Redian新闻
>
关于交通事故定责问题,请教一下各位高手

关于交通事故定责问题,请教一下各位高手

楼主 (北美微论坛)
先谢谢各位看官的观看。

事情是这样的:
早两周前,如下图,我正在两条车道的最右边车道上直行,在前一个路口减速经过后(路口灯号是绿灯),在双黄线的对面有一个皮卡正在慢慢地想左转,心想他要越过双黄线还要左转,估计会让。

而我看到前面非常空旷,轻点了一下油门,而这个皮卡居然直接大斜线加了点速,直接通过双黄线穿过来,我懵了,吓得没反应,来不及踩刹车,就撞了上去。右边车头撞在他的皮卡后轮上方往后位置,我车包括右边车大灯,车身等都碎了。他的车,都伤得很轻,只是凹了一点点。如果他不是皮卡这么长的车,只是小车,应该刚刚可以穿了过去。

事后,报警,警察来了,问了我们,我们都说没受伤,感觉身体良好。警察就让双方互相交换了保险资料,让双方自己走保险。我的车伤得较重,需要拖车。

事后,对方的保险联系了我,我也把我车上的行车记录仪视频给了他们,一开始对方保险就说他们只负90%的责任,我不服,又经过好几天,他们再次说还是只负责90%。理由是感觉我撞上了才看到他的车,因为视频里我撞上他皮卡时骂了一句f ,他们以为我没留意看到。其实我早就看到他了,只是当时没想到他就直接这样跨过双黄线直接穿过来。

估计皮卡司机是看到我左边的53尺货柜车,他车头突了出来,怕了这个货柜车不刹车,撞到他,就想赶快穿过去算了,结果就这样和我碰撞在一起了。我当时的车速行车记录仪上有,27迈。

那么,问题来了,在纽约,双黄线应该是不可以跨越的。我直行,他左转还要越过双黄线,路权在我,他应该让我。他这样穿过来,还是大斜线的,我那一刻懵了,反应不过来,没刹车。所以我也要负10%责任吗?

我的保险公司比较小,对方是大保险公司,团队人多势众,够扯皮的。估计也是评估过好久,才确定这样。看了网上很多事故帖子,很多保险公司都是这样,100%好像很难,一般双方都要负一些责任。因为车也等着用,我是全保,我这几天联系了自己的保险公司cailm 了先,维修费报价还没有出来,保守估计需要6000以上呢。
因为没人受伤,事后上网查事故报告,也查不到,听说纽约如果没人受伤,警察来了,现在也没有事故报告了,只是让双方找保险。

有可能让对方负责100%吗?
有什么可以做的,不想保险涨太多,哎
没有受伤,估计也没有律师会接这些小事。

希望大家给点意见,万分感谢
匿名
2 楼
直接找自己的保险公司。让自己的公司先出钱修车。他们会找对方扯皮的。另外不要说没受伤。保留追讨身体伤害的权利。有些颈椎,肌肉伤害要过几天才会出现。一般你保留权利,对方都会给你份有偿和解协议。我当时就是,虽然没受伤,但我写的是受伤未知,对方保险公司主动给了我3000刀,签协议,内容就是以后不可以再追责。
匿名
3 楼

直接找自己的保险公司。让自己的公司先出钱修车。他们会找对方扯皮的。另外不要说没受伤。保留追讨身体伤害 ...

谢谢你的回复,当时警察在时就说了,感觉还好。不过说回来,回来后感觉右边肩膀有些痛,也不知道是否工作的原因还是怎样,自己贴药膏也就不痛了。算了这个,听说好麻烦,就希望责任方面能否判对方100%责任。
OKDARK
4 楼
NY双黄线应该可以U turn吧?
匿名
5 楼

我也不肯定是否可以,不过他应该是左转想去加油站吧。我猜的
匿名
6 楼
感觉只能找律师了
匿名
7 楼

感觉只能找律师了

你好!请问有专门做这些事故的律师介绍吗?
匿名
8 楼

你好!请问有专门做这些事故的律师介绍吗?

你的保险不是全保?是全保就交给你自己的保险公司处理。
Kenneth999
9 楼
我也试过,最后80%收下,在纽约,-直说双方都有责任,懒得浪费时间。基本上除了自己claim自己外,很多都沒有100%,這些沒有傷忙的都很少有律師会管
落叶迷鹿
10 楼

不管如何,你都受伤了,先去看医生检查身体。让医生给你一个受伤纪录。然后找车祸律师帮你追责。之后的事情就交给律师处理,不用在乎对方什么保险公司。也不用理会你是什么保险,一切交给你的车祸律师,很多律师看到你这样的情况巴不得帮你打官司。
waylon
11 楼
不是你的保险公司跟对方保险公司沟通。为什么对方公司找你?
下酒咸菜丝儿
12 楼
我之前做过保险,我感觉主要你撞的位置是后轮,就很难说是对方全责。扯皮的话,对方就会说他已经转了,但是你没有及时避让。如果前侧会好一点,说明他看到你来还非要转。关于他能不能转这个事儿,有时候不好说。就像路考时候,所有小路路口,不管有没有stop sign,都会要求你左右看。包扩有笔试也提到,不能默认对方会遵守交通规则。
匿名
13 楼

不是你的保险公司跟对方保险公司沟通。为什么对方公司找你?

一开始是修车行的工作人员帮忙先联系对方保险公司的
匿名
14 楼

你的保险不是全保?是全保就交给你自己的保险公司处理。

是全保,现在对方拖了快两个星期了,我已经报了自己保险
匿名
15 楼

我之前做过保险,我感觉主要你撞的位置是后轮,就很难说是对方全责。扯皮的话,对方就会说他已经转了,但是 ...

对方最后是有加速通过的,但是在行车记录仪看起来不是很明显,所以最后是撞在他后轮偏后上方的钢铁上。对方应该是觉得他可以通过,不会碰到,没想到他的皮卡车身很长。他的车是借来的,车保险是车主的。
waylon
16 楼

一开始是修车行的工作人员帮忙先联系对方保险公司的

也不应该。一开始流程是你通知自己的保险公司。保险公司帮你备案。和你要求自己找修车行去修车。你授权后修车就会帮你处理。根本对方也不会联系你。只会联系你的保险公司进行处理
匿名
17 楼

我也试过,最后80%收下,在纽约,-直说双方都有责任,懒得浪费时间。基本上除了自己claim自己外,很多都沒 ...

是啊,没人受伤,现在警察来了,报告都没有。律师估计也不会管这些小事。好烦。
匿名
18 楼

也不应该。一开始流程是你通知自己的保险公司。保险公司帮你备案。和你要求自己找修车行去修车。你授权后修 ...

当时也通知了自己保险公司,保险是通过华人代理购买的,他们也帮忙把事故报上去了。但是你没有确定用自己保险去cailm ,所以自己保险公司的人就先不出面。
Derek23
19 楼
你自己買了全保就不需要操心了,報自己保險,按流程去驗車修車,追討就交給保險公司去弄好了,保險公司都追不到100%賠償,你自己去追也是白忙活,不是公司大小問題,是道理,你有視頻,有證據就行,明年也不一定會加保費,沒必要這麽擔心。

紐約很多做交通事故的律師行可以幫你追討人身傷害賠償,普通小車第三保最多只賠2.5萬,他是皮卡不知道會不會多點,你的律師做得好你還有萬來塊人身傷害賠償,自己去了解一下吧,這裏我就不詳細說了。

BTW 雙黃線是不可以越的,這是常識,在路中間也不能turn 更別說U turn 了。
匿名
20 楼

你自己買了全保就不需要操心了,報自己保險,按流程去驗車修車,追討就交給保險公司去弄好了,保險公司都追 ...

恩,现在就是报了自己保险, 谢谢你认真回复。
Kenneth999
21 楼

是啊,没人受伤,现在警察来了,报告都没有。律师估计也不会管这些小事。好烦。 ...

所以在紐約开車,學會能避免就避免。不要因為"觉得","以為"有理就不避。真的。能不claim自己就不開claim, 因為有记录,全在加保費的風險
匿名
22 楼

所以在紐約开車,學會能避免就避免。不要因為"觉得","以為"有理就不避。真的。能不claim自己就不開cla ...

这是对的,平时也一直礼让。就是没想到对方双黄线也直接就冲过去,下班高峰呢,车挺多的。
wpan
23 楼
让他们保险公司之间扯皮去
wpan
24 楼
要是结果实在无法满意再自己找律师
惊喜多多
25 楼
找我吧,我是律师事务所的,这种对方全责,警察不负责,我可以帮你拿到对方保险公司的最高对车赔偿,而且还有最高的对人身心伤害的赔偿,看对方保险的额度,赔偿金额达数万美金,如果愿意咨询,加我微信305146440
布鲁斯Lee
26 楼
对方全责,双黄线任何时候都不允许越过,你坚持自己的决定!让你的保险跟对方保险扯皮就行了!
banacachan
27 楼
Blesssss
匿名
28 楼
警察报告收到了吗?上面会写啊
Ryan7
29 楼
报自己保险的话,有风险会涨保费
0o小o蘑o菇o0
30 楼

驾照怎么考的。。。
samni
31 楼
不可能100%对方全责的..因为你是后撞前..就算请律师也会告诉你你有一定责任..虽然我也不知道为什么这样..我以前问过律师..说是后撞前不管原因你本身就有一定责任之类的…90%也可以了..纽约又不是西部这边按责任比赔偿….90责任和100%赔的钱不是一样嘛..
匿名
32 楼

不可能100%对方全责的..因为你是后撞前..就算请律师也会告诉你你有一定责任..虽然我也不知道为什么这样..我 ...

恩,自己保险说全保是你自己的车都会保,但是有个自费额需要自己付,追回来的,然后按照责任的百分比返还。
匿名
33 楼

警察报告收到了吗?上面会写啊

没人受伤,纽约警察现在都不出报告,只叫你自己找保险。额!
匿名
34 楼
我觉得在这问就是寻找个安慰 也改变不了什么 还是保险公司说的算 反正你想听到的就是你无责
相关阅读
【监管】7月17-23日,我市快递外卖企业交通事故和交通违法情况→祝大家父亲节快乐【监管】近期我市快递外卖企业交通事故和交通违法情况→二转十期间离婚女子为保护儿子连刺丈夫3刀判无罪【冯站长说安全】2023年6月18日【父爱如山】我是否也在你的心中230612 请教一个小问题八十七 日寇投降说说香港转机待这里两天的感受西游记ABC对华裔的歧视Toyota 车 轮胎 Tire 哪里换新的最划算?【心灵寂静的时刻】咱就是说,我想瘦……说说华人的拼车儿子上周画的画Never have I ever 真是一部神剧,有剧透。现在都这么卷吗2023年6月18日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻Light and Shadow你们相信有报应吗!不过了,再来一段,《花街的那点事》,有志者事竟成迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)突圍下20(被列治文圖書館、加拿大中文電台好書推薦)退休生活的规划忙,并快乐着炸鸡?土豆泥?不,不,不,是拖鞋有一首歌会让你听到泪流满面吗Makers鲲鹏周行事历 | 6月12日-6月18日去年全美4万余人死于交通事故 近1.2亿人暴露在空气污染中最强扦插布林肯访华不铺红地毯?看评论很不客气不招待见嘛3年增加10%,加州行人死于交通事故数量全美最高宝宝百日宴这里的孩子大学前就普遍有性行为了吗?咏球场绿雉明早,NET-A-PORTER代言人-龚俊直播七绝。诗与数学长篇小说:九针 (38)【交通】沪上半年运输行业车辆交通违法、交通事故“红黑榜”发布
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。