Redian新闻
>
新学期,新挑战

新学期,新挑战

laopika
楼主 (文学城)

光阴似箭,今天一早收到学校邮件,通知星期一暑期英语班就开学了,提醒我们按时上课,可与往常不一样的是,邮件没有列出老师和同学们的名字,也许是长假后,教务人员也是忙不过来吧:)。

这不仅令我想去了去年此时,暑期班开学时的故事。

去年英语暑期班对于我这个老生而言,又遇到了新的挑战。

在春季英语班结束后,按照学校规定,每个学生都要进行测试,以检验教学质量。此次测试一改过去的线上,全部改在学校教室进行(据说是为节约老师的人工开支)。

那天我按时来到教室,大概有七、八个学生一起测试,我交完考卷,监考老师说,请稍等一下,我们马上阅卷评分,十分钟后,老师笑盈盈地出来对我说,祝贺你,成绩又进步了,随后拿出一本大笔记本作为奖励品。虽然这只是微不足道的礼物,但我看到只有我一个人拿到,心里还是美滋滋的:)。

这学期我还是报名星期一的 conversation 班和星期四的英语阅读班。等我一登陆线上教室才明白,我已被编入ESL level 4 的班级了(两年多前我是从level 3 起步的),更可喜的是我竟然和我们英语沙龙主持人瑞秋(韩裔)和 naomi(日裔)同班(包括星期一和星期四)。班上同学们一开口自我介绍,口语水平个个都比我高,且清一色都是女生!这令我想起了平等兄的那篇博文《文学城的才女们》,提到城里博主阴盛阳衰的现状,原来我们英语学习也一样啊:)。

口语班是由年轻的美女老师 Laura 执教,她的教学风格与小韩老师不同,她不再每次教新单词,而是教一些实用的 Idioms,例如Easier said than done 等等,同时课堂更侧重于口语交流,例如前天课堂上,她让大家讨论的话题是 American Humor,课堂气氛一下子就活跃起来了。Laura 每次讲课还给我们看一段有趣的视频,前天看的是《

Parent-Teacher Conference》
,她说只能放前半段,因为后面是少儿不宜了:),播放完,她让我们说说其中有什么可笑的地方,结果大部分同学很茫然,我更是听不懂男女主角的言语间有啥好笑的,只有瑞秋和另外一位年轻的中国妈妈举手发言,说看明白了(bala,bala),我明白这才是差距啊,我当场发言说,承认没看懂哪里可笑,她们两位能看懂说明英语水平很高了:),引来大家一片笑声。下课后我重新看了全部视频,才理解原来这是周六晚上电视台播放的打情骂俏故事:)。

星期四的阅读课,我被安排在去年教过我的老师 Melanie 班上,我还记得她曾经仔细帮助我修改 essay,使得我的文章得以在校刊上发表。她这学期为我们选择的是著名作家赛珍珠的小说《The Good Deed》,我才读了第一部分,就被内容吸引住了,书中描写的潘太太之困境,不就是我们这些语言不通,却来美生活的真实写照吗?我想如果我被困美几年来,没学英语,没在城里以文会友,恐怕感受会与潘太太差不多的:)。

Melanie 要求两个学生当志愿者,就书中第一章提出问题供大家讨论,我报名了。我记得后来我提的问题是“Could you feel the cultural differences between China and the United States from the story?”, 结果引起了同学们的热烈反应。

回头看来,我感觉去年暑期的课都和星期六晚上的英语沙龙差不多,使我获益匪浅。这就好比我打乒乓球一样,如果每次都有比我水平高出一筹的小伙伴陪练,自然会让我的英语 skill 水涨船高。

希望下星期一开始的新学期又会带来新挑战,我非常乐意去接受!

AP33912
2 楼
很佩服皮卡兄活到老了学到老的精神!
laopika
3 楼
谢谢AP兄鼓励,俺是闲着也是闲着,不如练练脑子,免得生锈:)
杰克_JK
4 楼
》你的这个说法太好啦,好心态!给你推荐一个更好的办法,就是学唱歌唱戏。
laopika
5 楼
唱歌唱戏确实也是个好办法,和学英语一样,都是要开口的:)
心雨烟尘
6 楼
佩服老乡孜孜不倦好学的精神!为皮卡永远行进在路上打卡!
平等性
7 楼
皮卡兄好精神,赞!祝周末愉快!
晓青
8 楼
老皮卡的精神值得我们好好学习。
老林子里的夏天
9 楼
+1
ToClouds
10 楼
佩服皮卡兄认真学习和乐在其中的精神!
laopika
11 楼
老乡谬赞了,阿拉匹是不是,弄弄白相相的,跟捺才不好比的:)
laopika
12 楼
谢谢平等兄鼓励,周末快乐!
laopika
13 楼
领导过奖了:)
laopika
14 楼
谢谢!
laopika
15 楼
谢谢云起鼓励,周末快乐!
雨女
16 楼
你真的是一位好学的人。特别难得。就是想知道平等性那篇《文学城的才女们》。他这是给谁怕妈屁呢。不怕得罪其他女网友啊。哈哈
laopika
17 楼
也许他拍马的才女也包括你哦:)
雨女
18 楼
我开玩笑。我本来就不是。无需要。只是在网上搞些乱七八糟的会得罪人。我一般很少记住网名。除个别人。
相关阅读
俄共:建议把二战爆发时间改成“1937年7月7日”第一位红遍日本的华人女星俄共:历史教材上的二战爆发日应改成"1937年7月7日"下雨给了嘻嘻机会,现在2:2打第五盘。穆雷最好醒醒。。。。原来朱颜醉酒的动作竟然是肖战教的!【问花】水立方歌唱大赛 比赛视频母亲的手《唐宋韵》27. 《江城子·清明天气醉游郎》 秦观2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)看到下面问po box,也想问问哪种方式和租客沟通最好“宝马女司机醉驾撞人拖行”案一审宣判:获刑6年3个月【冯站长说安全】2023年7月7日觉得广东人的那句话最靠谱:人活着,最重要的就是开心!苏珊米勒每日运势2023年7月7日学习Bob Dylan 如何鼓励与祝福儿女与其《Forever Young》美国扑街前夜(深度好文)zt儿子画的画:春花2023年7月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻走近荷兰是不是可以这样理解,中医不太主张年纪大的人进行力量练习?那如何强健肌肉,或防止肌肉流失呢?转一个凤凰说关于李玟的介绍,有李玟最后给歌迷的语音单从军事上讲, 台湾难道从没有考虑向美国买艘二手航母吗?【热夏生活随笔】野马(平水韵五律)动·静新学期,教育有哪些新气象?一图看懂↓↓↓|聚焦2023开学季confident not they will like me but it is fine if they don't手套花,慢慢呈现伊拉克库尔德战士的烤全羊羔佳肴罗马斗兽场(Colosseum), 古代建筑@所有老师,新学期,这4个关键词要告诉学生…… | 聚焦2023开学季【溢香水彩】 初冬的雾雨相互利用还是相互欺骗?为何俄罗斯始终坚定支持印度“入常”? zt军旅故事原创系列(73)南战西征刚开学,他们就想老师了!新学期,这些师生互动,太暖了! | 聚焦2023开学季请教:这种浴缸改成淋浴好改吗?房子没有其他浴室。改的话也太矮了吧?有必要改吗?谢啦!珍惜孩子,珍惜家人巴塔哥尼亚秋色6新学期,给老师的最全开学建议,超实用!| 聚焦2023开学季感谢Lofco公司老板Tony Mok先生雨后复斜阳(向书香坛友们问个好,谨此)成熟的人应该怎么给人写回帖
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。