Redian新闻
>
chatGPT 太好用了

chatGPT 太好用了

bigsnail
楼主 (北美华人网)
以前写个基金本子,花几个星期时间,甚至一两个月,最后还没中,太打击人了。最近用chatgpt, 一天搞定。再花一天检查修改投出去,不急不躁的结果还中了。以前几个基金截止日期太近,只能选一个去focus申请,现在一周可以同时申请几个基金还不用加班熬夜的。 改学生论文也是,以前改一个要吐血三升,能折寿。现在用chatgpt修饰一番再回头看,语句通顺,逻辑严密,结论有力,一天就改的差不多可以投稿了。 真是生产力大大提高,工作量解放80%,提前下班,周末不用加班,平时上班也可以搞点兴趣爱好啥的。
generalB
2 楼
有个人工智能鼻祖老头不是说吗,chatgpt是高科技剽窃。
蔺晨
3 楼
LLM 无法和环境做交互是非常大的硬伤, 无法通过环境的反馈要“更新”自己。 他不具有确定的目标(譬如人类是为了繁衍,为了多巴胺)LLM没有自主性, 例如 LLM 一定是你 call 它,它才回复你 所以GPT有没有办法成为AGI? 还是只是偶尔涌现一下....
cocakoala
4 楼
Chatgpt懂人类语言,已经超出人工智能的范畴了。
mfc
5 楼
generalB 发表于 2023-09-07 02:36

剽窃是一个非常严肃的词。 按照楼主的用法,只是润色和修改 顶多是免费用了个付费的文章修正功能。想法 思路没有抄袭。
zenmebane
6 楼
请问楼主,用chatGPT写文改文,会把你的idea和数据输入进去吗?输入多少?
bigsnail
7 楼
回复 6楼zenmebane的帖子
不会。我一般只用它润色文字或者写初稿。初稿是最难的,一旦chatgpt生成了初稿再去修改或者加数据就省力省时多了。润色文字主要针对我们这类母语不是英文的人。自己写看着语法都对,但总是读起来很别扭。经过润色之后再读感觉可以超出大多数英文母语的写作水平了。
如果爱ll
8 楼
需要钱下载的吗?
如果爱ll
9 楼
需要钱下载的吗?
zenmebane
10 楼
回复 6楼zenmebane的帖子
不会。我一般只用它润色文字或者写初稿。初稿是最难的,一旦chatgpt生成了初稿再去修改或者加数据就省力省时多了。润色文字主要针对我们这类母语不是英文的人。自己写看着语法都对,但总是读起来很别扭。经过润色之后再读感觉可以超出大多数英文母语的写作水平了。
bigsnail 发表于 2023-09-07 03:27

如果写初稿,不用给idea和数据吗?那初稿是怎么生成的呢?润色更是要给很多信息了。
Tink
11 楼
LZ可以教下如何有效的向ChatGPT 提问吗?
sunny.li
12 楼
LZ可以教下如何有效的向ChatGPT 提问吗?
Tink 发表于 2023-09-07 04:34

同求!!!
bigsnail
13 楼
我没啥有效提问啊, 就是根据基金申请上的那些问题一个个敲入去问的。比如啥outcomes, outputs, engage with industry, risks, novelties, significance, value of money, commerical return,IP.......我以前最恨这些问题花了我太多时间精力,写实验部分反倒还好。论文都是学生写了初稿,丢进去rewords,经过润色之后感觉好多了。
zenmebane
14 楼
我没啥有效提问啊, 就是根据基金申请上的那些问题一个个敲入去问的。比如啥outcomes, outputs, engage with industry, risks, novelties, significance, value of money, commerical return,IP.......我以前最恨这些问题花了我太多时间精力,写实验部分反倒还好。论文都是学生写了初稿,丢进去rewords,经过润色之后感觉好多了。
bigsnail 发表于 2023-09-07 05:10

就是把全部论文都丢进去吗?会不会泄露太多信息?
ifyouloveme
15 楼
好几次出错,尤其是计算,简单的加减法都会出错
半个马和甲
16 楼
RE. Z 每个月花的最值的就是那 20刀。真是物超所值。以前点子多,但把它们变成文书或去升入了解,就感觉累觉不爱了。
现在小可爱就是我的基本免费助理,秘书,和初期程序员啊!!!!! 还可以时不时的化身下行业资讯初级人员啥的。
还是态度极好极好的那种。让他改版几十次也不会给我白眼的那种。

ecnanif
17 楼
用它润色太好用了。 我把自己写的考进去,他给我润润色。再也不需要每次付几百大洋找个不靠谱的editor 等上一段时间了。
文章主要是靠逻辑 思维,这个是骨架 血肉,咱们都有,怎么用词遣句就差很多,这个就是梳妆打扮啦。chat gpt 就像给一个文章梳妆打扮的高手,素颜扔给他,它还你一个盛装的新娘子。简直是给non native speaker 的写作救星。有时候他考虑很周到,还会把一些东西稍微升华一点儿,一下子就拔高了,像咱们老实谦虚不会吹牛的人,chat GTp 还会帮你吹一下,说的人模狗样,就像我那哈佛 law. School 毕业的同事说的那样positive exciting天花乱坠。 真的是该高光的高光,该阴影的阴影,各种手法毫不保留。我经常只选一些用,还tone down 一下,否则太多fancy flourish , 太多空话,跟我风格不同。毕竟我不是很喜欢浓妆艳抹,只要整体舒适就好了。
我有时候收到同事发的email, 写的那个正式,用词那个fancy, 一段段的废话,我就知道是用chat gtp, 反而浪费大家时间读那么长的废话。
Moscow79
18 楼
同意,chatgpt最好用的就是拿来润色各种官样文章,写代码啥的感觉没啥用
dapingguo1234
19 楼
Mark
lnghng
20 楼
RE. Z 每个月花的最值的就是那 20刀。真是物超所值。以前点子多,但把它们变成文书或去升入了解,就感觉累觉不爱了。
现在小可爱就是我的基本免费助理,秘书,和初期程序员啊!!!!! 还可以时不时的化身下行业资讯初级人员啥的。
还是态度极好极好的那种。让他改版几十次也不会给我白眼的那种。

半个马和甲 发表于 2023-09-07 07:39

我不觉得是初级程序员,哪有这么棒的初级程序员?它现在做得还不够好,一是因为有token长度限制,第二它没有error反馈机制,得你自己输给它,第三,它没有最新的信息,这亇需要你告诉它。你帮它解决这些后,它的表现绝对是senior 程序员级别的,而且速度超快,又博学。
jeweljewel
21 楼
挺好,我也试过,但是chatgpt特别爱用各种各样形容词,有点辞藻堆砌的感觉,而且很啰嗦。所以我后来还是改用自己平实简洁的语言
22 楼
请问lz用的付费版还是免费版?
commander
23 楼
文本小助理,用得很开心
shanggj
24 楼
挺好,我也试过,但是chatgpt特别爱用各种各样形容词,有点辞藻堆砌的感觉,而且很啰嗦。所以我后来还是改用自己平实简洁的语言
jeweljewel 发表于 2023-09-07 08:08

英文写作差的 用的很得手。 像我, 写个重要点的 email, 都用 chatGPT 改改。 有次老板受不了了, 问我 你最近在找谁帮你改 email? 太文绉绉了。
joyce612
25 楼
我就受不了chatgpt的email. 翻来覆去半天才看到重点.
ameliaxue
26 楼
输入公司的信息还是要注意,我知道有人被HR约谈了就是因为使用了chatgpt. 然后HR email所有人,不要使用chatgpt
Moscow79
27 楼
回复 21楼jeweljewel的帖子
chatGPT改完以后当然自己肯定还要改一遍,有些过于掉书袋的遣词造句稍微调整一下
microsat
28 楼
以前写个基金本子,花几个星期时间,甚至一两个月,最后还没中,太打击人了。最近用chatgpt, 一天搞定。再花一天检查修改投出去,不急不躁的结果还中了。以前几个基金截止日期太近,只能选一个去focus申请,现在一周可以同时申请几个基金还不用加班熬夜的。 改学生论文也是,以前改一个要吐血三升,能折寿。现在用chatgpt修饰一番再回头看,语句通顺,逻辑严密,结论有力,一天就改的差不多可以投稿了。 真是生产力大大提高,工作量解放80%,提前下班,周末不用加班,平时上班也可以搞点兴趣爱好啥的。
bigsnail 发表于 2023-09-07 02:29

想学习怎么用它来写基金。 能简单介绍一下吗? 比如:innovation,significance怎么能通过问什么样的问题,就能从chatgpt里套出有用的句子来。 把你的问题和chatgpt的回复,贴出来,大家学习学习。 然后,你的最终修改。
谢谢!
ca563
29 楼
输入公司的信息还是要注意,我知道有人被HR约谈了就是因为使用了chatgpt. 然后HR email所有人,不要使用chatgpt
ameliaxue 发表于 2023-09-07 09:15

我只用ChatGPT润色一下general email,而且把里面的人名公司名都用xx 代替。
microsat
30 楼
我只用ChatGPT润色一下general email,而且把里面的人名公司名都用xx 代替。
ca563 发表于 2023-09-07 09:39

请问大家的水平都达到了, chatgpt润色后,你能分辨出,润色后就一定比润色前的更好吗?
有没有一种可能,我们的水平根本分辨不出好坏。明明chatgpt后,更次了, 我们还当成宝贝。
littleraindrop
31 楼
bigsnail 发表于 2023-09-07 02:29

请教具体怎么用的?
SonicBunny
32 楼
ChatGPT免费的3.5就很好用了。4.0差异不大,其实用bing浏览器的话能白嫖4.0的。ChatGPT就出效果就是你给大纲或者提干,剩下的叫它完成,直接生成后就能用了,觉得太繁冗就切头断尾。效果不明显是当一篇文章完成了7成左右,修改就看不出太大差别了,中文的表现就更差劲一些。中文的话用文心一言会更好。
果酱罐子
33 楼
用chatGPT分析具体的问题,它想的比我想的更全面,我想到5条,它能给出10条,它的答案能给我不少的启发。
ca563
34 楼
请问大家的水平都达到了, chatgpt润色后,你能分辨出,润色后就一定比润色前的更好吗?
有没有一种可能,我们的水平根本分辨不出好坏。明明chatgpt后,更次了, 我们还当成宝贝。
microsat 发表于 2023-09-07 09:43

我是理科博士多年做R&D工作,后来转岗做专跟人打交道的管理职位。所以我的email一向是直来直去,一句废话不说,上来就直奔主题。现在80%还是用我自己的,但借鉴点客气委婉的遣词造句,显得不那么平板冷硬。
cauchy
35 楼
chatgpt刚用很惊艳,后来发觉它喜欢堆砌辞藻说废话,而且有时候还给你塞一堆似是而非的。现在几乎不用了
lyksj
36 楼
回复 22楼猜的帖子
同样好奇
QINGQING001
37 楼
jeweljewel 发表于 2023-09-07 08:08

哈哈哈同意,堆太多觉得好傻
QINGQING001
38 楼
chatgpt刚用很惊艳,后来发觉它喜欢堆砌辞藻说废话,而且有时候还给你塞一堆似是而非的。现在几乎不用了
cauchy 发表于 2023-09-07 10:25

同意
majia778899
39 楼
我让它改一篇关于80 年代高考的小作文,有心理活动描写,它给我改的面目全非。我总结它对中国人的心理活动不理解
heartinny
40 楼
LLM 无法和环境做交互是非常大的硬伤, 无法通过环境的反馈要“更新”自己。 他不具有确定的目标(譬如人类是为了繁衍,为了多巴胺)LLM没有自主性, 例如 LLM 一定是你 call 它,它才回复你 所以GPT有没有办法成为AGI? 还是只是偶尔涌现一下....
蔺晨 发表于 2023-09-07 02:49

谁告诉你无法和环境交互的?这些功能都在开发中,在虚拟环境交互已经实现了不少,跟现实环境交互也快了。 没有目标不是好事吗,他有目标的话还来服务人类?不吃饭也能撑着?
QINGQING001
41 楼
对了刷题也不行,错误率高的可怕
lnghng
42 楼
对了刷题也不行,错误率高的可怕
QINGQING001 发表于 2023-09-07 10:50

估计是不敢拿leetcode题training. 否则GPT来亇一模一样的解答,容易被告
day0513
43 楼
我一般用它来写邮件,然后删掉废话,变成一个用词委婉又简单易读的邮件,自己写的总感觉太生硬。
QINGQING001
44 楼
估计是不敢拿leetcode题training. 否则GPT来亇一模一样的解答,容易被告
lnghng 发表于 2023-09-07 11:05

真的考试当然不能cheat啊!也不会让你有机会用吧ChatGPT吧? 平时刷题练习的时候你试试,错误率很高的。
autumncolor22
45 楼
英文写作差的 用的很得手。 像我, 写个重要点的 email, 都用 chatGPT 改改。 有次老板受不了了, 问我 你最近在找谁帮你改 email? 太文绉绉了。
shanggj 发表于 2023-09-07 09:00

我也受不了。我一个手下突然间email和文档风格全变了,变得很chatgpa. 我一直忍着 没问她是不是在用chatgpt
deepsix
46 楼
的确好用,最近申请资源,把逻辑写清楚,交给chatgdp,还叫它升华一下。结果不负众望。申请写的太好,被审批的大领导专发大信当众表扬。一下批了几十个VM外加几台7~8万的server给我一个人。这比我过去吭哧吭哧写的那些语无伦次强太多了。
Leavesday
47 楼

你可以让ChatGPT重写,shorter and informal.
果酱罐子
48 楼
想学习怎么用它来写基金。 能简单介绍一下吗? 比如:innovation,significance怎么能通过问什么样的问题,就能从chatgpt里套出有用的句子来。 把你的问题和chatgpt的回复,贴出来,大家学习学习。 然后,你的最终修改。
谢谢!
microsat 发表于 2023-09-07 09:39

这种可以直接问,what''s the significance of xxxx in yyy ? 如果是特定环境下或者领域,我会先描述这个环境,然后再让它在这个senario下回答问题
半个马和甲
49 楼
cauchy 发表于 2023-09-07 10:25

可以试试用不同风格的指令。他反应真的快。而且好像能记住你的需求。我现在让他改写小作文,他都和我风格开始温和: 就是1,2,3.
试试看。同一件事情回复。它可以very empathic, full of emotional or concise , cut to the point ... But still warm.
Stuffs like that . Train it more . You will receive some nice surprise
ismajia
50 楼
必须是付费版的4.0么还是免费版本3.5就好用了?
简简单单123
51 楼
microsat 发表于 2023-09-07 09:43

The quality of writing is absolutely better, but does not definitely fit the contexts. 其实还是得自己谨慎决定是否采纳它修改后的文本。It's just a tool, that's all.
半个马和甲
52 楼
回复 20楼的帖子
Re . .. 向我这种懒人,东西全在脑子里。但要打出来,就开始各种拖延癌晚期直到11th hour ....
他真的就是个救星😄。
话说error 回馈我到不在意,否则AI要让更多人失业了。 我只希望要个助手,不希望助手某天把我工作翘掉~~~
lianyun
53 楼
我用来写email,快太多了。有时候国内的亲戚朋友让我帮忙写个短期访学观摩计划什么的,我不费脑子直接把chatgpt写的发过去
huadajie
54 楼
回复 1楼bigsnail的帖子
Will this be caught by anti-plagiarism services?
fridec2
55 楼
generalB 发表于 2023-09-07 02:36

Noam Chomsky on ChatGPT:  “Basically High-Tech Plagiarism” “a Way of Avoiding Learning”
对我来说,好好用的话,更像一个书童
qqzjqqzj
56 楼
土人想问下怎么用 输入 pls revise “自己写的内容”
水流云在
57 楼
感觉自己的文风越来越浮夸
sky54321
58 楼
非常适合需要写那种很多废话的邮件,经常被它的废话惊艳到。
malenazou
59 楼
太喜欢用了。就是写出来的东西废话多。我每次都是得删掉一点再用。
QINGQING001
60 楼
水流云在 发表于 2023-09-07 13:20

哈哈哈哈哈😂
果酱罐子
61 楼
非常适合需要写那种很多废话的邮件,经常被它的废话惊艳到。
sky54321 发表于 2023-09-07 13:22

哈哈哈,精辟
果酱罐子
62 楼
土人想问下怎么用 输入 pls revise “自己写的内容”
qqzjqqzj 发表于 2023-09-07 13:19

问它 How to use ChatGPT to touch up my writing? 它会教你怎么表达你的要求
crazyHat
63 楼
回复 15楼ifyouloveme的帖子
每次看到这种我就想笑。它是个基于概率的语言模型啊,根本不进行运算的。虽然openai打了补丁,但是本质没有变
oqo
64 楼
水流云在 发表于 2023-09-07 13:20

现代八股文
Lvhiking
65 楼
看太多了之后,就很容易看出谁的东西是 ChatGPT, or Bard 写的了。
miked
66 楼
chatgpt这么牛。 请各位大牛借助它帮忙回复下面这个问题吧。
随机数列,生成两次,如何保证最大程度的不同 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2948292
rainbowofmylife
67 楼
昨天公司all hands,有人问CEO对于AI和就业的看法。CEO说他认为,短期内,一些不需要很高professional skills的工作,比如data entry,会被取代。稍微长期一点,他认为80%的码农工作会被取代。不寒而栗。不知道到时候的湾区,会不会变成下一个底特律呢。
miked
68 楼
昨天公司all hands,有人问CEO对于AI和就业的看法。CEO说他认为,短期内,一些不需要很高professional skills的工作,比如data entry,会被取代。稍微长期一点,他认为80%的码农工作会被取代。不寒而栗。不知道到时候的湾区,会不会变成下一个底特律呢。
rainbowofmylife 发表于 2023-09-07 14:24

data entry怎么可能会被AI取代?
用脑袋想想就知道这个CEO根本不懂AI
DOTA不是我的菜
69 楼
我觉得很好用,好处在于自己写东西的时候就信马由缰,想到哪里写到哪里。当然它写出来不能copy paste,我会叫它先自己改,太formal了,太多重复了,之类的,然后自己拼凑一个。听上去很麻烦,但其实也就没几分钟。
WilliamHarrison
70 楼
mark
minren
71 楼
GPT4 更好用
Daffy_Duck
72 楼
的确好用,最近申请资源,把逻辑写清楚,交给chatgdp,还叫它升华一下。结果不负众望。申请写的太好,被审批的大领导专发大信当众表扬。一下批了几十个VM外加几台7~8万的server给我一个人。这比我过去吭哧吭哧写的那些语无伦次强太多了。
deepsix 发表于 2023-09-07 11:40

领导就是用 chatGPT 审批各种申请的。
kaisa
73 楼
qqzjqqzj 发表于 2023-09-07 13:19

对,然后写出来的还可以再喊它调整
WilliamHarrison
74 楼
有没有免费版?
番茄85
75 楼
我用Bing.比较直接没那么浮夸。
Daffy_Duck
76 楼
miked 发表于 2023-09-07 14:25

哈哈哈哈哈哈。
确实是。
Data Entry 是被其他技术取代,但不是 AI.
sighaaaa
77 楼
哈哈,真的真的好用。还有写推荐信,啪啪的来啊!
happybaby09
78 楼
我用修改重要的email,太好用了,不用抓耳挠腮,绞尽脑汁想了。
dcbby
79 楼
rainbowofmylife 发表于 2023-09-07 14:24

“80%的码农工作会被取代” 这个已经发生了无数次了。
高级语言比如 C语言的出现,编译器代替了 99% 写汇编的人的工作 现代语言的流行减少了 80%+ catch wild pointer, fix buffer overflow 这些“高技术” 的工作 现在前端的各种技术代替了80%+ 写 HTML 的人的工作,HTML代码都是生成的 AI 会代替人做80%+ CRUD 的工作,这些代码都会是生成的
但是,每一次技术进步,技术代替 80% 码工工作的时候,都伴随着需求指数式的增长,需要更多的码工。 码工的工作会变化, 过去几十年一直在变化。 但码工的需求会持续增长。 到最后,什么都是码工, 餐厅的菜都是机器人做的,背后都是码工
dcbby
80 楼
哈哈哈哈哈哈。
确实是。
Data Entry 是被其他技术取代,但不是 AI.
Daffy_Duck 发表于 2023-09-07 15:06

Data Entry 会被 AI-enabled 技术取代
cristal2011
81 楼
我也觉得很好用。写邮件已经离不开了。
Dollvalley
82 楼
我也觉得很好用。写邮件已经离不开了 +1
SingMom
83 楼
Mark 可以用来改医学类的科研文章不?还不知道怎么用呢
Geofan
84 楼
自从有了这个,留学中介已经没工作了吧
doowradec
85 楼
真的好用!写绿卡推荐信太给力了
SingMom
86 楼
咋用啊,下了chatGPT free 3.5 版 贴了文章摘要进去,问“Could you please specify what type of editing or feedback you're looking for? For instance, are you interested in grammar and language improvements, structural suggestions, or something else?” 回了个language improvement 之后,说your request failed - re-try.
文章初稿就更不知道怎么弄了,没数据它写啥?求楼主或牛人解惑
公用马甲42
87 楼
不能说全是编的,但肯定有夸张成分。或者你的专业是只靠文字语法的 我不懂那不好评价。 我老公做基础研究的,我做工程的, chatgpt有两个严重缺陷: 1。会瞎编客观事实(只是看起来对)2. 不能就context进行复杂的逻辑分析
可是我们写东西看的就是这两点啊
tuer
88 楼
bigsnail 发表于 2023-09-07 05:10

请问你的职位是什么… 你输入进去的东西都会被输出的… 有泄密风险啊
SingMom
89 楼
回复 16楼半个马和甲的帖子
抓住问问你下载的是啥要付每月20刀?听起来好赞但不知道说的是啥😂
yangbuhui
90 楼
不能说全是编的,但肯定有夸张成分。或者你的专业是只靠文字语法的 我不懂那不好评价。 我老公做基础研究的,我做工程的, chatgpt有两个严重缺陷: 1。会瞎编客观事实(只是看起来对)2. 不能就context进行复杂的逻辑分析
可是我们写东西看的就是这两点啊
公用马甲42 发表于 2023-09-07 19:26

同意,我最近找个info的来源,一个不太熟的领域,我就没Google,想着Chatgpt给我一个summary 就好,然后我拿去present了,这个info的来源虽不是决策关键,但潜在意义可以导致不同的决定,幸亏开会反馈说有待继续调查,老板和同事google 出来这个info完全不同的来源,我傻眼了,chatgpt骗人不商量啊,怒删app
半个马和甲
91 楼
回复 89楼SingMom的帖子
Gpt4.0
半个马和甲
92 楼
回复 90楼yangbuhui的帖子
你有没有有用
##role ## request ## methodology ## workflow
这四部曲的咒语? 我查了个不太熟悉的领域。 用的是McKinsey 那套搬入methodology. 让它给我生成了keywords , 又通过keywords 给了我一些文献加链接。
我觉得还蛮靠谱的? 当然思考如何调试让它给你满意的答案肯定还是要自己来。
yangbuhui
93 楼
回复 92楼半个马和甲的帖子
谢谢这个方法,老公也建议我要求它提供文献链接,还可以要求它显示信息的可靠程度,我实在太生气,就懒了那么一下不查证,而且也没料到这样的fact它会弄错,而提供一个似是而非像模像样的说法,见证到这样的风险让我对这个工具有了新的认识
szwy
94 楼
我用它修改报告,不过还需要自己把关。就是太啰嗦,我每次都让它短点。
babyduck
95 楼

感觉这个CEO的工作可以被AI取代一下
adorabledragonbaby
96 楼
我也觉得很好用。写邮件已经离不开了 +1
Dollvalley 发表于 2023-09-07 17:07

写邮件为什么能用上?润色?
果酱罐子
97 楼
同意,我最近找个info的来源,一个不太熟的领域,我就没Google,想着Chatgpt给我一个summary 就好,然后我拿去present了,这个info的来源虽不是决策关键,但潜在意义可以导致不同的决定,幸亏开会反馈说有待继续调查,老板和同事google 出来这个info完全不同的来源,我傻眼了,chatgpt骗人不商量啊,怒删app
yangbuhui 发表于 2023-09-07 19:51

胆子太大了,任何东西,只要是你present的,都要确认一下,因为影响的是你自己的credit
doctor3
98 楼
回复 90楼yangbuhui的帖子
你有没有有用
##role ## request ## methodology ## workflow
这四部曲的咒语? 我查了个不太熟悉的领域。 用的是McKinsey 那套搬入methodology. 让它给我生成了keywords , 又通过keywords 给了我一些文献加链接。
我觉得还蛮靠谱的? 当然思考如何调试让它给你满意的答案肯定还是要自己来。
半个马和甲 发表于 2023-09-07 20:00

MARK.
公用majia_100
103 楼
好用是真的好用,尤其是面试准备bq。但是有时候它的词句太正式了,不够日常
jiayoumengchong
104 楼
用来直接生成各种official 文书。写review response 措辞滴水不漏。甚至直接拿来写paper某些段落。写学生推荐信也很方便
loci
105 楼
ChatGPT我只要寫各種卡片啥的都是叫他來寫...
還有個叫ChatPDF的,很適合學生用
lnghng
106 楼
yangbuhui 发表于 2023-09-07 19:51

这个是它目前无法解决的缺陷,所以你用它做的东西需要是你自己能判断对错的,用它来节省时间,比如象文章润色就很好用。
lnghng
107 楼

估计是扫描后让AI读和整理,不过这个AI早就能做了。
相关阅读
亚麻买的酒精,等了一个月,最终还是没有接到!吹尽黄沙不见金(四十九): 劫后余生(二)28岁退役军人救3人后被撞牺牲【冯站长说安全】2023年9月7日投奔天堂入地下 :一个中国家庭的美国悲剧(5)2023年9月7日物联网新闻ChatGPT终于可以进行网络搜索 内容不再限于2021年9月前Chatgpt 图片识别能力超越人类了啊,谁第一眼看走眼的举手ChatGPT 成功诊断 4 岁男孩怪病,击败 17 位医生,这意味着什么?要去凤凰城出差,请大家推荐好的四川菜馆。well visit真是不能多问医生一句话吗?【冯站长之家】2023年9月7日(周四)三分钟新闻早餐The French Riots Just Exposed a MASSIVE Problem for USA孩子多大送daycare好?父母能帮上忙的情况下钢琴老师总要帮我们买书再bill我们,但是总比我们自己在网上买得贵2023年9月7日历史上的今天大半夜失眠,决定把这两天发生在自己身上的狗血出轨事件发上来跟大家分享。需要做点什么泄愤/惩罚小三吗?ChatGPT 突然被 block 了种瓜得瓜 种豆得豆神仙姐姐都开始演妈妈了,我们能不老吗?你们能用美国信用卡加suica 日本西瓜卡吗?金小妹和甜茶恋情实锤!旁若无人拥吻,惹争议不般配苏珊米勒每日运势2023年9月7日《铁链女》18-20中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)男女交往,一方对另一方有不满意的地方,如果你是另一方,会不会walk away为什么恨美国的人不离开美国个人的行为法则(第一章摘要)宾州长木公园,春光乍现七七盧溝 勿忘國恥版上的美华们来说说你们的孩子被美国教育系统耽搁了吗?2023年9月7日医疗晨报转眼快60岁了, 要不要也整整。新加坡选出印裔总统,为了民族团结,华人付出了什么不会变是永远的爱你!做扶手电梯千万别穿洞洞鞋!同事问我去中国旅游的建议,说点啥呢?2023年9月7日价格早报2023年9月7日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻担心邻居的18轮撞到校车最近这一波covid
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。