Redian新闻
>
哈哈哈哈终于卷到了美国!结婚开始流行“随份子钱”了.......

哈哈哈哈终于卷到了美国!结婚开始流行“随份子钱”了.......

Lollipop11
楼主 (北美华人网)
又一波文化输出:美国现在结婚不收礼,收礼就收份子钱~
美国新婚夫妇开始抛弃传统结婚礼物了...银器、瓷器、花里胡哨的烹饪器具一概不要,要求宾客用真金白银支援首付款,看来还是随份子攒首付比较实在!
feifeiduan
2 楼
本来就是,简单粗暴终于战胜了假招子……
另外我们中国人的习俗是近亲和好友不光送钱还送礼哦,美国人可以继续卷
公用马甲6
3 楼
最终大家都认且只认现金,这是历史的大势所趋,哈哈
tuer
4 楼
要钱的真的很无语
party688
5 楼
现金好,不用动脑子想到底买啥了
Emilyll
6 楼
无所谓,反正都要送固定金额的话,现金还是礼物随主人意思呗。
emmajwan
7 楼
挺好的。。。实实在在做人哈哈哈哈哈
穿裤子的发糕
8 楼
挺好的 柴米油盐的生活
transient
9 楼
我都是给钱的,cash or GC,好像都给过。
Immandfuel
10 楼
挺好的。。。实实在在做人哈哈哈哈哈
emmajwan 发表于 2023-07-03 21:56

实实在在做人+1
再也休想用80% off 买原价1000刀的礼物骗人家自己1000刀的礼物啦!
rsbljsycx8bzbbx
11 楼
挺好的,简单方便啊
羞羞草
12 楼
早就有了啊
qhl2018
13 楼
挺好的,比送些花里胡哨又不实用的礼物强!
lbff
14 楼
之后可以考虑圣诞送红包
15 楼
实实在在做人+1
再也休想用80% off 买原价1000刀的礼物骗人家自己1000刀的礼物啦!
Immandfuel 发表于 2023-07-03 22:16

比如送翡翠镯子的😄 我已经在这个版上看到过很多次有人把收到的翡翠玉器礼物拿来问价了。
冷月凝香
16 楼
一直都有。认识一对老美夫妻,说他们结婚的时候就跟亲朋好友说的,只要钱,不要别的礼物。
ljoiooq
17 楼
我觉得registry挺好的,都是自己挑的,我家十几年了,用到某些东西的时候还记得当初是谁送的,至于送钱的,真的会忘记😅
江湖水
18 楼
早就有了
痘痘猪
19 楼
我婆家意大利人, 我结婚就是收的礼金。 不过也有朋友是传统礼物的,不过也是按照他们想要的礼品列表买的
痘痘猪
20 楼
我觉得registry挺好的,都是自己挑的,我家十几年了,用到某些东西的时候还记得当初是谁送的,至于送钱的,真的会忘记😅
ljoiooq 发表于 2023-07-04 08:35

那确实是记不住。 不过他家人好多人我本来也不认识,到现在也没见过几面,都是家里老人的关系
星河锦浪
21 楼
以前也是主要给gift card 哪些花里胡哨的东西钱也花了,人家拿着也没用
热情Summer
22 楼
标准做法不是买一份礼物,附带收据,可以退钱。
JBJ17
23 楼
不是小夫妇自己要的东西在网上注册,亲朋好友给买了寄到家里吗?如果都有了就要现金吧,对送的人还不都一样。
qwewhatever
24 楼
收钱和收实物礼品不矛盾,我同事结婚registry有一项是她喜欢的店的gift card
stone1999
25 楼
哈哈,还真是,最近两次参加同事婚礼都直接在贺卡里放了现金
河边垂钓
26 楼
小孩子红包也要跟上
相关阅读
瓦屋在加州要挣多少钱才值得搬去转几件闲置和手工首饰5064 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 33世道变了?美国人结婚也开始流行“随份子钱”了…...2023年7月4日医疗晨报别人家的中年男子是什么样呀?婚礼上收到好朋友300万的份子钱…网友酸哭:这样的朋友哪里找!哈哈哈哈开始流行份子钱了?美国新婚夫妇:别送礼了,直接打钱吧智慧的姐妹们,朋友在低谷困境,我能做什么?45岁停经同性恋看异性恋的影视会不会恶心?一华人在休斯顿下班路上被连开四枪deal非常好,adidas有额外65折+额外8折,买了好多东西低价割爱,出大件闲置/vca/chanel/hermes/goyard等请教美国公民在国内住酒店的问题昨天有个帖子让找山石中的雪豹,今天找找壁橱里的小“黑豹”吧打工和义工哪个对进大学有帮助两首合唱:《赤伶》&《是否》核磁共振仪价格暴跌10倍,只因国产取得突破,欧美的好日子到头了大大是条大灰狼2023年7月4日历史上的今天大家好,我是陳書樺,我是兩位孩子的媽媽,同時我也是一名漸凍症患者萧亚轩素颜怼脸自拍,,鬼片都不敢这么演!总领馆领事证件处2023年7月4日放假通知第一百一十六章 晨火终于卷到美国了!老美结婚开始流行“随份子钱”,哈哈哈哈~~这个事情大家一般会怎么处理美国人民银行有MM现在在巴黎的吗?那边情况怎么样,现在去会有人身安全隐患吗?某日中美之间的战争根本就是一个伪命题2023年7月4日物联网新闻小Lin的这个项链是哪家的?这个假期太可怕了!数万人被困机场,有人呆了整整5天!那么多优秀华人孩子为什么不爱创业?【冯站长之家】2023年7月4日(周二)三分钟新闻早餐nanny不负责用腐蚀性清洁剂将地板擦掉一大块漆,该马上换人吗?第一百一十五章 仇杀2023年7月4日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。