Redian新闻
>
钢琴老师总要帮我们买书再bill我们,但是总比我们自己在网上买得贵

钢琴老师总要帮我们买书再bill我们,但是总比我们自己在网上买得贵

Ringalingaling
楼主 (北美华人网)
我能跟她说我们自己买书吗?孩子他爸说别为这点小事让老师不高兴,但是明明可以便宜一点买的书为啥要在老师那里花更高的价钱买呢?
3sis2020
2 楼
小钱。老师上心点更好
ashouluo
3 楼
回复 1楼Ringalingaling的帖子
如果老师CHARGE你们书上印的价格,就付吧。别自己买,为这点事,不值得去得罪老师。

hellolady
4 楼
书花不了多少钱吧?上课$50 半小时,比起来书确实是小钱
luluaaa
5 楼
潜规则,都这样,还有孩子打球的包什么的,自己买阿迪的打折时20,有的教练让你从他那里买,没有牌子,40.
tuer
6 楼
如果老师CHARGE你们书上印的价格,就付吧。别自己买,为这点事,不值得去得罪老师。

ashouluo 发表于 2023-09-07 02:21

这可真憋屈,哈哈哈哈
pwwq
7 楼
大部分孩子的用书零售价是 xx.99 这样的价格, 老师一般 round up 取整收钱, 她买的批量,价格要比零售价低, 老师不指望用这个赚钱
明朗少女
8 楼
这样挺好的 我还希望我们老师买呢 有些谱子很便宜 但是每次运费都好多
9 楼
我倒是觉得,如果老师为了这点小钱的便宜都要占,师德能好到哪儿去?除非老师并不知道她买的琴谱比你们自己买的贵,他帮你们买,是为了你们方便。
sssccc
10 楼
我们的钢琴老师是按书上印的价格卖给我的,但她自己也说了她的批发价格要便宜一点。我觉得很好啊,不用自己去买,需要的时候离开就有,同时让老师赚点小钱,我看了amazon差价也差不了几块钱。
xiazheteng
11 楼
主要是方便。我觉得老师也不在意这块八毛的。
teapot
12 楼
我倒觉得那个老师挺在意这块八毛的。 我孩子的课外活动老师们,有一个就批发买很多材料,然后卖给家长赚差价;另一个就是直接给amazon link,你自己随意,不行再去找老师。 相处起来,后者明显比前者更decent的。
金银岛
13 楼
听老公的话没错
Ertou
14 楼
就算多给了几块钱但你可以省心省力 何乐不为
brookeyang
15 楼
劳务费。
宝宝宝宝
16 楼
主要看老师人品,我娃前一个钢琴老师每个月都让我们自己去买书,问题是书买了只弹其中一个曲子,每次上课背一大书包书,现在的老师会给我们或复印或代买,但保证买来的书全部学到。
pop
17 楼
主要看老师人品,我娃前一个钢琴老师每个月都让我们自己去买书,问题是书买了只弹其中一个曲子,每次上课背一大书包书,现在的老师会给我们或复印或代买,但保证买来的书全部学到。
宝宝宝宝 发表于 2023-09-07 08:35

isn't 复印 music sheets illegal ?
mimifeifei
18 楼
差不了多少的话省心
水蓝
19 楼
抓大放小。如果孩子跟老师学的很好、很满意,这点儿书钱倒是无所谓。
我家孩子的钢琴老师是直接把书名的Amazon链接发给我,在哪里买都可以,只要上课的时候有就行。孩子很喜欢她,教的也好,所以我们搬家以后还是跟着她远程上课。
imniz
20 楼
宝宝宝宝 发表于 2023-09-07 08:35

整本书一首一首练下去对老师是省事,但对学生来说可能反而浪费时间。很难说这样做的老师人品比较好或不好。
palapara
21 楼
可以啊,我钢琴老师之前就是她买,我给她钱,后来我快学完一级的时候,就开始自己买二级的书,我还把我二级的书也带过去了,她看我有了,就没让我再买。
我钢琴老师人很好,她也不是为了多赚我几块钱,她应该就是习惯,帮学生把书都买了,这样学生就不用再去买了。
宝宝宝宝
22 楼
整本书一首一首练下去对老师是省事,但对学生来说可能反而浪费时间。很难说这样做的老师人品比较好或不好。
imniz 发表于 2023-09-07 08:48

也许是吧,但是前一个老师让买了一尺多高的书,才弹几首,没觉得他高明多少。
宝宝宝宝
23 楼
isn't 复印 music sheets illegal ?
pop 发表于 2023-09-07 08:44

我看了一下,单页质量不错,估计不是复印件,但几块钱的小钱老师可能就自己付了,没单独向家长要钱。
mtwash
24 楼
这种事情,做老师的最好避免,虽然这都是现在社会的潜规则了。连去存个皮划子,储物的地方都要大家买他家的锁,35块一把简易的锁,吃相难看得要死。
但在乎羽毛的,就不要去挣那几个钱。以前客座去学校教一门课,我都把我的书pdf打上特殊水印直接发给学生,学生不用买书了,但外流了能看出来谁干的。有时候形象最后还是会转化为金钱回来的。。。
dana466
25 楼
我们以前有个老师好像直接给我九折,她拿到的价格
chelseaxi
26 楼
是不同版本价格不同,还是同样的书不同平台价格不同。谱子一样,出版不同差别很大的
autumncolor22
27 楼
没听说钢琴老师这么做的。都是要么叫学生自己买,要么自己买一大堆书,然后 给level比较高的学生复印曲子。
GWYH
28 楼
有些老师很缺德的。 我家孩子的第一个钢琴老师是我自己找的,那时没什么经验,就按报纸广告打电话去试试。第一堂课他就让买书,是一本儿歌的曲谱,收了$29.99, 后来我发现书后面印的价格是$19.99. 还收了第一个月四次课的钱。第二堂课让我们买帮助记琴键的卡片,又是$30左右。后来我查的价格也是只有十几刀。那时我们还没有买钢琴,家里有个电钢琴。正打算买正规的三角钢琴。他就让我们去他推荐的琴行买一台十几年旧的雅马哈,要3万左右。我当时对他上的课也感觉不好,他上来就教儿歌,我觉得有点不对头。然后我在网上搜到我们当地钢琴协会的名单,找到了另一个老中老师,去试了一堂课。后来这个老师要正规许多,钢琴博士毕业,上来先给孩子讲乐理基础,讲得很浅显易懂,孩子也喜欢。 她给我们书单让我们自己去买。我们在Amazon买的新书才十多元钱一本。于是跟第一个老师说不去他那里上课了。结果这家伙立刻翻脸,说话很难听,没上的两节课的钱也不给退,要求我们把四节课上完,还继续劝我们去他说的地方买钢琴。他还拿出另外两本乐谱想让我买,我直接走人,后两节课的钱也不要了。回家后去调查这个人,原来是一个香港人,在香港什么学校学的钢琴,得过一个什么比赛的奖。后来的这个钢琴老师非常好,上课非常认真,从不乱收费,从不卖书。我两个女儿都是跟着她学到大。 至于钢琴,我们找朋友帮忙,在加州的一个大琴行买了全新的雅马哈的C1, 运到家总共才花了不到两万刀。
HuaZhu
29 楼
pop 发表于 2023-09-07 08:44

不去卖就legal吧?
azurepiggy~2代
30 楼
如果故意收高价,那很奇葩。我跟你情况正相反,我娃开始上课的时候已经过了老师定书的deadline,所以我只好自己跑书店去买了。今年终于能让老师定了。
Siebel12
31 楼
钢琴老师都这样。我家娃们换过几个,只有一个俄罗斯老师不卖书,而是让我们copy 打印她自己的书。美国老师可能觉得这种不应该,music也是有版权的,所以都卖书。
whatever.
32 楼
小钱。老师上心点更好
3sis2020 发表于 2023-09-07 02:18

这点小钱都要贪,我是会换老师的
passenger
33 楼
我们钢琴老师也是帮我们买,然后让我们把钱给她。每次就是书上印着的价钱。不过似乎是自己可以找到比印着的价钱低的。无所谓啦,就是小钱,主要看这个老师其它方面让你觉得值不值得。我家的其它方面还好,所以我就依她没意见
Imperio
34 楼
我娃有过三个钢琴老师,两个小提琴老师,都是让我们自己去amazon买书。后期弹比较长的曲子,都是复印下来让我们学习,没有让我们为了一首曲子买一本书。小提琴老师直接提供免费下载谱子的网站给我们。
tracys0801
35 楼
在老师那里 买,最大的好处是省了麻烦。不需要等待,而且不可能买错。
确实一般会贵几块,我觉得还行吧,毕竟真的是很省事。
SunsetForest
36 楼
这么说还是我们的老师好。直接把她的书借给我让我复印。
皮卡丘
37 楼
有没有可能老师是从当地音乐器材书籍店买的书?local店的乐谱书籍,我看到的都是原价。老师购买,记账,也都是花费老师自己的时间。说句不客气的,别那么想当然别人都应该无偿服务
guppyff
38 楼
喜欢这个老师的话,这点小钱根本不值得计较。过节啥的还要送点礼物。
水母
39 楼
钢琴老师都这样。我家娃们换过几个,只有一个俄罗斯老师不卖书,而是让我们copy 打印她自己的书。美国老师可能觉得这种不应该,music也是有版权的,所以都卖书。
Siebel12 发表于 2023-09-07 11:04

那肯定不是都这样啊 我娃经历的老师都是给amazon链接
ripples23
40 楼
我们钢琴老师也让我们买书,按书后面的定价加税,有整有零 问题是他的课两个学生之间是没有一分钟间隔世间做轮换的,所以课经常没上够他收钱的时间 最夸张的是,他一个月收四次课的学费,如果你要请假,他让你一周必须上网两次,隔一天就去补课,反正他要收够他的钱
白巧克力摩卡
41 楼
看老师,我们以前一个老师最开始上课的时候不熟就每次都BILL我们,还会写收据,后来熟悉了她就直接拿书也不收钱了,她学生多很多书是可以循环利用的,就像有一个自己的图书馆一样。现在这个刚开始也BILL,还是二手的,价格当然便宜一点,我后来直接自己去买新的,她也没说什么。
darcy
42 楼
买书小事儿,买琴赚大头
fierli
43 楼
这点小钱还计较?
whatever.
44 楼
我娃有过三个钢琴老师,两个小提琴老师,都是让我们自己去amazon买书。后期弹比较长的曲子,都是复印下来让我们学习,没有让我们为了一首曲子买一本书。小提琴老师直接提供免费下载谱子的网站给我们。
Imperio 发表于 2023-09-07 14:00

我经历的老师们也是这样,快需要了就给我们链接,让我们自己买
还是第一次听说会卖书的老师
no昵称
45 楼
就这几块也不至于吧,我们都是让自己买,如果是国内那种车尔尼拜厄这边没有渠道就算了,像是faber这种小蝇小利的救太难看了
qgp
46 楼
我倒是觉得,如果老师为了这点小钱的便宜都要占,师德能好到哪儿去?除非老师并不知道她买的琴谱比你们自己买的贵,他帮你们买,是为了你们方便。
简 发表于 2023-09-07 07:13

我只想说师德跟教的好不好没关系。你觉得这个老师对你娃学琴有好处就不需要计较这点小事,否则就换人,还是不需要计较这点小事
babolucia
47 楼
我们钢琴老师倒是给我们书名让我们自己买,但是经常amazon没有,别的网站买一本书十几块钱运费还要好几块。我宁肯老师买好了bill我,比网上贵,能贵几块钱?你的时间这么不值钱?计较这么一点点,累不累?
amandalee
48 楼
我倒觉得那个老师挺在意这块八毛的。 我孩子的课外活动老师们,有一个就批发买很多材料,然后卖给家长赚差价;另一个就是直接给amazon link,你自己随意,不行再去找老师。 相处起来,后者明显比前者更decent的。
teapot 发表于 2023-09-07 08:02

是的 前者明明是挣钱的渠道 我们琴行原来也是这样非要卖书 大家为了孩子都忍了
miaommiaomm
49 楼
我知道的是我们这里卖书的店给老师打折,可惜老师没有offer过帮我买,我自己去买都是原价🥹。我倒是乐意老师帮忙买书,即使老师赚个差价也是该的劳务费。
想不出名字啊啊啊
50 楼
我们老师给我们买书因为她作为老师可以有teacher的福利,就是不用加挩,所以每次她只收我书本的税前价格的。我感觉是不是你那个老师也有这个福利啊?
sherryjtx
51 楼
一般都是老师买,不然一个个发短信告知买这本那本也挺麻烦的,别提有些买错或忘记买的。
scutpigus
52 楼
我们老师都是让我们自己买,我觉得这样比较好。
God2me
53 楼
说呀, 怕啥
icyhui
54 楼
我们老师让自己买书,除非是比赛曲目她会统一订购,自己好像买不到,有时候买不到书,跟老师说她就帮我们一起买的,有时候一本书用不到两首曲子,我们就用老师的书上课,然后复印一下回家练,比赛是不能用复印的,但是一般平常家里自己练习复印一下问题不大的
CaliforniaSun
55 楼
这还不错了,我想起我们上大学,有个老师让我们买的教材就是他自己出的书,还不是正试出版的,就是印出来一摞纸封面写他的名字,学校内部印刷的。
相关阅读
【冯站长之家】2023年9月7日(周四)三分钟新闻早餐金小妹和甜茶恋情实锤!旁若无人拥吻,惹争议不般配要去凤凰城出差,请大家推荐好的四川菜馆。孩子多大送daycare好?父母能帮上忙的情况下咀外文嚼汉字(261)“眼花缭乱”VS.“百花缭乱”The French Riots Just Exposed a MASSIVE Problem for USA苏珊米勒每日运势2023年9月7日2023年9月7日历史上的今天同事问我去中国旅游的建议,说点啥呢?投奔天堂入地下 :一个中国家庭的美国悲剧(5)不会变是永远的爱你!well visit真是不能多问医生一句话吗?吹尽黄沙不见金(四十九): 劫后余生(二)金苹果大跌。七七盧溝 勿忘國恥大半夜失眠,决定把这两天发生在自己身上的狗血出轨事件发上来跟大家分享。需要做点什么泄愤/惩罚小三吗?为什么恨美国的人不离开美国宾州长木公园,春光乍现只有10款新品,但是总价再超万元...2023年10月乐高新品及中国大陆发售情况盘点美国国安出手调查华为mate 60了,想在eBay上买mate 60,是不是要等等啊?哭死!减肥成功了,上眼皮却塌陷了你们能用美国信用卡加suica 日本西瓜卡吗?美东之行— 旅行总是让人改变神仙姐姐都开始演妈妈了,我们能不老吗?chatGPT 太好用了个人的行为法则(第一章摘要)2023年9月7日医疗晨报转眼快60岁了, 要不要也整整。新加坡选出印裔总统,为了民族团结,华人付出了什么男女交往,一方对另一方有不满意的地方,如果你是另一方,会不会walk away亚麻买的酒精,等了一个月,最终还是没有接到!版上的美华们来说说你们的孩子被美国教育系统耽搁了吗?28岁退役军人救3人后被撞牺牲【冯站长说安全】2023年9月7日2023年9月7日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)2023年9月7日价格早报2023年9月7日物联网新闻最近这一波covid担心邻居的18轮撞到校车做扶手电梯千万别穿洞洞鞋!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。