Redian新闻
>
大家对这两句话是什么感觉。

大家对这两句话是什么感觉。

bajiushizhihua
楼主 (北美华人网)
一句是:go back to China.
另一句是: 你觉得美国这么不好,还赖在这干啥,怎么不赶紧回去,也没人拦着你。
第一句可能往往是别得国家的人说我们的,我听了第一感觉是碰上一种族主义的了,第二个感觉是你以为中国有多惨啊,也没比美国差多少。第三就是感叹中国挺幸运没有太大种族问题,这方面简单太多了,什么时候在美国做事说话不用再在意是什么种族的人,而每个人就只单纯的是人就好了。
第二句往往是咱们华人内部互相攻击的时候用的。对我来说杀伤力不知道为什么更大一些。可能我潜意识里觉得大家已经在美国了,都是从国内来的,应该更能互相理解一些。因为无论在哪里,从中国来美国就比较难,一旦定居了拖家带口了,都很难做到把转换职业转化居住地当成一场说走就走的旅行。第二句话说出来,我的感觉就是这人是不是也太不近人情了吧,即使把美国当成了自己的国家去维护,也需要有一点同理心吧。总之听了以后反感度立刻飙升。
ZSLKS
2 楼
深井冰和神经病的逻辑
mtwash
3 楼
很简单,有很多土生美国白人也说中国有好的地方,可你一定不曾见过这些海外高等级华人对这些美国白人说,你觉得中国好你去中国吧
而这些海外高等级华人会对移民归化美国的华人说,你觉得中国哪点好了,你就回中国
所以同为美国公民,这中间的区别对待不是很显然嘛?这不是歧视,什么才是歧视?
这种海外高等级华人,在本站就有可能大块的人口版图,呵呵
小豆
4 楼
你单纯complain美国不好,没问题啊!美国就是有很多问题,而且非常大的问题。
你complain美国不好,同时show中国优越性,一副嫌弃的口吻,那人家喊你回去幸福,你咋还生气了呢?
pwwq
5 楼
一句是:go back to China.
另一句是: 你觉得美国这么不好,还赖在这干啥,怎么不赶紧回去,也没人拦着你。
第一句可能往往是别得国家的人说我们的,我听了第一感觉是碰上一种族主义的了,第二个感觉是你以为中国有多惨啊,也没比美国差多少。第三就是感叹中国挺幸运没有太大种族问题,这方面简单太多了,什么时候在美国做事说话不用再在意是什么种族的人,而每个人就只单纯的是人就好了。
第二句往往是咱们华人内部互相攻击的时候用的。对我来说杀伤力不知道为什么更大一些。可能我潜意识里觉得大家已经在美国了,都是从国内来的,应该更能互相理解一些。因为无论在哪里,从中国来美国就比较难,一旦定居了拖家带口了,都很难做到把转换职业转化居住地当成一场说走就走的旅行。第二句话说出来,我的感觉就是这人是不是也太不近人情了吧,即使把美国当成了自己的国家去维护,也需要有一点同理心吧。总之听了以后反感度立刻飙升。
bajiushizhihua 发表于 2023-06-12 07:52

很简单!
第一句:完全不在你控制范围内,无解
第二句:你如果不分场合的非要挑出这种话题,别人这么回你,你也不要这么玻璃心, you get what you ask for ,正好这个周末大华府这里有个比较大的中国人群,就发生了这样的争吵,😄、而且已经不是第一次了
lesity
6 楼
在美国说美国怎么怎么不好中国怎么怎么好,和一直抱怨老公这不好那不好但是坚决不离的人是一样的。听的人礼貌点就翻个白眼,不耐烦了就只能扔这么一句让抱怨的人住口了。
pwwq
7 楼
你单纯complain美国不好,没问题啊!美国就是有很多问题,而且非常大的问题。
你complain美国不好,同时show中国优越性,一副嫌弃的口吻,那人家喊你回去幸福,你咋还生气了呢?
小豆 发表于 2023-06-12 08:05

是啊,
为啥会生气? 无法理解
婉约2020
8 楼
每个人思维模式不同。 有的人不满/抱怨,然后改变,然后解决。 有的人,抱怨但并没有想真的解决什么,抱怨而已。
shoppingisfun
9 楼
第二句有问题吗? 当年习大大来美国交流访问, 回去后把中国建设的这么好。 任何一个中国国籍的人,都要向他学习。爱国不是说说,要放行动上的。
goodchange
10 楼
高华不自信,玻璃心,想堵别人的嘴呗。 都美国人的爹了,人家爱住哪里住哪里,管得着么。
Tina_tgif
11 楼
小豆 发表于 2023-06-12 08:05

嗯嗯,这就好比一个北漂去了北京,然后整天和周围人念叨北京如何之糟糕,自己家乡要好太多了,北京人只好翻翻白眼说你觉得北京这么不好,还赖在这干啥,怎么不赶紧回去,也没人拦着你。。。
pwwq
12 楼
嗯嗯,这就好比一个北漂去了北京,然后整天和周围人念叨北京如何之糟糕,自己家乡要好太多了,北京人只好翻翻白眼说你觉得北京这么不好,还赖在这干啥,怎么不赶紧回去,也没人拦着你。。。
Tina_tgif 发表于 2023-06-12 08:51

关键是,
这个北漂的 内心受到了 极大的伤害,
这就是非常搞笑的地方了,
这也是很多争吵的 原因
graceshcn
13 楼
好像版上就有个ID经常让人回国去,LOL. 我个人感觉,如果只是抱怨一下美国的问题好像不至于就怼人应该回国,美国本来就不是完美的难道普通人说都说不得了?
bajiushizhihua
14 楼
我也不是什么玻璃心,其实生活中也真没遇到对我说第二句话的,因为我也不抱怨。我就是单纯觉得如果听到这种话,就是会下意识的挺反感的,觉得对方没有同理心和情商低。当然可能人家也就是挺直接的人,怎么想就怎么说,不会走曲折路线。比如说回去也会遇到其他困难啊,哪里都有哪里的难处。绝对不会当面硬刚,说得那么难听。
Emilyll
15 楼
没感觉,就一网上陌生人,你理TA呢。
shoon_yee
16 楼
第二个,如果你只是complain美国不好的现象,没人会这么说你吧。一边说自己选择生活的地方多么不堪,同时大家都很熟悉的国内说得多完美,这才会让人觉得你口是心非,有人那么反驳你,不说的也肯定很多人是心里这么嘀咕。
snail
17 楼
好像版上就有个ID经常让人回国去,LOL. 我个人感觉,如果只是抱怨一下美国的问题好像不至于就怼人应该回国,美国本来就不是完美的难道普通人说都说不得了?
graceshcn 发表于 2023-06-12 09:00

被怼的都是一直拿中国嘎吹的,没见过单纯抱怨美国问题的被怼。没有中吹入驻前,抱怨美国生活的多了去,也没见谁被怼。而且为什么问为啥不回去就这么不可说?如果这个问题你觉得被冒犯,说明潜意识里你认为让你回去是在埋汰你,那么回去不是那么好的选择。
goodchange
18 楼
有谁说中国说完美的了,不要再自欺欺人。 在美国比较辉煌的时候来到美国,在美国衰落的时候抱怨,不是很正常么。在美国生活几十年了,抽身是那么容易的?大家都是成年人,不会这点都理解不了吧。你想当亿万富翁,有本事你去当啊。有不同意见就赶人,不是玻璃心是什么。 小留回国的还少吗?有本事你去怼小留啊。 台湾日本在经济落后的时候也喜欢留在美国啊。后来本土经济发展起来了,大部分就选择回去。更不用说美国现在这个一地鸡毛的样子。你接受也好,不接受也好,这就是历史趋势。 我还没说皈依者狂热呢。土生土长的美国人也抱怨啊。有本事你去怼啊。他们也有的选择在国外生活,包括中国的啊,有本事你去怼啊。
fitwoman
19 楼
被怼的都是一直拿中国嘎吹的,没见过单纯抱怨美国问题的被怼。没有中吹入驻前,抱怨美国生活的多了去,也没见谁被怼。而且为什么问为啥不回去就这么不可说?如果这个问题你觉得被冒犯,说明潜意识里你认为让你回去是在埋汰你,那么回去不是那么好的选择。
snail 发表于 2023-06-12 09:32

特别同意你。 在版上混了这么多年,一直有抱怨中国美国的,也没看谁被怼,谁偶尔不会有个抱怨不是,都能理解。 就这两年,你就不能说中国任何不好,美国任何好, 要不然一定有那么几个ID连环贴追着让你承认中国好美国烂,还说你自恨跪舔, 关键是每个中美贴里都有他们,而且啥鸡毛蒜皮的事都能往中美上引(说谁谁自己知道,不知道的自己翻翻贴)。 看到这种人都魔障了,最后只能为他们好,问他你干嘛不回去呢?然后人家又说我都美国公民了,在这里挣得多你管我呢。 我就纳闷了, 你追着说别人不孝顺,感情自个儿妈不是也扔了还现在又觉得自己过得那么不好,我劝你回家不是为你好让你好好做人吗?
相关阅读
青春啊!高考结束那刻,男生拉着女生的手奔向校外小说连载《东莞旧事》4. 贵族王朝夜总会2023年6月12日价格早报无执冷却的不止季节(50)— 初潮柬埔寨水也好深呐,韩国美女去旅游也逃不过苏珊米勒每日运势2023年6月12日“我在你身上体验到了家的感觉。” 这是一种什么样的感觉?I近期回国的同学们,国内的公厕建设怎么样了(恶心慎入)这又发生了什么?有中国光伏企业高管参加慕尼黑国际太阳能博览会在机场被带走。被家暴怎么办还有比这样去露营更强的吗?这几天不容易,记录一下适合8结婚25年的经验:吵架时,最有用的两句话是……【冯站长之家】2023年6月12日(周一)三分钟新闻早餐看得绝望,就因为超时了5分钟,辛辛苦苦写好的作业全被撕了整个西弗吉尼亚警察部门正在接受性骚扰调查聊了两年的网友是妈妈扮的2023年6月12日物联网新闻今天竟然需要开暖气,坐标南加“红二代的黑五类”刘亚洲请教搬到美国哪个州暖和、好玩,并且生活成本不太贵?结婚25年的经验:吵架时,最有用的两句话是......《少年黄飞鸿》(释小龙、郝蕾、陈龙等主演)切子宫=女性觉醒?有人开始种草起了切子宫!无所不在围观!一位在中国生活多年的加拿大人,回加后疯狂吐槽本国!Update:刚给娃设了screen time parent control马桶是反人类设计普林访校记好朋友海归的感情纠结,想听听大家的意见澳大利亚的AUKUS核潜艇交易北京警方通报男子挟持学生事件【冯站长说安全】2023年6月12日遭遇杀猪盘(1)168 +211坚持一周,身体的变化,幸福感100年前这几张老照片太震撼了2023年6月12日医疗晨报2023年6月12日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。