Redian新闻
>
孩子成绩考太高, 感觉不是啥好事儿

孩子成绩考太高, 感觉不是啥好事儿

ilal
楼主 (北美华人网)
哈哈, 我删了, 感觉自己的想法可能有点儿小众, 会激起众怒。。。。
大家继续推娃吧。。
iheartglass
2 楼
你的有感让我有感你把自己和自己儿子太当根葱了?分数白纸黑字写着给自己看,谁在乎曾经的老师同学是不是喜欢。。。

Hululuhululu
3 楼
莫名其妙
wtorchid
4 楼
发帖人说自己是大学老师,帖子却让人感觉发帖人没上过大学
philchenko
5 楼
楼主,你是想说唯一且单一的衡量标准不好,而真正的多样化,其实也不需要去排除和抵触那个最高分,最高分也是多样化里的一种
wenya
6 楼
有点莫名其妙
ilal
7 楼
楼主,你是想说唯一且单一的衡量标准不好,而真正的多样化,其实也不需要去排除和抵触那个最高分,最高分也是多样化里的一种
philchenko 发表于 2023-06-10 06:25

我作为一个大学老师, 本人喜欢上课提问题的学生。无论学生的问题是有点弱智, 还是刁钻, 或者扯得太远, 我都喜欢这样的学生, 说明他们的脑子在流动。。。
考得太好,(接近满分) 感觉人被物化为考试机器, 如果考得不错, 但不是成绩奇高, 说明孩子有血有肉, 更人性化,也会出错, 如果奇高, 不出错, 我们的孩子难道要和chatGPT比精确吗?
waer
8 楼
我家俩娃的朋友大多是华人,他们学校的华人非常多所以各式各样的都有, 而且不喜欢比成绩。 我开始偶尔也关心他们朋友考试考的怎么样考了,他们说和朋友在一起基本不讨论学习成绩。 楼主真没必要这么贬低你孩子学校其他华人孩子的形象,物以类聚,人以群分,我家娃标准化考试从来都不行,但是我有啥理由贬低考试成绩好的孩子?还不准人善于考试了?在学科上精益求精是好事,也应该尊重。
iheartglass
9 楼
说实话我还挺不舒服看到有的中国妈,居然觉得自己家的中国娃不喜欢交中国娃朋友,需要单拎出来当优点夸的。。。
ilal
10 楼
说实话我还挺不舒服看到有的中国妈,居然觉得自己家的中国娃不喜欢交中国娃朋友,需要单拎出来当优点夸的。。。
iheartglass 发表于 2023-06-10 06:31

你的视角很独特。屏蔽。。。
waer
11 楼
我作为一个大学老师, 本人喜欢上课提问题的学生。
考得太好, 感觉人被物化为考试机器, 如果考得不错, 但不是成绩奇高, 说明孩子有血有肉, 更人性化,也会出错, 如果奇高, 不出错, 我们的孩子难道要和chatGPT比精确吗?
ilal 发表于 2023-06-10 06:28

真学霸可不是考试机器,只是他们的智商碾压普通考试,想考低分能力都不允许。我碰到的牛人个个都是智商惊人,逻辑思维一流,记忆力惊人,自身领域大牛,跨学科也是专家级别,当年的学习成绩优异到让人仰视。
ilal
12 楼
真学霸可不是考试机器,只是他们的智商碾压普通考试,想考低分能力都不允许。我碰到的牛人个个都是智商惊人,逻辑思维一流,记忆力惊人,自身领域大牛,跨学科也是专家级别,当年的学习成绩优异到让人仰视。

waer 发表于 2023-06-10 06:38

藤校培养的是精英, 精英不仅仅是学术精英, 他们更需要政治精英和其他社会方面的精英来提升他们学校的社会价值。 学术精英只是一个方面。
ilal
13 楼
philchenko 发表于 2023-06-10 06:25

另外的多种挤掉高分的这一种, 也不奇怪。。。
huhubear
14 楼

楼主逻辑堪忧
试卷是人出的,能考满分说明做题的人充分理解了出题人的意思,怎么变成了机器?按照这个逻辑,考满分是机器,那出考题的人包括老师你自己也是台机器咯?
chatgpt虽然看起来很有智慧,错误漏洞也是无数,不能因为自己的水平有限就把它神话,归根到底机器就是机器,人可以创造也可以毁灭它
呵呵笑
15 楼
我作为一个大学老师, 本人喜欢上课提问题的学生。无论学生的问题是有点弱智, 还是刁钻, 或者扯得太远, 我都喜欢这样的学生, 说明他们的脑子在流动。。。
考得太好,(接近满分) 感觉人被物化为考试机器, 如果考得不错, 但不是成绩奇高, 说明孩子有血有肉, 更人性化,也会出错, 如果奇高, 不出错, 我们的孩子难道要和chatGPT比精确吗?
ilal 发表于 2023-06-10 06:28

你是大学老师吗?不知道ChatGPT精准度没那么高吗?看来不是理科老师
呵呵笑
16 楼
发帖人说自己是大学老师,帖子却让人感觉发帖人没上过大学
wtorchid 发表于 2023-06-10 06:22

他对ChatGPT的理解严重怀疑,文科老师吧
Salad777
17 楼

waer 发表于 2023-06-10 06:38

是这样。其实学习好可不仅仅是华人。今年我老二同届毕业生中,有一位俄罗斯裔的男孩子,所有学科,四年下来以几乎满分毕业。是学校建校以来GPA最高的孩子。要知道这学校每年的毕业生那是卧虎藏龙,这俄裔男孩依然轻松碾压,绝对不是死读书就能做到的。
charis_y
18 楼
楼主可以没见过真学霸,自己也不是学霸。我大学同学就有一学期量子力学不去上课,最后考试复习期间复习两天满分的。
我的观察是高中大学期间满分的,尤其是多科满分,不是靠推或者题海练习可以努力出来的。这种多科满分,说明孩子不仅对考试涵盖的知识点都通了,学习方法学习能力学习效率管理时间等等方面都很优秀,智力水平也很优秀,对这些方面优秀的孩子,满分就是水到渠成的。
用不着人人追求高分,也不是人人都有能力被推就可以拿满分,但完全不需要故意轻视可以拿高分的孩子的能力和努力。
amberbrown
19 楼
能得高分的把分数控制低一点不要太容易,反过来却未必。
buswell
20 楼
估计是三流大学之类的老师,否则多见几个牛娃都说不出这种话来
bartlett
21 楼
其实高中成绩只是一方面。个人觉得参加各种活动,课堂课后和各科老师互动更重要。老师的推荐信在申请大学也有很大比重。
hellohey
22 楼
是这样。其实学习好可不仅仅是华人。今年我老二同届毕业生中,有一位俄罗斯裔的男孩子,所有学科,四年下来以几乎满分毕业。是学校建校以来GPA最高的孩子。要知道这学校每年的毕业生那是卧虎藏龙,这俄裔男孩依然轻松碾压,绝对不是死读书就能做到的。
Salad777 发表于 2023-06-10 08:17

朋友在我们这里好私高教书,说她班里中文成绩最好的不是ABC娃,是个白娃,各科成绩都好
相关阅读
2023年6月10日历史上的今天老人突发脑梗发现医生隐瞒未植入支架【冯站长说安全】2023年6月10日光的图景2023年6月10日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻小扎这是酸了?这条裤子留不留紅與黑之旅——毛澤東圖書館(原載《世界華人周刊》)我来华人不到6个月,看到这么多婚姻不幸福的贴,大家有没有想过推动婚姻改革105 遇到犹太人(上):刻板“吝啬” 海外篇之五期货市场上溢出的洪水要来了大家说说夫妻吵架说出来觉得最伤对方的话是啥她抬起眼眸的那一刻,很难有人能够不为之动容吧邻居想让孩子用我们的小泳池,能拒绝吗和前女友在美国打官司 ZZ我也来聊聊回家乡的感受给大家参考,顺便也聊聊第一次游台湾的感觉大家的高中娃是进击务实的还是茫然或理想化的还是逃避现实的请问有什么方法可以让有心理问题的家人愿意寻求就医今年桃子应该会涨价吧2023年6月10日物联网新闻为爸爸求个bless只想说一句,HPV疫苗至多只能阻挡HPV,却阻挡不了其他的STDGPT与金融AI量化线下课! 2023年6月10日@深圳故乡以及祖孙情双声子 时代江湖为了说这句话,他付了40万【冯站长之家】2023年6月10日(周六)三分钟新闻早餐Capitals拯救了Penguins今天刚看到的神奇迷案,做家长的怎么能同意孩子这种旅行,难以理解为什么薛凯琪41岁还少女感十足爆火成这样确实不是啥好事…今天突然悟到了中美在人际关系中的不同今天早上在邮局门口前看到70多岁老女人和儿子躺着旁边放半瓶牛奶股市踏空了,怎么办?房间2023年6月10日医疗晨报追剧《爱情而已》品味甜甜蜜蜜给父母打电话2023年6月10日价格早报百岁老人为赡养起诉“五子一女”:最大的儿子已将近80岁!讲座内外:关于“建筑能干啥好事儿”的一切 | 知识反刍202
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。