Redian新闻
>
送侠歌 《任侠》 by AP and Renqiulan

送侠歌 《任侠》 by AP and Renqiulan

AP33912
楼主 (文学城)

《任侠》

胡适被称为”新文化中旧道德之楷模;旧伦理中新思想的师表。”

希望你像胡适一样,古今贯通、永远阳光四射。   南屏晚钟的故事:杭州真有个南屏晚钟。
  据史学家胡适亲历考证,1707年康熙南巡诏杭州织造孙文成重建钟楼,钟楼碑文上刻有“江宁织造曹寅捐银五百两,苏州织造李煦捐银五百两,杭州织造孙文成捐银五百两。   所以后来有了《南屏晚钟》这首经典,歌曲表达了他(她)走进老森林迷失了,后来沿着钟声的方向,又找到了光明......

天山晨
2 楼
沙发赞!谢谢坡兄分享纽约夏日风景,也是好久不见啦!同赞
AP33912
3 楼
天山,周末好啊!
攸墨尔
4 楼
这次我敲了好多下寒山寺的钟。最大的钟, 春晚报时的
laopika
5 楼
AP兄的照片拍的好,这是在纽约、波士顿?
AP33912
6 楼
就这吧,下次去:)

AP33912
7 楼
谢谢皮卡兄,纽约中城。
AP33912
8 楼
去看,南屏晚钟。
蓝灵
9 楼
同赞一下。
蓝灵
10 楼
还是喜欢南屏晚钟。
蓝灵
11 楼
纽约客说:这个苹果是在一个大花园里呢。
蓝灵
12 楼
任侠这首五言古风诗在某坛上读过的,印象深,后来才知道是一个老外写的,真不相信。哈哈!
平等性
13 楼
AP好唱,秋兰兄好才气,双赞!
蓝灵
14 楼
歌曲不俗,周末听不错。
AP33912
15 楼
森林的大花园里,荷兰人贡献过,谢谢蓝灵到访。
AP33912
16 楼
为何提到胡适,也是古风五言及现代白话的研究与实践者。
AP33912
17 楼
做为送走他的最后一文,毕竟为城里带来过月光或阳光(虽短暂)。
陶陶三
18 楼
AP唱得很有英文老歌的韵味。你来唱《My Way》一定很棒。
盈盈一笑间
19 楼
AP好唱,秋兰好才气,双赞! +10086 纽约街头美
AP33912
20 楼
谢谢陶兄,下次有周未会献上。喜欢这个首NYstyle歌词,更喜欢Frank Sinatra。
AP33912
21 楼
谢谢盈盈,周未愉快!
ToClouds
22 楼
A兄好唱!歌曲「南屏晚钟」原来是这个意思,迷路了听着钟声找到方向
卫宁
23 楼
好唱,漂亮的纽约街拍!
AP33912
24 楼
是呀,似乎人生有好多这样小段,走过sadness 前面或又另一村:)
AP33912
25 楼
谢谢鼓励、周末愉快
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。