浪子归

平等性
楼主 (文学城)

书香是个有文化的地方,我自己好歹也读过两年书,对这里一直颇有些牵挂。记得两年前无忧来书香当版主的时候,孤零零的一个人,我好像是第一个跑过来发帖捧场的。当然,我和无忧关系不错,帮朋友是义不容辞的;其实我自己心中还存了一个小小的念想,我希望文学城有越来越多的论坛,能够有着自由宽容的氛围,给我们这些网友提高以文会友,平等交流的场所。

书香的确做到了这一点!后来有更多的网友慕名而来,参与了这里的建设,多瑙,狐妹,浮云,近兄,爱猫,梧桐兄,秋兰兄,花鹿姐,颤音兄,这些版主们都为书香的成长和繁盛付出了心血。当然,更多的贡献来自网友们,陶陶三,糯米姐,望沙,冰花,川晔,高妹,朱莉,老键,王过人兄,小P,小K,人参花,云霞,雪晶,小丸子,东风兄,江兄,水儿,老生兄,江上兄,等等等等,实在是太多了,我一只秃笔,怎么也写不完这所有的人。

我自己觉得,一个论坛的兴旺,一个社会的发展,网友们和老百姓们的贡献,是要远远大于版主和领导们的。特别是在论坛,这里本就是网友们自由交流的平台,来这里分享的网友才是论坛的主体。而网友们的素质和水准,才真正能够代表一个论坛的整体水平。我非常不希望看到的,就是一两个版主,因为自己的主观判断和价值观,干涉和损伤网友们自由言论和交流的权利。我更不希望看到的,是因为一两个版主的强势,而改变了一个论坛民主和平等的氛围。

俗话说,铁打的营盘流水的兵。我觉得版主们,就是那流水的兵,只要有众多志同道合的网友们的存在,论坛的风格和凝聚力就会有着持续的生命力。

这一首《浪子归》,是崔健的代表作,希望看到更多书香网友的回归。祝各位吉祥如意!

浪子归
词:崔健
曲:崔健

又推开这扇篱笆小门今天我归回
不见妈妈往日泪水 不认我小妹妹
昨天我藏著十二个心愿 一百次的忏悔
今天我回到他的身旁 却羞愧难张嘴

面对著镜子我偷偷的窥 岁月已上眉
不忍再看见镜中的我 过去已破碎
妹妹叫我一声哥哥 我却不回头
不知是否她已经看见 我满脸的泪水

光阴匆匆似流水 它一去不再回
不再有那痛苦的事 和无用的忏悔
我要洗清身上的尘灰 和脸上的泪水
我要骑在那骏马上 把时光紧紧追

冯墟
2 楼
平兄演唱的这歌很应景,我以前没听过
花似鹿葱
3 楼
平等说得太好了!所谓版主其实误导,我们就是看门的,来得早点,跟每个朋友都打招呼,至于写什么说什么我们无权干涉
花似鹿葱
4 楼
至于规矩是文学城订的,你不遵守城里规矩,自会有人管直至删你ID!坛子是个公开的大舞台,你站上来说学逗唱都行水平高低不论
HaiFengCC
5 楼
平兄说的太好了。在城里瞎逛,书香是我唯一貼稿子的坛子,因为觉得它是难得的一方净土。
平等性
6 楼
花姐说得极是!我们每个人的权利和自由,都是建立在遵守法律和规则之上的。版主的责任是通过执行规则,来保护网友们的权利,

而绝不是去打压网友们的不同观点和言行的。

我全力支持花姐和颤音兄,也非常希望有更多网友的回归。

祝周末愉快!

平等性
7 楼
这首歌,崔健的风格比较苍凉。俺一个秃头大喇嘛,没什么好苍凉的,就稍微抒情了一点 :)
平等性
8 楼
是的,不过呢,星坛也不错的。哈哈哈,有点做广告的嫌疑了 :)
老林子里的夏天
9 楼
好文!我很赞同平等。既是ID,也是字面的意思。:)
老林子里的夏天
10 楼
城中将有新规,做广告的嫌疑者,自觉进牛棚。。。哈哈
nearby
11 楼
也先赞 :-)
颤音
12 楼
先赞,专业
邵丰慧
13 楼
这首歌,第一次听,歌词写的真好,唱的也好,朴素的声音,不标准的普通话,听起来更有那番滋味。
nearby
14 楼
赞一个,请AP来 PK
云霞姐姐
15 楼
平等写得太好了,无忧创坛时,俺也曾蹭热度來过,其实,版主付出很多,挺辛苦,大家互相包容,版主给大家营造一个放松聊天的地方

网友也包容一下版主无意中的不合适的言论,和为贵嘛!

ling_yin_shi
16 楼
师兄好,啥时你搬到西域布达拉宫啦?
花似鹿葱
17 楼
欢迎云霞姐姐常常过来啊
平等性
18 楼
多谢各位的支持和理解,祝周末愉快!
相关阅读
H2H的修罗场【热夏生活随笔】 绿意瀑布官方回应女子吃凉皮中毒身亡【冯站长说安全】2023年7月15日苏珊米勒每日运势2023年7月5日花街的弊小R做版主 (1)2023年7月5日物联网新闻所谓素质,其实是贫富问题——自助餐的故事zt可谈天谈地,可谈风花雪月题张宣诗词合集(七律三首)又有一个朋友去卖保险了平心而论,目前在国内生活和办事挺方便致歉信Full time return offer送侠歌 《任侠》 by AP and Renqiulan2023年7月5日医疗晨报从难得糊涂到钝感力樱花,聚焦视角《月亮和六便士》重译02地中海邮轮行之一经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息2023年7月5日历史上的今天Sisters Who Make WivesHow 9/11 Brought Paul Bettany & Jennifer Connelly Together珠海长隆海豚表演+文:人工和态度相差太远了重庆万州洪涝已致15死4失踪【冯站长说安全】2023年7月5日干杯,朋友!迟到的月光(外一首)【冯站长之家】2023年7月5日(周三)三分钟新闻早餐2023年7月5日价格早报壮士断臂2023年7月15日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻军旅故事原创系列(75)秘而不宣的报告会黑白女史(10)今年东京三月底的樱花请教前辈们:匆忙购买个自住房,卖方的agent也成为我的。从歌星华丽转身为教育家、作家Ziyi Zhang Dong-gun Jang Cecilia Cheung glenn close michael doug欧洲最美花园是啥样?凡尔赛花园时光里的答案(九十二)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。