Redian新闻
>
要哭了,男友这样是不是不适合结婚

要哭了,男友这样是不是不适合结婚

qwewhatever
楼主 (北美华人网)
我是那个被男友酒后科普量子力学知识的楼主,那个楼里有朋友回复说男友这个情况不太正常,说实话,当时我也是隐隐担心的,不是担心他不近女色,而是担心日后交流困难。
他给我讲量子纠缠的那个晚上,我全程像个捧哏演员似的“嗯”“啊”“这是?”“好神奇啊”,基本没插进什么话,但他聊得眉飞色舞,兴致高涨,完全不在意我说什么。我那晚是有点儿不爽的,觉得他过分沉浸在自己的精神世界里,不考虑我的感受。他那晚喝了酒,可能酒精让人麻木,但他不喝酒的时候也有一点点奇怪。
我们在一起的时候,他可能会听不到我说话。比如,我们在同一个空间各自做着什么,我对他说一句话,他毫无反应,我要叫他名字或者碰他一下,他才能反应过来问我干嘛。他当时并没有戴耳机,环境也不嘈杂,我说话音量适中,发音正常,但他真的没听到。他跟我解释,说他做事非常专注,不能multitasking,做一件事的时候会忽略掉其它一切事。
我是一个几乎只要醒着就multitasking的人,无论工作还是生活,所以我不太能理解他所说的情况。但是,我对我们之间这种差异表示尊重,并且有点儿羡慕他可以集中注意力深入思考问题。我甚至觉得自己可能过分multitasking有点儿多动症。总之,我不理解,但我充分尊重物种多样性。
对我来说,比较困难的一件事是如何在不打扰他的情况下正常交流/生活。我们认识之初,他没有对我的打扰表现出不满,现在交往久了,并且在考虑结婚,他就开诚布公地说出了自己的不满和要求。有时候,他看起来在发呆,没有在做什么,但其实是在思考,而这种时候,如果我跟他说话,他会难受,觉得思路全被打乱,条理清晰变成一团乱麻。有时候,我们聊天讨论话题A,我觉得已经讨论结束,但他脑子里还在思考着,我换到话题B,他也会难受,觉得“头要爆炸”(他的原话)。我真希望他在思考的时候能在头顶冒出一个气泡“思考中,请勿打扰”,否则我就是时刻在他的雷区横跳啊。
昨晚发生的一件事让我有点儿破防。我们在餐厅等位,各自玩手机,我看到一条新闻想跟他分享,刚一开口,马上被他喝止“别说话”。他语气又冷又凶,跟平时判若两人,我吓了一跳,又尴尬又委屈,差点儿哭出来。他可能意识到了什么,跟我解释说他刚才在登录手机银行输入密码,我跟他说话打断了他。我没有反驳他,但我仍然感到受伤。
我愿意努力尊重他的思维/行为习惯,但我觉得一段感情应该基于双方互相的尊重和妥协,而不是单纯一方迁就另一方。我不知道,如果这样走入婚姻,长此以往,何去何从。
—————分割线——————
感谢大家的回复,版上的朋友们都好善良,谢谢大家。祝福大家生活和工作都顺顺利利。
我现在内心真的很挣扎。客观地说,这个男友其它方面都很靠谱,三观很正,无不良嗜好,有短暂恋爱史,无乱七八糟的男女关系…最主要的是,他真的长在我的审美上啊啊啊啊啊啊啊,瘦高颀长的身形,斯文帅气的脸,清冷正派的气质,连手都长得好好看啊。年龄/背景/工作跟我差不多(是的,我裸辞之后又工作了,就是被资本家压榨剩余价值的命),没有高攀,也没有倒贴,刚刚好俩人一起努力(我们最近在看open house,认真考虑结婚)。
可能正是因为接触越来越多,需要在一起商量的事情越来越多,所以他不能被打扰的特质越来越明显,我不开心的时候就越来越多。他前女友是个超级大美女,我看到他们同学合影的时候简直惊为天人,瞬间忘记自己本来有点儿嫉妒她占尽先机打算要说几句酸话,脑子里想到的是如果我是男的应该也会爱上她吧。我问过他们分手的原因,他说是双方个性都太强所以总是吵架。现在想想,我吸引他的地方可能是我的包子性格。但是,包子也渴望被倾听被理解被尊重啊……

blindbox
2 楼
不适合结婚,其实也不适合恋爱。早分早好。
Ruth
3 楼
他这不是尊重的问题,他就是缺乏某些功能,而且不能改进的,你能接受这个现实?
Namama
4 楼
感觉这人不正常
happykim
5 楼
听着像轻度自闭或者阿斯伯格,不是可以靠人力纠正的。如果楼主不打算丁克,一定要考虑到对下一代的影响。楼主慎重。
Iris2020
6 楼
不适合 不如找个叉烧
noodlewo
7 楼
感觉是谱系人群,还是不要的好。 果然约会男女独处没有“色狼”举动的男性都不正常啊
绿如蓝
8 楼
轻度自闭症?
waterji
9 楼
lz这个是个超级超级大雷。等于说有了孩子之后,就是丧偶式育儿。为什么呢,因为养娃必须是multitask,孩子会不停的挑战和打算大人。 这个人除了万贯家财,你以后可以找保姆育儿,不然千万别和他结婚
lovejames
10 楼
谱系内 阿斯伯格
hrguoke
11 楼
回复 1楼qwewhatever的帖子
赶紧断了吧 恋爱期是他跟你相处最好的时期 很明显你的交流connecting的需要在他这里根本得不到满足 他适合自己一个人过,喜欢做老师,可以开youtube上网讲课咯
建议你再多交些男朋友,有比较你才能明白你自己的基本需求,什么样的人跟你更合适
离泽宫首徒
12 楼
赶快分,当你感觉不正常的时候就是不正常。 这个人可能是有某种精神病的, 就你讲的这几件事, 都是red flag, 不要觉得结婚以后会改变他。
artdong
13 楼

俺估计楼主与男友不在同一个 intellectual level 上,基本男友对楼主的态度是一种智力歧视,也是一种心理上的 abuse。
要不要结婚就看楼主愿不愿意用一辈子的幸福来换这个男人的能力。
huaren20182018
14 楼
他怎么追到你的?太多不能忍了…… 以后有小孩,他难道也这样对娃吗?这人应该脑部残疾,nc
ipanther
15 楼
还没结,已经丧偶式,结的意义是啥呢
multiplelife
16 楼
什么样的男的都能找到女人date啊
Securities
17 楼
跟男的打交道要明说,直接说,你喜欢什么,不喜欢什么。不愿意花时间听废话,就叫他打住,说自己现在喜欢一个人呆着,有事明天再说。有时如果愿意听他唠叨,其实也挺好的,也涨姿势
shoeholic
18 楼
这是个潜在阿斯伯格吧。沉浸在自己事情中,对别人打断自己非常反感
Swinging
19 楼
lz这个是个超级超级大雷。等于说有了孩子之后,就是丧偶式育儿。为什么呢,因为养娃必须是multitask,孩子会不停的挑战和打算大人。 这个人除了万贯家财,你以后可以找保姆育儿,不然千万别和他结婚
waterji 发表于 2023-07-09 16:19

要是孩子也遗传了,岂不是更惨,还是及时止损吧,否则不是要一辈子养孩子哄着嘛?
stfjfire
20 楼
额,单纯回复一下,我大学那会也是那个必须拍一下肩膀才能反应过来有人和我的话,现在年纪大了,感觉自己专注力下降了呢。。。
ChiHuaH
21 楼

俺估计楼主与男友不在同一个 intellectual level 上,基本男友对楼主的态度是一种智力歧视,也是一种心理上的 abuse。
要不要结婚就看楼主愿不愿意用一辈子的幸福来换这个男人的能力。

artdong 发表于 2023-07-09 16:21

这种人也就是理工智商高而已,情商不高。明显有点阿斯。楼主不要为了对方高学历这种硬件条件而忽略重要的能日后长久相处的软件条件。版上不时常有些阿斯的老婆上来抱怨贴吗?你好好读读看看能不能跳这个坑。或者有阿斯孩子的帖子-阿斯是能遗传的。
MayH
22 楼
不喜欢这种类型的男的,感觉好自我,好麻烦。
flycamel
23 楼
绝对阿斯,别问我怎么知道的。除了性格怪异无法交流以外,还怕声音,无法忍受大点的声音,哪怕不是噪音。无法跟人共情,人是专业领域内聪明人,但社交很不行,有时候人憎鬼厌。一句话,早分早平安!
YTD1Smore
24 楼
有点像Adrian Monk, 那个神叨叨的神探,马上要拍电影了。
ipeds
25 楼
那个帖子不是一个段子吗?楼主有这雅兴续写?
Juliet.G
26 楼
到不一定是阿斯伯格,但是理工科男一定了的。劝楼主想清楚,最好在现在陷的不深的时候分了。他不能给楼主提供情感上的安慰和陪伴,这个其实是不能忍的。不在同一个频道,早分早好。
fzcrystal524
27 楼
这是个潜在阿斯伯格吧。沉浸在自己事情中,对别人打断自己非常反感
shoeholic 发表于 2023-07-09 16:23

确实很像。
楼主
28 楼
阿斯,要遗传的,快跑
kyky224
29 楼
输密码也怕打搅?那的确不适合谈恋爱,结婚。 有孩子后,连上厕所,睡觉都打搅。
30 楼
你俩精神层面无法共鸣,不要勉强了
gvcc
31 楼
酒后科普量子力学是什么鬼。这男的不知道怎么dating么
waer
32 楼
这种人只适合一个人,你能想象他有小孩以后整天崩溃的样子吗?趁早分了吧
Landuo83
33 楼
有点谱系,有些特质会遗传
kittenpuppyplay
34 楼
看了楼主举的例子,输个密码都不能打扰,还凶,果断分啊
October_wind
35 楼
非常典型的高功能谱系自闭,transition difficulty ,得一个任务完成才能转到另一个。应该小时候更明显,大了就好多了,或者至少看不出来了呀。说明这个男友隐蔽的也不好。
Bigridge
36 楼
分了吧,不适合结婚。我家这位有些类似,我一肚子苦水。简单一句话说,不是过日子的人。他把他的工作放在家庭之上,当然,没有工作,没有paycheck 家庭难以为继,但当家庭有紧急需要,他还是以“我很忙,我得要把什么什么弄完”。你说的老在想什么科学的,我家这个也是,刚结婚的时候总是跟我说他的工作进展,很详细的,我不搞科研,接不上话,后来跟他吵了几次,他说的少了。感觉他对人生缺乏总体性把握,容易深入到一个方面不出来,有意无意地忽略其他重要内容,比如家庭,亲情,教育,健康,等等。我觉得这两年自己一下子老了很多,买了房子,一堆大问题要修,但没钱修,他也不想办法,眼看着房子烂下去。家里活也多了很多,teenager 也不省心,糟心透顶。觉得这次自己突然生病,就是这两天急火攻心造成的,经常悲哀地想,也许孩子还没长大我就先挂掉了。我经常跟他说我有多着急这些事情,他又不做任何事,他真地想我早死?
扶苏
37 楼
你们就是不适合。我跟你男朋友差不多类型,Introvert,俗语说活在自己世界。就是经常脑子里会想东想西。我猜你男朋友INTP吧(不懂可以google)。我INFP,对外界的刺激不敏感。能做到focus以后,完全屏蔽外界干扰。
我不知道你的性格type。听下来就是不适合。 我LG跟我就很适合。
从LZ的叙述猜,你是Fi user。需要一个Fe强的 (可以google)。你内心的感受需要一个人去体会。我也是Fi user,能理解这种diconnect。
友情提醒,俩人不适合,不需要上升到人格,品格。很多时候就是沟通方式,表达方式,接收信息方式的差异,不适配。找一个相处舒服的,不要勉强。勉强了你觉得委屈,对方也觉得委屈。
aipple
38 楼
我觉得这样挺单纯可爱啊。但不适合楼主似的。
noodlewo
39 楼
我亲友同学熟悉的人里面有两个疑似谱系的理工男,都是被客观条件差很多的女方主动扑倒带娃结婚的,要不靠他们自己主动估计解决不了个人问题。 一个我亲戚,跟女生就算是大美女也无话可说,相亲吃饭不知道要买单,但是长相身高好学历好,被他们大院相貌平平幼师女倒追上,成家后还是除了工作基本不说话,啥事都是老婆出马。 一个我高中同桌,活在自己世界的社交障碍,长相还行的cs男,算是被骗婚了,娶了快大十岁的无业无学历混社会女,带球结婚的,不过不是这样估计也找不到对象
CK
40 楼
这个人和你不太合适。他适合跟他一样的喜欢专注的人,两人达成共识,只在固定的时间交流,其他时间各自专注。 你喜欢分神,你忍受不了这种“沉寂”的时间。
我也非常讨厌被别人打扰,只不过我比较能忍,即使我心里抓狂恨不得把桌子砸了。表面我还是会处理别人的事情的。
半个马和甲
41 楼
回复 1楼的帖子
呜, 抱抱楼主。的确很难,因为我和队友都是这样的人。我更加厉害,是真的zoom in , 就万事不知道了。
但也不是没有解法。我们就是在进入无我状态前会通知对方”offline " , 当面或者短信。 另一方就知道这时候不能打扰对方。 然后从这个状态完结后,我们会主动告诉对方” I am available now " .
这样多几次,也就适应彼此了。 (不过可能因为我们两个都是这样的,所以这方面磨合的很快。也能接受自己玩自己,让对方自己在无我状态里)
也许可以试试看?
另外: 我不同意某些层主说的这样的人就没有沟通能力或不能感情支持。只是在特定无我状态里才这样。平时我还是沟通能力,共情能力都很强的。 所以你再观察下, 他不在那种状态下, 关心你吗? 有沟通能力吗? 爱护你吗? 等等
ezf
42 楼
听起来是个不错的人,要学习怎样适应对方,强过只会与女人交往的男人10倍(参见李玟例子)。
LiuX
43 楼
都这样了。。
看看沉默成本及时止损吧。。 如果你不希望你儿跟他一样的话。。
你越拖越和他分不开。 分不了就多想想他好的一面。
半杯红酒
44 楼
不要管他是不是自闭,你们两个根本无法交流,你没意识到吗?这样的勉强做朋友还行,结婚万万不可。除非你愿意一辈子把他当儿子养。
jeannie99
45 楼
这个inflexibility是谱系上最大的特点
Summerland516
46 楼
感觉像high functioning autism
babyking
47 楼
他老板来问他事情的时候,一定冷冷的“别说话”,正常的都是“等一下,谢谢”
楼主,醒醒吧
sunnycallen
48 楼
那个帖子不是一个段子吗?楼主有这雅兴续写?
ipeds 发表于 2023-07-09 16:42

我也以为是段子。楼主上个月都没滚成床单,这个月就谈婚论嫁了,这也太快了。
saynomore
49 楼
他这个大概率遗传,你能接受孩子们都像他这样吗?不能的话分手吧。不是坏人,但不适合结婚。
Bigridge
50 楼
他老板来问他事情的时候,一定冷冷的“别说话”,正常的都是“等一下,谢谢”
楼主,醒醒吧
babyking 发表于 2023-07-09 17:52

这个不矛盾的,上班也那样的话怎么能呆的住,在家里不需要伪装了,更接近真实的自己吧。大部分人都有两面性吧,工作要有工作的样子,be professional, 在家不需要这样啊
kate5678
51 楼
感觉属于自闭症谱系的,但是应该不严重。这类人其实大部分时候也可以很暖心,楼主可以再观察观察。
jeannie99
52 楼
感觉属于自闭症谱系的,但是应该不严重。这类人其实大部分时候也可以很暖心,楼主可以再观察观察。
kate5678 发表于 2023-07-09 17:58

嗯 可以磨合磨合 看你们磨合得怎么样 建议你看下自闭谱系的书 知己知彼 这类人有这类人的优点
emmachka
53 楼
他怎么追到你的?太多不能忍了…… 以后有小孩,他难道也这样对娃吗?这人应该脑部残疾,nc
huaren20182018 发表于 2023-07-09 16:22

好像男生是楼主的type,第一次约会娃的名字都想好了。这么有chemistry,可惜了。楼主赶紧跑吧,过日子想长长久久,这么大的雷是过不去的坎儿
bellamia
54 楼
autistic的一种,朋友的老公就这样,别人和他说话经常在神游,然后突然想被惊醒一样,而且他自己的routine无论如何不能改变,为了谁都不行。除非这人有什么特别的优点,或者LZ特别能干,否则还是避免吧,以后生活中矛盾太多。
shaohuacrystal
55 楼
他这不是尊重的问题,他就是缺乏某些功能,而且不能改进的,你能接受这个现实?
Ruth 发表于 2023-07-09 16:13

Re
yueceiling
56 楼

artdong 发表于 2023-07-09 16:21

我赞同你说的!这个男人不见得是不喜欢被打扰,银行密码有啥打扰的,还以为思考宇宙终极问题呢。
如果你自己也是个高端思考着,能和他拽一些量子问题(不才大妈我就能,但我从来不和老公聊,因为他不思考这些),那他对你可能就不是现在这个样子。
不是歧视你啊,你俩不是一路人。
楼主
57 楼
不要管他是不是自闭,你们两个根本无法交流,你没意识到吗?这样的勉强做朋友还行,结婚万万不可。除非你愿意一辈子把他当儿子养。
半杯红酒 发表于 2023-07-09 17:29

在这种婚姻中呆着是很孤独的,而孤独是会杀死人的。想想结婚为了什么,婚姻的意义是什么。有了小孩没人帮是什么感觉?累死了好吗!如果小孩遗传到了,你就完了。
Bigridge
58 楼
在这种婚姻中呆着是很孤独的,而孤独是会杀死人的。想想结婚为了什么,婚姻的意义是什么。有了小孩没人帮是什么感觉?累死了好吗!如果小孩遗传到了,你就完了。
楼主 发表于 2023-07-09 18:15

我想这样的人也许受环境影响也觉得应该有个家,但怎么维持一个家,有哪些责任,他们不知道,也没有主动了解的意愿和担当。孤独这两个字是很贴切的。楼主mm趁着还没被套牢,转身走开吧,那么多正常人呢,不用在一棵树上吊着
edelweisskitty
59 楼
我觉得这男的不能嫁,以后养娃不可能让他专注的,如果再迁就他的话就变成你丧偶式育儿了
redpotato1
60 楼
小妹妹你听姐姐们一句劝,这种男生谈恋爱就算了再喜欢也不能嫁的。以后生了孩子,你会苦死的。一辈子都不会有正常人的生活,到时候还是得离。其他方面再好都没用,这个短板是致命的。
回去跟自己妈妈推心置腹谈一下,你妈妈是过来人,肯定能看出red flag。抱抱
fishandtree
61 楼
我觉得这男的不能嫁,以后养娃不可能让他专注的,如果再迁就他的话就变成你丧偶式育儿了
edelweisskitty 发表于 2023-07-09 18:24

我谈过类似这种的,对自己的事情极度专注,不要说走到养娃那一步了,就平常恋爱,80%的时间也基本处于丧偶态,20%的时间他involve进来你都觉得他刚诈尸了。
Ann2021
62 楼
此男只可观望欣赏~~~ 结婚了那挺苦的。。。
63 楼
楼主要是精神强大以后可以改变支配他,其实也还好。这类人工作都好好的,说明只要想还是能做到的。
Fiona588
64 楼
相处初期解决不了的矛盾,交往之后也不会改变。所以及时止损还来得及
木牛流马
65 楼
快跑
yueceiling
66 楼
“瘦高颀长的身形,斯文帅气的脸,清冷正派的气质”,这么帅的男友还被“剩下”了,楼主难道没意识到——雷有多大?
目前聪明人太多了,高富帅才是稀缺资源。但凡还能正常与人相处,这样的男人早被抢走了,轮不到你(没有歧视你的意思,说事实)
littleshew
67 楼
楼主你这是碰到Shelton了吗?我看你帖子都看笑了。男生变通性太差。作为一个INTJ都觉得他这个不适合过日子的。
newsong
68 楼
听着像轻度自闭或者阿斯伯格,不是可以靠人力纠正的。如果楼主不打算丁克,一定要考虑到对下一代的影响。楼主慎重。
半个马和甲
69 楼
Ruth 发表于 2023-07-09 16:13

看人的吧。很多人是可以改进的 主要看愿不愿去改。
还有带娃的说法也不一定。我家就是带娃主力。又不是无时无刻在无我的思考模式~~~ 。 所以只要这个男人有责任心,- 一般这些理性思考的责任感/道德感很强的, 他就不会让你单独带娃。反而会在你不带娃的时候,他会主动带娃的,因为他的责任心。
所以还是要看人。看他的责任心,以及愿不愿意和你在这方面好好坦诚的讨论,积极的解决。
xjtree001
70 楼
楼主妹妹,这种真不适合结婚,更不适合生孩子,如果真爱就结婚吧,至少3年之内不要孩子,不行就分开,至少不会影响孩子,自己也算安心了
Idonia
71 楼
接受不了在餐桌上说句话得先看伴侣的脸色,换话题他要爆炸。楼主多观察同时考虑清楚自己的需求,慎重做决定。
Majiaforfun
72 楼
现在就两个人他都不能被打扰,今后有了孩子,家里各种乱七八糟的事情不都得你一个人抗了?我老公就这样,超级不能忍。羡慕你早早滴就发现了,我要是能早早滴发现问题,早就止损了。
Bigridge
73 楼
看了楼主的更新,感觉楼主钟意这个男友更多的是“颜”吧,其他三观(这个还是需要长时间考察的),年龄背景工作方面只是客观条件,没有“错误”而已。谈谈恋爱,享受一下他的“颜”就好了。真正柴米油盐过日子,还是要看性格是不是合适,就算日子苦,心里踏实也能过得好。想起来个无关的。初中时年级里有个男孩长得挺帅(就是模样不难看,个高,瘦,带个眼镜,再穿个牛仔裤)真的是把班上很多女孩子迷住了。他有个一起长大的女孩,长的跟他一样高,瘦,也挺好看,青春期嘛,他们就成了男女朋友。后来班上转来一个女孩,陷入了暗恋,据说写过信给那个男孩。本来成绩还好,后来都倒数,后来初三都没念完就退学了。外表能让人钟意有时候很难那么巧合,但以后一起生活有了矛盾看看脸一开始可能还行,时间长了就不work了
Inferno
74 楼
"瘦高颀长的身形,斯文帅气的脸,清冷正派的气质" 这些可能有利也有弊啊
hope
75 楼
我有一个舍友也是这样,她做事情的时候我叫她她是完全听不见的,我好羡慕。我觉得楼主可以再观察一下,哪有结婚前就完全match的人,还是需要磨合的
KOH
76 楼
热恋期是会放大对方所有优点,无视所有缺点的。如果你这这个时候都会觉得对方某个缺点很难忍受,这个问题只会越来越严重。 别相信一切都会好起来的,鲁迅说过,只要一件事情有可能变坏,它就一定会变坏。。。
grace888
77 楼
露珠听你描述,你最心动的是他的那张心动的脸蛋儿。男人颜值,长帅的确很加分,尤其是在二十岁左右,也就是谈男女恋爱关系中。但是那句话怎么说,婚姻最终还是要终于人品的,他性格似乎更关注自己多些,会忽略你的感受,蛮强势的。两个人合不合适,你跟他在一起你最了解,全世界那么多男人,多谈谈才知道自己适合啥样子的!
saison
78 楼
他给你情绪价值就不要想了,这不可能,这是要你得奥运冠军一样写在基因里的不可能,不是他故意的,就是做不到,你能接受吗。还有一点。。这种基因是肯定遗传的,你的娃也会这样,你能接受吗?要是能接受,我觉得结婚也行,这男的有他的优点,铁定不会出轨,人智商也可以,家里的事情以后也会都听你的,因为他根本没功夫操心,只要你够有主意,绝不是婚姻最差的情况。
zhangxx818
79 楼
根本不是男友会不会multitask 的事,明显是楼主根本handle不了男友。。 不好听的大实话是,楼主配不上男友,男友瞧不上楼主。。。 上杆子的不是买卖,楼主早点撤吧。。。
miavita
80 楼
男生这种太多了 我跟lg吩咐什么事情也要重复好多遍。如果他别的没什么缺点就这个我觉得可以接受的,费心一点但是总可以磨合到相互可以接受的相处方式。更加完美的男人也轮不到咱儿是不是
ylzhang
81 楼
happykim 发表于 2023-07-09 16:16

可能有缺陷吧!lz 想好能不能一起面对这些。能就在一起,不能就分开
chinadrachen
82 楼
除非你能看开这点,不然他这么好的package,早就跟前大美女女友好了。
You pick your poison.
但是我建议不要选the hard path. 找个正常人你会开心得多。颜值都是暂时的
magnoliaceae
83 楼
这个男人不适合结婚,不适合恋爱,不适合做朋友,不适合做熟人,楼主快跑,这个人有病,治不好的那种,你如果被他套牢,会生不如死,快跑!
Whispers
84 楼
不用劝,不觉得当下楼主舍得分手。
揽月听风
85 楼
前女友看来又漂亮又机灵,路都帮你找好了,lz你还不依样画葫芦
FLYBABY
86 楼
舍不得放手就多谈几年恋爱, 慢慢的你就会有答案。 结婚真的不急, 没有任何好处
Heiniu
87 楼
楼主男友听上去有阿斯伯格,即高功能自闭症。
yanyan123
88 楼
听着像轻度自闭或者阿斯伯格
sandydouble
89 楼
问自己,如果婚后你能一直仰慕包容他,就结婚;否则一定是自讨苦吃。 看有些东西看起来很美好,可是不适合你。
卡多司基
90 楼
看上去就是有性格缺陷,除非soul mate,不建议继续。
CK
91 楼
不用劝,不觉得当下楼主舍得分手。
Whispers 发表于 2023-07-09 19:58

舍不得没关系,找机会把他扑倒,多玩几次,楼主得到了以后就释怀了。
Fritz2022
92 楼
翻看了楼主以前的主题,原生家庭就不幸; 爸爸OCPD ( 焦虑控制型人格障碍),妈妈对女儿的教育是不要走入婚姻,因为她已经饱尝婚姻的苦痛...当然,妈妈也有性格问题。
楼主的男友可以很确定地说是自闭症谱系里的一种。前面那么多网友都提到了,既然他whole pakage那么好,怎么可能到如今还单着呢? 楼主要清醒啊。如果放不下,多给自己一点儿时间,慢慢冷却。你可以的。真走进婚姻,你的孤独和痛苦只会比父母更深,如果有了孩子,那楼主很难handle同时对付两个孩子啊。
心疼楼主。愿楼主做出正确选择,不要耽误自己的一生。
楼主MM文笔真好,字里行间让人同情,但MM要清醒啊,不要做圣母,你挽救不了他的,还会搭上自己的终身幸福。
yueceiling
93 楼
问自己,如果婚后你能一直仰慕包容他,就结婚;否则一定是自讨苦吃。 看有些东西看起来很美好,可是不适合你。
sandydouble 发表于 2023-07-09 20:34

说得对,建议楼主看看欲望都市sex and city老片。
里面的Charlotte开车偶遇医生老公,帅气,钱多,温柔,即便最后离婚都对她文雅关爱,把中央公园旁边的顶级公寓送给她。
然而!这俩人的婚姻呢?男人根本不懂得和人交流。
如鱼饮水冷暖自知,婚姻不是给别人看的。
eragshs
94 楼
我就想知道楼主男友讲了量子力学的什么?他是民科吗?
littlecool
95 楼
不合适。样子货对你来说就只是样子货。
alloccupied
96 楼
妹子我劝你分了,这人当朋友可能是很值得信任的,善良正直,但当老公。。。你真跟他结婚了,估计每天都会产生接近痛不欲生的感觉,除非你完全不需要跟他交流,也不在乎发起脾气来的无理状态,而是纯粹把他当三岁小孩来宠,他做什么你都一味迁就理解。
grace1025
97 楼
shoeholic 发表于 2023-07-09 16:23

楼主快跑
Icd
98 楼
MM及时止损吧。找个能痛爱你的人比外貌强一千倍。
jeannie99
106 楼
这还没结婚呢。 结婚后有的你受了。 反正慎重一些总没错。
Cindymelon 发表于 2023-07-09 22:03

先同居五年 能handle再结婚 千万不可闪婚。你这才处多久就考虑结婚了?
rhinoceros4
107 楼
我觉得,根本原因还是,这男的就是觉得lz配不上他吧 lz还是好好想想吧 以后结婚面对的,还不只是丧偶式生活,丧偶式育儿,还有可能会被长期贬低打压pua

注册为了看帖
108 楼
看过你上次post, 说是date 兴奋了给你讲物理课,我老公也这样,挺好的,现在从小就给孩子灌输这些知识,还好孩子们也感兴趣,高高兴兴和爸爸沟通。 这个你说的不能multi-tasking, 怎么说呢,这个就算很做事情focus的一类人了,会把周围的频闭起来,自己思考。我公公和我老公也这样,他们两都特别聪明。反正人都有缺点,这个对他们来说算不上缺点,但是配偶看能不能一起磨合一下。我和老公各退一步,我的配合是 - 不着急的事,他focus完,我去和他慢慢说,他的配合是- 着急的事,他要是不是在单位重要会议上,我会打断他的,和他快快说一下,需要的话他会先做着急的事。反正完全让他multitasking 估计是不行的了。看你自己感觉你们能不呢各退一步?
eragshs
109 楼
我觉得最大的问题不是自闭不自闭
那是被楼主夸大了
最大的问题是楼主不懂物理缺乏常识
110 楼
我觉得,根本原因还是,这男的就是觉得lz配不上他吧 lz还是好好想想吧 以后结婚面对的,还不只是丧偶式生活,丧偶式育儿,还有可能会被长期贬低打压pua

rhinoceros4 发表于 2023-07-09 22:14

长期贬低和打压别人并不会出现在这类人身上,对外界事物反应没那么敏感。
相关阅读
当事人回应举报派出所所长索贿:看到消息很欣慰【冯站长说安全】2023年7月9日一个人的旅行最适合结婚的时间是:IVF Embryo Transfer之前两周,在五天内照了五次X光,是否会对胎儿有不好的影响我知道的一个抑郁自杀会传染(或者遗传)的例子秦岚太用力过度了,最近剧里全是在隐隐的卖弄身材,好油腻Pet2023年7月9日价格早报浙江嘉兴这起凶案大家看了吗?太血腥了非常容易被忽视的脑外伤西班牙公主被吐槽身材不如妈?2023年7月9日历史上的今天人民币,美元,以及国际储备货币的未来为什么有钱的女性不适合结婚?求助贴:12岁男生头痛iPhone13还是iPhone14曲线营销(小小说)职场奋斗十年突然发现自己内心一直是想做主妇的真的有好看的腰包吗?求个推荐刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年7月9日)​多元香港動起來,“一國兩制”有著數~~想回国的时候给妈妈带治疗灰指甲的药【七绝】 林中折腰树 (十三元)杨颖突然又因演技登热搜!要被这图笑死了!台湾走走(二):苏花公路 太鲁阁国家公园推荐几个巴黎不太为人熟知的好去处看隔壁贴有感ABC本科男生就配不上硕博国内来的女生么?如何让老公的时间变长?大家推荐一个好用的透明蜜粉吧?年纪40+流产在国内做还是回美国做?撞车钢管舞者2023年7月19日历史上的今天2023年7月9日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻ChatGPT新增超级功能,人人都是数据分析师有没有松岛菜菜子的老粉,保养得真好啊,super rich电视剧里面有她四十出头低学历男的能打什么工?2023年7月9日医疗晨报希腊游记:弄不明白的古希腊文明最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!9月9日开始!请问华人jm 们一个公民面试后的问题
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。