Redian新闻
>
华人妈妈提醒女儿:不要过度向下社交

华人妈妈提醒女儿:不要过度向下社交

wwnu
楼主 (北美华人网)

FengChuQiShan
2 楼
这个湾区妈妈肯定是刚从国内来的允许孩子找门当户对的男孩开始早恋的那批
wwnu
3 楼
回复 2楼FengChuQiShan的帖子
哈哈哈哈
artdong
4 楼

这种学校肯定也有大把家长觉得跟这个妈妈的女儿交往是向下社交的。
Everybody plays the fool 啊,呵呵。
semiotics
5 楼
下层人民感谢被放过。不要搭理我们。
athenana
6 楼
认真的么,小红书上都是什么妖魔鬼怪
anrhinoinlove
7 楼
这个博主我看到过 不是湾区的 纽约的。。。 我觉得她也不是啥老钱 乍富阶级
Silverwing
8 楼

wwnu 发表于 2023-06-23 01:12

她的意思是要扬着头口交 (当然得跪着)
superplayer0304
9 楼
只有我觉得妈说的是真理,是大实话吗
smiling85ww
10 楼
一年换一个best friend 这故事不要太知音体
evilkoer
11 楼
这些说话等年纪大点再说才适合吧。。。
你现在这样子讲 童真都被你玷污了
再说年轻人不谙亦不信现实
在这个年纪说这样的话 女儿脑里也未有成年人那种功利现实/社会经历
出自你口了 不但不信还会怨恨你这人功利/刻薄
何苦要拿石头砸自己的脚呢??
Ruth
12 楼
这个博主我看到过 不是湾区的 纽约的。。。 我觉得她也不是啥老钱 乍富阶级
anrhinoinlove 发表于 2023-06-23 01:35

我记得有人在华人转过这篇,没说湾区。
sweatyarmpit007
13 楼
差不多就行了。 你自己家跟那些trust fund 付学费的比也穷死了。
好尴尬。
cloverain
14 楼
怎么说呢,我觉得这妈听起来挺土的,像是特别不自信,没安全感但发了横财。
wonaiwangerxiao
15 楼
三年级就教孩子辨别同学家是穷是富?她可真能干!!
xuesongdeyingzi
16 楼
把孩子送最好的私校就好了。她孩子肯定在鄙视链底层
msyy
17 楼
我同意她妈妈说的话 现在社会跟我们儿时不同了
Slou9900
18 楼
我记得有人在华人转过这篇,没说湾区。
Ruth 发表于 2023-06-23 01:57

我觉得就是一个凭空创作而已,有没有这个人这个女儿都不一定。从上下文看,小孩不到10岁,说这个太早了,而且她判断人的标准也太单一了。
但是内容本质上没有问题,能走到一起的人,不管是朋友还是夫妻,其实都是互取所需,互相从对方身上得到自己想要的,喜欢的,无形的东西。最简单的,跟对方这个朋友在一起自己就是开心,那也是因为对方有这个能力,输出让人开心这个效果
Riverer
19 楼
虽说趋利无可厚非 过度趋利俗称势利眼 原来势利眼还能强行遗传给下一代
PepperAnnKook
20 楼
我居然妈妈说的比较有道理耶,但是更适合成人吧。这么早对这么小的孩子有点过了,这样只会让孩子变成势利眼。其实人际关系,资源互换,不一定是财力物力,还有才学,见识,品行,情商等等。贫穷家里的孩子不少有见地,情商和品行的
eragshs
21 楼
势利眼一旦养成了,那嫌弃自己妈是早晚的事情而已
carolinewong
22 楼
你看得上人家,人家就看不上你了
Geofan
23 楼
关键是她又希望自己的孩子向上社交,如果权贵们不愿意向下社交呢?
Zigzag123
24 楼
回头青春期叛逆分分钟找个最下层的男友
紫心汤圆
25 楼
这个家长相当无知,一看就是没经过社会真正的捶打,以为结交有钱人就能仰仗他们帮助一切,铺平道路,这样养女儿大概率将她变成认为身边的一切都是理所应当的,就算将来嫁了富豪,如果破产,她是不是没有脸,
要跳楼?
boxwood
26 楼
好赤果果啊。她想混上流圈子自己不就成了她看不起的那类人了。其实到了高中大学同学们自然就有圈子。真有钱的也不跟她混。
bellamia
27 楼
哈哈,想象了一下这母女俩谈话的场景。。。
noodlewo
28 楼
这个家长相当无知,一看就是没经过社会真正的捶打,以为结交有钱人就能仰仗他们帮助一切,铺平道路,这样养女儿大概率将她变成认为身边的一切都是理所应当的,就算将来嫁了富豪,如果破产,她是不是没有脸,
要跳楼?
紫心汤圆 发表于 2023-06-23 08:06

是呀挺无知的,越有钱越精明,自己没有真功夫,学识能力美貌啥的,有钱人才不会跟你深交来
nestie
29 楼
只有我觉得妈说的是真理,是大实话吗
superplayer0304 发表于 2023-06-23 01:44

你听说过势利眼这个词吗
nj_ca
30 楼
不要找黑三 现在国内比较自豪了,嫁黑三让亲戚朋友知道真是自取其辱
SheldonCooper
31 楼
看到管自己女儿叫爱女就要吐了
Siren2023
32 楼
吐了
小小刀
33 楼
太奇葩了,从小把女儿教成势利眼,还很自豪的样子。
鑫鑫向荣17
34 楼
鸡皮疙瘩掉一地!这个社会真的病了,从根部没得救
zlf
35 楼
我表示理解这位妈妈,现实中经济悬殊的家庭交往确实很不舒服,双方都不舒服
zokiya
36 楼
上了私校的家长就这点见识,自己势利眼就算了,还教孩子跟她一样?
我娃之前私校的一个妈妈,家里房子是上千万的,对拿资助的黑人同学一样照应,对方父母就是蓝领工人,孩子有些活动顾不过来,这个妈妈接送自己孩子同时帮忙接送那孩子,去哪里经常一起带上那黑人同学,她这么做,因为那是她孩子的同学好朋友,这就是人家妈妈的格局。
夏风吹过
37 楼
挺好的,她女儿听懂了
shoon_yee
38 楼
不要过度向下,确实没毛病啊,只不过这里说的太狭隘了。我觉得这个理解应该比较宽泛,不是说单纯指物质,如果对方有能力,但是家境不好,完全可以好好社交啊,对方要啥啥不行要啥啥没有的,确实不能过度交往,要不然大了就给你找来一个啥都没有的男女朋友。
ethercc 发表于 2023-06-23 14:00

交友,我是不觉得需要看对方的能力。还是找三观差不多,有共同话题的朋友就好。
shasha11
39 楼
我碰上过一个小孩,娃的同学,华人二代,preteen的年纪。一见我就打听我家开的什么车房子多少钱,特别世故的样子。回家我就跟娃说以后少跟她玩。
gina3007 发表于 2023-06-23 14:11

这样的家教太可怕了 父母不知道有多俗不可耐
whatif9999
40 楼
真是神经病啊。
婉约2020
41 楼
回国见私立学校的孩子,问她同学 他们家住哪里 说,你说住哪里我就知道你们家有没有钱💰有多少
Amanda5566
42 楼
神经病
buybuylara
43 楼
wtf is this shitty logic...
Treeflower05
44 楼
虽然听起来很势利但是也没错,和门当户对一个道理
相关阅读
今天会上吼了一个同事,有点爽又有点后悔 (纯发泄贴)七岁小孩单独坐飞机2023年6月23日医疗晨报一张表,了解大奖的世界零元购最终的结果就是中产负担医生的appointment 晚了一点 医生说要重约 是常规操作吗川普或以独立人身份参选苏珊米勒每日运势2023年6月23日都快想退休了,才发现/觉得我入错行了!有人说吗?老中花$100万送孩子上纽约顶级私校被举报了,因为自己公司的员工十年签证补偿方案中年危机,每天有什么值得期待的呢?左肩膀痛打了消炎针回国的行李很少男人夏天穿短裤也是要刮腿毛的2023年6月23日历史上的今天抱怨德州热的,看看今天的北京,42℃高温,打破历史同期纪录。天津也录得破纪录的41.2℃向下社交,阶层跨越和名校迷思最近美东从纽约或者波士顿飞香港七八月有些还不错的机票都什么年代了,紫坛还成天介以生娃论英雄?小镇做题家国男到美国最好的出路总领馆领事证件处2023年6月23日放假通知《国画牡丹》&《问风》完蛋了,我也是超级囤积症2023年6月23日价格早报【端午节快乐】《乡》by 蜀风雅韵求个解决办法【冯站长之家】2023年6月23日(周五)三分钟新闻早餐非常值得一看的沙特人文景点做了抖音最新受害者【周末综艺会8期】翔歌:梦中的卓玛和提灯笼的女子看电视连续剧《无间》广东揭阳一龙舟侧翻2人死亡【冯站长说安全】2023年6月23日空巢日记摘要2005大温华人超多的甜品店遭“0元购” ,双层玻璃也防不住2023年6月23日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻文革记忆 -- 红小兵追疯子说说我看到的国内亲戚的发展现状,感觉经济还不错的样子啊九剑一魂 - 第24回 汉胡同源 九剑一魂(二)英国驻华贸易使节吴侨文:不要过度简化中国
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。