Redian新闻
>
职场奋斗十年突然发现自己内心一直是想做主妇的

职场奋斗十年突然发现自己内心一直是想做主妇的

in2
楼主 (北美华人网)
小学的毕业册子上我写自己的梦想是要成为有决策能力的女强人。高中时候的初恋男友的母亲是我当时的偶像,职场女强人,独当一面,职业走的好理财更是棒。
来美10年我也一直努力,进入行业最好的公司,同事老板都心善好相处,升职也没有意外,但一次次放假在家做做家务,买买菜,陪孩子看电视读书,不需要开电脑,脑子彻底沉浸在家庭与平淡生活里的快乐,却让我觉得与真实的自己的心离得最近。
迈入40好像逐渐不愿意去被社会使用了,也不愿意再费功夫向别人展示自己的能力了,只想跟真正爱的人享受平淡的日子。
人这一生到底要怎么过?
大衣被禁
2 楼
我妈职业好理财好,我从小的梦想就是当主妇,所以我现在当主妇。
乔峰
3 楼
你以为去工作是被社会利用?社会还缺你这块儿砖啊?你不去空出位置多的是上赶着去的,你工作是为了你自己那张paycheck好吗?别人谁care啊
Cdrama
4 楼
The grass is always greener on the other side
贵鬼
5 楼
你以为去工作是被社会利用?社会还缺你这块儿砖啊?你不去空出位置多的是上赶着去的,你工作是为了你自己那张paycheck好吗?别人谁care啊
乔峰 发表于 2023-07-09 09:48

她说的是“使用”
Suess123
6 楼
那就从心 辞职当主妇呀
HC2008
7 楼
祝你以後都能一直當得起主婦,不要以後發帖重回職場怎麼樣怎麼樣
in2
8 楼
那就从心 辞职当主妇呀
Suess123 发表于 2023-07-09 10:04

害怕来自家人朋友同事领导的质疑。主要还是家人以及几十年来刻在骨子里的价值观,读书留学这么多年辛苦奋斗白干了。
黑妞
9 楼
和老公讨论合适吧。网友不care.
jodan007
10 楼
关系不错的一个同事, 她说她梦想就是家庭主妇, 当时记得我笑笑, 我才不做家庭主妇, 一定要做个叱诧商海的女强人. 结果 我做了家庭主妇, 她现在是一家基金公司财务总监.
还有一个同事, 我们几乎同时怀孕 她比我大一个月, 她梦想女儿, 我梦想儿子, 当时在国内还不能测性别. 她生个男娃, 我看她的时候,就说我肯定是个女儿. 她说为什么这么肯定.
我说大多数的时候 我们都是求而不得.
Confuse
11 楼
害怕来自家人朋友同事领导的质疑。主要还是家人以及几十年来刻在骨子里的价值观,读书留学这么多年辛苦奋斗白干了。
in2 发表于 2023-07-09 10:08

没有白干啊,只不过承认自己确实不是强人。如果这一点都不敢承认那还是去上班吧。
yoyo2013
12 楼
我觉得你的想法很正常。我也是,一步步说是顺利也好,跟着大流主动被动前进着。到了四十忽然发现真的没有激情。其实也可能就是干了二十年,发现职场一直就是这样,没劲。我现在真的挺想退休的。
feicui
13 楼
楼主现在当上女强人了吗?在公司打工做ic算不上女强人吧。另外是不是工作压力大,觉得工资不匹配,想当个主妇逃避呢
Appreciate2013
14 楼
挺正常的啊,每个人生阶段都有不一样的priorities
我也是一开始拼事业,过了几年就看透了corporate rat race,意识到经营自己的家庭更重要
芝士年糕
15 楼
那辞职回家当主妇呗,你老公同意就行。你日子怎么过还要看别人的脸色?如果做不到stand up for yourself,选哪种生活方式你都不会快乐。 因为你的幸福感是建立在别人对你的认可上的
至于说什么回归家庭就白奋斗,怎么就白奋斗了。有十几年的工作经验和new grad能一样吗?
in2
16 楼
关系不错的一个同事, 她说她梦想就是家庭主妇, 当时记得我笑笑, 我才不做家庭主妇, 一定要做个叱诧商海的女强人. 结果 我做了家庭主妇, 她现在是一家基金公司财务总监.
还有一个同事, 我们几乎同时怀孕 她比我大一个月, 她梦想女儿, 我梦想儿子, 当时在国内还不能测性别. 她生个男娃, 我看她的时候,就说我肯定是个女儿. 她说为什么这么肯定.
jodan007 发表于 2023-07-09 10:11

谢谢mm 有启发
kittyblue
17 楼
本来家里有钱的女人谁会为一张PAYCHECK 出去辛苦,孩子也照顾不好。只是大部分人没得选而已。没孩子的是该出去工作,否则生活太无聊了
Livewell
18 楼
就是不想工作, 男人也不想。女的有个做“主妇”这个退路而以。
jubby
19 楼
当主妇需要老公的支持,只要他不给你脸色,咋都行。
Suess123
20 楼

自己的人生还要考虑同事朋友领导的看法 感觉还是没活通透啊
me2me2
21 楼
小学的毕业册子上我写自己的梦想是要成为有决策能力的女强人。高中时候的初恋男友的母亲是我当时的偶像,职场女强人,独当一面,职业走的好理财更是棒。
来美10年我也一直努力,进入行业最好的公司,同事老板都心善好相处,升职也没有意外,但一次次放假在家做做家务,买买菜,陪孩子看电视读书,不需要开电脑,脑子彻底沉浸在家庭与平淡生活里的快乐,却让我觉得与真实的自己的心离得最近。
迈入40好像逐渐不愿意去被社会使用了,也不愿意再费功夫向别人展示自己的能力了,只想跟真正爱的人享受平淡的日子。
人这一生到底要怎么过?
in2 发表于 2023-07-09 09:43

我也是🙋 上班真的上烦了 大饼厌恶型 PUA敏感体质

me2me2
22 楼

那还是没想通,快40了 读点书? 《Fastline Millionare》
in2
23 楼
自己的人生还要考虑同事朋友领导的看法 感觉还是没活通透啊
Suess123 发表于 2023-07-09 10:45

的确还没活通透,早上给孩子弄好早餐,自己弄了杯咖啡,准备下午做做家务,出去健身一下今晚7点要提早看看公司邮件了,放假一周不提早热身明天要忙疯。
stacych8008
24 楼
主要是没有全天带娃过,觉得自己可以。
stacych8008
25 楼
大家工作环境都这么恶劣么?我家两娃,一个六个月,一个三岁。然后我觉得每周能去办公室三天stress free 太幸福了
rainbowofmylife
26 楼
那辞职回家当主妇呗,你老公同意就行。你日子怎么过还要看别人的脸色?如果做不到stand up for yourself,选哪种生活方式你都不会快乐。 因为你的幸福感是建立在别人对你的认可上的
至于说什么回归家庭就白奋斗,怎么就白奋斗了。有十几年的工作经验和new grad能一样吗?
芝士年糕 发表于 2023-07-09 10:29

其实可能就是白奋斗了吧,或者没有奋斗出什么结果。我觉得萌生出这种消极想法的根源,可能就是工作的没有顺心,和预想的不一样,想要的没拿到等等,想要逃避的时候,觉得,还不如回家。
whatif9999
27 楼
什么事都不要靠想和觉得,去尝试一下。 修个一个月或者两三个月长假,过主妇生活。看看草是不是真的更绿。
咸鱼红烧肉
28 楼
有卷工作爬梯子的能力,不代表必须要发挥到极致。我工作上也认识学校出身很好能力很强的同事,为人却非常laid back,喜欢搞家里的事情。工作二十年了还是乐呵呵地当IC,管好自己的一亩三分地就行了。我也很喜欢这种状态,感觉就是我的未来。
momclub17
29 楼
我不想做主妇。我只想做贵妇
bellamia
30 楼
我也enjoy家庭生活,但是我心里很清楚那是因为家庭生活对我是休息,而我的工作和家庭以外的那部分生活让我能够真正享受生活带来的快乐。
toopooh
31 楼
我一直知道自己只想要躺平。家庭主妇要照顾小孩做家务的话,我觉得还不如上班呢!
TravelSky
32 楼
理解,曾经有同样的想法
PositivelyNaked
33 楼
真做到女强人的成就,放弃事业做家庭主妇的还真没见过,看看婆罗熙希拉里金老太
Securities
34 楼
不确定,就part time好了。我觉得半职最平衡最好
jennyqq
35 楼
有个平衡最好了,完全生活也挺无聊,在家久了也会bored
彼岸天涯
36 楼
人这一生到底要怎么过?

那就辞职唄
sleepybear0423
37 楼
我敢打赌 你真的主妇个几个月就会无聊烦躁又想去上班了
saynomore
38 楼

除了老公孩子,别人根本不在乎的。就算问起也就是个好奇,或者纯礼节性问候。
qwerhjkl
39 楼
这有什么难的?在职的人GAP几年重新上岸很容易的事情,足够时间让你体会了
jlhe662002
40 楼
看到“同事老板心善好相处”就知道你的职位没那么高,没你说的那么成功。真的到了大的公司中高的职位,哪有什么心善好相处,竞争极度激烈。
happy3001
41 楼

有啥白干的,早退休也是人生赢家。有些人工作到80岁退休是没钱。
婚纱旗袍晚礼服
42 楼
家庭最重要,别被一张pay check束缚自己。你负责貌美如花就好。
semiotics
43 楼
人这一生到底要怎么过?

我也有类似的感觉。但是我对自己的分析是,这是因为不同的生活状态让我很放松。要是让我天天这样我就疯了
芝士年糕
44 楼
其实可能就是白奋斗了吧,或者没有奋斗出什么结果。我觉得萌生出这种消极想法的根源,可能就是工作的没有顺心,和预想的不一样,想要的没拿到等等,想要逃避的时候,觉得,还不如回家。
rainbowofmylife 发表于 2023-07-09 11:28

怎么样算是奋斗出个结果,做到execute还是C level吗
“来美10年我也一直努力,进入行业最好的公司,同事老板都心善好相处,升职也没有意外” 看楼主这描述,在职场过得挺爽的啊!比起版上很多人经历的职场斗争和打压已经好太多了
angelina81
45 楼
做了主妇十年突然发现自己内心一直是想在职场奋斗的
mymyah
46 楼
你可以先试一试做全职主妇,现实和理想可能差距很大。我当年就一心想做全职主妇,真的回家做主妇了,开始还好,一年多后越来越烦,最后还是回归职场,只是对工作没有那么拼了,做好份内就行了
momosun
47 楼
回复 1楼in2的帖子
职场奋斗十年发现还是想当个亿万富翁富二代,不知道是该在职场继续坚持,还是应该遵从自己的本心,接着去做梦。
48 楼
看到“同事老板心善好相处”就知道你的职位没那么高,没你说的那么成功。真的到了大的公司中高的职位,哪有什么心善好相处,竞争极度激烈。
jlhe662002 发表于 2023-07-09 12:51

嗯嗯,我也从楼主的描述听出弦外之音。别说大厂中层,就是做IC,从senior往staff爬,和staff“纠缠”多了,都知道很多人,人前一套人后一套,口密腹剑,撒谎不打草稿😂 互相抢项目抢credit往下压人互相捅刀,根本不眨眼的。就更别说中层或者往上了。哪有楼主说的那样你好我好呢。
如果进入职场的时候,憧憬很高,做了很久,没有起色,肯定会失落吧。很多人估计都要经历这个和解的过程。
49 楼
回复 44楼的帖子
嗯嗯 我连升职都难搞定呢😂 楼主肯定比我顺心。 可能楼主自己的目标要高很多
debbiepeng
50 楼
该爬梯该回归家庭,每个人的处境和决定都不一样,根本没有什么标准。自古以来就有四十不惑这一说,就是人成熟到一定程度,慢慢清楚了自己的内心和priority,可以活出自己,不再为别人的看法所累。
tradermoe
51 楼
有孩子以后想多陪陪家人是正常的,职场上绝大部分人都是可以替代的螺丝钉。但是没有paycheck怎么生存呢?
yoyo2013
52 楼
回复 48楼rainbowofmylife的帖子
你说的这些正是很多人厌倦职场的原因。级别低或者毕业没多久的时候,同事可以成为好朋友,自己也愿意努力上进。慢慢爬到中高层就会发现前后左右魑魅魍魉居多,爬梯子就变得没那么有意思了。
fzcrystal524
53 楼
不要活在别人对自己的期待里。人生这么短,能开心做自己最自在。
vinila
54 楼
很正常一个聊天的帖子,高票回复li好几个都是讽刺挖苦口吻。互联网上匿名,很多人就毫不遮掩显示本性了,生活中想必是诸多不顺,即使对网络上的谋生人也是上来就喷。华人现在经常是这种风气,回帖上来就是嘲讽口吻,而且还经常是高票回复,挺不理解的。按理说huaren上总体素质应该不低,但是有的人有话好好说都做不到…
Sweetly
55 楼
很正常一个聊天的帖子,高票回复li好几个都是讽刺挖苦口吻。互联网上匿名,很多人就毫不遮掩显示本性了,生活中想必是诸多不顺,即使对网络上的谋生人也是上来就喷。华人现在经常是这种风气,回帖上来就是嘲讽口吻,而且还经常是高票回复,挺不理解的。按理说huaren上总体素质应该不低,但是有的人有话好好说都做不到…
vinila 发表于 2023-07-09 16:10

戾气, 中年大妈的戾气,在现实中不敢宣泄,怕被报复,怕被枪击, 全发泄在网上了, 反正没人看得到这些丑陋
somuch
56 楼
如果家里不缺你挣的这份工资,就在家当主妇呗。人生要的就是自在随心。
debbiepeng
57 楼

因为大妈们太善于spot humble brag了😂
zoohow
58 楼

你说的太对了,楼主就是太顺利了
oldbear1
59 楼
说明lz的职场太顺利了没有刺激,该跳槽了。人生有两条线,一条是平静的baseline,一条是上下波动起伏的波动线,这样才能相互平衡,但又不脱离制约。如果两条都是平静的,内心难免会厌倦,如果两条都上下起伏,就容易疲惫或者出事。现在lz就是家庭和工作都太顺利了。
lorpercon
60 楼
楼主可以做一段时间主妇,看看是不是真的很enjoy。人生苦短,很多时候没法两全,只能权衡利弊做出一个选择,大不了重回职场。最痛苦的是岁月在纠结中飞快流走了……
Iris2020
61 楼
不差钱就随心呗 差钱就没办法了 只能被生活追着跑了
linglituo
62 楼
你的梦想不是想当主妇,是想当少奶奶。只有当少奶奶才不用去考虑那张paycheck,试问谁不想当呢?
me2me2
63 楼
回复 23楼in2的帖子
Institutionalized
momosun
64 楼
你的梦想不是想当主妇,是想当少奶奶。只有当少奶奶才不用去考虑那张paycheck,试问谁不想当呢?
linglituo 发表于 2023-07-09 17:03

是,没人想真的当鸡飞狗跳追着仨娃,一分钟都没法休息,灰头土脸,一分钱算着当两瓣花的主妇,想当的都是不用干活在家有人伺候只要貌美如花享受下午茶的少奶奶。
ebc
65 楼

喜欢mm的风格。很有哲理却又云淡风轻。
ifly123
66 楼
经济和身份都没问题,就休息一下,人不是机器,需要适当调节,钱永远赚不完
kengdie
67 楼
你怎么舒服怎么来就好,自己想干嘛就干嘛。你想做女强人那是以前的想法,现在变了,就按现在的想法来
Abigail9981
68 楼
想怎么过怎么过。有选择的最好。
没有选择的,就该怎么过就怎么过。
宿管阿姨
69 楼

我们大学宿舍的一个室友,天天在宿舍说英语,教外国留学生男盆友,梦想来美国享受自由,结果早早嫁人,体制内工作,护照都上交了。我开玩笑和她说,今生无悔入华夏,来世投胎洛杉矶。
hubaobao80
70 楼
孩子大了做主妇肯定很爽啊!平时稍微打理一下家里,下午放学后弄弄孩子课后班,剩下的时间都是自己的,这么轻松的生活估计90%的人都愿意。可惜不是人人都有能力拥有的。
ecnanif
71 楼
我初中时别人问我以后想干什么,我说做个贤良,她问我啥意思,我笑笑没说话。 后来被推着身不由己念了博士找了工作,一路打拼,中间我老公有个offer 是我们两个加起来的工资,但我要quit 当时的工作跟他走,我说我不介意做主妇,但是知道他不愿意担这风险,果然他选择了take 40% paycut, 让我工作。如果他当时接了那工作,我们早就财富自由了。我抗压能力很弱,家里大事小事都是我操心,就是如此也是一辈子工作的命,没有主妇的命。
zhangxx818
72 楼
linglituo 发表于 2023-07-09 17:03

其实楼主就是不想上班挣钱,不想那么辛苦。。。 真叫她回家既做饭做家务再生个孩子养孩子,在家做家庭主妇做的比上班还苦逼, 她肯定说, ”我想好了,我内心还是想当个打工人“。。。
mfc
73 楼
所以说 不要说什么为了家庭放弃事业,什么全职妈妈更累。在家里不工作就是更舒服啊(加班有感)
lalawawa
74 楼
我保证楼主正真做了主妇几天就立马就自己嫌弃自己。
likesweetnsour
75 楼
主妇做久了就想在职场上奋斗了
星河锦浪
76 楼
楼主职业女性也当过了,早一些退休在家回归家庭也未尝不可
awesomeiris
77 楼
个人体会,有野心的女生也会喜欢家庭主妇的生活,但是不能彻底变成主妇。要是想尝试,就请一个月的假。
Cath226
78 楼
我也想做 我老公也想做 所以reality就是都做不成 都继续苦逼打工
schedule00
79 楼
回复 1楼in2的帖子
其实你老公可能也想做主夫,不知你是不是能接受?大多数平凡人都是想躺平的,上班是不得已
fflaq
80 楼
之前在家的时候一直很羡慕别人上班,觉得自己人生最大的缺憾就是没有一份靠谱的工作。后来终于上班了,又被工作家务和带娃压得喘不过气来。人生最难的就是既要又要。
rabbit45
81 楼
楼主升到公司决策层了吗?没升到就是中年危机呗。如果职业发展特别精彩,谁会舍得家里蹲过平淡的生活。
shoppingspree
82 楼
有点无病呻吟的味道……
makeupshow
83 楼
有钱就走人呗,不然买包包要先问老公行不行
lanyan
84 楼
每个人生阶段都有不一样追求和向往的生活
半杯红酒
85 楼
亲身体会,你不需要辞职,只要转换你的注意力,工作上躺平,把时间精力放在家庭上,就可以达到你想要的状态。
还有,你想跟真正爱的人享受平淡的日子是什么意思?你老公不是你真正爱的人?还是说你认为自己的日子不够平淡?
lanyan
86 楼
求而不得才是大多数的真实人生写照
热情Summer
87 楼
围墙啊…… 当家务、买菜、陪伴变成你的日常工作,且必须完成,还要出色完成的时候,你会想回去工作
yoyo2013
88 楼
回复 87楼的帖子
也没那么夸张吧。主妇也不是专业必须要出色,年年还有kpi考核和layoff。😅😅 corporate这些年越来越短视。前一年忙着裁人,后一年忙着招人,甚至几个月前狂招,后几个月就开始砍,也造成了员工越来越没有归属感。中层管理人员的工作也越来越不好做了。
Ruth2004
89 楼
回复 1楼in2的帖子
每一個階段的goal是不一樣的。只要你自己心裡有平安就好了。
yayapig
90 楼
什么事都不要靠想和觉得,去尝试一下。 修个一个月或者两三个月长假,过主妇生活。看看草是不是真的更绿。

whatif9999 发表于 2023-07-09 11:28

对,试一下吧。我很长时间都觉得在家当主妇好。我每年假比较长,有机会试,一般开始一个月还不错,后来就不行了。尤其是辛苦做好的饭孩子不爱吃, 安排好的旅游人人嫌累。和职场的烦恼是一样的。孩子小的时候还是很不错的,和小娃娃玩很开心。我觉得我可能更喜欢daycare照顾小娃的工作,可和这些孩子的家长打交道估计更头痛。
momosun
91 楼
这有什么难的?在职的人GAP几年重新上岸很容易的事情,足够时间让你体会了
qwerhjkl 发表于 2023-07-09 12:50

哪有这么容易,斗得头破血流还爬不上去呢,gap几年回来会有巨大的step back。事业上升期就那么几年,你step back了基本就是放弃了事业上升的可能,真的是打份工糊口而已啦。
Cath226
92 楼
哪有这么容易,斗得头破血流还爬不上去呢,gap几年回来会有巨大的step back。事业上升期就那么几年,你step back了基本就是放弃了事业上升的可能,真的是打份工糊口而已啦。
momosun 发表于 2023-07-10 09:02

这个真的看行业性质,看你之前人脉维护和资源。 当然更重要的是,世界上大部分人,gap不gap的,我看本来就都是“打份工糊口”。谁还真的有什么“事业上升期”?无非就是开始的几年随着yoe自然地往上升几级。
yayapig
93 楼

是挺奇怪的。但在哪都一样,脾气好的人不愿和别人争,贴子发得少,看起来就是mean 的人比较多吧。 总体华人网己经很好了。
Cath226
94 楼
楼主升到公司决策层了吗?没升到就是中年危机呗。如果职业发展特别精彩,谁会舍得家里蹲过平淡的生活。
rabbit45 发表于 2023-07-10 01:07

你说的对,职业发展特别精彩,谁会舍得家里蹲。 但是职业发展特别精彩的人本来就是凤毛麟角。公司架构就摆在那里。
yayapig
95 楼
围墙啊…… 当家务、买菜、陪伴变成你的日常工作,且必须完成,还要出色完成的时候,你会想回去工作
热情Summer 发表于 2023-07-10 07:57

是啊,爱好变成职业也会烦。让人烦的不是工作本身,而是各种要求。 楼主可能需要改变一下心态,对自己要求低点就好了。 我认识的心气高的主妇相当累,压力也挺大的。
河边垂钓
96 楼
回复 10楼jodan007的帖子
此一时彼一时,人的认知是不断变化的,当下的选择能满意就好,实在求不得,先做应该做的,再做力所能及的一些喜欢的事弥补。
prodigger
97 楼
回复 1楼in2的帖子
人生苦短,做你想做的就好了。钱不能解决一切,参考李玟。
fadeintoyou
98 楼
完全一样的感觉
Jaelynleaf
99 楼
楼主 心累 可以休息一下下 只要老公愿意 毕竟是两个人的组合
版上主妇和职妇的话题 很敏感 就不要在那么直接地提起 对照
momosun
100 楼
你说的对,职业发展特别精彩,谁会舍得家里蹲。 但是职业发展特别精彩的人本来就是凤毛麟角。公司架构就摆在那里。
Cath226 发表于 2023-07-10 09:08

能在职场呼风唤雨的女强人凤毛麟角,能在家养尊处优的贵妇也是凤毛麟角。大多数人一样都没有,也其实根本没得选。
大多数职场人回家主妇就是家庭收入大减,每天灰头土脸一分钱也要算计着花。
而主妇gap几年回职场也要面对巨大的心理落差,同事老板比自己年轻好多,工作压力压得喘不上气,辛辛苦苦也没几个钱。
jennyqq
101 楼
能在职场呼风唤雨的女强人凤毛麟角,能在家养尊处优的贵妇也是凤毛麟角。大多数人一样都没有,也其实根本没得选。
大多数职场人回家主妇就是家庭收入大减,每天灰头土脸一分钱也要算计着花。
而主妇gap几年回职场也要面对巨大的心理落差,同事老板比自己年轻好多,工作压力压得喘不上气,辛辛苦苦也没几个钱。
momosun 发表于 2023-07-10 09:36

其实只要不比就还可以。同事老板年轻比有老有坏要好,还是待人接物重要。
Cath226
102 楼
momosun 发表于 2023-07-10 09:36

心理这么敏感的确实不该deviate from mainstream。像我工作后又读了phd,读书时就比别人年龄大。我同学还有更大的。那又怎么样?你要是一分钟都不想落后别人,大概从一开始就不会做这种选择。
回家做主妇,家庭收入减半(其实通常减更少,1/3左右是常态)怎么就立马变成“灰头土脸一分钱算计着花”?你要是家庭收入减半就只能灰头土脸,那double一下也不会多宽裕啊。要是按贫困线,减半后三五十万(我不知道贫困线涨价成啥样了)离“灰头土脸,一分钱都要算计”还远着吧。要是gap几年你就喘不上气,辛辛苦苦也没几个钱,那我很难想象gap前这个人又能赚多少。
一个人的能力其实基本就是个定值,选择做主妇跟打工,并不会有什么云泥之别。至少生活质量上不会。主妇多出来的是一些额外风险,也许发生也许不发生。这就看个人的风险偏好了。
momosun
103 楼
心理这么敏感的确实不该deviate from mainstream。像我工作后又读了phd,读书时就比别人年龄大。我同学还有更大的。那又怎么样?你要是一分钟都不想落后别人,大概从一开始就不会做这种选择。
回家做主妇,家庭收入减半(其实通常减更少,1/3左右是常态)怎么就立马变成“灰头土脸一分钱算计着花”?你要是家庭收入减半就只能灰头土脸,那double一下也不会多宽裕啊。要是按贫困线,减半后三五十万(我不知道贫困线涨价成啥样了)离“灰头土脸,一分钱都要算计”还远着吧。要是gap几年你就喘不上气,辛辛苦苦也没几个钱,那我很难想象gap前这个人又能赚多少。
一个人的能力其实基本就是个定值,选择做主妇跟打工,并不会有什么云泥之别。至少生活质量上不会。主妇多出来的是一些额外风险,也许发生也许不发生。这就看个人的风险偏好了。
Cath226 发表于 2023-07-10 09:55

真是老公赚50w老婆赚5w这种其实没啥好纠结的,只要信得过老公,出去工作完全不make sense。
大多数纠结的是老公赚15w,老婆赚10w这种吧。这才是普通人的生活。家里少1/3多的收入,当然生活会紧张很多。
相关阅读
2023年7月9日医疗晨报华夏文摘60分钟教你 | 如何看透自己内心最深层渴望当事人回应举报派出所所长索贿:看到消息很欣慰【冯站长说安全】2023年7月9日我们都应该勇敢直视自己内心的丑陋西班牙公主被吐槽身材不如妈?我知道的一个抑郁自杀会传染(或者遗传)的例子美女给看看这是周生生哪条素链啊?~~想回国的时候给妈妈带治疗灰指甲的药宾州斯通利花园(Stoneleigh garden),花园春色职场睡觉IVF Embryo Transfer之前两周,在五天内照了五次X光,是否会对胎儿有不好的影响阿基米德的澡盆之谜请问华人jm 们一个公民面试后的问题2023年7月9日价格早报工人阶级铲掉了农民阶级的生姜秦岚太用力过度了,最近剧里全是在隐隐的卖弄身材,好油腻iPhone13还是iPhone14浙江嘉兴这起凶案大家看了吗?太血腥了流产在国内做还是回美国做?2023年7月9日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻杨颖突然又因演技登热搜!要被这图笑死了!刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年7月9日)​四十出头低学历男的能打什么工?最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!9月9日开始!迷惘真的有好看的腰包吗?求个推荐里斯本发现纪念碑(Monument of the Discoveries ),纪念勇士求助贴:12岁男生头痛2023年7月9日历史上的今天推荐几个巴黎不太为人熟知的好去处大家推荐一个好用的透明蜜粉吧?年纪40+有没有松岛菜菜子的老粉,保养得真好啊,super rich电视剧里面有她ChatGPT新增超级功能,人人都是数据分析师女工程师手记第十九章看隔壁贴有感ABC本科男生就配不上硕博国内来的女生么?2023年7月19日历史上的今天Costco续卡如何让老公的时间变长?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。