Redian新闻
>
围观!一位在中国生活多年的加拿大人,回加后疯狂吐槽本国!

围观!一位在中国生活多年的加拿大人,回加后疯狂吐槽本国!

Struggle
楼主 (北美华人网)
最近,一位常住中国的加拿大人火了。 这位叫“Gweilo60”的推特用户,在中国生活已有20年。在其所发的近千条推文中,多半是记录中加两国的社会热点以及个人的生活点滴与看法。其中,一些关于“回国有感”的推文,引来中加两国甚至其他国家的大量网友的热评。
加拿大才是发展中国家 因家事回到加拿大后,他马上发推对家乡开启了吐槽模式。 他说道,“当我从我的中国家回到我的加拿大家时,我觉得加拿大是一个发展中国家。过去20年里,中国在基础设施方面取得了巨大进步,而加拿大几乎没有发生任何变化,甚至可能有所倒退。” 此贴一出,不少网友表示认同。 有人表示,“加拿大在过去的十年里可能没有像中国在几年内那样发生巨大变化。” 美国网友也凑热闹,抨击美国当地生活质量的下降。 当然,很多网友表示,这评价有点片面。区分是否发达国家的标准,并不单从经济指标、基础设施方面上体现,还要从工业化水平、国民生活水平以及社会人文等方面。 也有网友表示,显然这样的情况很正常,因为"发展中"意味着变化,而"发达"则意味着未来不再发生变化。 当此推文被转发到“小红书”等中文社交媒体后,大量在加华人表示强烈赞同。 部分网友则表示不同意加拿大落后。 当前主要方面的差异
在其后几篇推文中,“Gweilo60”分别对两国在当前社会安全、教育、物价等方面的差异进行了对比。这些方面正是广大网民所关注的,所以也引来了激烈的反响。——社会安全 “Gweilo60”称,在中国生活的20年里,他从未见过一个吸毒者或一个帐篷城市。他也没有看到任何暴力事件,这可能就是为什么警察不携带枪支的原因。这是一个安全的环境,不像加拿大Nanaimo(其家乡城市)——这个拥有10万人口的城市在两天内发生了两起枪击事件。令人悲伤。 该说法可能有失偏颇,但不乏网友认同。 “世界其他地方应该像中国一样” 纵观网友的意见,普遍认为,在社会安全这一方面,国内胜出一筹。近些年来,在全面建设社会治安防控体系、基层社会治安防范治理“立体网格化”等背景下,中国各类治安案件都出现不同程度下降,社会安全性不断提高。 反观加拿大,自疫情以来,社会治安每况愈下,无论是种族主义,还是各类枪击、随机暴力攻击等案件,不断呈上升势头。温哥华更是吸毒者聚集的天堂、帐篷遍地的城市。这一切,政府无不在起推波助澜的作用,比如小量毒品合法化等等。 有人举了一个很简单的例子。在国内,夜晚时分一个人可以放心走在大街上,几乎不用担心什么人身安全,而在加拿大就不得不提心吊胆了。 不过,持不同意见者认为,所谓加拿大治安差,也分所处时期及区域,而且能上新闻的毕竟是小概率事情,不能杯弓蛇影。 ——教育 “Gweilo60”说,“在中国,女孩穿得像女孩,男孩穿得像男孩。为什么呢?因为他们实际上了解自己的性别。他们不会被学校老师告诉他们他们不是的东西所困惑。这为社会创造了更好的环境。”
这一点,估计是针对目前加拿大盛行的“性别模糊化”而言。 很多网友也表示对加拿大的教育越来越摸不着头脑。最令华人抓狂的是最近一些学校的各类神操作:大力宣扬LGBTQ,教育孩子性别存在多元化、性别可变、同性恋正常等等;取消男女单独的卫生间,取而代之的是共用新式卫生间,并美其名曰保持私密性;还有学校强迫学生观看身着彩虹衣的异装者的表演(drag show),安排变装秀、变装者读故事时间等活动。 有网友直言:老师们为什么就不能安安心心只教书?孩子的未来在哪? 但是,也有网友表示,这正体现了加拿大社会的民主自由、包容性以及多元化,也是很多主流国家的教育发展方向,不必过分解读与担心。 ——物价 “Gweilo60” 举例说,“在加拿大,一颗生菜约5 加元。在中国,同样大小的一颗生菜是0.80加元。中国人的工资可能没有加拿大那么高,但与加拿大相比,生活成本也较低。”
身处加拿大的网友大多数都表示认同。现在加拿大的物价、油价火箭式飙升,房价更是一飞冲天,但工资收入增速却像蜗牛爬行一般,快活不起了。 一位熟悉中国的加拿大网友表示,“2012年刚来中国的时候,公交车单程票价是2块钱,现在还是2块钱。在加拿大,公交车票价每年都在上涨,很快就会上涨到5加元一趟了。”
不过,有网友持不同意见:说加拿大一颗生菜5加元有点夸张了,不知他是什么时候在哪里买的,Costco一袋6颗的生菜不过6加元左右;估计目前发帖者所在生活的城市规模与发达程度跟其所对比的加拿大城市不一样,这样的对比没有多大参考意义;通货膨胀是全球性问题,没有哪个国家可以独善其身…
Zigzag123
2 楼
其实挺好的,起码有平台可以吐槽自己的国家
bluecrab
3 楼
昨天有个回国观察贴的16楼,直接说,要看中国正面消息就看新闻联播,干嘛还来华人………她来华人是来看负面消息的,你贴这个不是让这些人体内毒素分泌过旺嘛
HermesMsg
4 楼
住在中国骂加拿大 值得精墙们学习 做人得有起码的consistency
ca563
5 楼
昨天有个回国观察贴的16楼,直接说,要看中国正面消息就看新闻联播,干嘛还来华人………她来华人是来看负面消息的,你贴这个不是让这些人体内毒素分泌过旺嘛
bluecrab 发表于 2023-06-12 10:37

这些人天天看中国新闻,也不怕体内酸碱失衡。
jeso1
6 楼
加拿大把无家可归者送哪里?关入监狱还是收容遣返原籍。

lovejames
7 楼
大实话。
CK
8 楼
她根本没有感受过拿中国身份证+有国营企业工作+住在中国是什么样的。 作为客人她当然住的满意了,让她做几天“主人”管管柴米油盐,伺候一下公婆看看婆婆脸色,就知道做主人是什么滋味。 加拿大那么糟糕,她为啥不申请做中国公民呢?
sensanmu
9 楼
其实挺好的,起码有平台可以吐槽自己的国家
Zigzag123 发表于 2023-06-12 10:35

呵呵,微博、微信、知乎,各种国内平台上别说吐槽自己国家了,巴不得自己国家立刻马上亡国让美国佬或者小日子接手统治的国人也大有人在,这都能感慨起来,阈值真低
苜蓿紫
10 楼
她根本没有感受过拿中国身份证+有国营企业工作+住在中国是什么样的。 作为客人她当然住的满意了,让她做几天“主人”管管柴米油盐,伺候一下公婆看看婆婆脸色,就知道做主人是什么滋味。 加拿大那么糟糕,她为啥不申请做中国公民呢?
CK 发表于 2023-06-12 10:54

这人娶了个中国老婆,长期在中国生活,在南宁生活了十几年了吧
paustin
11 楼
回复 1楼Struggle的帖子
板上大妈估计又不淡定了
minqidev
12 楼
苜蓿紫 发表于 2023-06-12 11:03

柳州还是南宁把,这个人因为一些疾病的治疗,还回了加拿大。 但是加拿大太难受了,他又跑回去了,宁愿多花点钱治疗。
在我印象里,广西都是比较落后的省份了。估计他刚来中国的时候,第一感受就是贫穷。 特别是有一期他去柳州,真的算是蛮震撼的。柳州几乎所有的停车车位都有充电桩,大家都是开电动车,我觉得,很多变化给他的冲击应该很大。
HermesMsg
13 楼
希望他回发达国家享受各种好处 同时给发展中国家大家拿减轻负担
jeso1
14 楼
为什么只比生菜,不比牛肉,猪肉,海鲜。 本月多伦多超市牛肉4.99-5.99一磅,北京牛肉 农贸价格39, 超市45块500克
公共交通多伦多Prestoc卡3刀2小时随便坐。上海空调bus2块钱单程。
中国禁枪禁刀,遍地摄像头,十万人凶杀率从2000年2降到0.55 加拿大不禁枪,十万杀人率从2000年2 降到1.76
100万人城市一年12个人差别,80%都是帮派内部内讧。 完全没有必要担心,多伦多半夜12点街上全是人。没有防盗门,没有火灾逃不出去防盗铁窗。
minqidev
15 楼
为什么只比生菜,不比牛肉,猪肉,海鲜。 本月多伦多超市牛肉4.99-5.99一磅,北京牛肉 农贸价格39, 超市45块500克
公共交通多伦多Prestoc卡3刀2小时随便坐。上海空调bus2块钱单程。
多伦多半夜12点街上全是人。没有防盗门,没有火灾逃不出去防盗铁窗。
jeso1 发表于 2023-06-12 11:08

人家住在南宁,更便宜,人家都懒得比了。 我看过他得视频,他常常去农家乐吃饭,一桌子菜,大概100多,200多,非常便宜。
Cleveland
16 楼
不错,比这里的精分强多了,就怕打死不回国,又拼命骂国外的。
goodchange
17 楼
高华去怼啊。在这里嚷嚷算啥。
CK
18 楼
苜蓿紫 发表于 2023-06-12 11:03

他还是外国人啊。很多中国政策都对外国人有照顾。就算是瘟疫时期中国盖方仓,上海也单独有给外国人的方仓,对他们照顾的多。做客人享受客人待遇当然很美了。
19 楼
关键在于,他不是中国人,当然有优待了
Cleveland
20 楼
高华去怼啊。在这里嚷嚷算啥。
goodchange 发表于 2023-06-12 11:13

怼啥?人家有白皮,你有吗?
minqidev
21 楼
别说中国了,有些生活在老挝得老外都说变化好快。 我看到有个美国人,发得视频,就是说老挝得第一条高铁。人家是直接说,在美国都没见过那种东西,没想到在老挝看到了。
其实这个才有意思,按照以前,这种娱乐活动一般先出现在美国得。
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/BB-Y8eO8xKU
paustin
22 楼
回复 14楼jeso1的帖子
一个山坡一个下坡明显的趋势,你就抱着你的工业牛肉做梦吧
bigtime
23 楼
在中国二十年没有遇到暴力事件。。。我在美国20年也没有遇到暴力事件啊,难道只有亲自遇到的才算数?
大年三十
24 楼
他还是外国人啊。很多中国政策都对外国人有照顾。就算是瘟疫时期中国盖方仓,上海也单独有给外国人的方仓,对他们照顾的多。做客人享受客人待遇当然很美了。
CK 发表于 2023-06-12 11:14

高华也是蓝皮外国人啊,不是说回去就被铁拳揍?
donnyforever
25 楼
鼓励他们继续留在中国享福和不断发表进展
小喵呜
26 楼
他在中国住20年,实事求是讲,近20年中国确实发展挺快的。加拿大也有发展,但是一个是没有中国变化大,另一个变化基本都在多伦多温哥华montreal等大城市。nainaimo这种几万个人的小地方以风景见长,估计再过20年也不会有什么变化。 另外一方面,在中国,作为一个白人,中国人常见的一些不方便基本不会在他身上发生,办个证件之类的不会刁难他,街上吵架打架碰瓷不会找他,不用学习习思想,如果有子女的话大概率不用卷了参加高考。他只要不是间谍,按规矩办,生活远比普通国人便利。这和亚洲人在加拿大美国完全不一样。
桃花朵朵
27 楼
在中国二十年没有遇到暴力事件。。。我在美国20年也没有遇到暴力事件啊,难道只有亲自遇到的才算数?
bigtime 发表于 2023-06-12 11:32

美国正常人都知道晚上不要随便出门遛弯散步,尤其是华人唉打挨抢劫的风险最高,纽约地铁更是要小心不要被推下铁轨。在国内有这种奇葩担心?
jeso1
28 楼
回复 14楼jeso1的帖子
一个山坡一个下坡明显的趋势,你就抱着你的工业牛肉做梦吧
paustin 发表于 2023-06-12 11:29

加拿大有足够植物油,有足够动物蛋白质, 加拿大是植物油最大出口国,牛肉51%出口。 民众根本消费不了那么多,为什么要费心思制造科技狠活的工业牛肉? 只有食用油和牛肉严重不足,才需要在地沟油和三聚氰胺上找突破口
loci
29 楼
小孩別送回來讀書就行...免得十年後又來一個跟他一樣的 話說他沒被LGBTQ出征嗎? 那麼政治不正確
caribou
30 楼
中国禁枪禁刀,遍地摄像头,十万人凶杀率从2000年2降到0.55 加拿大不禁枪,十万杀人率从2000年2 降到1.76
100万人城市一年12个人差别,80%都是帮派内部内讧。 完全没有必要担心,多伦多半夜12点街上全是人。没有防盗门,没有火灾逃不出去防盗铁窗。
jeso1 发表于 2023-06-12 11:08

牛肉海鲜便宜只不过因为美加资源丰富,中国人均吃肉足够,蔬菜比美加人均多几倍,普通中国人比美加普通人吃的健康多了,就不说美味了。
shoon_yee
31 楼
他觉得中国更好,生活在中国,没有啥问题吧。国内变化大也是事实。 反感的是明明自己用脚投票,嘴上说另一套的人。
shoon_yee
32 楼
小孩別送回來讀書就行...免得十年後又來一個跟他一樣的 話說他沒被LGBTQ出征嗎? 那麼政治不正確
loci 发表于 2023-06-12 12:30

他的孩子在国内读书也不会跟国内孩子竞争。没有必要非回来读。
jeso1
33 楼
他一个60岁洋白老,在中国投怀送抱数不过来,当然中国好,解决性生活,还解决养老。 但是问题是中国有171万人生活在加拿大,而反向除了他还有多少。有1000吗。
shenmafuyun2011
34 楼
这有啥好怼的,国内人都知道这种长期在国内混的老外都是本国loser。谁在乎他们说啥
bigtime
35 楼
美国正常人都知道晚上不要随便出门遛弯散步,尤其是华人唉打挨抢劫的风险最高,纽约地铁更是要小心不要被推下铁轨。在国内有这种奇葩担心?
桃花朵朵 发表于 2023-06-12 12:18

哦我在纽约住了十几年了,经常下班晚上自己走回家,周末没事跟朋友喝酒吃饭看show回家都后半夜一两点了,我们也从来没有担心过啊,难道街上那么多人都是非正常人?
bigtime
36 楼
加拿大有足够植物油,有足够动物蛋白质, 加拿大是植物油最大出口国,牛肉51%出口。 民众根本消费不了那么多,为什么要费心思制造科技狠活的工业牛肉? 只有食用油和牛肉严重不足,才需要在地沟油和三聚氰胺上找突破口
jeso1 发表于 2023-06-12 12:26

他自己吃工业牛肉所以才以为全世界都吃工业牛肉。
全世界唯一一个教大家鉴别真假牛肉的地方就是中国。
3kingdom
37 楼
白皮就是保护色,到哪里当地人都客客气气的,说不定还有额外优待。
一个中国脸回中国(尤其是小地方),除了亲切熟悉之外,生活各方面都要卷,都要当心有钱有权的碾压,跟他的experience完全不一样啊。

AnjiaToronto
38 楼
加拿大的确是发展中国家,只是背靠美国,有高币值的优惠,所以可以从全球买买买,这个当然有利于一般民众,缺点就是发展太慢,没有长远眼光,从政客到民众皆是如此,想揩油的比想踏实工作的人多的多。等到美国靠不住了,东亚裔移民的竞争力就会体现出来,加拿大才会有独立自主创造价值的压力和行动。
loci
39 楼
牛肉海鲜便宜只不过因为美加资源丰富,中国人均吃肉足够,蔬菜比美加人均多几倍,普通中国人比美加普通人吃的健康多了,就不说美味了。
caribou 发表于 2023-06-12 12:37

健康多了? 不能吧 這裡因為價錢關係不怎麼可能每天外賣,大部分時間還是自己下廚的,不像亞洲小吃攤特別多太方便不開伙也沒關係,至於外食跟自己煮哪個更健康一點...
Peacelife
40 楼
国内是很安全,大晚上的出去走都不怕。。。 这里我可不敢,以前刚来时大晚上的在纽约走,结果被抢了,还挨了一拳。。。
nj_ca
41 楼
这个鬼佬60的YouTuber 俺早就看过,这是个标准的白垃圾,蓝领,有犯罪史,60岁在中国找了个年轻的多的华女,一下子得意起来。俺要是他也会和他一样
桃花朵朵
42 楼
哦我在纽约住了十几年了,经常下班晚上自己走回家,周末没事跟朋友喝酒吃饭看show回家都后半夜一两点了,我们也从来没有担心过啊,难道街上那么多人都是非正常人?
bigtime 发表于 2023-06-12 13:02

哪里都有不怕死的,只能说你很勇敢很棒棒
芝士年糕
43 楼
住在中国骂加拿大 值得精墙们学习 做人得有起码的consistency
HermesMsg 发表于 2023-06-12 10:40

人家是回到加拿大骂的,不是在中国的时候就开骂
nestie
44 楼
桃花朵朵 发表于 2023-06-12 12:18

那为啥国内小区都是防盗窗?
lxylmx
45 楼
现状就是打个比方:10年前先富起来的第一家修建了当时最好的房子,10年后富起来的第二家也建了当下最好的房子。第一家的房子现在也还能用,没到需要推倒重建的地步,就将就用呗,但对比一下第二家,就显得破旧了许多。
minqidev
46 楼
nestie 发表于 2023-06-12 14:04

防盗网是防小偷。而且这几年,国内小偷也少很多了。特别是街上,因为大家都是用微信。
桃花朵朵
47 楼
nestie 发表于 2023-06-12 14:04

防盗窗也是降低入室犯罪提高安全感的优越方式之一,就跟室外安全摄像头一样,这是安全手段,不是犯罪率的体现。就跟纽约地铁一样,没有安全门就会发生很多推地铁的案件,装上安全门就大大减少推下地铁恶性案件。纽约地铁多年不装安全门的原因总不能说,哎呀,我们不需要安全门因为我们从来没有推人下地铁的事故,中国地铁需要装是因为他们推人 犯罪率高!不知道你看懂我的逻辑了吗
hhmouse
48 楼
挺好笑的。一家之言,随他去吧。祝他多吃生菜。
Theash
49 楼
白皮在东亚东南亚受优待多啊。
joanna63
50 楼
老实说中国这20多年确实发展很快 当然他作为一个白人在中国又受到优待 觉得中国好再正常不过了
bigtime
51 楼
这个鬼佬60的YouTuber 俺早就看过,这是个标准的白垃圾,蓝领,有犯罪史,60岁在中国找了个年轻的多的华女,一下子得意起来。俺要是他也会和他一样
nj_ca 发表于 2023-06-12 13:55

在本国是社会底层的垃圾,在国内被当作人上人供着,这反差确实大
fenoarivo
52 楼
人家住在南宁,更便宜,人家都懒得比了。 我看过他得视频,他常常去农家乐吃饭,一桌子菜,大概100多,200多,非常便宜。
minqidev 发表于 2023-06-12 11:10

不要理想化南宁的物价,好歹我家有直系亲属住在南宁的,都在吐槽南宁工资低物价高。一碗米粉都十几二十块钱了,一大桌菜100多200元???
d682la
53 楼
nj_ca 发表于 2023-06-12 13:55

你别乱说,哪期说他有犯罪史了?他老婆也没比他年轻几岁,南宁人,也五十多岁了。老婆有乳腺癌,他们去年回加拿大一年多就是给他老婆乳腺癌复发治病的。他本来也不是什么蓝领,回中国住之前是做移民咨询的。
nullb
54 楼
国内晚上出门我也只敢去人多热闹的地方,小巷子小胡同之类的地方大晚上也是走得心惊胆战的。十点之后一个人也就不出门了。男的可能更好一点
minqidev
55 楼
回复 52楼的帖子
农家乐.
南宁物价相对来说也不高。
铃铛和米粒
56 楼
挺好
zowent
57 楼
你别乱说,哪期说他有犯罪史了?他老婆也没比他年轻几岁,南宁人,也五十多岁了。老婆有乳腺癌,他们去年回加拿大一年多就是给他老婆乳腺癌复发治病的。他本来也不是什么蓝领,回中国住之前是做移民咨询的。
d682la 发表于 2023-06-12 14:36

搞笑 这么牛逼的天朝 乳腺癌都需要去加拿大看。不是说加拿大医疗全世界倒数 等死都排不上号吗?
58 楼
搞笑 这么牛逼的天朝 乳腺癌都需要去加拿大看。不是说加拿大医疗全世界倒数 等死都排不上号吗?
zowent 发表于 2023-06-12 14:52

就是啊,这太好笑了,只听说过加拿大生病了回国治,或者来美国治的,从来没听过有反向操作的
d682la
59 楼
zowent 发表于 2023-06-12 14:52

这话酸的,搞笑。人两夫妻都是加拿大人,干嘛不回加拿大治病?你有本事让小土豆取消他们的国籍啊。
60 楼
防盗窗也是降低入室犯罪提高安全感的优越方式之一,就跟室外安全摄像头一样,这是安全手段,不是犯罪率的体现。就跟纽约地铁一样,没有安全门就会发生很多推地铁的案件,装上安全门就大大减少推下地铁恶性案件。纽约地铁多年不装安全门的原因总不能说,哎呀,我们不需要安全门因为我们从来没有推人下地铁的事故,中国地铁需要装是因为他们推人 犯罪率高!不知道你看懂我的逻辑了吗
桃花朵朵 发表于 2023-06-12 14:14

地铁安全门不影响外观跟使用感。装了预防,值得。 防盗窗影响视线,像住在笼子里一样憋屈,火灾还影响逃生,如果没有入室行窃,为何要装?
zowent
61 楼

天朝这么牛 难道不该他老婆做移民中国的生意?
通天帝国
62 楼
潮水退去,世界列强却发现是自己在裸泳。
kattyliu2015
63 楼
不错,就不要回加拿大了
d682la
64 楼
天朝这么牛 难道不该他老婆做移民中国的生意?
zowent 发表于 2023-06-12 14:57

牛不牛关你什么事,酸柠檬精啊。人家就是愿意做赔本生意还碍着你啦?你怎么这么替别人着想啊😂
65 楼
牛不牛关你什么事,酸柠檬精啊。人家就是愿意做赔本生意还碍着你啦?你怎么这么替别人着想啊😂
d682la 发表于 2023-06-12 15:04

你不会就是那个老婆吧,知道这么多? 有空,这里会有人酸这种在中国看个病都看不起的?
d682la
66 楼
地铁安全门不影响外观跟使用感。装了预防,值得。 防盗窗影响视线,像住在笼子里一样憋屈,火灾还影响逃生,如果没有入室行窃,为何要装?
吵 发表于 2023-06-12 14:57

这是以前摄像头不普及的时候入室盗窃猖獗的遗产吧,现在新建小区封阳台的多,加装防盗窗不多了。
d682la
67 楼
你不会就是那个老婆吧,知道这么多? 有空,这里会有人酸这种在中国看个病都看不起的?
shenmafuyun2011 发表于 2023-06-12 15:07

哈哈哈哈,你才是他老婆,你全家都是他老婆。 我subscribe过几个海外的住中国的Youtuber啊,这么简单的事情都想不明白。其实我并不太喜欢这个加拿大人,思想比较极端,看到有人乱说才回了一下,没想到让某些人高潮了。😂
68 楼
这是以前摄像头不普及的时候入室盗窃猖獗的遗产吧,现在新建小区封阳台的多,加装防盗窗不多了。
d682la 发表于 2023-06-12 15:10

那是有保安的高档小区,普通的还是要装的
69 楼
哈哈哈哈,你才是他老婆,你全家都是他老婆。 我subscribe过几个海外的住中国的Youtuber啊,这么简单的事情都想不明白。其实我并不太喜欢这个加拿大人,思想比较极端,看到有人乱说才回了一下,没想到让某些人高潮了。😂
d682la 发表于 2023-06-12 15:15

别解释了,话越多越显得心虚。正常这边的人谁会去看那种
d682la
70 楼
那是有保安的高档小区,普通的还是要装的
吵 发表于 2023-06-12 15:16

现在的新建小区基本上都有保安的啊,我老家小城市还真没见到哪个新建小区没有保安的。
d682la
71 楼
别解释了,话越多越显得心虚。正常这边的人谁会去看那种
shenmafuyun2011 发表于 2023-06-12 15:19

哈哈,解释啥啦?那你就当我不正常好了,我还觉得你不正常呢。不是工作太无聊我才懒得理你。
桃花朵朵
72 楼
吵 发表于 2023-06-12 14:57

有什么憋屈的,我住的小区没有几个人装,不过我自己还是装,怕小孩爬出去。至于火灾,中国屋内烧死人的几率还没有美国山火烧死的人多。另外中国人普遍宁愿要防盗窗不要枪支泛滥,各取所好就行了
浮云淡淡
73 楼
真心觉得加拿大还不如国内,美国又比国内好一点,至少目前如此。如果枪支和毒品泛滥,那美国也会很快不行
d682la
74 楼
真心觉得加拿大还不如国内,美国又比国内好一点,至少目前如此。如果枪支和毒品泛滥,那美国也会很快不行
浮云淡淡 发表于 2023-06-12 15:28

加拿大的医疗还是比国内要强一点的,主要是人均资源比国内强。不过要知道游戏规则,一定要有家庭医生,定期体检。如果等到病急了才去看医生,那加拿大的医疗真会等死人的。
frankingcn2
75 楼
能享受到特权的话在哪里都过得好啊,我一个同学在加拿大得了病拖了好久,后面决定回国找关系在协和治好了,目前听说修养的不错。但是我周围同事有国内小地方出来的,靠自己努力买大房在美国享受,顺带着国内父母都被接济的很好,这种人他才不要回国受罪呢。
jeso1
76 楼
浮云淡淡 发表于 2023-06-12 15:28

你活到76岁就死了,或者一枪被爆头,如果搬加拿大还至少能多活6年。
jeso1
77 楼
能享受到特权的话在哪里都过得好啊,我一个同学在加拿大得了病拖了好久,后面决定回国找关系在协和治好了,目前听说修养的不错。但是我周围同事有国内小地方出来的,靠自己努力买大房在美国享受,顺带着国内父母都被接济的很好,这种人他才不要回国受罪呢。
frankingcn2 发表于 2023-06-12 15:45

加拿大什么病拖很久? 你得了乳腺癌,如果在安大略只要7-15天看上专科医生。
jeso1
78 楼
安全感

d682la
79 楼
你活到76岁就死了,如果搬加拿大还能多活6年。
jeso1 发表于 2023-06-12 15:49

啥逻辑啊,四千万人的加拿大和十四亿的中国比人均预期寿命?那人住上海,北京,香港的比加拿大的人均寿命还高呢,就这个地方的人加起来也比加拿大多了。
bigtime
80 楼
哪里都有不怕死的,只能说你很勇敢很棒棒
桃花朵朵 发表于 2023-06-12 13:57

原来我们一起玩的年薪几十万上百万的高薪professional都是提着脑袋在纽约喝酒看show的?
WebConsole
81 楼
拿南宁和Nanaimo比? 南宁怎么都是二线城市吧,因为是首府还有东盟什么的占了不少便利,当然比不上大城市和国内发达地区,城市发展比一般的二线城市还是至少有平均水平的。
d682la
82 楼
加拿大什么病拖很久? 你得了乳腺癌,如果在安大略只要7-15天看上专科医生。

jeso1 发表于 2023-06-12 15:52

你就别尬吹加拿大医疗的等待时间了,加拿大也就是真得了重病快死了才有可能比较快。我就有过亲身经历,一个朋友溜冰摔倒骨折了,硬是在急症室等了15个小时才给看,期间朋友痛得要死,也没能管。不是马上死掉的病,不让你等几个月是不可能的,约个CT还要好几个月呢。
nj_ca
83 楼

看过这鬼佬60在youtube的一个自我介绍的视频,这人当过兵,后来没干过正经长期的职业,有犯罪记录-好像和毒品有关。 在北美白人的好坏基本和长相是正相关的,你看那些白人homeless都是歪瓜裂枣的。大家都知道这里的环境,凡是是白人,只要稍微喝过点墨水,都不会太差。 移民生意,其实就是为移民律师拉皮条,你不会认为他是律师吧?
jeso1
84 楼
你就别尬吹加拿大医疗的等待时间了,加拿大也就是真得了重病快死了才有可能比较快。我就有过亲身经历,一个朋友溜冰摔倒骨折了,硬是在急症室等了15个小时才给看,期间朋友痛得要死,也没能管。不是马上死掉的病,不让你等几个月是不可能的,约个CT还要好几个月呢。
d682la 发表于 2023-06-12 16:02

所以你理想的医疗是得病马上看到医生挂水,后面医疗过程不重要 小病免费,大病付30%费用,重病自己付70%,进口药进口器械再加钱,卖掉房子,倾家荡产,全家辞职陪护。
d682la
85 楼
看过这鬼佬60在youtube的一个自我介绍的视频,这人当过兵,后来没干过正经长期的职业,有犯罪记录。 在北美白人的好坏基本和长相是正相关的,你看那些白人homeless都是歪瓜裂枣的。大家都知道这里的环境,凡是是白人,只要稍微喝过点墨水,都不会太差。 移民生意,其实就是为移民律师拉皮条,你不会认为他是律师吧?
nj_ca 发表于 2023-06-12 16:03

我知道他就是做移民生意的,没说认为他是律师。你也不能乱说蓝领,老婆年轻很多什么的。而且到底是哪期说他有犯罪记录的?我还真就很多年前开始看他的视频。这两年不怎么看了,不太喜欢他那些极端的观点。你不会把他和火锅大王混在一起吧?
jeso1
86 楼
啥逻辑啊,四千万人的加拿大和十四亿的中国比人均预期寿命?那人住上海,北京,香港的比加拿大的人均寿命还高呢,就这个地方的人加起来也比加拿大多了。
d682la 发表于 2023-06-12 15:57

第一我说的是脑子有点贵恙的浮云淡淡,根本没提到中国。 第二人均寿命和人口规模有什么关系?
uncutjade
87 楼
拿南宁和Nanaimo比? 南宁怎么都是二线城市吧,因为是首府还有东盟什么的占了不少便利,当然比不上大城市和国内发达地区,城市发展比一般的二线城市还是至少有平均水平的。
WebConsole 发表于 2023-06-12 15:58

南宁顶多三线城市吧。一线是北上广。二线怎么也得深圳杭州重庆这一类的。
d682la
88 楼
所以你理想的医疗是得病马上看到医生挂水,后面医疗过程不重要 小病免费,大病付30%费用,重病自己付70%,进口药进口器械再加钱,卖掉房子,倾家荡产,全家辞职陪护。
jeso1 发表于 2023-06-12 16:09

你别自说自话了,尬吹加拿大的等待时间就更没有必要了吧。我也认为加拿大医疗比中国强一点,主要表现在人均资源比国内强。但是人均资源强那么多的地方,人均寿命反而还不如北京上海这些人均远不如加拿大的人均寿命呢?
cibeijixiangruyi
89 楼
回复 1楼Struggle的帖子
喜欢哪里 就往哪里搬
小喵呜
90 楼
南宁顶多三线城市吧。一线是北上广。二线怎么也得深圳杭州重庆这一类的。
uncutjade 发表于 2023-06-12 16:15

nainaimo在BC省也属于三四线城市,按广西比的话差不多属于百色地区。
d682la
91 楼
第一我说的是脑子有点贵恙的浮云淡淡,根本没提到中国。 第二人均寿命和人口规模有什么关系?
jeso1 发表于 2023-06-12 16:11

那你那76岁是哪里来的?什么时候加拿大需要和西藏,甘肃这样的落后地区比人均寿命啊?怎么就不和北京,上海,深圳,广州比比呢? 加拿大的总人口满打满算也最多就是中国两个大城市加起来的人口吧。
jeso1
92 楼
你别自说自话了,尬吹加拿大的等待时间就更没有必要了吧。我也认为加拿大医疗比中国强一点,主要表现在人均资源比国内强。但是人均资源强那么多的地方,人均寿命反而还不如北京上海这些人均远不如加拿大的人均寿命呢?
d682la 发表于 2023-06-12 16:17

别硬拗了,事实是他老婆得乳腺癌后,他飞回加拿大治疗,而不是北京上海
d682la
93 楼
别硬拗了,事实是他老婆得乳腺癌后,他飞回加拿大治疗,而不是北京上海

jeso1 发表于 2023-06-12 16:31

我没硬拗啊,是你在尬吹吧。他们在中国也没有医疗保险,肯定要回加拿大享受免费医疗的,又不是活雷锋。但这也不能说明加拿大的医疗等待时间过长没问题。
jeso1
94 楼
那你那76岁是哪里来的?什么时候加拿大需要和西藏,甘肃这样的落后地区比人均寿命啊?怎么就不和北京,上海,深圳,广州比比呢? 加拿大的总人口满打满算也最多就是中国两个大城市加起来的人口吧。
d682la 发表于 2023-06-12 16:26

这就是比较人均。不是中国才有西藏高原,加拿大有因纽特地区,有冻土地区。 你为什么要过滤人口,甘肃宁夏西藏就不是人?
如果你像北京一样有6万城管编制20万临时执法队伍,把无家可归者抓入监狱,把他们收容赶回原籍, 如果你像广州深圳一样,对流浪汉栖息地方外装定时喷水装置驱赶露宿者。定时喷水装置“每两小时喷冷水,每次20分钟。”,流浪汉浑身湿透无处藏身 那你的城市一定会变得干净而文明

echomom
95 楼
中国那么好,他中国LP要开刀,却还跑加拿大来,享受免费医疗。
WebConsole
96 楼
uncutjade 发表于 2023-06-12 16:15

https://www.sohu.com/a/231097903_100121962  这是我找到的,为什么南宁是二线城市, https://zhidao.baidu.com/question/1455714745849047380.html?qbl=relate_question_7&word=%E5%8D%97%E5%AE%81%E6%98%AF%E4%BB%80%E4%B9%88%E6%97%B6%E5%80%99%E6%88%90%E4%B8%BA%E4%BA%8C%E7%BA%BF%E5%9F%8E%E5%B8%82%E7%9A%84 可能2023又降了
echomom
97 楼
我没硬拗啊,是你在尬吹吧。他们在中国也没有医疗保险,肯定要回加拿大享受免费医疗的,又不是活雷锋。但这也不能说明加拿大的医疗等待时间过长没问题。
d682la 发表于 2023-06-12 16:36

这不就是挖墙角吗? 这人视频几年前看过几次,再也没看过。
d682la
98 楼
比较当然是体量大小相当比的才有意义,就象美国不会和摩纳哥比人均收入一样。你咋不把中南美州的人加起来和中国比人均呢?中南美洲的人就不是人,还是他们不是美洲人,还是他们不是地球人?地区发展的不均衡是没必要隐晦,中国从人均六十几岁的人均预期寿命到现在人均预期已经超过美国了,加拿大有什么进步吗?没想到你还有颗圣母心,这点值得称赞,哈哈
teddysan
111 楼
不好意思,在医院上班。“疼得要死”在哪个急诊我也没见过等15个小时的。急诊triage nurse天天看各种理由骗止疼药的可不是吃素的,看一眼就知道你是不是真的疼。人真疼起来,是很难装的。
gongmaa
112 楼
d682la 发表于 2023-06-12 16:36

我记得看过新闻,有在急诊室等到死人的,也有约专科医生等几年,变成绝症的,是加拿大主流媒体的报道,加拿大人都觉得医疗制度有问题
WebConsole
113 楼
没有吧,我在多伦多和Montreal都住过,所以想问你是哪个城市。小城镇反而可能不用等那么长时间。对了,我说的骨折等十几个小时发生在Montreal General,当地最大的医院。十几年前,现在不知道怎么样了
d682la 发表于 2023-06-12 18:23

新闻上都是小镇的条件不足吧,我的经历都是在加的几个大城市的,所以我说是平均水平。我相信例行检查等MRI有等几个月的,但在急诊痛得要死没人管的是真不相信, 见triage nurse都要量血压的呀,很痛的时候血压会升高
Tanyahu
114 楼
不说整个加拿大,只说维多利亚,作为BC首府,最近第一次去,被downtown治安震惊了,不好的那种...
d682la
115 楼
新闻上都是小镇的条件不足吧,我的经历都是在加的几个大城市的,所以我说是平均水平。我相信例行检查等MRI有等几个月的,但在急诊痛得要死没人管的是真不相信, 见triage nurse都要量血压的呀,很痛的时候血压会升高
WebConsole 发表于 2023-06-12 18:38

这是我亲身经历,你不相信就算了。我和那个朋友大概下午5点进的急症室,第二天九点才离开。朋友痛得汗都出来了,我陪着朋友所以印象很深刻,期间护士出来看一眼就走了。拍片的确骨折了,打石膏做夹板驻拐杖两个多月才恢复。
相关阅读
请教搬到美国哪个州暖和、好玩,并且生活成本不太贵?北京警方通报男子挟持学生事件【冯站长说安全】2023年6月12日Wise Men Say Only Fools Rush in168 +211坚持一周,身体的变化,幸福感苏珊米勒每日运势2023年6月12日聊了两年的网友是妈妈扮的I一位在中国生活多年的加拿大人,疯狂吐槽加拿大,引爆中外网友围观...习近平会在短期內攻台吗?整个西弗吉尼亚警察部门正在接受性骚扰调查青春啊!高考结束那刻,男生拉着女生的手奔向校外柬埔寨水也好深呐,韩国美女去旅游也逃不过100年前这几张老照片太震撼了大家对这两句话是什么感觉。2023年6月12日历史上的今天《刘亚洲批判》来了,《刘亚洲文集》却没了。被家暴怎么办看得绝望,就因为超时了5分钟,辛辛苦苦写好的作业全被撕了这又发生了什么?有中国光伏企业高管参加慕尼黑国际太阳能博览会在机场被带走。2023年6月12日价格早报马桶是反人类设计Update:刚给娃设了screen time parent control2023年6月12日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻【冯站长之家】2023年6月12日(周一)三分钟新闻早餐2023年6月12日医疗晨报今天竟然需要开暖气,坐标南加小说连载《东莞旧事》4. 贵族王朝夜总会《少年黄飞鸿》(释小龙、郝蕾、陈龙等主演)适合8近期回国的同学们,国内的公厕建设怎么样了(恶心慎入)黄昏的一幕2023年6月12日物联网新闻【溢香水彩】春雨好朋友海归的感情纠结,想听听大家的意见澳大利亚的AUKUS核潜艇交易切子宫=女性觉醒?有人开始种草起了切子宫!见字泪流《是什么让我遇见这样的你》- 白安居然还有20款乐高新品(含两款渠道限定)即将于后天在中国大陆上市!2023年6月1日中国大陆乐高新品发售情况盘点还有比这样去露营更强的吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。