Redian新闻
>
别人家的中年男子是什么样呀?

别人家的中年男子是什么样呀?

luckluck
楼主 (北美华人网)
先说说我家的:手机像长在了手掌上一样,我几乎每次看到他,他都在看手机。吃饭刷,走路刷,刷牙刷,拉屎刷,尿尿的时候都要一手把着一手刷!
对我的生活不造成影响的时候,我吐槽两句就算了。今晚孩子看了好久电视我说不能看了,然后我去套被套了。套好之后一回客厅,娃还在看电视,娃爹在旁边躺着刷手机。我的火蹭蹭蹭地就冒起来了。。。
大家家里的中年男子都什么样,有什么让人咬牙切齿的坏习惯吗?有的话说来听听算安慰我了。。。没有的话我明天就去拿别人家中年男子去pua我队友了。。。
myevan
2 楼
回复 1楼luckluck的帖子
你说的都中啊,还每天一罐可乐。。。
芝士年糕
3 楼
我老公爱钓鱼,各种很贵的鱼竿、鱼饵、鱼漂买得来劲。这些玩意花了上千刀 湖里海里都钓。。目前战绩为0……还跟我叨叨享受的是过程。 这什么过程,失败的过程还是发呆的过程?! 周末一共就两天,只要到了季节,其中一天必跑去钓鱼。 然后吧,就是爱修剪树枝灌木。我买了棵plum tree树苗花了100多刀,他当野树给修了。各种“断头法”修主枝干 修完被我骂了20分钟。。。
micheer
4 楼
别人家的,我只能想到阿祖。。。
Apate
5 楼
回复 3楼芝士年糕的帖子
修树这个,同款。 突然兴致起来,抄起工具就去剪树枝。完全没有美感,就是哪里出来一根树杈,剪哪里。剪完以后树简直丑得不能看。哦,还不能说他。因为打击积极性...
烧菜。每次都铺一台子锅碗瓢盆,浓烟四起,台面上布满各种水渍,餐厅开张都没他夸张。 然后折腾好久,出来个成品... 味道就不说了。反正也是打击积极性。
他是个很少积极的人。 到了中年,又突然很容易受打击。 难搞…

Happypuppy25
6 楼
我们家这个宅男, 不出门, 朋友家不去, 旅游不去, 和孩子一起出去逛逛街,在周围转转,吃饭都不去。除了上班, 标准古代大家闺秀
louaci
7 楼
小区里的中年男子基本在院子里干活,带娃,还个个都上班,可勤劳了
bajiushizhihua
8 楼
我家这个倒是不爱刷手机,但是在家呆不住,天天不知道往外跑几次。吃完饭说要出去散步锻炼,锻炼完说是要出去买东西。还总说自己忙没时间,还嘲笑我不出去锻炼。问题他天天往外跑,我没办法只能做饭接孩子陪孩子。饭还不能做简单了,必需大鱼大肉。美其名曰是孩子要吃。问题我家老二和我一样不吃肉,我家老大吃肉但是不需要天天这么吃,其实就他最挑剔。他回国了以后我自己买菜做饭的,反倒是时间比以前充裕了一些。也没人叨叨了,感觉好了很多。
xiaohuayuan
9 楼
我家中年男子刷手机很少 经常找不到手机在哪里 负责院子里的所有活儿 没事修修小东西 日常带娃上课 负责家里所有grocery 一周跑好几个超市 给家里给娃买东西 这么一看我家中年男子还是可以的
fj033
10 楼
我老公爱钓鱼,各种很贵的鱼竿、鱼饵、鱼漂买得来劲。这些玩意花了上千刀 湖里海里都钓。。目前战绩为0……还跟我叨叨享受的是过程。 这什么过程,失败的过程还是发呆的过程?! 周末一共就两天,只要到了季节,其中一天必跑去钓鱼。 然后吧,就是爱修剪树枝灌木。我买了棵plum tree树苗花了100多刀,他当野树给修了。各种“断头法”修主枝干 修完被我骂了20分钟。。。
芝士年糕 发表于 2023-07-04 05:40

哈哈哈哈哈差生文具多!
lhg
11 楼

你这个都是正当爱好啊,适当引导一下就perfect了,你家连园丁都不用请了。
momclub17
12 楼
我家的也这样。而且他不但看手机,耳朵还塞着耳机,就是一副“老子活在另一个世界”的样子
lhg
13 楼
我们家这个宅男, 不出门, 朋友家不去, 旅游不去, 和孩子一起出去逛逛街,在周围转转,吃饭都不去。除了上班, 标准古代大家闺秀
Happypuppy25 发表于 2023-07-04 07:15

中枪。我家的也是宅男,旅游都是我安排,我不安排就哪里都不去,就喜欢家里蹲,只要有网有吃喝估计一个月不出门都乐呵呵。不过所有的家庭聚会都积极参加,也喜欢办party,每回大party都是他主厨,我清洁。我喜欢旅游出门,不喜欢做攻略之类,真心累。
lhg
14 楼
我家中年男子刷手机很少 经常找不到手机在哪里 负责院子里的所有活儿 没事修修小东西 日常带娃上课 负责家里所有grocery 一周跑好几个超市 给家里给娃买东西 这么一看我家中年男子还是可以的
xiaohuayuan 发表于 2023-07-04 07:51

这个简直就是标兵了。
attle
15 楼
我家的不爱刷手机,看我天天抱着手机还特别不理解,于是也跟着我下载了小红书,但一般都是找好吃的餐馆或者做旅游攻略,他也不爱八卦,好多八卦娱乐新闻社会新闻都是从我这儿知道的。他爱做饭,家里买菜做饭洗衣都是他,带娃也很给力,上下学接送和课外班都是他负责,因为他工作时间相对自由。他不爱院子里的活,从来没割过草,都外包了,省心省力,唯一的爱好可能就是旅游,每年拖全家出去好几次,我家宝宝很小的时候就跟着我们出国玩各种爬山涉水了哈哈
whitetulip
16 楼
我家的是手机不离手,耳机不离耳,给他手机发短信比直接说话更方便
黑妞
17 楼
我家的不爱刷手机,看我天天抱着手机还特别不理解,于是也跟着我下载了小红书,但一般都是找好吃的餐馆或者做旅游攻略,他也不爱八卦,好多八卦娱乐新闻社会新闻都是从我这儿知道的。他爱做饭,家里买菜做饭洗衣都是他,带娃也很给力,上下学接送和课外班都是他负责,因为他工作时间相对自由。他不爱院子里的活,从来没割过草,都外包了,省心省力,唯一的爱好可能就是旅游,每年拖全家出去好几次,我家宝宝很小的时候就跟着我们出国玩各种爬山涉水了哈哈
attle 发表于 2023-07-04 08:28

这个绝对是人间少有。好好珍惜。我老公除了割草和做司机接送。其它稍微费脑子的都搞不来。买菜该买的没买反而扛回家没人吃的东西。洗衣服从来不知道把袜子衣服裤子都抖开。都是一筐子扔进。大到买房买车小孩子参加什么活动小到找餐馆旅游攻略从来不做。只喜欢手机不离手,心系天下大事看新闻八卦。
河边垂钓
18 楼
上班,遥控大娃,胡萝卜加大棒,付账单,偶尔做gardening,节食,遛狗,偶尔运动。听民谣和爵士乐,看书,看美剧,时常和老婆聊天,彩虹屁,周末以家庭为单位和其他家庭一起打牌吃饭。
EypcRyzen
19 楼
看了一圈 没说到热爱炒股的
除了黄赌毒 其他啥爱好都比“热爱”炒股好
适当炒股 长线投资是好事
热爱炒股 天天短线操作就是灾难了 哎......
另外中年男人有洁癖是优点还是缺点 我家的 优先级比炒股还高的事情就剩打扫卫生了
每天晚上一半的时间都用来打扫卫生 厨房连抽油烟机都要弄得干干净净锃亮无油 家里连窗帘都要几周洗一次...
Cybercat
20 楼
关键就是要给派活,比如装被套我嫌难弄,都是两人一起弄或者叫他装。不然的话你指望他眼里有活不如指望中彩票。 昨天我们请人来家烧烤。我一早就给爷俩布置了收拾家里打扫卫生,采购,准备食材的各项工作,并充分调动参与性,让他们计划分工和步骤。俩人干的热火朝天的,我在一边刷手机。结果还是我妞比较精,质问我为啥在刷手机,我赶紧找个借口逃走了。
yottacom
21 楼
这些都比不讲卫生全身发臭强多了。
linglituo
22 楼
修树这个,同款。 突然兴致起来,抄起工具就去剪树枝。完全没有美感,就是哪里出来一根树杈,剪哪里。剪完以后树简直丑得不能看。哦,还不能说他。因为打击积极性...
烧菜。每次都铺一台子锅碗瓢盆,浓烟四起,台面上布满各种水渍,餐厅开张都没他夸张。 然后折腾好久,出来个成品... 味道就不说了。反正也是打击积极性。
他是个很少积极的人。 到了中年,又突然很容易受打击。 难搞…

Apate 发表于 2023-07-04 05:49

我也爱修枝,难道我上辈子是男人
myevan
23 楼
回复 12楼momclub17的帖子
对对,天天跟个fbi特工一样,你说啥他也听不见。。。
芝士年糕
24 楼
你这个都是正当爱好啊,适当引导一下就perfect了,你家连园丁都不用请了。
lhg 发表于 2023-07-04 07:59

适当引导过了,发现朽木一棵,雕不出来啥。于是随他去,毕竟其他方面给力,我也就忍了。
slurslur
25 楼

原谅我笑倒,妹妹的文字太生动形象,这么看来虽是吐槽,但绝无抱怨,还隐藏着深深爱意
芝士年糕
26 楼

非常准确。我老公修灌木,修得跟狗啃的一样,难为他继父就是开割草公司的。这么多年耳濡目染那是一点没学会
所以我家割草养树的活都外包了。他只要别一时兴起去修剪就万事大吉
layoff
27 楼
你说的都中啊,还每天一罐可乐。。。
myevan 发表于 2023-07-04 04:34

深深共鸣
layoff
28 楼

哈哈哈哈哈哈哈
craigslist
29 楼
我老公喜欢gardening,天天前后院花好几个小时伺候,他倒是绿手指。每天一个小时meditation,雷打不动。也刷网,主要是追某部网上连载小说,追了好多好多年,然后泡gardening论坛。
maomaozhu123
30 楼
热爱折腾咖啡机,隔三差五都有包裹到,都是在升级打咖啡装备,家里各种咖啡机好几台。然而到现在我也没喝出来有什么明显不同。
layoff
31 楼
xiaohuayuan 发表于 2023-07-04 07:51

这已经很优秀了
cangtian
32 楼
我家的中年男人突然喜欢上了喝点小酒,买的酒越来越贵,各种XO,whisky都要尝尝,几百刀一瓶啊,我的心在滴血……
galah
33 楼
我老公是包子,被无数所谓的同学利用到死而后已每次都是出钱出力别人利用他也没有任何好处,拦都拦不住,今天又一例 在家里却懒得很 很多事情没有法制观念,而且不愿意学习不承认自己不懂 罄竹难书
miaommiaomm
34 楼
我家差不多,好在买菜做饭遛狗,其他时间都不知道在不在家。给他派活要么给个空头支票说好的我晚点会做(其实不会,还是要再提醒,催),要么就是当下需要他,他磨磨蹭蹭不来,催急了抱怨撂挑子。最近爱上健身,瘦下来不少,是不错,问题是很多事情排不开,也要保证他每天俩小时健身时间。记得哪里看过,不是不支持你健身,是看你怎么安排时间。
miaommiaomm
35 楼

re到了中年容易敏感。我家到了中年以后,说不得,就跟一条不会叫的狗,以前怎么说都行,现在慢慢变得你说两句就来汪汪叫两声,让人摸不清头脑。
bhuahua
36 楼

这水平实在是要提高才行
FanJia
37 楼
这么一看,我家中年男人除了不爱做家务也算不错了。
hmitsui
38 楼
我们俩手机都粘在手上😂
ghsf
39 楼

在哪? 真想给我老公找个钓友 ,每次拉着我去 我太害怕了。 我妈说那不比出去喝大酒强的。 钓鱼这无聊的游戏真太难熬了,另外,可以比渔具,应该也是挺快乐的事儿吧。 我家的还弄了一个灭火器怎么改的 往出喷钓钩,给我讲怎么用把我讲困了都
aipple
40 楼
我家的中年男人突然喜欢上了喝点小酒,买的酒越来越贵,各种XO,whisky都要尝尝,几百刀一瓶啊,我的心在滴血……
cangtian 发表于 2023-07-04 10:54

这也算缺点么。你也试试呗。我就很喜欢喝点whiskey或者g&t。
LiuX
41 楼
我家小男人 爱做饭 爱美 在家研究美食 出门研究穿搭 我最近一有假期就被他拉着去逛街买衣服。。。。。 爱美的男人 谁懂啊 😭😭😭
现在逛街中 我都逛烦了

sunflower0
42 楼
我老公喜欢打游戏,踢球,最近还去学了开帆船,家务活就是每天饭后收个碗放洗碗机,再吸个地。还有院子家里修修补补的活还是做做的,其他就没了。
Wozhikankan
43 楼
喜欢钓鱼和修剪树木是好兴趣爱好呀,都是要到室外去的,总比整天对着电脑的强
fluffyball
44 楼
我家中年男子高中大学是足球队队长,现在业余一直喜欢踢球,还考了注册足球裁判 干活挺利索,人很爱干净,但是还是需要我指出活在哪里 和外界各种打交道的基本是他,不过事先得沟通好我要什么结果,不然人家就是主打一个气氛组还得我去唱白脸😆
renhua2005
45 楼
我家的, 努力工作学习新技术, 出来带孩子运动, 做一些院子活(很少), 其他时间都在工作学习, 想着升职赚钱
blume2015
46 楼
回复 9楼xiaohuayuan的帖子
很可以了
ZSLKS
47 楼

哈哈哈哈哈
花花满楼
48 楼
回复 22楼linglituo的帖子
我也是. 哈哈😆我老公修围蓠,我建议他齐根修了能消停好几年 本人一出手寸草不生,所以被剥夺了修树权
renren2
49 楼
手機不離身
cangtian
50 楼
这也算缺点么。你也试试呗。我就很喜欢喝点whiskey或者g&t。
aipple 发表于 2023-07-04 11:22

谈不上是缺点,就是贵啊
pqrs
51 楼
我家的也这样。而且他不但看手机,耳朵还塞着耳机,就是一副“老子活在另一个世界”的样子
momclub17 发表于 2023-07-04 08:02

这我绝对受不了,带耳机等于shutoff family
mt.everest
52 楼
完了我发现我这个大妈就是中年油腻男子的样子嘛。手机长在手上,有个很无聊的爱好,不喜欢出门喜欢宅在家里。
dami123
53 楼
其实总共才上千刀已经很少了……钓鱼佬的装备是你想不到的贵
yayapig
54 楼
这我绝对受不了,带耳机等于shutoff family
pqrs 发表于 2023-07-04 16:07

家有同款. 每天听小说, 不爱管孩子因为听不了小说了, 其他活不耽误. 每天热衷清洗游泳池. 游泳时觉得是在五星饭店, 太干净了. 也不知道有多少小说, 听了这么多年.
vicliyz
55 楼
ha ha .....
wisepaper
56 楼
哈哈哈哈哈差生文具多!
fj033 发表于 2023-07-04 07:55

难怪我闺女学习差,敢情是文具买太多了。。。
天地良心
57 楼

你老公钓鱼,天纵奇才。 这么长时间,战绩为0的,我也钓鱼十几年了,闻所未闻。sun fish 见饵就咬,烦不胜烦。 你下回跟踪一下,看看你老公钓什么鱼,是不是美人鱼
appleyu1225
58 楼
我家中年男子爱画油画。抽象具像的都有,他的画室,画完的很少,大部分画的半拉咔叽。去年娃过生日,他抽风要给娃画肖像,直到今年生日都过完了,也未画好(外形勾完了,留脸没画,肤色没调好,印第安土著色),娃问我,爸爸没画完的那个小老太太是我吗?他爸本来正准备进屋,听到后没头就走,留我原地摊手。
芝士年糕
59 楼
家有同款. 每天听小说, 不爱管孩子因为听不了小说了, 其他活不耽误. 每天热衷清洗游泳池. 游泳时觉得是在五星饭店, 太干净了. 也不知道有多少小说, 听了这么多年.
yayapig 发表于 2023-07-04 16:22

sorry回错人了
芝士年糕
60 楼
其实总共才上千刀已经很少了……钓鱼佬的装备是你想不到的贵
dami123 发表于 2023-07-04 16:08

问题在于回报是零啊!那几千刀够我吃好几年的鱼了
芝士年糕
61 楼
你老公钓鱼,天纵奇才。 这么长时间,战绩为0的,我也钓鱼十几年了,闻所未闻。sun fish 见饵就咬,烦不胜烦。 你下回跟踪一下,看看你老公钓什么鱼,是不是美人鱼
天地良心 发表于 2023-07-04 16:59

我们俩偶尔同一个地方捕鱼,方式不一样。同样是在码头,他架个鱼竿坐那钓,目不转睛盯着鱼漂 我是放fish trap笼子,里面放块鸡胸肉当鱼饵。然后人走开干自己的事就行 三个小时过去,我把笼子捞起来,去掉那些太小的鱼也能收获四条bass或者trout。他是啥都没……
Drah
62 楼
回复 5楼Apate的帖子
哎呀 可看到同款老公了。为把bush 给剪S了 我跟他大吵一架,他成事不足 败事有余。他做个饭也是,把家里的锅碗瓢盆恨不得全用上,
nypd
63 楼
刷手机刷的小号像蹲大号,大号永远便秘,每天早晚都占着茅坑不拉💩。走在路上永远低着头,找不到路就翻手机查,找不到人就发短信,绝对不会发现路牌就在他头顶上,我的人就站在他对面。一起吃饭永远在看他的头顶,一起在家必须当他是瞎子。每次抱怨,他都有无数必须看手机的理由,查行程查地址查天气查review查无数此时此刻必须要查的东西。唯二能有机会聊闲话超过五分钟的时候是跟朋友开party和他在开车。
Moulin
64 楼

你家这个简直就是模范啊!偷着乐吧!
deann
65 楼
没有高尔夫迷吗?看手机永远是在看高尔夫的短视频,要不就是拿个杆在地上摆呀摆,没杆的话也是在练挥杆姿势。开车很远打高尔夫都是兴致勃勃。
半个马和甲
66 楼
我家的到了中年,天天一有空就看那些傻白甜的电视剧。什么契约总裁爱上我,我和男神学院谈恋爱的把戏。那个什么清洁公司CEO和一个普女,还有亲爱的热爱的,那个什么爽子拍的玩游戏什么的, 他一个不漏。
还要拉着我看!!!
天天安利我这些脑残剧。ORZ.......
另外感叹句: 人真的会变! 谈恋爱那会儿他还是个喜欢权利美剧,和高质量武侠片的人~~~ 推荐的片子也特别有水准比如wired 什么的。那时候我看big bang theory还被他嘲幼稚呢。
咋一起过日子几年后,这人物种突变了。
等你的季节
67 楼
我家的到了中年,天天一有空就看那些傻白甜的电视剧。什么契约总裁爱上我,我和男神学院谈恋爱的把戏。那个什么清洁公司CEO和一个普女,还有亲爱的热爱的,那个什么爽子拍的玩游戏什么的, 他一个不漏。
还要拉着我看!!!
天天安利我这些脑残剧。ORZ.......
另外感叹句: 人真的会变! 谈恋爱那会儿他还是个喜欢权利美剧,和高质量武侠片的人~~~ 推荐的片子也特别有水准比如wired 什么的。那时候我看big bang theory还被他嘲幼稚呢。
咋一起过日子几年后,这人物种突变了。

半个马和甲 发表于 2023-07-04 20:31

这描述 笑死我了 。
楼主
68 楼
我家特别简单,老公在家就是加班,听时事政治频道,做饭,带娃,搞院子,做家务的时候带耳机,我来了他就取了耳机扯家常。这么想起来也是很无聊🥱
鳗鱼饭
69 楼
刷手机刷的小号像蹲大号,大号永远便秘,每天早晚都占着茅坑不拉💩。走在路上永远低着头,找不到路就翻手机查,找不到人就发短信,绝对不会发现路牌就在他头顶上,我的人就站在他对面。一起吃饭永远在看他的头顶,一起在家必须当他是瞎子。每次抱怨,他都有无数必须看手机的理由,查行程查地址查天气查review查无数此时此刻必须要查的东西。唯二能有机会聊闲话超过五分钟的时候是跟朋友开party和他在开车。
nypd 发表于 2023-07-04 19:22

嗯 这个老公挺可悲的 跟行尸走肉一样
tigerpi314
70 楼
折腾电脑系统硬件软件手机app充电器充电线甚至不放过我的电脑手机iPad,然而人家并不是马工。他还有几个同好者每天交流这些。你们听说过充电器网吗?
noideaforname
71 楼
我家老公最大优点是爱做饭,另外有上进心爱上班和琢磨各种能挣钱的投资方法。
最大缺点是对待生活没啥热情,爱好都是跟着我的爱好活动,带娃也是等待安排不会自己找活动,旅行也都是我决定地方。在上班时间很活泼,私下是社交厌恶,除了有限的几家朋友愿意hang out,其他的都有各种奇怪理由不想去,从来不发朋友圈不在任何群里发言,完全没有任何分享欲。
墨染云烟
72 楼
我家要孩子玩, 我家娃爸亲力亲为带孩子, 跟孩子感情很好。 前后院的事情都管。
freshairy
73 楼
我家那口,宅男,社恐,70%精力用在内耗跟自己过不去上,愁死个人…..
floribunda
74 楼
我老公喜欢gardening,天天前后院花好几个小时伺候,他倒是绿手指。每天一个小时meditation,雷打不动。也刷网,主要是追某部网上连载小说,追了好多好多年,然后泡gardening论坛。
craigslist 发表于 2023-07-04 10:52

有推荐的gardening论坛吗?
alloccupied
75 楼

幸福的你
1nsb
76 楼
楼主老公就是跟我一样,就是上上网嘛,呵呵。我老公没手机可刷,但他油瓶倒了也不扶一下的。
相关阅读
2023年7月4日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻哈哈哈哈终于卷到了美国!结婚开始流行“随份子钱”了.......大家好,我是陳書樺,我是兩位孩子的媽媽,同時我也是一名漸凍症患者美国出大事了,“索罗斯们”决定收割美国了?有MM现在在巴黎的吗?那边情况怎么样,现在去会有人身安全隐患吗?nanny不负责用腐蚀性清洁剂将地板擦掉一大块漆,该马上换人吗?低价割爱,出大件闲置/vca/chanel/hermes/goyard等智慧的姐妹们,朋友在低谷困境,我能做什么?五五不一天,龙与龙不同一华人在休斯顿下班路上被连开四枪2023年7月4日医疗晨报苏珊米勒每日运势2023年7月14日45岁停经2023年7月4日物联网新闻23年7月4日国庆 | 迷人浪漫的烟火季 洛杉矶、圣巴巴拉和文图拉县观看烟花的地点通识教育在EC不在大学萧亚轩素颜怼脸自拍,,鬼片都不敢这么演!总领馆领事证件处2023年7月4日放假通知请教美国公民在国内住酒店的问题转几件闲置和手工首饰那么多优秀华人孩子为什么不爱创业?2023年7月4日价格早报E=mc2/2要求的纠错2023年7月4日历史上的今天回国:乔迁新房,震撼眼谷河南一车辆过漫水桥被冲走,4人失联【冯站长说安全】2023年7月4日小Lin的这个项链是哪家的?高尔夫,无字天书这个假期太可怕了!数万人被困机场,有人呆了整整5天!同性恋看异性恋的影视会不会恶心?昨天有个帖子让找山石中的雪豹,今天找找壁橱里的小“黑豹”吧七律 再和相看兄 无题在加州要挣多少钱才值得搬去【路过青春之狗血青春】《歌唱二小放牛郎》deal非常好,adidas有额外65折+额外8折,买了好多东西这个事情大家一般会怎么处理【冯站长之家】2023年7月4日(周二)三分钟新闻早餐世界卫生组织宣布结束新冠疫情紧急状态晨游,青少年糖尿病,爱美丽骑马打工和义工哪个对进大学有帮助
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。