Redian新闻
>
【纽约2023】逛吃逛吃

【纽约2023】逛吃逛吃

紫色海洋
楼主 (文学城)

适逢儿子乔迁之喜和队友出生,决定来场说走就走的旅行。

主要是队友生日,所以暂居目标锁定在法拉盛;然鹅,扭腰六餐(早餐不算),50%是中餐(我付钱),50%入乡随俗(儿子付钱)。这次先写这次的饭馆,下次再补上次的饭馆。

避免广告咸鱼,有兴趣造访的童鞋唱唱谷歌,餐厅名字都给啦哈。

老克勒 – 传统上海菜

位于法拉盛,新开张的餐馆,主打上海菜。这家餐馆是有人在油管介绍,看着还不错的样子,所以我们去试试,没想到还不错。至少小笼包是我在漂亮国吃过最好的,皮子做的99%接近上海娄山关路那家路边摊。娄山关路的小笼包的店哈,懂得都懂。漂亮国的小笼包嘛,皮子有的太厚,有的会黏牙;汤汁有的太腻,有的像白开水。这家的皮子刚刚好,皮子带点韧性,汤汁香浓不腻。

除了小笼包,桌上还有炒鳝丝、腌笃鲜、虾仁蟹粉拌面、清炒虾仁、酱鸭、牛肉卷饼、桂花酒酿汤圆。除了汤圆和卷饼不是传统上海菜之外,其他都是绿波廊的名菜。鳝丝很棒,我不吃鳝丝的人都吃了两勺,也就是说,鳝丝很新鲜。

桂花酒酿汤圆,应该叫冰粉;其实就是冰粉,传统冰粉配上几个汤圆。炎炎夏日来上一碗,堪比天上人间。牛肉卷饼呢……儿子在台湾那几天吃了无数牛肉卷饼,然后作为标准来评价漂亮国的牛肉卷饼,结论:这家还算比较接近了。

港食堂 – 港式茶餐厅(Kong Sihk Tong)

位于曼哈顿中国城,2020年疫情爆发前去过,特别喜欢他家的咸蛋黄爆浆土司,然而因为我不知道餐馆名字,之后的行程就木有人给我安排。这次特地上网搜梦想,皇天不负找到餐馆名字;儿子在土司能有多好吃的疑惑中,把晚餐订在此处。

茶餐厅的特色是份量不大,没特色的菜色,不加修饰的菜名,扎实的用料,绝对物美价廉。评价粤菜餐馆看干炒牛河,河粉条条分明,有焦味但是没烧焦,这家干炒牛河达标。爆浆土司有咸蛋黄、芝麻、奶黄三种,芝麻的好吃!炸海宝就是炸花枝、虾子、鱿鱼三种海鲜,外皮酥脆带奶香,值得一试。我们还点了沙爹牛肉面和鱼蛋,太普通了,没拍。这一餐的费用加上小费没超过$100。

敦城 – 早茶粤菜

法拉盛天广商城旁边,下午三点or四点之前有推车早茶。

我是去吃饮茶的,烧卖虾饺河粉凤爪咸水饺……该有的都有,味道该有的都有。特别推荐一道甜点:桂花枸杞凉糕,我看是白凉粉做的,清凉爽口。评价粤菜甜点的最高评价:不甜。这道点心达标。

Sanfords – 美式早中餐

位于皇后区的Astoria,周末供应Brunch,分量可以吃的很饱。老公点了特色鸭肉堡,肉很紧实,就是缺少肥肉;女儿点了龙虾taco,菇凉表示Taco上面一点点菜,下面全是龙虾。我点的是灰常健康的Avocado Toast,淡淡的胡椒和咸味,Avocado保持原有的鲜味,我最喜欢。不喜欢Avocado的,可以飘走。 

我图片弄错了,这个鸭肉汉堡忘了扔进来,推荐一下,很好吃,合适减肥的美人享用,没有鸭腥味。

Song E Napula – Pizza

评价相当高的一家pizza店,不过确实很好吃,平均无酒精消费是$25/pp,性价比很高。六个人点了三个pizza(12inch)、两份前菜、两份意大利面食,吃的很撑;如果是正常的纽约居民,可以带走半个pizza。

布袋子装的面包免费,新鲜的法棍。中间的是Fried Calamri,一圈一圈的墨鱼,很好吃,跟港食堂的有一比。意大利面就看看各位的口味啦。

三份pizza,料还真的很足,起司厚厚的,每一口都能吃到topping和Cheese。

餐馆位于纽约上西区(Upper West Side),从大都会博物馆搭公车过去,十分钟就到了。顺带提一下,纽约市很多道路有公车专用道,甚至整条路公车专用,私家车只能临时转弯或接送。

唯一的缺点……菜单说是英文,更像是意大利文,反正我是每个字母都认识,写了什么不知道。还好有手机,翻译了半天。。。。还是不知道。

这几天的早餐都在Flushing买的油条饭团面包素包子豆花……,价钱可以说很便宜,30大洋的东西,足够六个人吃的很饱很饱了!

以上,可以在https://james.lu/lists查到更多吃食资料

南城胡同串子
2 楼
挺好的,也算是正经吃食儿,至少比那些洋快餐强不少
紫竹箫
3 楼
那个敦城早茶,是连锁的?我们这儿也有一家,挺好吃的。法拉盛真便宜。
紫色海洋
4 楼
不知道,应该不是吧,Asian Jewels Seafood Restaurant
紫色海洋
5 楼
在纽约吃啥洋快餐,满街都是好吃的~~~
南城胡同串子
6 楼
我爱吃的纽约没有
紫竹箫
7 楼
英文不一样,这儿叫pearl bay tea house
小学同桌
8 楼
哎呀呀,这么多好吃的,胖了多少斤呀~~~

吃不到的,酸呀酸~~

ozxlu
9 楼
队友出生
紫色海洋
10 楼
说说看,让小分队给你找找去
紫色海洋
11 楼
下次请你喝酸梅汤
紫色海洋
12 楼
快了~~~
500miles
13 楼
哈哈哈哈哈上面几个都没注意这句话吗? 队友出生,是猪队友出生还是龙队友出生呀?
拂晓的风,轻轻地吹
14 楼
试试法拉盛的浙里,是我们浙江菜喔
紫色海洋
15 楼
都去法拉盛了,还能是谁~~~
紫色海洋
16 楼
来不及呢~~~
小学同桌
17 楼
扒拉手指头数一数,来笑坛馋我们的同学们要归队了,记得统一口径就说他(她)们胖了,哈哈哈哈哈
500miles
18 楼
我也不明白吐司能有多好吃。。瞧这名字起的,吐司。。为什么不叫 “吞司”?
500miles
19 楼
但是,“出生” 这个中文词,只有一个意思吧:生孩子。。新生的婴儿是你的队友?
南城胡同串子
20 楼
晌午饭,咱就简单点,弄个扒海参,鸡茸扇贝,熘个鱼肚,来个龙腾四海,中间
MMMMM06
21 楼
妹妹你大胆的继续吃…
a7a8
22 楼
又是0卡
紫色海洋
23 楼
这还真的有,但是我没想去吃这些~~~
紫色海洋
24 楼
不愧是班长。。。。
紫色海洋
25 楼
吞拿鱼是你翻译的?
紫色海洋
26 楼
回来了,没得吃了
紫色海洋
27 楼
多健康啊!
紫色海洋
28 楼
嗯,好, 知道了
南城胡同串子
29 楼
那我也要去吃,把馆子的名字发我,我们下次去旅游的时候要吃大吃特吃

南城胡同串子
30 楼
对了,纽约那地方,有豆汁,卤煮,炒肝和炖吊子么?我想吃了

旺One旺
31 楼
感觉好像挺好吃的样子
紫色海洋
32 楼
路边摊就有了
紫色海洋
33 楼
是啊是啊,没胖几斤,回家跑步半小时就消耗掉了
南城胡同串子
34 楼
纽约有豆汁吗?上次去没找到
小二哥李白
35 楼
回想起N多年前参加一个法拉盛出发的旅行团。。

第一天入住旅馆,看见旅馆门前停了一辆新车,第二天早上旅行团出发,就发现那辆车少了一个轮胎。

等到旅行团去完大瀑布回来,那辆车四个轮子,门,座椅,全部都被卸走了。我猜那辆车肯定是皮座椅的。

许你一世欢颜
36 楼
馋啦。。。
提问题
37 楼
吃得很认真,表扬!
提问题
38 楼
连生孩子都会,啧啧
会计也是干部
39 楼
食物丰富,但是还要呼唤正义感。
提问题
40 楼
回来早了。再晚点儿就眼不见心不烦了
石假装
41 楼
比上面体制内的高级多了。
紫色海洋
42 楼
这个没有~~~
紫色海洋
43 楼
敦城,君豪,局气。。。都有,价钱上下差狠多
紫色海洋
44 楼
笑死我了
紫色海洋
45 楼
你过河就到了
紫色海洋
46 楼
满足大家的欲望
紫色海洋
47 楼
那个找许老师,我一向喜欢邪门歪道
紫色海洋
48 楼
飘洋过海的,总是要镀点金边
紫色海洋
49 楼
保险公司心烦~~~~不过法拉盛和N年前已不可同日而语,至少跟1996年不能相比了。
阿尤
50 楼
我家旁边刚刚开了一家 顶特乐,来尝尝?
南城胡同串子
51 楼
那也无所谓,有其他的就行,豆汁回国也能喝

Zhuzitaba
52 楼
有点像开火车

况且况且况且逛且逛且况且……

相关阅读
【老键曲库】岁月赋予的重生 - Mirrors by Justin Timberlake原来朱颜醉酒的动作竟然是肖战教的!巴塔哥尼亚秋色6伊拉克库尔德战士的烤全羊羔佳肴第一百二十二章 解放县城带亲友来旧金山逛吃逛吃,一定要打卡这家中外通吃的火锅新店!经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息觉得广东人的那句话最靠谱:人活着,最重要的就是开心!转一个凤凰说关于李玟的介绍,有李玟最后给歌迷的语音苏珊米勒每日运势2023年7月17日第一百二十一章 议婚苏珊米勒每日运势2023年7月7日军旅故事原创系列(73)南战西征是不是可以这样理解,中医不太主张年纪大的人进行力量练习?那如何强健肌肉,或防止肌肉流失呢?珍惜孩子,珍惜家人【热夏生活随笔】野马(平水韵五律)下雨给了嘻嘻机会,现在2:2打第五盘。穆雷最好醒醒。。。。单从军事上讲, 台湾难道从没有考虑向美国买艘二手航母吗?看到下面问po box,也想问问哪种方式和租客沟通最好第一位红遍日本的华人女星全球中国化罗马斗兽场(Colosseum), 古代建筑你是我心中的那一轮明月【问花】水立方歌唱大赛 比赛视频2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)2023年7月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻《唐宋韵》27. 《江城子·清明天气醉游郎》 秦观雨后复斜阳(向书香坛友们问个好,谨此)confident not they will like me but it is fine if they don't不落的柠檬“宝马女司机醉驾撞人拖行”案一审宣判:获刑6年3个月【冯站长说安全】2023年7月7日请教:这种浴缸改成淋浴好改吗?房子没有其他浴室。改的话也太矮了吧?有必要改吗?谢啦!手套花,慢慢呈现动·静俄共:历史教材上的二战爆发日应改成"1937年7月7日"逛吃逛吃! 夏季美食卡车狂欢节; 一起去兜风, 两处户外溜冰场; 国旗日、六月节【溢香水彩】 初冬的雾雨美国扑街前夜(深度好文)zt学习Bob Dylan 如何鼓励与祝福儿女与其《Forever Young》俄共:建议把二战爆发时间改成“1937年7月7日”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。