Redian新闻
>
单程开车15分钟的daycare

单程开车15分钟的daycare

匿名
楼主 (北美微论坛)

排了两家
一家开车15分钟,距离家5迈
一家开车五分钟,距离家不到1迈

等了将近一年
开车15分钟的给了位置
于是把手续都办好,前两个月的钱也交了

结果刚办好
开车五分钟的也来消息了

现在不知道该不该退掉之前的dc选近的这家(钱退不回来,大概3000多美金)

大家觉得开车单程15分钟,来回折腾个40分钟
能接受吗
娃三岁半

我们这里dc太紧张了
当时就这两家接收waitlist
就都排了

求问意见
两家评价都不错
田心月喵
2 楼
没traffic的话 单程十五分钟很ok了,我们也一样,单程13分钟左右,开着开着就习惯了,关键是要不堵车都不是事儿。个人认为先让孩子上,别折腾。当然,非常不差钱你就换吧。感觉你问就是想换的意思
匿名
3 楼

没traffic的话 单程十五分钟很ok了,我们也一样,单程13分钟左右,开着开着就习惯了,关键是要不堵车都不是 ...

我是因为啥呢,第一次给娃找dc,心里没底,身边好多妈妈说dc能近就近,方便,开车十分钟的都觉得远,八分钟以内最好,我就总觉得我给娃找的这个是不是太远了,万一有啥需要,多多少少都要折腾进去20分钟才能到。是不是过于焦虑了?钱不缺但是也不富裕,主要就是想多问问,单程15分钟是不是个正常范围,是的话我就不换了,dc这事儿糟心了一年,好不容易落定一个。
Jack316
4 楼
我觉得差别不大,不差钱的可以换。我都是一知道怀孕就去排队的
田心月喵
5 楼

我是因为啥呢,第一次给娃找dc,心里没底,身边好多妈妈说dc能近就近,方便,开车十分钟的都觉得远,八分钟 ...

是在外州吗?我意思是几乎没华人的地方?离你们工作地方近不近也要考虑一下,刚开始上学确实容易接到电话说生病啦要接走。外州的话15分钟车程相当ok还是这句话 我们当初也是排了几家 大概在25分钟之内的,等了也半年左右,现在这家是离得最近的。娃也三岁半
罗兰小雨
6 楼

我是因为啥呢,第一次给娃找dc,心里没底,身边好多妈妈说dc能近就近,方便,开车十分钟的都觉得远,八分钟 ...

只要不堵车,单程15分钟不远。说非要单程8分钟以内的就会有点矫情。如果要配合大人上班的时间就再看下顺不顺路,如果接送的大人不上班或顺路就真无所谓。我家俩娃,从开始送到现在,5分钟车程的daycare上了4年,20分钟的学校上了2年了,孩子自己根本没差别,就只是大人方不方便而已
罗兰小雨
7 楼
哦对,再补充一个,如果孩子有那种急病,比如说很容易严重过敏什么的,那要考虑近一点的,这样万一有紧急情况比较好应对。如果孩子没啥病,就是一般感冒发烧磕磕碰碰那种,就基本上没什么好紧急的,我上班地方远,以前学校有打电话喊家长来接走啥的我都是commute40分钟起,电话里告诉他们预计到达时间就ok。但是我有个朋友,孩子特别爱过敏,而且一过敏就肿的厉害,那样就挺危险的,家长离近点好。
匿名
8 楼

我觉得差别不大,不差钱的可以换。我都是一知道怀孕就去排队的

我娃19年底出生的,正好疫情开始,当时dc都是空的,我就没多想,2021年娃两岁,觉得应该可以排队了,半年总能去了吧,没想到竟然都满了。。。这两家排了将近一年半
匿名
9 楼

是在外州吗?我意思是几乎没华人的地方?离你们工作地方近不近也要考虑一下,刚开始上学确实容易接到电话说 ...

我不工作,老公在家工作,都很自由。麻省,华人30%,挺多的,是个好学区。

好的,谢谢你,那我就不焦虑也不折腾了,哪家先来算哪家,先让孩子去上吧,在家太久了
匿名
10 楼

只要不堵车,单程15分钟不远。说非要单程8分钟以内的就会有点矫情。如果要配合大人上班的时间就再看 ...

好的,我们也差不多,这个dc上两年,之后就去小学了,小学到高中都离家五分钟,后面那家dc就是在高中旁边。谢谢,那就现在这家吧,我也不想折腾了,万一孩子很喜欢呢,先去了看看。
匿名
11 楼

哦对,再补充一个,如果孩子有那种急病,比如说很容易严重过敏什么的,那要考虑近一点的,这样万一有紧急情 ...

我娃是有类似哮喘,一着凉吸凉气或者干嘛发烧就会喘,需要随身背着inhaler,冬天严重,夏天好一点。也不算特别紧急,但也不是完全非常健康的
integraguy2001
12 楼
不工作, 为什么还要dc?
罗兰小雨
13 楼

我娃是有类似哮喘,一着凉吸凉气或者干嘛发烧就会喘,需要随身背着inhaler,冬天严重,夏天好一点。也不算 ...

嗯,如果是那种随身有药的还好,而且你和老公都在家真有什么事15分钟过去来得及的
田心月喵
14 楼

我不工作,老公在家工作,都很自由。麻省,华人30%,挺多的,是个好学区。

好的,谢谢你,那我就不焦虑也 ...

对呢 先上着 孩子接触孩子们 你也能够轻松轻松。
田心月喵
15 楼

你有小孩子的话 好奇他们几岁开始接触学校的。没有的话,以后你会了解 3岁左右除去家人的陪伴培养,孩子们需要探索外面的世界。加上lz作为妈妈,也需要有自己的事儿可以做 可以休息的时间
匿名
16 楼

三岁半了呀,需要小伙伴儿了,跟我无聊的起飞,而且我想装一下房子,搞一下院子,带着娃真的啥都搞不了,打个电话都在旁边叽歪
匿名
17 楼

你有小孩子的话 好奇他们几岁开始接触学校的。没有的话,以后你会了解 3岁左右除去家人的陪伴培养,孩子们 ...

是的,一个是需要小伙伴儿,跟我无聊的起飞,光找事儿,还有就是我也想装一下房子搞一下院子,还想着读个书,带着娃打个电话都费劲,本来想着两岁半就送出去
王炸组合
18 楼
单程15分钟还可以的了
田心月喵
19 楼

是的,一个是需要小伙伴儿,跟我无聊的起飞,光找事儿,还有就是我也想装一下房子搞一下院子,还想着读个书 ...

支持你。我们情况一样,2岁半去了一家,俩礼拜后新冠 rsv一起中,孩子太痛苦,学费也白交着,就暂停了。然后接着排,到前几个月又送出去,这次体格强健一些,最多就是鼻涕咳嗽几天不影响。所以孩子们需要刷一下“病毒库”
sunmoon2233
20 楼
我觉得可以试试退钱,因为也许还有其他人排队,他们也无所谓

不行就去呗
老妖怪
21 楼
不退钱肯定先上着呀!
lhd95
22 楼
万一出什么事 15分钟有点远…感觉
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。