参考,顺便也聊聊第一次游台湾的感觉为什么薛凯琪41岁还少女感十足GPT与金融AI量化线下课! 2023年6月10日@深圳为爸爸求个bless往事并不如烟(十四 - 完)2023年6月10日医疗晨报萧萧千禧梦 第六章 故乡风情 (8)给父母打电话小扎这是酸了?减脂营下一期招生开始啦2023年6月10日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。