Redian新闻
>
今天会上吼了一个同事,有点爽又有点后悔 (纯发泄贴)

今天会上吼了一个同事,有点爽又有点后悔 (纯发泄贴)

咏叹调
楼主 (北美华人网)
爽是吼了贱人出了口恶气,后悔是会上自己没控制住情绪,应该保持风度。
我们在不同的部门,我们大组搞主要研发,他们小组做些小项目,我负责开发的东西他们也想用,所以每次升级只要他们想要我都直接把他们的一起升了。这次有个大升级,我本来就忙的要死,结果他组了个会,请了他们组好多同事,要我分享,我本来以为是教他们怎么用我做的东西就答应了,结果会上他要我教他们 东西是怎么做出来的,我问他为什么想知道技术细节,他说公司不能只有一个人知道,可他从来没分享过他的什么技术给我。然后我说我可以告诉你要改哪些,你也可以参照我组改好的,但你知道了就应该可以完成你组的升级,调试什么的就你接手,他马上就又缩回去,说这个要听完怎么做的再决定谁来做,几乎就是还是得我做。我一下就毛了。。,,我说 不!你只能选一个,要么我升级你们的组件教你们怎么用,要么我告诉你怎么做然后你负责把你组的升级做完。我没那么多时间教了你最后还得我来做,你也不能先看看难不难然后决定做不做,,,我当时说话情绪很激动,几乎就是吼,但回想一下我也没说错什么不是。他怎么脸那么大,想要学别人的东西,又不肯干活,骂他一顿真是爽。
DDee
2 楼
技术大牛不用容忍职场极品,很棒
Fantasyland
3 楼
但我觉得同事说的没错。不能只有一个人知道怎么做出来的呀。而且一大堆人跟着要用,要support,那真的风险蛮大的。难道公司没有条例说该如何留技术文档,以及有相关人员必须做backup吗?
littletiger2013
4 楼
骂的好。。后来呢,我想知道后续。。。
learnplugplay
5 楼
但我觉得同事说的没错。不能只有一个人知道怎么做出来的呀。而且一大堆人跟着要用,要support,那真的风险蛮大的。难道公司没有条例说该如何留技术文档,以及有相关人员必须做backup吗?
Fantasyland 发表于 2023-06-23 14:51

楼主没说不教啊。楼主是说教完你们就自己做了,不能让楼主花时间教完还推给楼主替他们做
applecathy
6 楼
觉得你句句在理,没说错。 但应该有个老板来帮你兜着,diplomatic的推掉不合理的要求,也不用你做这个坏人 老板拿那么多钱就是干这事的 我和你一样,所有事都是自己解决,从来不给老板找麻烦,后果就是对方背后搞小动作,颠倒黑白到上层,他以为不会被发现,因为我从来不报告老板。
bayside
7 楼
说得没错。不过,以后能再控制一下情绪更好,以防小人作怪。

wantU
8 楼
追后续
楼主记得上来update
learnplugplay
9 楼
觉得你句句在理,没说错。 但应该有个老板来帮你兜着,diplomatic的推掉不合理的要求,也不用你做这个坏人 老板拿那么多钱就是干这事的 我和你一样,所有事都是自己解决,从来不给老板找麻烦,后果就是对方背后搞小动作,颠倒黑白到上层,他以为不会被发现,因为我从来不报告老板。
applecathy 发表于 2023-06-23 14:55

是的,这个同事多半会去告状,使坏。
North_pole
10 楼
回复 3楼Fantasyland的帖子
这种说辞就是刺激人的,你咋知道人家的team里面不是知识共享或者有 backup 的。即想插一脚,又不想做事,又拿大帽子压人的是最差的同事
爱zumba
11 楼
说是没说错, 如果能平静有力(calm and firm) 的说就更牛了。
Tina_tgif
12 楼
Fantasyland 发表于 2023-06-23 14:51

他们并不同组,如果这个同事真有这个concern,他应该和自己组的头目提出来,然后他们组的头目去和楼主组的头目谈。这人直接和楼主提出来这种要求,没人会认真理睬的,他凭什么资格和楼主提这种要求?
咏叹调
13 楼
目前的后续就是他的同事们马上表态说让我升级他们用就好了,没人想干活,,他作为会议召集人做了个总结发言,说他们对这件事的概况有了一定了解。然后就拜拜了。 再后续就不知道了,这老白公司里认识的人挺多,会不会别处说我坏话就不知道了。 现在很多会已经没有大老板参加了,大家级别差不多,得罪了就得罪了呗。不然他当我是包子。
木瓜瓜
14 楼
于是就跑到华人来咏叹?给lz抬高bar~下次又爽又保持风度才是赢家。
summerline
15 楼
挺好的啊! 他又不是大老板,凭啥占你便宜 给你点赞! 要是我吵完可能直接发个email给大老板们说我现在没有bandwith做这么多服务,希望搞个项目这样可以更好的教育其他team接手自己的东西
danhuang7
16 楼
我觉得你这样处理没什么问题,肯定不是最有style的方式,但是没有大问题。把话讲清楚了,设立好边界,是很重要的。你可以会后发一个meeting总结,把你们开会的原因,各方的要求,和最后的结论都落在纸面上,抄送老板,这样他就不敢乱编排你了
fj033
17 楼
楼主一定要给你们老板备案,省得对方将来在你背后颠倒黑白
相关阅读
咀外文嚼汉字(230)画眉鸟、画眉人2023年6月23日历史上的今天小镇做题家国男到美国最好的出路【周末综艺会8期】翔歌:梦中的卓玛和提灯笼的女子完蛋了,我也是超级囤积症【冯站长之家】2023年6月23日(周五)三分钟新闻早餐2023年6月23日价格早报中年危机,每天有什么值得期待的呢?都快想退休了,才发现/觉得我入错行了!抱怨德州热的,看看今天的北京,42℃高温,打破历史同期纪录。天津也录得破纪录的41.2℃2023年6月23日医疗晨报2023年6月23日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻川普或以独立人身份参选总领馆领事证件处2023年6月23日放假通知文革记忆 -- 红小兵追疯子零元购最终的结果就是中产负担男人夏天穿短裤也是要刮腿毛的十年签证补偿方案空巢日记摘要2005回国的行李很少七岁小孩单独坐飞机医生的appointment 晚了一点 医生说要重约 是常规操作吗说说我看到的国内亲戚的发展现状,感觉经济还不错的样子啊有人说吗?老中花$100万送孩子上纽约顶级私校被举报了,因为自己公司的员工左肩膀痛打了消炎针非常值得一看的沙特人文景点求个解决办法四月,伦敦马拉松我的Reiki healing经历,可以说是神奇。一张表,了解大奖的世界大温华人超多的甜品店遭“0元购” ,双层玻璃也防不住最近美东从纽约或者波士顿飞香港七八月有些还不错的机票2023年6月3日历史上的今天广东揭阳一龙舟侧翻2人死亡【冯站长说安全】2023年6月23日华人妈妈提醒女儿:不要过度向下社交看电视连续剧《无间》“我后悔!我后悔!我后悔!我后悔!我后悔!我后悔!”苏珊米勒每日运势2023年6月23日都什么年代了,紫坛还成天介以生娃论英雄?【端午节快乐】《乡》by 蜀风雅韵
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。