Redian新闻
>
H2H的修罗场

H2H的修罗场

陶陶三
楼主 (文学城)

前言:发一篇旧文。以前年纪小,比较冲动,喜欢写东写西,姑且看了玩玩,博玉树临风的你,和倾国倾城的你一笑,足亦。:-)

话说,星爷的《济公》这部电影,我觉得蛮不错的,虽然很多人以为是个大烂片。星爷的电影中,这一部艺术价值较高,没看过的你,有空可以看看。

我讲的都是爱,一直不知道该发在哪里,蓦然回首,正在爱的星空里。:-)

以下是正文:

——————————————————

网友们喜欢社交聊天,无论是个微信群也好,还是传统的论坛版块也好。往往是真实社会的反应,而且由于不见人的原因,往往还更加真实,可谓人心的集中演绎。一些人会沉迷,一些人觉得无聊,在我看来,其实都不对。我觉得,是个学习、修行的好地方。

网上聊天,其实是一个大宝库,因为它“直指人心”,我叫做H2H(Heart to Heart)。

你不要以为一说,心对心,就想到温暖、爱心、热情哦,不是的,这里的心,我们指的就是那颗司空见惯的人心。就是那颗里面什么都装、什么都有的人心。

情仇爱恨、矛盾纠纷、吃醋嫉妒、敏感脆弱…,等等负面的全在里面,往往是些让人沮丧的东西;当然,也有真挚、友爱、热情、积极、温暖等正面的东西。

真心和妄心,本来就是不二的。有真心,所以有妄心;有妄心,所以有真心。这就和有上才有下,有东就有西,是一个道理。

为什么在网上是个大宝库呢?

因为也Online了嘛。你想电子商务是Online,电子政务是Online,现在社交、聊天也Online了。每个人,看不到大家的容貌、外形,也不知道他/她的具体背景,直接就是和对方那个“我”的交流。

每天一群人,就是很多个“我”展现在你眼前,是那么清晰,那么“寸丝不挂”,那么没有遮掩,看得清清楚楚。再也不用雾里看花,水中望月,再也不需要有多么的一双慧眼,去看这变幻莫测的世界。

它自己全部呈现在你眼前。

人们的各种欲望、念头,一刻不停地冒出来,它们又是如何交织在一起,纠缠在一起, 非常清晰、生动对吧?

你可以看到,人心的封闭、自私、傲慢,那些虚假的自尊、敏感的心理。正是有这么多无明、阴、漏、障,才有这么多千千万万个我,由于难以突破、超越,所以为《济公》中高高在上的神仙们始终看不起。

但是,就好像观音大士和降龙罗汉看到的,“人间始终有真情”,“人间始终有爱,只要有爱,哪里都是天堂”。人心再怎么不堪,它始终有真情在,有爱在。所以再怎么没自尊的九世乞丐,因为心里喜欢九世妓女,看到九世妓女被欺负,他就受不了;再怎么恬不知耻的九世妓女,因为爱上了星爷演的济公,所以她不愿意继续做马桶;再怎么坏的九世恶人,最终发现自己是被人利用,依然不会心甘情愿再去替他作恶。

人间总是有真情,有爱的。

这是什么,我看就是来自自性了。人人都有。世人被物质、欲望、认知、情感迷惑,不懂得何为真我而已,并非他们真得愚不可及,贱如蝼蚁。

不是的。

所以即使在网上,你看到那些勾心斗角、敏感脆弱、封闭排斥,但在这些的后面,依然有真挚的情感,真挚的心灵。他们总会在不经意间,放飞出真实的自我。

比如,当一个网友家里遭受不幸时,比如当大家一起歌唱缅怀青春岁月时,比如聊起自己孩子的成长故事时,你会看到一个个真我。

所以在网上玩,那是“直指人心”。既不要沉迷其中,受到伤害或去伤害别人,也不要认为那里一无是处。不过是一个人心集大成的地方,全部赤裸裸展现在眼前,如果你懂得分辨,懂得什么是真我,能用无分别心,不思善、不思恶,那么就可以游戏其中,而不滞于其中了。

天山晨
2 楼
沙发赞!陶兄好久不见,周末问好!网上真是个大宝库!现在有了AI,更不可衡量了!
AP33912
3 楼
三兄介个H2H尤如H2O, 有温有度有腹。
ling_yin_shi
4 楼
H2H maybe也是头对头,手对手,锤子对锤子,哈哈勿怪。淘兄走心了,看穿了,挺好。:)
laopika
5 楼
同意,网络是个大宝库,五花八门,精彩纷呈。
kirn
6 楼
啊,什么让陶三哥也伤心了啊?居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。
kirn
7 楼
夫唯不争,最争乃修罗。佛悟道,道灭佛。哈哈H2H不如H2O。上善莫水~~~盛夏喝水最消气解渴
平等性
8 楼
陶兄好文!到底是知音,我也觉得这部《济公》水准挺高的,极有内涵
陶陶三
9 楼
英雄所见略同。尤其是那句“妓都有爱国的”,让听者落泪,深入人心。:-)
陶陶三
10 楼
上善若水,AP兄不仅若水,而且是热水、暖水。
陶陶三
11 楼
灵兄果然身心手皆灵动。
陶陶三
12 楼
不知道AI可不可以做吵架高手,如果问AI,这一句该怎么骂回去那就牛了。
陶陶三
13 楼
也是个大宝裤,藏了好多锤子、扳手、螺丝刀什么的。因为修理工不少。:-)
陶陶三
14 楼
那么应该喝什么水呢?而哪里有卖呢?:-)
kirn
15 楼
哈,农夫山泉有点甜!嗯,我决定不卖保险了,我负责在网上卖矿泉水。还是先灌水吧,灌水也消暑的
kirn
16 楼
啊,陶三哥看着还落泪了~~~那顾某某呢?!你这么快就忘了她,她眼波不横,眼泪横飞了
陶陶三
17 楼
我听到“农夫山泉有点甜”都会落泪。
盈盈一笑间
18 楼
陶兄有才学,文字一如既往地优美。欣赏。BTW 张曼玉这张照片好可爱,喜欢~ ~
陶陶三
19 楼
《济公》里的张曼玉,很惊艳。一个人热爱自己的职业,就会散发出有光芒的魅力。
盈盈一笑间
20 楼
我居然没有看过星爷拍的这片,有链接吗?丢一个过来呗。只记得甜蜜蜜里的张曼玉,和曾志伟那个米老鼠纹身
陶陶三
21 楼
在这里。一开始有点乱,星爷的无厘头,你懂得。接下来,渐入佳境,尤其是你喜欢的张曼玉出场:

https://youtu.be/u7qjtJgJbq0

张曼玉和星爷,还有一部《92家有喜事》,也挺耐看。:-)

盈盈一笑间
22 楼
谢谢推荐。我来看看。老片子我喜欢李安的《饮食男女》,可以反复复习。尤其这一段,太喜欢了。你懂的。哈哈

ToClouds
23 楼
确实,网络不过是一个人心集大成的地方
盈盈一笑间
24 楼
看完《济公》了,挺经典的星爷喜剧风格哈。正在看《92家有喜事》。。
卫宁
25 楼
赞陶兄真挚感言!
陶陶三
26 楼
动作这么麻利。我刚看完1942 《往事如烟》,挺逗的。
陶陶三
27 楼
是啊,怪力乱神,天外飞仙,很丰富的。
陶陶三
28 楼
谢卫兄,如你所见。:-)
相关阅读
请教前辈们:匆忙购买个自住房,卖方的agent也成为我的。思念,是对母亲唯一的回报又有一个朋友去卖保险了Full time return offer脑损伤实例分析珠海长隆海豚表演+文:人工和态度相差太远了​​阚清子结婚?​杨幂李晓峰修罗场?紫菱老公讨好新女友?爱豆女着急结婚?大帝(1)——成吉斯汗: Genghis Khan壮士断臂缅甸,人间修罗场【热夏生活随笔】 绿意瀑布所谓素质,其实是贫富问题——自助餐的故事zt日本男生抢了兄弟女朋友,带她上综艺炫耀!这时正主现身了:人间修罗场啊!小R做版主 (1)花街的弊高利率,低利率,总有一款镰刀可以收割韭菜用2.9亿做试婚石,这夫妻档修罗场给我看麻了黑白女史(10)官方回应女子吃凉皮中毒身亡【冯站长说安全】2023年7月15日2023年7月15日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻5071 血壮山河之武汉会战 黄广战役 3《月亮和六便士》重译02Sisters Who Make Wives浪子归矛盾迟到的月光(外一首)“爱国侨领”被判无期徒刑重庆万州洪涝已致15死4失踪【冯站长说安全】2023年7月5日私荐||《桃花坞3》除了修罗场,衣服还是蛮值得一看的!全是修罗场,好刺激送侠歌 《任侠》 by AP and Renqiulan若蓝小诗:何时回家从歌星华丽转身为教育家、作家致歉信可谈天谈地,可谈风花雪月军旅故事原创系列(75)秘而不宣的报告会从难得糊涂到钝感力内娱最新修罗场?她尬得我想原地尖叫…真相
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。