Redian新闻
>
Chatgpt 图片识别能力超越人类了啊,谁第一眼看走眼的举手

Chatgpt 图片识别能力超越人类了啊,谁第一眼看走眼的举手

zhshthd
楼主 (北美华人网)
atpgpt
charie
2 楼
俺以为是煎蛋呢
sleepykittie
3 楼
第一眼以为煎蛋,再看一位棉花上一个番茄。怎么判断是个白猫?没有尾巴啊
lizzycui
4 楼
我第一眼看出猫睡在床上啦!!
3g_KissMe
5 楼
有猫耳朵啊,
二十一
6 楼
第一眼以为煎蛋,再看一位棉花上一个番茄。怎么判断是个白猫?没有尾巴啊
sleepykittie 发表于 2023-07-16 12:08

耳朵在上面
sea101
7 楼
OCR/ML/NLP对传真扫描图片文字识别的能力和准确性已经大大超过一般的人,特别是处理小的质量很差的文字,包括手写体。
lianqiao
8 楼
第一眼看就不是煎蛋,因为明显是在被子一样的东西上啊。看被子皱褶,这个size也不会是煎蛋。具体是什么因为手机上图片太小看不出,我zoom in了以后就看出来了。
vwot
9 楼
煎蛋
sea9
10 楼
感觉这张图的识别恰恰反映了AI和CHATGPT的弱点之一,人类识别可以先看大概然后细节,大体轮廓一看像煎蛋, 但边缘的白色毛刺很快就会否定煎蛋,而CHATGPT就不会从轮廓中觉得是煎蛋,它开始就“看到”了细节。
zhou.ucar
11 楼
感觉这张图的识别恰恰反映了AI和CHATGPT的弱点之一,人类识别可以先看大概然后细节,大体轮廓一看像煎蛋, 但边缘的白色毛刺很快就会否定煎蛋,而CHATGPT就不会从轮廓中觉得是煎蛋,它开始就“看到”了细节。
sea9 发表于 2023-07-16 15:11

这个也不算弱点,只是ai的特点。
stone1002
12 楼
我没看走眼,主要是因为蛋黄太小了。。。。不像啊
wwc
13 楼
bing是怎么支持图片的?教下我。。我一直以为只有gpt付费版和百度文心一言支持上传图片。
xijuren
14 楼
因为我家都是白猫,这不是很容易辨认吗。
brookwillow
15 楼
以为是一个橘子放在一个白色垫子上
tuer
16 楼
我虽然错了以为是小白兔
17 楼
人的大脑有快速反应和慢速分析。快速反应就是第一感,不看细节只看轮廓,然后得出结论,最接近的是蛋,如果多一点时间看细节,就知道是个猫和一个橘子。
AI其实也是一样,如果要快速分析的话是低像素看个大概,也会说是蛋。只有在高清下细节都看了才会分析出来是猫和橘子。
用人的第一感和AI分析最后结果来比较是不科学不合理的。如果给人充分时间去看这个照片和AI最后分析的其实是一样的。
siniu
18 楼
让它看小王子第一页那幅图,它能看出是大象在蛇肚子里吗
silvermoon
19 楼
我以为是做成煎蛋造型的小毯子或者抱枕之类的
iheartglass
20 楼

这不算弱点吧? 人家快 更短时间里details and big picture都看到了还不太出错
shoon_yee
21 楼
怎么断定ai是识别出来的,还是拿这张图片被训过?😄
gmgamer
22 楼
AI挺boring的,没有容错率,估计玩笑也是开不来的。
hehm
23 楼
我也看成煎蛋了
momosun
24 楼

可是gpt也意识到了人类会觉得它像个煎蛋,这就很可怕了。gpt不光知道正确答案还知道人类会犯什么错误
相关阅读
花卉摄影,明媚春光后知后觉尔湾最大的地主要退出尔湾市场了葡萄牙porto杜罗河(Douro River ),古城故船巴黎市长将重修Châtelet 广场以方便行人chatGPT 太好用了求个大大bless 孩子皮肤手术后一直愈合有问题💕 贴2组 凯特 最近在 温网 现场的穿搭 💕2023年7月16日历史上的今天谁家老公赚不够多的迪丽热巴被人摸了!这事确实过分(图)母亲节日记美华该考虑如何面对即将到来的中美战争了特别的文化盛宴:在美国庆祝“中国文化节”ChatGPT 美国用户人群画像出来了:年轻、富裕、受过良好教育隔壁说去亲戚家吃饭,我也说一个也贡献一个40岁的男的显年轻《我怎麼哭了》2023年7月16日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻地毯换成地板后门框下面的缝隙怎么弄啊?【冯站长之家】2023年7月16日(周日)三分钟新闻早餐观查芸芸众生:海洋公园高空缆车Robert De Niro的华人女友,生娃后脸部瘫痪的原因找到了2023年7月16日价格早报ChatGPT 突然被 block 了家境优渥,退休大妈偷车一辆只卖20元【冯站长说安全】2023年7月16日2023年7月16日医疗晨报有吃避孕药经历的jm请进杨洋输给魏大勋,是不是说明男人身高比脸蛋更重要?【城事】巴黎市长将重修Châtelet 广场以方便行人机票只可以一个托运行李,第二个怎么办春天的后院大家来推荐真实有效果的护肤品!这个北大陈诗婳要火啊,在台湾接受采访情商颜值都拉满了首批AI大模型获批上线,BATH在列;华为Mate 60开售即火,接入盘古大模型;AI操控无人机能力超越人类冠军丨AI周报都说短发是检验美人的终极标准教小孩子驯服pitbull 大狗。。。。。。。老烟记事(350) 呛行几幅青绿山水习作刚胃癌确诊,求大家的bless和求美国这边胃癌治疗的相关信息分享图灵奖得主的20条判断:人工智能最大的威胁不是超越人类,而是人类过分依赖
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。