Redian新闻
>
宝宝百日宴

宝宝百日宴

匿名
楼主 (北美微论坛)

宝妈宝爸们,你们有在美国给宝宝过(或者参加过)百日宴经验的吗?可以分享下你们都是怎么办的吗?

我在生产之前比较忙,没有时间准备baby shower。但很多亲戚朋友一直问baby shower的日期,也都给了礼物,所以我决定在宝宝100天的时候弄个百日宴/补办baby shower。客人大部分是老外。我没有举办party(更别说百日宴了)的经验,所以上来请教。

还有,宝宝的百日本来是在周五,可以延迟一天到周六过吗?网上说可以提前 不可推迟,所以我有点纠结是该提前5-6天(提前到上一个周末)还是推迟一天。
王炸组合
2 楼
老外还有过百日的习惯?
匿名
3 楼

老外还有过百日的习惯?

他们没有。是我自己选择在百日这天补过baby shower,可以加入一些咱们中国过百日宴的习俗,这样比较有意义一点。
wpan
4 楼
老外没有百日宴那一说
wpan
5 楼
所以具体哪一天请客你根据自己方便选就好了
匿名
6 楼

老外没有百日宴那一说

我知道。是我自己想要安排宝宝百日那天 给宝宝庆祝。
紫心兔子殿下
7 楼
情况一样,而且也刚好是周五,然后推后一天周六过的
匿名
8 楼

情况一样,而且也刚好是周五,然后推后一天周六过的

好巧!可以知道你们是怎么办的吗?我完全没头绪 想找点灵感,谢谢!
紫心兔子殿下
9 楼

好巧!可以知道你们是怎么办的吗?我完全没头绪 想找点灵感,谢谢!

可以在家办,如果天气合适还可以在院子里继续搭,具体安排看你邀请的朋友里小朋友的比例,只是我家挤不下,最后在家中餐馆定了个大点的包间,就大人们吃吃饭聊聊天,小朋友们就扎堆玩自带的卡片…
Kittybear
10 楼
我就提前了一天,就当个普通的party办就行了
匿名
11 楼

可以在家办,如果天气合适还可以在院子里继续搭,具体安排看你邀请的朋友里小朋友的比例,只是我家挤不下, ...

嗯我是打算在自家院子办。就是不知道3个月的宝宝能在室外呆多久。
请的都是大人,应该没有什么小孩会来。
你当时办的时候有没有搞些关于百日宴的活动呢?还是只是大家聚在一起吃饭?
追风
12 楼
想啥时候过啥时候过
紫心兔子殿下
13 楼

嗯我是打算在自家院子办。就是不知道3个月的宝宝能在室外呆多久。
请的都是大人,应该没有什么小孩会来。
...

就是弄了点气球小布置了一下,打印了一些照片,按时间拉了个照片丝带,给来的朋友看看娃从出生到百日的变化…因为我这小朋友多,所以小朋友们围着宝宝还玩了很多…在外面我都是带个推车加提篮,这样娃困了可以在里面睡一会,自家的话也可以抱回屋里睡…能玩多久就看你家宝宝现在每天都清醒的玩多久了
匿名
14 楼
我老家好像只有满月酒
waylon
15 楼
没有。
匿名
16 楼
形式而已,我女儿满月酒都没有
奇奇怪怪的少女
17 楼
就家里办的话很简单,随便选前一个周六或后一天周六都可以看你们自己选择没那么讲究,订2个左右大蛋糕,一些cupcake,家里搞些气球什么的装饰下,如果有院子就弄点小孩子能玩的,不过也是看你请的亲朋好友们孩子多不多。然后弄点菜和水果、pizza、炸鸡薯条这种中西结合自助餐形式摆着,也可以后院再弄个BBQ,大家一起热热闹闹就好
Kathystrawberry
18 楼
全家拍照+吃了个蛋糕

老妖怪
19 楼
可以定周六啊,晚一天没事吧。
Goldenknight
20 楼
blessssss
匿名
21 楼

就是弄了点气球小布置了一下,打印了一些照片,按时间拉了个照片丝带,给来的朋友看看娃从出生到百日的变化 ...

好的 谢谢啦!
匿名
22 楼

就家里办的话很简单,随便选前一个周六或后一天周六都可以看你们自己选择没那么讲究,订2个左右大蛋糕,一 ...

嗯 所以就是搞普通的party聚会了
匿名
23 楼

全家拍照+吃了个蛋糕

大气球+小气球的装饰很可爱呀,兔子和胡萝卜的结合也超级可爱!我宝宝属兔,我刚好也想弄点兔子主题的装饰。请问你的气球在哪买的呀?
紫心兔子殿下
24 楼

好的 谢谢啦!

不客气,我也是基本从简,每天觉都睡不够,根本没精神折腾party
敬囝
25 楼
你要中式还是西,中式就去订餐厅摆围,就行,收礼就看你自己了,有些是全吃,有些是抽零头返大半
相关阅读
专题讲座:2023年6月8日中概股赴美上市最新政策资讯,将在上海举办!2023年6月8日医疗晨报咱就是说,我想瘦……从日俄战争到十月革命:犹太人是如何颠覆沙俄统治的?【转帖】不过了,再来一段,《花街的那点事》,说说香港转机待这里两天的感受这里的孩子大学前就普遍有性行为了吗?最强扦插Never have I ever 真是一部神剧,有剧透。五律 写在女儿去WashU工作之前有一首歌会让你听到泪流满面吗Toyota 车 轮胎 Tire 哪里换新的最划算?Light and Shadow2023年6月8日物联网新闻迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)2023年6月8日价格早报《如梦令 - 春顾》女子为保护儿子连刺丈夫3刀判无罪【冯站长说安全】2023年6月18日房市和房事有鸡毛关系现在都这么卷吗老烟记事(346) 成全说说华人的拼车【冯站长之家】2023年6月8日(周四)三分钟新闻早餐布林肯访华不铺红地毯?看评论很不客气不招待见嘛炸鸡?土豆泥?不,不,不,是拖鞋祝大家父亲节快乐二转十期间离婚关于交通事故定责问题,请教一下各位高手佛州限制外国人购买不动产的法案限制了谁?红豆沙松软香面包(附菜谱)2023年6月8日历史上的今天西游记ABC对华裔的歧视Magic of Ordinary Days一娃兩人三餐四季日子平凡如斯生活美好如斯總結的太好了!喜歡!你们相信有报应吗!2023年6月18日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻Makers鲲鹏周行事历 | 6月12日-6月18日忙,并快乐着#Accelerationism【父爱如山】我是否也在你的心中
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。