45岁停经

ygao99
楼主 (北美华人网)
45岁打了疫苗后,就不来月经了,今年47,这俩年一共来了3-4次,都停正常的量和持续时间。最后一次是二月份,🉐️covid和来最后一次同一时间,就是说早上发现来月经了,不舒服去上班了,下午觉得很不舒服就早回家了,一测阳性。
不知道是自己身体有毛病了,需要进一步检查还是无所谓了。有懂的姐妹指明方向?谢谢
Kubo
2 楼
我也是打了疫苗后三个月没来月经,之前一直很正常,三个月后来了,特别多,然后又恢复正常,我觉得疫苗对生殖系统绝对有影响。
点苍鹤云
3 楼
你们不是每年体检吗? 这种问题问一下医生,测一下荷尔蒙,保险不包也就十几刀跟买个测孕棒差不多钱,就能知道正确答案了。
laobu
4 楼
你们不是每年体检吗? 这种问题问一下医生,测一下荷尔蒙,保险不包也就十几刀跟买个测孕棒差不多钱,就能知道正确答案了。

点苍鹤云 发表于 2023-07-03 19:02

测荷尔蒙,可以查出是不是怀孕,能测出停经吗?
楼主肯定知道不是怀孕吧?
tinmouse85
5 楼
NIH 有在做Covid 疫苗对生殖系统的影响的研究。说明这不是个例、是普遍现象。
craigslist
6 楼
测荷尔蒙,可以查出是不是怀孕,能测出停经吗?
楼主肯定知道不是怀孕吧?
laobu 发表于 2023-07-03 19:06

能测出来是否进入了更年期,我今年测了
CK
7 楼
NIH 有在做Covid 疫苗对生殖系统的影响的研究。说明这不是个例、是普遍现象。
tinmouse85 发表于 2023-07-03 19:43

有文章发表了吗?我很想看看结论。
autumncolor22
8 楼
绝对是疫苗和covid的问题。我打疫苗之前非常regular, 第三针疫苗后都乱了,现在离 第三针疫苗1年半了还是时早时晚的。
tradermoe
9 楼
这岁数也差不多了
约拿
10 楼
45-55正常。 太早太晚都不好。
artdong
11 楼

楼主妈妈啥时候停经的?
很多女人正常也是 45 停经的啊。
autumncolor22
12 楼

楼主妈妈啥时候停经的?
很多女人正常也是 45 停经的啊。
artdong 发表于 2023-07-03 20:48

45正常?大部分50以上才停吧。
ygao99
13 楼
我去年没体检,前年没想到这么久,准备约体检,但想提前了解一下情况,医学单词准备起来,别听不懂。不过我没有更年期的症状。
cottonfield
14 楼
我也是打了疫苗后三个月没来月经,之前一直很正常,三个月后来了,特别多,然后又恢复正常,我觉得疫苗对生殖系统绝对有影响。
Kubo 发表于 2023-07-03 18:55

疫苗对生殖系统绝对有影响。+1
feicui
15 楼
据说来的早的人停的晚,是不是这样?
cottonfield
16 楼
回复 15楼feicui的帖子
来得早的人停得早
黄老歇
17 楼
只要身体没有别的不舒服,就是ok 这几年多关注保养自己,按时体检。不过你没有更年期不适就停经也是很令人羡慕。通常更年期间会有失眠情绪不稳困扰。
laobu
18 楼

能测出来是否进入了更年期,我今年测了
craigslist 发表于 2023-07-03 19:48

找ob测吗
NeN
19 楼
我也是21年打完疫苗就不正常了,有时候一个月两三次,每次三四天,有时候两三个月来一次。现在刚正常半年左右
keylerc
20 楼
45岁打了疫苗后,就不来月经了,今年47,这俩年一共来了3-4次,都停正常的量和持续时间。最后一次是二月份,🉐️covid和来最后一次同一时间,就是说早上发现来月经了,不舒服去上班了,下午觉得很不舒服就早回家了,一测阳性。
不知道是自己身体有毛病了,需要进一步检查还是无所谓了。有懂的姐妹指明方向?谢谢
ygao99 发表于 2023-07-03 17:47

打疫苗后我也停了3个月 然后后面一两年都不正常
cherry1981
21 楼
ygao99 发表于 2023-07-03 17:47

去进一步检查一下卵巢功能吧,47显然太早了,我妈55岁还没有完全停。
xm2021
22 楼

点苍鹤云 发表于 2023-07-03 19:02

测荷尔蒙很贵的。
craigslist
23 楼
去进一步检查一下卵巢功能吧,47显然太早了,我妈55岁还没有完全停。
cherry1981 发表于 2023-07-03 22:26

有些人就是比较早,疫情前我的眼科医生45就进入更年期了。我妈是50多更年期的,但是她16岁才来月经,我自己是12岁,所以我估计我更年期应该比她早几年。
lianqiao
24 楼
呃,这?我生完大宝后一直没避孕,做过四次IUI两次IVF都没成功。直到12年后我和老公打了三针covid疫苗后怀了老二,又打了第四针疫苗,孩子顺利出生。那是不是我们老二的出生是疫苗的功劳?
ihatemylife
25 楼
据说来的早的人停的晚,是不是这样?
feicui 发表于 2023-07-03 21:34

除了来得早,如果经期时间短,比如说26天就来大姨妈那种,停经也早。因为卵子数目是有限的。 我觉得45岁停经算是正常范围内的。另外我听说停经前几年,月经会变得不太规律。估计楼主这么断断续续来月经一段时间,到47-8岁的时候就会真的停经了。
huanian
26 楼
cherry1981 发表于 2023-07-03 22:26

一般更年期是45-55,如果太早太晚停经都不好,这个和遗传有关系,现在压力大,更年期提前的也挺多的
warmwinter
27 楼
绝对是疫苗和covid的问题。我打疫苗之前非常regular, 第三针疫苗后都乱了,现在离 第三针疫苗1年半了还是时早时晚的。
autumncolor22 发表于 2023-07-03 20:45

一定要说一下自己的年纪
laobu
28 楼
呃,这?我生完大宝后一直没避孕,做过四次IUI两次IVF都没成功。直到12年后我和老公打了三针covid疫苗后怀了老二,又打了第四针疫苗,孩子顺利出生。那是不是我们老二的出生是疫苗的功劳?
lianqiao 发表于 2023-07-03 22:50

唯一一例因祸得福的,真替你高兴。
miaka
29 楼
tinmouse85 发表于 2023-07-03 19:43

COVID 和其疫苗/相关内容变科研永动机了。
ebc
30 楼
除了来得早,如果经期时间短,比如说26天就来大姨妈那种,停经也早。因为卵子数目是有限的。 我觉得45岁停经算是正常范围内的。另外我听说停经前几年,月经会变得不太规律。估计楼主这么断断续续来月经一段时间,到47-8岁的时候就会真的停经了。
ihatemylife 发表于 2023-07-03 22:55

卵子数目有限,但不是说只有几十个,生育期一月一次没有富裕的那种。我以前也这么理解的,后来网上学习了一下,正常女性出生的时候大约四百万个卵子,到了了生育期卵巢里还有三四十万的储备。每个月排卵会损失一批。
而且好像没有定论初潮和更年期年龄的相关性
It remains uncertain whether age at menarche is associated with age at menopause. Some studies report that women with early menarche also have early menopause. Other studies report that women with early menarche have late menopause, or they report no association.
ChiHuaH
31 楼
我相信打covid疫苗对有些人的月经有影响,打完第二针后我第一次的月经感觉和以往完全不一样的累和难受,这个持续了好长一段时间才有好转。
Dede2012506
32 楼
找个妇科医生看看吧
经常逛逛
33 楼
年纪也差不多啦。不放心找医生查查就知道。 基本上一年以上没有月经就是更了。之前都是pre 更。
花开郁金香
34 楼
我的打了疫苗,月经量突然很大。而且持续了大概一年才恢复正常。。
lanyan
35 楼
去做个性激素六项检测有指标数据参考
星河锦浪
36 楼
这是不是有点早啊
lizzie
37 楼
我也是打完疫苗从原来很有规律到了无序, 然后很快停经了
zxl035000
38 楼
45岁,很正常的进入更年期的年龄啊
zmm
39 楼
45 稍微早了些 看看医生去吧
芳好年华
40 楼
这个针对例假绝对有影响,我就是打完一个月以后开始乱,然后过个两三个周期再慢慢恢复正常。第一针打完,半条胳膊过敏,肿的跟座山一样,又痛又痒,三周才消肿。第二针后又莫名其妙的得了带状疱疹,例假不正常是每一针后都会有的问题。我还跑去看医生验血,结果正常。就很无语。另外,我跟楼主差不多年纪。要不放心就去查一下血。
newhouse2014
41 楼
我也相信打covid疫苗对有些人的月经有影响。我一直很准时,也是打了以后延迟了很久才来。变得不规律了。
相关阅读
两首合唱:《赤伶》&《是否》中美之间的战争根本就是一个伪命题这个事情大家一般会怎么处理智慧的姐妹们,朋友在低谷困境,我能做什么?2023年7月4日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻同性恋看异性恋的影视会不会恶心?第一百一十五章 仇杀第一百一十六章 晨火萧亚轩素颜怼脸自拍,,鬼片都不敢这么演!打工和义工哪个对进大学有帮助那么多优秀华人孩子为什么不爱创业?请教美国公民在国内住酒店的问题23年7月4日国庆 | 迷人浪漫的烟火季 洛杉矶、圣巴巴拉和文图拉县观看烟花的地点美国人民银行deal非常好,adidas有额外65折+额外8折,买了好多东西这个假期太可怕了!数万人被困机场,有人呆了整整5天!2023年7月4日物联网新闻2023年7月4日历史上的今天核磁共振仪价格暴跌10倍,只因国产取得突破,欧美的好日子到头了大大是条大灰狼一华人在休斯顿下班路上被连开四枪低价割爱,出大件闲置/vca/chanel/hermes/goyard等2023年7月4日价格早报河南一车辆过漫水桥被冲走,4人失联【冯站长说安全】2023年7月4日哈哈哈哈终于卷到了美国!结婚开始流行“随份子钱”了.......2023年7月4日医疗晨报瓦屋小Lin的这个项链是哪家的?【冯站长之家】2023年7月4日(周二)三分钟新闻早餐有MM现在在巴黎的吗?那边情况怎么样,现在去会有人身安全隐患吗?别人家的中年男子是什么样呀?5064 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 33昨天有个帖子让找山石中的雪豹,今天找找壁橱里的小“黑豹”吧某日nanny不负责用腐蚀性清洁剂将地板擦掉一大块漆,该马上换人吗?在加州要挣多少钱才值得搬去转几件闲置和手工首饰总领馆领事证件处2023年7月4日放假通知大家好,我是陳書樺,我是兩位孩子的媽媽,同時我也是一名漸凍症患者5岁出道,13岁停止发育,30岁割腕自杀,顶流童星怎么惨成这样?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。