Redian新闻
>
男女交往,一方对另一方有不满意的地方,如果你是另一方,会不会walk away

男女交往,一方对另一方有不满意的地方,如果你是另一方,会不会walk away

jaems
楼主 (北美华人网)
请勿引用谢谢。 这种情形,是不是分了对双方都好?基本情况,一方不满意另一方的一些地方(应该算是硬伤了)。但是,虽然不满意,却不想分; 虽然不分,却时不时流露不开心,言语间对不满意的地方表示遗憾。另一方呢,因为一些条件限制,也很难找合适的人。但两人相处中,总有些阴影,不是完全开心的。这种情况,是不是就分了算了, 是不是没可能磨合好沟通好, 提分手怎么说比较合适
补:这个硬伤会对他有负面的影响
qiqigre
2 楼
这还不walk away. 不满只会越来越深。
doublemint
3 楼
不满意但是不分,算不算PUA?
October_wind
4 楼
基本上婚前就存在的问题婚后不但不会消失,随着压力加大只会更突出。
xyzgw
5 楼
有硬伤了还不分是耽误自己的时间啊。你不觉得找对人这个事情的时间成本巨大吗?
当断不断,必受其乱。
QINGQING001
6 楼
会。恋爱的时候都不满意,以后有的更多不满意。
txauo
7 楼
回复 1楼jaems的帖子
分。妥妥的PUA。
benbenbird
8 楼
心有芥蒂,不要凑合
jaems
9 楼
但是,是不是不太可能找到各方面都合拍满意的人呢
湖边小丫子
10 楼
心里觉得有硬伤了,有芥蒂,还是分了吧,要不婚后一有矛盾就拿这个硬伤戳人,更痛苦。
Centauri
11 楼
有硬伤了还不分是耽误自己的时间啊。你不觉得找对人这个事情的时间成本巨大吗?
当断不断,必受其乱。
xyzgw 发表于 2023-09-07 10:29

楼主的意思是对方觉得有硬伤,但不分。
那“被觉得有硬伤”的一方,该不该主动分?毕竟没办法控制对方,难不成跟对方说“有硬伤了还不分是耽误自己的时间啊”,“当断不断,必受其乱"?
xyzgw
12 楼
楼主的意思是对方觉得有硬伤,但不分。
那“被觉得有硬伤”的一方,该不该主动分?毕竟没办法控制对方,难不成跟对方说“有硬伤了还不分是耽误自己的时间啊”,“当断不断,必受其乱"?
Centauri 发表于 2023-09-07 10:37

感觉楼主表达有点问题。看标题我站你的理解。
但是她最后一句,问的是我回答的问题啊。

jaems
13 楼
回复 11楼Centauri的帖子
是的,谢谢。 没有办法控制对方,但是我可以成熟的看待和处理这段感情吧,也是觉得继续下去对对方也不公平,他也有时间成本。感情上做不到离开,但是长远来说,感觉会有更多的hassle
果酱罐子
14 楼
不满意又不想分,只想让对方改的人,就是一个贪字。
doublemint
15 楼
回复 11楼Centauri的帖子
是的,谢谢。 没有办法控制对方,但是我可以成熟的看待和处理这段感情吧,也是觉得继续下去对对方也不公平,他也有时间成本。感情上做不到离开,但是长远来说,感觉会有更多的hassle
jaems 发表于 2023-09-07 10:42

我默认你是女方。硬气起来妹子。假如是不能改的硬伤,比如身高,外貌,原生家庭,你直接告诉他认识我的第一天我就这样,当时你同意谈了现在又拿这个说事儿,实在不地道,我反正就这样,你看看能过咱就好好过,不能过你趁早给我滚蛋。 假如是能改的,比如不讲卫生,不爱洗澡,就是举个例子,反正就是大多数人都接受不了的习惯,你就得想办法改了,不然不是这个下一个也会嫌弃。实在不想改,就要有单身的勇气。 总而言之,不能被人长期压一头。
crazyeater
16 楼
不满意但是不分就是Pua,根本是知道自己找不到更好的了,挑挑拣拣想压价。跟我妈去菜市场砍价非要说人白菜不好一样,要真是看不上直接就走了,谁去讨价还价啊。
jaems
17 楼
分过一次,双方都挺痛苦的。后来谈了一次,对方说其他方面可以overcome这个硬伤,然后复合。我相信他说的时候是真诚的,但是人潜意识的感受会流露 不会骗人。我还是感觉到这是个不解的矛盾
小金猪
18 楼
看来是对方觉得你有硬伤,要是我肯定分,这不是磨合沟通可以解决的啊。提分手很容易吧,就是咋俩不合适。主要是看你是不是真想分了。我觉得相比之下一个人比在一个不开心的关系里好
Sweetbitter
19 楼
jaems 发表于 2023-09-07 10:34

要自信一点,早点分,继续找。年纪越大越难找到合适的。有的人就是因为这样想一直跟自己不要合适的人在一起,到时年纪大了忍受不了分手,选择的机会只会更少。要是想要生孩子的话就更要早一点。
3kingdom
20 楼
分分分 遇到合适的人不会嫌弃你的硬伤
Emilyll
21 楼
你都上来问了,为什么不写得清晰点,什么硬伤,哪里不满意,这么笼统,酱油党很难给意见啊~~
扶苏
22 楼
我个人觉得亲密关系里欣赏很重要,嫌弃破坏性很强。明面上的嫌弃,感觉已经不尊重,不care对方感受了。其余,LZ自己决定。
Centauri
23 楼
分过一次,双方都挺痛苦的。后来谈了一次,对方说其他方面可以overcome这个硬伤,然后复合。我相信他说的时候是真诚的,但是人潜意识的感受会流露 不会骗人。我还是感觉到这是个不解的矛盾
jaems 发表于 2023-09-07 10:52

说白了,还是1. 对方没有定义清楚啥是他的硬伤,所以时有反复。2. 你也没有定义清楚:如果对方认为你有他认为的硬伤,这个事实对你来说是不是硬伤。。。
好绕啊:-)
不开玩笑了,简单的建议就是,既然这个问题困扰了双方这么久,那么就不存在解决的可能了。建议还是分。

andolomeda
24 楼
不满意而不分者,罪大恶极也。
扶苏
25 楼
jaems 发表于 2023-09-07 10:52

一个不能100%接纳你的人,一个不欣赏你的人,一个能明面上嫌弃你的人,谈不上良伴。何必将就?
诚然人无完人,但是爱一个人,会appreciate她的优点,接纳她的缺点,珍惜这个人,欣赏这个人。谁都有缺点,另一半有缺点不是嫌弃的借口。
孩子,父母都有缺点,我们都去嫌弃,那么人的感情不是很廉价吗?只有完美的才能激发我们100%的爱?那么,这本身就不是爱。
dandan2
26 楼
这竟然是个需要答案的问题?
jaems
27 楼
说白了,还是1. 对方没有定义清楚啥是他的硬伤,所以时有反复。2. 你也没有定义清楚:如果对方认为你有他认为的硬伤,这个事实对你来说是不是硬伤。。。
好绕啊:-)
不开玩笑了,简单的建议就是,既然这个问题困扰了双方这么久,那么就不存在解决的可能了。建议还是分。

Centauri 发表于 2023-09-07 10:56

嗯 是的,他不满意我,其实这个对我也像是硬伤了。我也要权衡未来。
feifeiduan
28 楼
看看隔壁那个骂人老公,难道不分还等着二胎?
jaems
29 楼
回复 25楼扶苏的帖子
这个硬伤是影响到他的。前面一位层主问什么硬伤,我不太方便讲,但确实是对他不公平的
果酱罐子
30 楼
回复 25楼扶苏的帖子
这个硬伤是影响到他的。前面一位层主问什么硬伤,我不太方便讲,但确实是对他不公平的
jaems 发表于 2023-09-07 11:02

不能生孩子吗?除此之外,我想不出还能怎么影响他,你长得美还是丑,胸大胸小甚至没有熊都是自己的事
大鹏鹏
31 楼
不要浪费别人时间
xyzgw
32 楼
回复 25楼扶苏的帖子

那即使你俩成了,他不得唠叨你一辈子啊?你忍得了多久呢。
一般你这方估计是要以结婚为分界线的,觉得他既然接受娶了你,婚后就不应该再唠叨你;他那方面可是认为自己没嫌弃你最终娶了你是对你的恩情,值得时时拿出来炫耀一下的。
所以你看看你们能避免这个过程吗?
tracylovebobo
33 楼
赶紧分,鸡肋懂吗?一旦有好的出现你也会被分手,结婚以后矛盾还多着呢,谈恋爱的时候如果不是满眼爱意,以后的日子只会越看越不如意。
audralin
34 楼
你就是对方的鸡肋,食之无味弃之可惜。他只不过找不到更满意的,拿你来将就一下。你何苦把自尊踩在脚下,非要跟嫌弃你的人在一起?
尜尕
35 楼
pineappletin
36 楼
年轻时我会觉得要努力一下试一试,现在会直接走人,别浪费时间
扶苏
37 楼
回复 25楼扶苏的帖子

如果你自己觉得对他不公平,也知道对方在意,那么你不离开是因为你需要他。你纠结的是对他感到很抱歉,又很需要他所以不想放手。所以关键是你自己,跟他没关系。
qgp
38 楼
lz是被嫌弃的还是嫌弃人家的那个。如果你是被嫌弃,我肯定劝你马上walk away,就算找不到别人,没男人能死吗?如果lz是嫌弃人家那个,我肯定说你自己赶紧walk away,不要害人害己
孤傲招财猫
39 楼
不满意还不walk away,自己跟自己有仇
wwn00
40 楼
硬伤的话会walk away,勉强在一起,总觉得是退而求其次了。谁也不愿意成为对方那个,”潜台词就是找不到更好的,所以勉强跟你在一起“的人。
开卷有益
41 楼
我们分不分 殷切问华人 回答如所料 满眼分分分 偶尔有例外 对方若白人 如果他多金 还可忍一忍

renren2
42 楼
只要滿意的部份大於不滿意的部份,如果是配偶,會接受。如果只是朋友,可以選擇不要。

MoonRiverMe
43 楼
这中文那个别扭,我给你省去80%的废话:男女交往如果对方对你不满意你会walk away 不?
章鱼小丸子_V
44 楼
看了下就是小jb吧。硬伤就分吧。他也可以找需求不强的。
小金猪
45 楼
如果你觉得对他不公平那更要分了,不然以后你总是矮人一头的感觉,即使在一起也得小心翼翼的,多憋屈
aipple
46 楼
是遗传病,或者家里农村有负担的吗?
我觉得一定要分。理性想想,最浓情蜜意的时候都是“将就”,以后婚姻中难免有up and down,面临问题时他只会坚持不下来。明知结果不好,何必义无反顾呢?
微微细雨
47 楼
赶紧分。恋爱中的缺点婚后会被放大。
Foontic
48 楼
退一步海阔天空
Cloudy20
49 楼
应该分,现在ta不分是因为除你之外没更好的,有了立马就离你而去了,这个关系对你来说风险蛮大的,但是看你了,如果你爱ta很多很多可以忍那就继续
kkat999
50 楼
只会越来越嫌弃。早分早好
izz.ling
51 楼
我单纯不喜欢被权衡利弊。
不但权衡利弊还明晃晃地放到桌面上,这本身就是没有起码的尊重。
manibear
52 楼
及时止损
yiditoudewenrou
53 楼
好奇影响男方的女方硬伤到底为何物,实在想不出来。胸小?他可以去找胸大的。个儿小?他可以找人高马大的。石女?他可以找可以交流的。一边说对方硬伤影响自己一边不分手,肯定有大病。被嫌弃的一方卑微的不离开更是大大大病
CG1541
54 楼
早分早好 再痛苦也是短期的 不分才是长期越来越痛苦
dsjs
55 楼
回复 17楼jaems的帖子
痛苦总是有的,过段时间就好了,不过我觉得顺其自然,你们不融洽到受不了了,自然就分了。现在分不了说明还没到时间,可以再试试。时间到了,再怎么痛苦也是会分的。人为主动的干预没有什么用。follow your heart。
dsjs
56 楼
jaems 发表于 2023-09-07 10:34

条件都是摆出来给你看的,没用。就是看你们一起开不开心,舒不舒服。对你的生活有没有正面影响。
飞翔在蓝天
57 楼
分手后,如果不解决本质问题,千万不要复合。不然以后还是要分手💔的。
miniturky
58 楼
不合适就分,不要期待有变化
xiaoyangtao
59 楼
看不满意哪方面?不会做饭还是不好看?第一种我可以忍,第二种我不能忍
xiaoyangtao
60 楼
我觉得楼主先要搞清楚男的愿不愿娶你。很多对对象不满意的,不一定说出来,但会拖着不结婚
螂臂挡车
61 楼
回复 25楼扶苏的帖子

看起来是性不和谐。女方不满意不满足,男的觉得女方欲望太强。
公用马甲6
62 楼
早分早好 再痛苦也是短期的 不分才是长期越来越痛苦
CG1541 发表于 2023-09-07 19:03

及时止损
不然未来还有几十年,一想到当前的矛盾和麻烦解决不了,多痛苦
半个马和甲
63 楼
碰到择偶底线那就分。
Qinghuaci35
64 楼
没有完美的人,如果发现对方嫌弃我,我会分。 我宁可单身
相关阅读
大半夜失眠,决定把这两天发生在自己身上的狗血出轨事件发上来跟大家分享。需要做点什么泄愤/惩罚小三吗?同事问我去中国旅游的建议,说点啥呢?担心邻居的18轮撞到校车挪威朗伊尔城(longyearbyen),北极小镇你想知道世界上最大的肾结石吗?孩子多大送daycare好?父母能帮上忙的情况下做扶手电梯千万别穿洞洞鞋!well visit真是不能多问医生一句话吗?你们能用美国信用卡加suica 日本西瓜卡吗?小心毒草Helmlock(毒芹)金小妹和甜茶恋情实锤!旁若无人拥吻,惹争议不般配2023年9月7日医疗晨报2023年9月7日物联网新闻2023年9月7日历史上的今天《呼啸山庄》重译09BWhat does it mean to be a girl with high maintenance? ChatGPT B亚麻买的酒精,等了一个月,最终还是没有接到!金苹果大跌。28岁退役军人救3人后被撞牺牲【冯站长说安全】2023年9月7日花卉摄影,天天向上【冯站长之家】2023年9月7日(周四)三分钟新闻早餐怪不得都在说That's why I moved away from California版上的美华们来说说你们的孩子被美国教育系统耽搁了吗?有些东西如果不品尝就很难解释玻璃缸里的孙凤 (21)周末随笔钢琴老师总要帮我们买书再bill我们,但是总比我们自己在网上买得贵最近这一波covid中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)各省男女交往技巧.xlsx(2023最新版)One week passeth away, and another week cometh.苏珊米勒每日运势2023年9月7日要去凤凰城出差,请大家推荐好的四川菜馆。转眼快60岁了, 要不要也整整。神仙姐姐都开始演妈妈了,我们能不老吗?2023年9月7日价格早报2023年9月7日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻珍珠塔的回响chatGPT 太好用了新加坡选出印裔总统,为了民族团结,华人付出了什么
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。