Redian新闻
>
有一首歌会让你听到泪流满面吗

有一首歌会让你听到泪流满面吗

匿名
楼主 (北美微论坛)

楼主大学时候认真谈过一场恋爱,两人一见钟情,后来分手了。

然后搂主结婚了,出国了,读了学位,生了娃,还有工作。

大学时会听SHE的沿海公路的出口,一听到我何苦在乎这得不到的温柔就泪流满面。还有最喜欢的信乐团,那首时光机真的戳中了楼主心里最痛的地方。

现在的老公也并没有太理想,一切都是结婚以后才知道的,道歉很快,自认为自己很爱我对我好,但实际脾气暴躁,情绪不稳定,有妈宝男历史,对楼主没有事事回应,并且凡事一定要跟楼主一争高下,楼主在挣扎和无解中一直处于争吵不休状态。

现在的老公很喜欢在外人面前吼楼主和孩子,甚至去同事朋友面前抱怨楼主和楼主吵架……

无论妈宝事件还是外人不给面子的事件,楼主无力挣扎但也曾努力挣扎过。但婚姻和恋爱真的不一样。

恋爱不合适可以马上分开,婚姻分开却是一件很复杂繁碎的事情。

转眼十年过去了,楼主又回到大四的状态,话越来越少,再也不想吵架了,不喜欢交朋友,也不发朋友圈,上班,陪孩子,有空就听听歌,静静的享受那种灵魂空灵的感觉。

可是现在听到时光机已经没有那么痛了……也许我已经不需要回到过去重新选择的机会了。

但是沿海公路的出口依然泪流满面。我是想直面未来,可是我需要的是幸福温暖的感觉吧。

又是一个饭桌上的争吵的情节,楼主尽量压低声音讲话,他又声音越来越大,惹的邻桌不停的旺我们这边看,然后不停逼孩子吃东西把气撒在孩子身上,孩子也在旁边抹眼泪。看到邻桌也是一家三口,点菜有商有量,吃饭时候有说有笑。楼主也在静静的观察着邻桌的美好,羡慕着。因为楼主明白老公是改变不了了,只能是楼主改变自己,学会接受老公,或者学会接受现状。毕竟已经结婚七年了。

写在一个无解的周末。
匿名
2 楼
不是段子的话,嗯 你嫁错了人
匿名
3 楼

不是段子的话,嗯 你嫁错了人

嗯 我知道我嫁错人了
wpan
4 楼
结婚7年了还没磨合好啊?
wpan
5 楼
你们夫妻看来性格都强势
匿名
6 楼
不要为对方委屈改变自己。
不要委屈自己,不行就分吧。这么年轻,好好过自己的人生。千万不要因为“不想孩子生活在单身父母的家庭”真的,你们的不和谐会给孩子很差的影响。
匿名
7 楼
离离离
老妖怪
8 楼
逼孩子吃饭,孩子抹眼泪……光一条就不可能过下去!
wpan
9 楼
如果还想凑合着过,只有改变自己
wpan
10 楼
bless
匿名
11 楼

你们夫妻看来性格都强势

没有磨合好,是,两个人都想“赢”
匿名
12 楼

不要为对方委屈改变自己。
不要委屈自己,不行就分吧。这么年轻,好好过自己的人生。千万不要因为“不想孩 ...

是 真的苦了孩子了
老七
13 楼
bless
王炸组合
14 楼
都很强势的人
淘气妈001
15 楼
这样的话,不如离婚……我收不了娃爹对娃不好
匿名
16 楼
骑驴找马,人生只有一次,何必让自己过的不开心。
匿名
17 楼

都很强势的人

是 所以我让步是最好的
匿名
18 楼

骑驴找马,人生只有一次,何必让自己过的不开心。

如果可以相安无事的一个屋檐下共同抚养孩子也挺好的。我只不过是没有一段好的婚姻而已
王炸组合
19 楼

是 所以我让步是最好的

我不觉得你让步会改变什么
迟早大爆发
Iris大王
20 楼
国歌。。。。。
无名小将
21 楼
趁年轻 还是离了吧 过这种日子真的是太委屈自己和孩子了 我父亲就是楼主老公这种人 我母亲这辈子活得很压抑 我看着也很心疼 这种人改不了的
匿名
22 楼

如果可以相安无事的一个屋檐下共同抚养孩子也挺好的。我只不过是没有一段好的婚姻而已 ...

我ex也是这样的,他这样对我,我还可以忍受,但是他这样对孩子,我忍受不了,所以我离婚了。不知道你家是男孩女孩,我家的是女孩,我不想因为他有个渣男爸爸,让他没有安全感,将来这一辈子都活在这种阴影里。
dazhanhongtu
23 楼
那些你很冒险的梦

当生命每分每秒都为你转动 心多执著就加倍心痛
笙歌eva
24 楼
都是惯的毛病!他喊你喊看谁喊的声大!敢吼我?腿踹折
匿名
25 楼
楼主,我和你情况好像,他平常也经常骂我,我也强势,平时小打小闹就算了,但前几天吵架他就掐我脖子,我现在真的在想离婚了
匿名
26 楼

趁年轻 还是离了吧 过这种日子真的是太委屈自己和孩子了 我父亲就是楼主老公这种人 我母亲这辈子活得很压抑 ...

没错 改不了 楼主也是终于不彻大悟 他改不了!
匿名
27 楼

都是惯的毛病!他喊你喊看谁喊的声大!敢吼我?腿踹折

曾经楼主就是这样反抗——-比赛谁吼的大声,渐渐的觉得没意思了……累了
匿名
28 楼

楼主,我和你情况好像,他平常也经常骂我,我也强势,平时小打小闹就算了,但前几天吵架他就掐我脖子,我现 ...

动手是真的不能忍!
匿名
29 楼

那些你很冒险的梦

当生命每分每秒都为你转动 心多执著就加倍心痛

是这样的 多心痛 也会多心死
云起时
30 楼
婚姻中性格不合真的很折磨人
leoia
31 楼
Bless
脱离低级趣味
32 楼
我的祖国

以前在国内听着也没什么感觉。出国这么些年,有时候听到这首歌,真的很有感触
Lee193
33 楼
他不会变。你若变只会更委屈。离了吧
34 楼
抱抱你 我妈妈说女人结婚是第二次投胎 我之前谈过几个男朋友 基本都是会玩的 我喜欢但是都让我伤心 后来我找了认识多年的朋友结婚了 他不是我最喜欢的类型 但是是最适合我的 日子过得很幸福 对他的爱意也在不断累积 希望你也可以早日走出来 让自己快乐起来
賢...
35 楼
不离婚等着过国庆?
apple2000
36 楼
在大的问题上能接受就过,实在是接受不了那也不能难为了自己。
惊喜多多
37 楼
bless
匿名
38 楼

动手是真的不能忍!

是的但是我在申绿卡,就好怕不知道有什么影响
Jessica820201
39 楼
长大了才知道,情绪稳定对一个成年人来说有多重要
kellyC
40 楼
好好跟你老公談一談吧,有時他已經習慣了你的忍讓,沒有意識到自己的問題,讓他知道你會離開,事情可能會有轉機
usnma
41 楼
有没有那样一首歌……
匿名
42 楼

抱抱你 我妈妈说女人结婚是第二次投胎 我之前谈过几个男朋友 基本都是会玩的 我喜欢但是都让我伤心 后来我 ...

年少的时候找对象主要看外表,才华,财富。殊不知性格合适才是婚姻细水长流的保险卡。
匿名
43 楼
看过一个事件:男的家暴老婆经常,而且认为自己很对。有一次老婆趁他睡觉,拿着大棒子把他一顿乱打,都打进医院住了一个月。后来她再也没家暴过,因为老婆说下次再加爆他就进火葬场。
我结婚后和老公磨合期总吵架,我吵不过他,所以他总认为自己对,吵完就睡,我自己默默的哭。有一天我反抗了,我不和他讲道理,因为我讲不过他,我就破口大骂,他祖宗十八代都骂个遍,闭着眼不动脑子的骂什么难题骂什么,一边骂一边摔东西,闭着眼摸着什么摔什么,反正你说什么我也不听就是骂和摔,后来他就不和我吵了。
我觉得可以试试:如果在餐厅他大声说你和孩子,你就更大声的站起来回骂他,记住要让餐厅所有人听见而且要骂的有多恶心就多恶心,而且不要停也不要怕丢人。然后回家告诉他你情绪容易不稳定,所以你们之间交流最好好好说话,你不能保证下次不会更激烈甚至动武动粗。
试个几次,不行在想别的办法
你记住,所有人都欺软怕硬,包括你老公
满手星光
44 楼
刚好看了一部纪录片叫《关系未来式》,可以看看,当然,这部纪录片也帮不了你什么~

板主含家富貴
45 楼
我還以為說父親節那首歌呢...
田心月喵
46 楼
真是可怜了孩子 在这样的家庭以后个性得多扭曲。别害孩子了
匿名
47 楼
我和你一样,早上开车送完孩子一个人听歌时会想到孩子爸的过往等等就会摇头,婚姻和恋爱太不一样了,尤其有了孩子。 饭店里也会羡慕邻桌的一家三口四口人饭桌上融洽的气氛。如果再给我次机会,不婚不育保平安。
匿名
48 楼

完全明白你这种感觉,我也念念不忘我的前任,不过我是被父母被迫分手的,因为我父母想来美国。但我父母不想离婚,想成双成对的来美国,他们不想被别人耻笑靠离婚来的美国,他们要光明正大的出国,就逼着我分手,嫁给现在的老公,是的,我父母很自私。结婚10年,我也默默学会接受我老公,他天天去赌场,婆家人也啥都不管,还说他儿子是宝,我忍不了让我离婚走,可能原生家庭的原因,我老公虽然比不上前任好,但我习惯被打骂,老公没打我,没有嫌弃我胖了100多磅,我就觉得好满足了,相反我的脾气在原生家庭中被虐待,我脾气好暴躁,把孩子骂哭的是我,可能我老公对我也是跟楼主对待老公的心理一样吧,抱抱楼主,我下班不想回家,工作12小时,回家依然冰冷还要自己做饭,老公好吃懒做,不工作,靠我工作养家,还在我怀孕时出轨找鸡,坐在车上听情歌,自己哭上好一会才进家,父母只管来美国,不让我回国,怕我回国时间会在入籍公民时刻扣出来。他们就晚好一段时间才能出国,公婆不管,所有的错自己承受,有时候真的想过4了多好,想想孩子,死了我的孩子没人疼没人爱,被人随便丢掉白饭➕酱油就一顿了,想想就心疼
banacachan
49 楼
Blesssss
匿名
50 楼
水星记吧,每次听到都会流泪。有个暗恋了很多很多年的女生,自从出国就再也没见过面了,虽然微信里逢年过节还是会打个招呼,但是不会再有机会了
MELODY美乐迪
51 楼
何必委屈自己又委屈孩子呢
相关阅读
1970年,一女子难产生下小孩,毛主席泪流满面:你是毛家的大功臣西游记ABC对华裔的歧视总有一种力量,让人泪流满面晨游---爱美丽参加了跑步俱乐部说说华人的拼车最强扦插Toyota 车 轮胎 Tire 哪里换新的最划算?Light and ShadowNever have I ever 真是一部神剧,有剧透。炸鸡?土豆泥?不,不,不,是拖鞋关于交通事故定责问题,请教一下各位高手蒋勋为他泪流满面,后人为他写歌拍电影:他孤独一生,却疗愈无数人多胎家庭最伤人的一句话!网友“我27了,想起来,还是泪流满面”道人笔记(八十八)质本道来还归道,行至穷处无极生一场声势浩大的永别,让我泪流满面!(无删版)女子为保护儿子连刺丈夫3刀判无罪【冯站长说安全】2023年6月18日道人笔记(八十六)以坦然之心身临天地,以自信之心光耀世间黎舒苇剧评《怒呛人生》这篇博士论文致谢火了!网友:读完已是泪流满面华为食堂遭曝光:看得我泪流满面!忙,并快乐着波士顿马拉松法轮功大量骨干成员死亡背后的本质2023年6月18日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻不过了,再来一段,《花街的那点事》,祝大家父亲节快乐亲爱的家这里的孩子大学前就普遍有性行为了吗?母亲节,让我们听听这段录音,听完我泪流满面!晒晒家妻做的好吃的【父爱如山】我是否也在你的心中说说香港转机待这里两天的感受你们相信有报应吗!现在都这么卷吗布林肯访华不铺红地毯?看评论很不客气不招待见嘛二转十期间离婚宝宝百日宴道人笔记(八十七)扶摇直上风鹏举,青云之志终不移爱恨情仇是人类最宝贵的东西,与chatGPT对话后的感受咱就是说,我想瘦……
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。