Redian新闻
>
又有一个朋友去卖保险了

又有一个朋友去卖保险了

kirn
楼主 (文学城)

我有位大姐,在我毕业时没多久认识的,人特别热心,特别好。那时她是三娃妈,但对我照顾有加。她去照顾别人忙时,我陪她三岁小娃一起玩过。后来离开不再联系,后来有事重逢,后来又加上微信,后来就觉得缘分珍贵,后来就看到她在微信群里晒卖保险。后来因为有事和大哥联系,我说大姐心情挺好,重新找到追求了呢,在卖保险啊。此时大哥在电话那边长叹一声,说,她啊~~~

其实,我发现好多朋友都在卖保险呢。去年就有一个,她特地要找我出去喝茶聊天。坐下来,才发现是伊要和我验证她卖保险是重新获得了人生追求的意义。估计家里领导也很是看不惯了,她才来找我确认。哎,人是不能说真话的,但是不说真话我又觉得对不起她,也对不起自己。于是我说,人谁不想有个追求,你要是能赚钱,而且喜欢这个朋友圈,为啥不干呢?你说,卖啥不都是为了赚钱么,更何况还有一堆励志的姐妹们。不过我建议你不要随便买一个performance很好的产品。而且你千万别去找你在乎的朋友卖保险。如果你要卖给最亲近要好的朋友,你一定只卖你自己买的那个产品。

于是她就开始和我说回报率。我不礼貌地打断她说,姐姐,我在我老大还在托儿所地上爬的时候,就开始被expose to这些产品了。那时第一个讲座听的是大学基金和藤校申请经验,因为我做梦我还在流口水的娃将来要上藤校啊。以后五花八门的产品就都来了,退休基金当然也是一个金融产品,我知道哦。我不炒股,但是知道赚钱的炒股是买准确计算的公司的实力和不准确的自己的运气,不是买过去三周赚钱的股票。你们这些金融产品,我都去稍微查过后面是谁,完全搞不清楚哪个团队在后面黑箱操作,哪个CEO会不会卷了钱跑了。然后我每个月给你很多现金,你的团队几十年保证给我超过大盘的收益率,到我老死,我这不是摆明就脑子坏掉了吗?当然你们安全赚钱的产品可能也是有的,但是我完全不能估算风险选择哪一个,所以我绝对不会当傻大头来买的。Term的人寿保险,我可能需要再买一个,找个三四十年以后不会翘掉的保险公司对我来说,其实就是一个很艰难的任务。别的钱,我干啥不好,吃吃喝喝享受人生,不买这些保险。这位姐姐,当然再没拿产品来找过我。但是,我知道,朋友,又丢了一个~~~~

所以我不得不感叹一声,这个华人世界真是有闲钱。和西人不一样,华人都特别能攒现金在手上存着呢。闲钱真的没啥其他的任务,要么放着贬值,要么给别人带来剩余价值。最近几年,我怎么觉得卖保险的朋友比不卖的还多呢?我也有写诗的朋友在卖保险的,好多年都没和我推荐过产品,以前最多拉我去听讲座,让我坐前排,给我拿水拿点心。今年前面她也连发两个微信,推荐她大概真心喜欢的产品。哎,我当没看见,我不想跟她开账号存钱,或者换个方式让她高兴,给她献诗一首?

大姐在微信朋友圈晒她们团队在外面玩的high,应该是真高兴。我自然要点赞滴~~~~

钱真美好,理财真美好,世界真美好,景色真美好,姐妹们也真美好。这真是一个美丽的花花世界

AP33912
2 楼
后来不可预测,所以有人卖保险:)不过保险公司投资回报率一般都不行,还收投资费用。
平等性
3 楼
君子爱财,取之有道,我觉得只要是合情合法,卖啥都可以 :)
kirn
4 楼
巴菲特的保险公司都不上市呢~~接他手的那印度哥们也很牛的,对风险直觉极强。保险业好的,直接收大把现金。看谁操作现金了
kirn
5 楼
是的~~~我真的不反对卖保险的~~~就是和朋友谈钱,大家都后果自负~~~
AP33912
6 楼
老巴cashflow钱多,他其中的GenRe是保护其它保险公司的再保险公司,牛巴?!
kirn
7 楼
现金流是王道~~那些跳楼的,很多也不过就是此时现金流出了问题,撑得过去,就没事的。扯远了哦,公司做帐也很重要~~
平等性
8 楼
有道理,把丑话说在前面 :)
laopika
9 楼
保险销售水太深,常人难搞懂:)
kirn
10 楼
炒股也很深啊,我其实也看了一下,发现自己绝对不是那块料
盈盈一笑间
11 楼
+1
ling_yin_shi
12 楼
你那个写诗卖保险的朋友不是颤音吧?有点好奇。。。哈哈。
盈盈一笑间
13 楼
矮油,还有写诗的卖保险啊?看了你的评论,特地仔细读了一下帖子。嗯,可以转到诗坛,请诗人们认领。呵呵。
aguafresh
14 楼
我是买什么跌什么,投资什么亏什么的。唯一觉得值的是孩子出生后买了个Term Life,少少的钱买了个放心
kirn
15 楼
我的直觉和你一样,保险是需要买的,term的真值得买。我的无良雇主给我买的life保险是靠不住的,自己起码得再买一个
kirn
16 楼
是颤音就好了!他的产品都是大数据GPT算过的!一定不会失败的~~~
kirn
17 楼
盈盈你要追杀我可以,别陷害我喔~~~诗人是世界上最可爱的人们,但是他们都不保险~~~~
HenryLi
18 楼
感觉你说的你这位大姐十有八九应该是 WFG 的

“大姐在微信朋友圈晒她们团队在外面玩的high”

HenryLi
19 楼
WFG

的模式说白了就是传销性质的啊, 什么上线下线的, 老拉人。 

kirn
20 楼
我觉得你说的一定是对的!WFG的人还和我说他们团队去耶路撒冷。我想,我的天,如果不是你自己出钱,是我的钱赞助我在哭墙哭死
ToClouds
21 楼
好多年前就听到前人的经验总结,Whole life之类的保险都不值得,就是term life可以买。
盈盈一笑间
22 楼
哈哈哈哈哈。周末愉快~ ~ ~
卫宁
23 楼
哈哈,美好的钱花花世界:))
AP33912
24 楼
哈哈,那唱诗的更不保险了:)平安保险集团president 丁当同志,是大陆诗人。
AP33912
25 楼
查了一下是平安(人寿)保险公董事长,大陆第二大险资。
格利
26 楼
写出了卖保险的辛酸苦辣。
weibao
27 楼
就是传销!

前些年国内的人钱多人傻,那几个早入传销的人发了,现在新人机会不多了。

至于要不要买保险,这么说吧,大概率买保险是亏的,所以只买你承受不起的险。如果孩子大了,就不要人寿险。WFG什么有回报的人寿险都是胡扯。

相关阅读
迟到的月光(外一首)今年东京三月底的樱花所谓素质,其实是贫富问题——自助餐的故事zt小R做版主 (1)军旅故事原创系列(75)秘而不宣的报告会《月亮和六便士》重译022023年7月15日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻重庆万州洪涝已致15死4失踪【冯站长说安全】2023年7月5日平心而论,目前在国内生活和办事挺方便可谈天谈地,可谈风花雪月Full time return offer2023年7月5日价格早报致歉信【热夏生活随笔】 绿意瀑布樱花,聚焦视角Ziyi Zhang Dong-gun Jang Cecilia Cheung glenn close michael doug官方回应女子吃凉皮中毒身亡【冯站长说安全】2023年7月15日2023年7月5日物联网新闻请教前辈们:匆忙购买个自住房,卖方的agent也成为我的。罗永浩“交个朋友”要交多个朋友了珠海长隆海豚表演+文:人工和态度相差太远了从难得糊涂到钝感力从歌星华丽转身为教育家、作家2023年7月5日历史上的今天黑白女史(10)干杯,朋友!《黄浦江》 —— 第5章 薇园秋夜(4)Sisters Who Make Wives题张宣诗词合集(七律三首)花街的弊经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息苏珊米勒每日运势2023年7月5日浪子归送侠歌 《任侠》 by AP and Renqiulan2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)地中海邮轮行之一How 9/11 Brought Paul Bettany & Jennifer Connelly Together欧洲最美花园是啥样?凡尔赛花园H2H的修罗场壮士断臂
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。