Redian新闻
>
中年危机,每天有什么值得期待的呢?

中年危机,每天有什么值得期待的呢?

nypd
楼主 (北美华人网)
又到周五了适合胡思乱想无病呻吟。一大早晃悠着去office,一点都提不起精神,因为又是平淡的一天,没什么值得期待的。
路上回忆了一下很久以前的生活状态,那时候心情很容易起伏,比如可以期待打扮美美的去上课见到喜欢的人,期待跟朋友出游或者逛街,期待收到申请结果,期待实习的paycheck。
不知道从什么时候开始就再也没期待了。娃聪明可爱但是带娃好累,鸡娃嫌累,而且娃有一点成绩好像也跟我没太大关系。出门旅游就是换一个地方带娃。网购大概率会退货。逛街不是找不到时间就是找不到同伴,找到了也基本买不到什么合适的。打扮美美的出门也没什么意义,自娱自乐而已。工作按部就班,既不能完全躺平也不打算卷。就算是抽空在阳台躺椅上追个剧,还躺的脖子和后背疼。健身也有的,但是不到能打鸡血的程度。
想到如此没趣的一天,本来不爱喝咖啡的我还是打了一杯喝,要不然工作都提不起精神。这是中年危机了对吧?大家都有什么值得期待的事情呢?我想学习一下。
jellynsyrup
2 楼
购物?
Nemesis0412
3 楼
危机主要来源于你贫瘠的爱好啊,说了半天也就是吃喝玩买臭美,听着都无聊
拼了
4 楼
设立目标,达到才能开心。漫无目的的生活就是没法刺激多巴胺。不需要特别卷的目标,比如,我这周健身三次,奖励自己一顿烧烤,或者买一件舍不得下手的新衣服。等到两个目标都达到了,就会有一些开心。但是这个操作时间久了也不行,可以是读本新书,去个新地方。就是设立目标,让自己做新的事情,有新鲜感,有一定的困难度,但都可以克服,而且短期就能做到的,就会有小期待,有小开心。 话说回来了,道理是说给你听的,我自己也进入了倦怠期😅,自己连脑子都不想动了……
nypd
5 楼
以前爱好也不少,但是也慢慢放下了,因为一天下来真的很累了,没力气折腾啊。有时候看着老公半夜还有力气打游戏都羡慕他的精力!
virtue
6 楼
身体机能肉眼可见的每况愈下
uscnc
7 楼
学习新技能,去年我自考了营养师,今年学AI绘图,这些都不是很难的东西,但是需要消耗一定脑力,专注投入的过程中不知不觉时间就被杀掉了。
mekey
8 楼
我最近开始疯狂迷恋采石头,周末一有空就全家去hiking去河边捡石头。买了工具敲敲打打照灯,看了很多科普视频,可有意思了。
barbaraa
9 楼
会有这种时候的,找点新的爱好吧
cqcq
10 楼
那我可能不是中年,是老太太了。我每天都觉得这种平淡没有起伏的生活很感恩是blessing 早上送孩子去学校,老公在家上班的日子我们就一起开溜出去买菜逛街吃家附近新开的馆子。老公不在家上班就我自己的时候,微信跟女朋友群里吐槽吐槽老板八卦八卦同事,聊聊孩子,周末送孩子去同学家,我就做自己想做的事儿,看电影看书煲汤跟老朋友打打电话。每一天我都觉得日子很好自己很幸福。
stacych8008
11 楼
我最期待的是早上那两杯咖啡。。。。
nypd
12 楼
购物?
jellynsyrup 发表于 2023-06-23 09:20

第一也不能每天买啊,第二买多了堆着也没用啊
nypd
13 楼
设立目标,达到才能开心。漫无目的的生活就是没法刺激多巴胺。不需要特别卷的目标,比如,我这周健身三次,奖励自己一顿烧烤,或者买一件舍不得下手的新衣服。等到两个目标都达到了,就会有一些开心。但是这个操作时间久了也不行,可以是读本新书,去个新地方。就是设立目标,让自己做新的事情,有新鲜感,有一定的困难度,但都可以克服,而且短期就能做到的,就会有小期待,有小开心。 话说回来了,道理是说给你听的,我自己也进入了倦怠期😅,自己连脑子都不想动了……
拼了 发表于 2023-06-23 09:26

感觉这些事情都没有新鲜感。。。不过你的方法很有启发
nypd
14 楼
学习新技能,去年我自考了营养师,今年学AI绘图,这些都不是很难的东西,但是需要消耗一定脑力,专注投入的过程中不知不觉时间就被杀掉了。
uscnc 发表于 2023-06-23 09:37

AI绘图有一点感兴趣,请问你怎么学的?
jackrose
15 楼
看你怎么看待吧。为什么你说的这些事情我都觉得挺有意思的,小幸福。比如孩子的成绩我打心眼里为孩子高兴,虽然是孩子的成绩。
我想的比较简单,所以容易幸福。换个角度想问题你可能会满足一些。
小金猪
16 楼
那我可能不是中年,是老太太了。我每天都觉得这种平淡没有起伏的生活很感恩是blessing 早上送孩子去学校,老公在家上班的日子我们就一起开溜出去买菜逛街吃家附近新开的馆子。老公不在家上班就我自己的时候,微信跟女朋友群里吐槽吐槽老板八卦八卦同事,聊聊孩子,周末送孩子去同学家,我就做自己想做的事儿,看电影看书煲汤跟老朋友打打电话。每一天我都觉得日子很好自己很幸福。
cqcq 发表于 2023-06-23 09:51

那我更老了, 我连逛街下馆子都没兴趣,只要没有坏消息就是幸福的一天!
玫瑰的故事
17 楼
还要带娃就还没资格中年危机吧
喜羊羊888
18 楼
每天出去吃午饭,和要好同事侃大山90分钟,一天觉得过得很快。
nypd
19 楼
我最近开始疯狂迷恋采石头,周末一有空就全家去hiking去河边捡石头。买了工具敲敲打打照灯,看了很多科普视频,可有意思了。
mekey 发表于 2023-06-23 09:43

看石头是我的老本行,当然都被我丢掉了。如果你买个偏光显微镜,把石头切片看,五光十色的,更有意思!
nypd
20 楼
cqcq 发表于 2023-06-23 09:51

对我来说,买菜逛街,不感兴趣,下馆子,怕不健康。微信聊天,我的朋友们基本都在上班没空理我。看电影,不是很感兴趣,看书,一看就睡着。你的这些我学习不来啊。
whatif9999
21 楼
因为到这个年纪,或者说无论什么年纪,真正幸福满足的感觉都不来自于欲望或者新鲜感了。 跟朋友家人交往,在自然里运动,真正有挑战但是又不至于完成不了的工作,才是幸福感的源泉。
Angelleee
22 楼
喜欢岁月静好,尤其是娃大了一些的,中年人的这些岁月静好。
即使是平静的生活,我每天期待的事情很多啊。 期待工作中的项目有新的里程碑,期待新种的菜和绣球玫瑰长高,期待每天早上的晨跑,期待周末要烤的烘焙,期待带娃去义工,和老人们交谈,也期待晚上追剧,和老公一起做瑜伽,期待预约好的床上活动:)
长期一些的,期待下学期新排的舞蹈,夏天和朋友的海滩旅行,期待年底回国看亲人们,再把父母接来团聚。
mn9527
23 楼
每月一次的夫妻生活:)
Livewell
24 楼
说白了,就是男女都没性吸引力了,失去了人生一大乐趣。
smileCy
25 楼
因为人生本来就没有意义。
shoeholic
26 楼
"出门旅游就是换一个地方带娃" same feeling!!!
babablacksheep
27 楼
挣钱挣钱挣钱,我动力十足
letsfly
28 楼
关键是交友交友交友,找一些可以嘻嘻哈哈没心没肺神侃吃肉的朋友,有事没事跑一起臭美
scutpigus
29 楼
挖掘爱好吧。疫情刚开始在家上班的时候我爱上了烘焙,经常做蛋糕,结果体重嗖嗖长,吓得我赶紧停了。现在我爱上了锻炼身体,每天努力挤时间做运动,人精神多了。上个月体检所有验血报告数据完美,连家庭医生都夸我:)
注:我是真正的中年大妈一枚
一粒橘子
30 楼
感觉楼主还不是真正的中年危机,真的到那年纪了,每天晚上躺在床上身体没有这疼那疼的就会很知足满意了。
yibeizhuojiu
31 楼
这不就是典型的精神空虚吗?多读书,多思考,提升精神境界,就可以看到更广大的世界,更有趣的世界,发现人生真正的意义。
olivia0591
32 楼
我觉得生活平平淡淡就很好 不需要起伏也不需要惊喜
肥猫poulet
33 楼
我现在也是中年危机,在加拿大太冷太无聊,回国又不太适应,就想捣鼓个墨西哥永久居留,我家老公不感兴趣,他看太多说墨西哥治安不好的电影。
河边垂钓
34 楼
我这一周要去一个艺术节帮朋友看半天摊子,还要和另一个朋友一起吃午饭美甲,另外一拨人晚饭打牌,热闹但稍微有点太满了,不过周一到周五很多自己的时间,每天早起遛狗,喝咖啡,刷几个心理学小视频,上班摸鱼的时候看一点英文新闻学学英文,自己和自己比有进步的感觉还是蛮好的
MountainBlue
35 楼
老驴拉磨的生活就是这样的,会慢慢消耗掉对生活的好奇心和探索欲。只想在拉磨的休息时间内发发呆
superbeibei111
36 楼

在哪里考营养师? 在哪里学ai绘图?都有兴趣,谢谢·
37 楼
lz的问题就跟海底新近长眠的五个富豪一样 永远满足不了现状 追求更高层次的物质精神上的刺激
l4528
38 楼
这不就是典型的精神空虚吗?多读书,多思考,提升精神境界,就可以看到更广大的世界,更有趣的世界,发现人生真正的意义。
yibeizhuojiu 发表于 2023-06-23 12:18

修仙么?
angelina81
39 楼
胡思乱想无病呻吟
楼主自己定位很准
xiazheteng
40 楼
养猫养狗吧,很治愈。
用户需知
41 楼
你这是身在福中不知福 我每天早上起来忙娃,开始工作,工作上一堆事情,一会出一个新问题,有时午饭都吃不好,娃放学带课外活动,回家和小娃玩,弄娃睡觉了还得工作。一天到晚高速旋转没时间想别的,因为我不旋转马上就得危机…
SheldonCooper
42 楼
期待着把活儿干完然后摆烂
伪猴王
43 楼
我现在也是中年危机,在加拿大太冷太无聊,回国又不太适应,就想捣鼓个墨西哥永久居留,我家老公不感兴趣,他看太多说墨西哥治安不好的电影。
肥猫poulet 发表于 2023-06-23 12:33

墨西哥干啥。 到美帝这来就行了。 美墨边境。
longtai
44 楼
家人健健康康,孩子茁壮成长,夫妻关系和睦,社会别乱,足矣。事业啊,金钱啊,地位啊,爱好啊都是锦上添花
smileCy
45 楼
yibeizhuojiu 发表于 2023-06-23 12:18

人生本来就没有意义。
yibeizhuojiu
46 楼
https://www.mindbodygreen.com/articles/7-chakras-for-beginners
很多人还停滞在最低的两个能量中心: 生存和追求感官的快乐。人到中年,是时候追求 Inner and outer beauty, spiritual connection 了。
我们每个人都有潜能达到耶稣和佛陀的境界。
kengdie
47 楼
如果你觉得生活没什么意义,就为女性社会地位提升做做贡献吧。
附上我帖子的链接。https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2929378&fid=398&page=1
trymeagain
48 楼

怎么考营养师?
trymeagain
49 楼
mekey 发表于 2023-06-23 09:43

求视频
Salad777
50 楼
我学过自己做视频,做多肉花盆,种多肉,茉莉花,瑜伽,Zumba,都是想要考证的那种,最近练写作,每天写一篇小短文。。。都没啥成就,但反正不无聊,三分钟热度的时候都很开心,厌了就再学下一个
你信吗 发表于 2023-06-23 10:47

这个挺好的,虽然很多三分钟热度,但做的时候开心,充实又有乐趣。多尝试没准儿就找到自己真正喜欢的东西了
otqt
51 楼
敢问lz是双子或者双鱼么 最近双子座新月
河边垂钓
52 楼
回复 62楼SheldonCooper的帖子
这个也很期待,每天干点活学点习做点家务以后理直气壮滴葛优躺,追剧吃零食
河边垂钓
53 楼
最近报名参加了十一月份一个心理师的初级班课程,在法拉盛,三天,我打算每天除了上课还要花时间吃吃喝喝,美甲按摩卡啦OK走起,也很期待
河边垂钓
54 楼
回复 65楼smileCy的帖子
生活本来没有意义,我们折腾出一些意义
相关阅读
抱怨德州热的,看看今天的北京,42℃高温,打破历史同期纪录。天津也录得破纪录的41.2℃完蛋了,我也是超级囤积症医生的appointment 晚了一点 医生说要重约 是常规操作吗这是2023,全美最值得期待的亚洲餐饮盛典!华人妈妈提醒女儿:不要过度向下社交咀外文嚼汉字(230)画眉鸟、画眉人2023全美最值得期待的吃货聚会,我们在等你有人说吗?老中花$100万送孩子上纽约顶级私校被举报了,因为自己公司的员工安德森、文德斯、北野武、是枝裕和...今年戛纳电影节值得期待的15部影片!四月,伦敦马拉松七岁小孩单独坐飞机空巢日记摘要2005今天会上吼了一个同事,有点爽又有点后悔 (纯发泄贴)2023 全美最值得期待的吃货聚会,我们在等你!看电视连续剧《无间》2023全美最值得期待的吃货聚会, 我们在等你!星巴克2023秋季限定菜单, 最值得期待的是…一张表,了解大奖的世界都什么年代了,紫坛还成天介以生娃论英雄?说说我看到的国内亲戚的发展现状,感觉经济还不错的样子啊【周末综艺会8期】翔歌:梦中的卓玛和提灯笼的女子小镇做题家国男到美国最好的出路我的Reiki healing经历,可以说是神奇。文革记忆 -- 红小兵追疯子川普或以独立人身份参选非常值得一看的沙特人文景点都快想退休了,才发现/觉得我入错行了!零元购最终的结果就是中产负担左肩膀痛打了消炎针十年签证补偿方案男人夏天穿短裤也是要刮腿毛的求个解决办法大温华人超多的甜品店遭“0元购” ,双层玻璃也防不住2023最值得期待的建筑盛会:同一个地球 明日可持续最近美东从纽约或者波士顿飞香港七八月有些还不错的机票【端午节快乐】《乡》by 蜀风雅韵回国的行李很少【聚焦】第六届进博会有哪些新的保障举措,有什么值得期待的展品和活动?今天的新闻通气会详解露天集市回归!波士顿的夏天10个值得期待的限定集市!小龙虾,麒麟果....网红零食半价抱回家,DC最值得期待的年中大促来了!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。