Redian新闻
>
有送孩子去上天主教私立高中的吗?Catholic High School?

有送孩子去上天主教私立高中的吗?Catholic High School?

Sneeze
楼主 (北美华人网)
本地有一所口碑还不错的高中,但不知是不是要学很多宗教的知识。
bellamia
2 楼
我朋友的孩子一路私立Catholic school毕业,现在UCLA毕业了,马上law school,孩子性格超好,和父母关系亲密。
Abigail9981
3 楼
我娃课后班的一个家长,律师,福建人二代,K-7上的天主教的私校,她家附近学区不好。9年级考了市重点高中。她觉得OK。我邻居初中和高中都是catholic的,不过她们是墨西哥人,不知道是不是本身就是catholic的。上了附近大学给钱的生物系,打算学医。她爸说大学学费9千,比之前catholic school高中每年一万都便宜。
雁过
4 楼
为什么这些宗教学校这么便宜?
Cath226
5 楼
为什么这些宗教学校这么便宜?
雁过 发表于 2023-03-14 11:37

教会有经济支持吧。 加拿大的天主教高中都是公立免费的呢。
冰是睡着的水
6 楼
学很多宗教的知识。
--这是肯定的,但是很多不信教的孩子也照样上,
manduka
7 楼
我们这里的教会高中两万一年。硬件设施超级好,室内游泳池.
lanlan_ocean
8 楼
回复 5楼Cath226的帖子
加拿大catholic school is public, 交地税的时候可以选择
katiecat
9 楼
我研究过这边名声很好的天主教学校,校舍漂亮,学费比一般私校便宜,很动心。但看了课程表就turn off了。虽然学校说接受非基督教家庭,但宗教还是学校最核心的要素。每年都有一门宗教核心课,每天上,跟英文数学一样强度。不信教的家庭,就算不怕孩子被宗教洗脑,也自己衡量是不是值得花那么多宝贵时间学圣经。
manduka
10 楼
我研究过这边名声很好的天主教学校,校舍漂亮,学费比一般私校便宜,很动心。但看了课程表就turn off了。虽然学校说接受非基督教家庭,但宗教还是学校最核心的要素。每年都有一门宗教核心课,每天上,跟英文数学一样强度。不信教的家庭,就算不怕孩子被宗教洗脑,也自己衡量是不是值得花那么多宝贵时间学圣经。
katiecat 发表于 2023-03-14 12:14

我倒是希望我娃能被圣经洗脑,好过被公校的LGBT和男女同厕洗脑
shanggj
11 楼
本地有一所口碑还不错的高中,但不知是不是要学很多宗教的知识。
Sneeze 发表于 2023-03-14 11:13

自己不信教的话, 为什么要把小孩送到认为 你应该下地狱的 人群里面去呢?
宝宝宝宝
12 楼

这也是我们担心的,孩子同学好几个从公校转教会学校,学校又大设施又齐全,但不知道science,stem类教学如何。白人孩子好像不太在乎这些学科。
manduka
13 楼
自己不信教的话, 为什么要把小孩送到认为 你应该下地狱的 人群里面去呢?
shanggj 发表于 2023-03-14 12:39

你這一看就是沒讀過聖經的 聖經說天堂的門是窄的。地獄的門是寬的。
解讀就是:即使你信教受洗了,也不能保證一定會上天堂
要有信心還要有行為。其實挺難的。
另外聖經教導人謙卑,愛人如己。你每天活在仇恨裡,有peace嗎?
xiazheteng
14 楼
很多私校都有chapel hour, 但不一定要你非要是信徒。chapel hour 多用于reflection.
coalpilerd
15 楼
这次德州发起SB147的议员,就是教会大学Texas Christian Univ毕业的。我觉得大学里出个议员,也算是精英级别的校友了;但是如果精英级别的校友三观如此,我会非常担心孩子进入类似性质的教会学校会遭遇什么。
political correctness对华人而言,是保护。
manduka
16 楼
这也是我们担心的,孩子同学好几个从公校转教会学校,学校又大设施又齐全,但不知道science,stem类教学如何。白人孩子好像不太在乎这些学科。
宝宝宝宝 发表于 2023-03-14 12:41

我們這裡教會學校提供的課程比公校多。比如二外拉丁文。本地10分公校沒有拉丁文這個選項。
所以要是考的上還是可以考慮。主要是好教會學校錄取也難。
宝宝宝宝
17 楼
我們這裡教會學校提供的課程比公校多。比如二外拉丁文。本地10分公校沒有拉丁文這個選項。
所以要是考的上還是可以考慮。主要是好教會學校錄取也難。
manduka 发表于 2023-03-14 12:49

拉丁我们公校就有,不希奇,science你们教会学校怎么讲?感觉很难自圆其说。
shanggj
18 楼
你這一看就是沒讀過聖經的 聖經說天堂的門是窄的。地獄的門是寬的。
解讀就是:即使你信教受洗了,也不能保證一定會上天堂
要有信心還要有行為。其實挺難的。
另外聖經教導人謙卑,愛人如己。你每天活在仇恨裡,有peace嗎?
manduka 发表于 2023-03-14 12:45

不信上帝的 都下地狱, 不是吗?
katiecat
19 楼
我倒是希望我娃能被圣经洗脑,好过被公校的LGBT和男女同厕洗脑
manduka 发表于 2023-03-14 12:33

用不用这么偏激? 首先,不教宗教也不教LGBT的学校多了去了。 其次,即使公校教LGBT ,也是health 短短几堂课,而且据我所知是optional , 家长完全可以选择不上。这跟每天一节圣经课,大考小考算GPA能相提并论吗? 当然你愿意小孩学圣经是你的自由。
katiecat
20 楼
拉丁我们公校就有,不希奇,science你们教会学校怎么讲?感觉很难自圆其说。
宝宝宝宝 发表于 2023-03-14 12:54

我们非教会学校也有拉丁语,选的人很少,因为没用。 教会学校怎么教科学是个好问题,我没打听,不过生物课应该是没法教进化论的。
katiecat
21 楼
另外,好的天主教高中,非天主教甚至非他们denomination 的家庭都是很难进的,毕竟他们经费来源于教会,要先照顾自己教派的家庭。不信教的小孩,也要想想进去怎么融入。
manduka
22 楼
shanggj 发表于 2023-03-14 13:00

即使已經是基督徒。信上帝的受洗的,如果沒有行為,也上不了天堂。比如我自己。
不是說你信了,受洗了,就一定能保證會上天堂。
至於行為,要求就更多了,所以說天堂的門是窄的。即使信上帝的受洗的基督徒,沒有行為,也不會上天堂。我自己就是因為沒有行為,被攔在天堂外面的拿個基督徒。
而且馬太福音上說不要論斷人。即使你不信,真正的基督徒也不會論斷你。

宝宝宝宝
23 楼
另外,好的天主教高中,非天主教甚至非他们denomination 的家庭都是很难进的,毕竟他们经费来源于教会,要先照顾自己教派的家庭。不信教的小孩,也要想想进去怎么融入。
katiecat 发表于 2023-03-14 13:17

光想学业的问题,还没考虑不信教没法融入的问题,这下彻底灭草了。
shanggj
24 楼
即使已經是基督徒。信上帝的受洗的,如果沒有行為,也上不了天堂。比如我自己。
至於行為,要求就更多了,所以說天堂的門是窄的。即使信上帝的受洗的基督徒,沒有行為,也不會上天堂。我自己就是因為沒有行為,被攔在天堂外面的拿個基督徒。
而且馬太福音上說不要論斷人。即使你不信,真正的基督徒也不會論斷你。

manduka 发表于 2023-03-14 13:18

不信上帝的, 真正的基督徒 肯定认为你下地狱呀。 当然也许他们心好, 不直接说出来。
liumajia
25 楼

你非要这么说的话,这个世界最大的系统性性侵案就是天主教教会犯下的,你不怕小孩有潜在的危险吗
brightbaby
26 楼
我很羡慕家里本来就信教然后可以送小孩去catholic school的。纽约私校一般6万一年,我最近才知道catholic school才几千一年,Judaism的学校也是又大又美又便宜。 不过我不会送不信教的小孩去教会学校
Mintcafe
27 楼

听着非常典型的教徒
Mintcafe
28 楼

manduka 发表于 2023-03-14 13:18

嗯,按照耶经所言,这比不信还XX, 这叫做“践踏耶稣宝血,下场是可怕的”
Sneeze
29 楼
学费没那么便宜,大概私校的一半吧
countingpebbles
30 楼
这次德州发起SB147的议员,就是教会大学Texas Christian Univ毕业的。我觉得大学里出个议员,也算是精英级别的校友了;但是如果精英级别的校友三观如此,我会非常担心孩子进入类似性质的教会学校会遭遇什么。
political correctness对华人而言,是保护。
coalpilerd 发表于 2023-03-14 12:46

南方保守基督教跟天主教是不一样的,天主教在南方很少,总的来说比那些fundamental christian 包容很多,liberal 很多
countingpebbles
31 楼
shanggj 发表于 2023-03-14 13:00

这是baptist 的说法,天主教的思想是上天堂下地狱取决于这个人好不好,信教不是决定因素
星河锦浪
32 楼
每天会花很多时间进行宗教相关的学习和活动吧 如果真的信教就不错
charlize
33 楼
lz去tour一下不就行了,tour一下心仪的公校加这所教会学校感受一下学校氛围
火树银花的火树
34 楼
回复 15楼coalpilerd的帖子
TCU就是一个party school吧🤣 不至于拿圣经给学生洗脑…议员提的sb bill,也不能全甩锅给学校啊…
elly99
35 楼
我们这的catholic school也还挺好,学校比公校小,同学之间关系比较close一些,唯一一个缺点是选课限制很多。
Geofan
36 楼
我觉得还是算了,为了便宜1万块,让孩子受罪,就不值得了
gegeji
37 楼
好的天主教学校非常值得去,校友团结,学校对学生严格,我不反对孩子学宗教,在西方国家生存学点宗教文化有利于开拓眼界
心跳的希望
38 楼

只有一门宗教课吗?那我觉得完全可以接受哎,毕竟人家就是教会学校哎
我还以为一半时间都在宗教呢,不是上课就是各种service啥的
dutthu
39 楼
一代华人似乎不知道,白人异性恋中使用肛交的比例高达几乎50%(男人x女人的肛门),而且是年龄越大的越有婚史的白人异性恋里,这个比例越高。而且保守派的搞。少数族裔异性恋都比较排斥肛交。不信的可以网上搜一下。
lilyzoo
40 楼
圣经课4年全部学生必修。比数学地位高多了。
pergine
41 楼
绝对不会,每天浪费时间学一些莫名其妙的,最后结果就跟高赞一样
rapunze1
42 楼
自己去tour一下最好,我知道的天主教学校有一周只上一节不强制的那种,每个学校不一样,不过不强制的这个学校学费正常,高中5万多一年
loci
43 楼
開車在放學時間經過一家,走出來的大多是黃種人跟印度人臉...
coalpilerd
44 楼
回复 15楼coalpilerd的帖子
TCU就是一个party school吧🤣 不至于拿圣经给学生洗脑…议员提的sb bill,也不能全甩锅给学校啊…
火树银花的火树 发表于 2023-03-15 00:53

不至于是party school吧,usnews排名89,比很多州大都好了。 议员校友提bill虽然不好说是学校的锅,但是学校的生源素质以及平时的三观教育可见一斑啊。
boxwood
45 楼
去联系参观一下。宗教应该不是问题,只要你自己本身也不抵触。学校不会强加的。当然日常活动教堂祷告那些你可能也得参加。随大流而已。也能学到宗教人文知识啊。真正的问题可能是朋友圈和融入学生群体。不是因为你不信教人家就歧视你。而是和人家背景习惯人种不同可能说不到一块儿去。如果孩子性格好那也可能如鱼得水。都不一定的。
相关阅读
一致向上大家听说了吗 Princeton high 校长不肯搞平权运动被搞掉了换成夏令时这两天都是五点不到就醒了,我是一个人么【折扣】Woolworths 本周最新打折图表 3月8日---3月14日!!!小儿突然发现他有印第安人血统美国麻省理工学院(MIT),局部建筑Harvard Medical School's humble beginnings.双职工家庭如何搞定各种no school day?【惠宜美高】惠宜学子成功补录 Cardigan Mountain School 和 The Fenn School!A Chinese City Offers Free High School Tuition for Third Child恭喜W同学获得纽约州顶尖寄宿高中石溪中学The Stony Brook School2023录取offer录取!|普林顿录取捷报侃侃怎样延缓老年斑的出现middle school 男生衣服有哪些牌子可以选择迪丽热巴终于正面回应怀孕传闻了中国新冠海啸的原因及结局预测【他乡明月|生活】第070期 University, College, School?美国到底都有什么样的大学?长新冠有哪些主要类型和主要症状?持续多长时间?Lv和草间弥生的联名鞋子竟然还不错What's Under为什么你们跑步会越跑越兴奋(runner's high)呢? 大牛小牛们给菜鸟们说说吧2023年度部分AP科目在2023年2月1日-2月14日可申请逾期报名出差错过航班改签的费用自己出?大家怎么看美国外卖小哥收到客人8刀小费后嫌少,怒将客人餐点摔烂的事件?Night Stories现场直击! 墨尔本顶级私立混校The Knox school! 学费大公开访谈近百位美高留学生家庭,她发现“空投”到美国私立高中的最大挑战是...李光洁的老婆才是真正的魔鬼身材,第一次见震惊了(图)家有high school senior的,现在都是什么状态?白人的dream school: full ride 州大挖个树洞,妈妈走了,我是个没妈的孩子了2023年3月14日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻罗地亚奥帕蒂亚(Opatija),似曾相识这样你嫁吗?这样你娶吗?爱情买卖?【干货】美国私立高中排名盘点!顶级私立高中有哪些?七十年代前后军、师一级干部的职级资料high yield saving account 有推荐吗?今天又跟lg争论最美小龙女一件让我彻底躺平的礼物杨紫琼做到了Woolworths 3月8日-3月14日折扣,半价软糯香醇的塔州布里奶酪、鸡肉炸块、紫米饼干、婴儿维他命
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。