Redian新闻
>
well visit真是不能多问医生一句话吗?

well visit真是不能多问医生一句话吗?

幸运之神
楼主 (北美华人网)
女儿的医生看了几年了,过去有时候跟她说手上痒,有过敏之类,还给开处方药。也都没charge. We’ll visit annually
我们是high deductible,结果这次就给了个$250的charge,保险公司调整到我的金额是$100左右。超级不爽。
我只是给她看了女儿手,她说可能是过敏。然后问了她关于脖子上的痣,能不能去掉之类。visit完立马给我联系refer了皮肤科医生(我给取消了,暂时用不着)。
气没消。觉得医生乱charge.大家评评理。打了个电话,billing dept的人说,医生有权利charge。我吵了一会儿,说找她经理打回来给我。我这还在等着argue.
Majiaa2535
2 楼
楼主,如果没有保险的话,一次visit 一般也就100多美元。 你的保险是狗屎。
ZSLKS
3 楼
当然可以问 但是不能问后 医生帮你做诊断了 又觉得应该是免费的
cottonfield
4 楼
回复 1楼幸运之神的帖子
可以问,但是都收钱. 我犯过同样的错误. 还是个中国人的医生...
心跳的希望
5 楼
可以问,但是都收钱. 我犯过同样的错误. 还是个中国人的医生...
cottonfield 发表于 2023-09-07 10:21

中国医生就该白干活吗?
幸运之神
6 楼
我问了,她也没诊断啥啊,就直接给refer。我也没要她refer。张口就要钱。我保险是烂,high deductible。一年给$1500 HSA嘛。想着健康家庭用不着每月交贵的健康保险。不过真是不太敢看病现在。。。小毛小病就自己扛了。
jiajing0223
7 楼
我的医生也charge。做annual check,除了那些常规的检查,问医生别的方面的问题,医生是要按一次visit来charge co pay的。annual check是保险全包不付钱的,别的方面算一次医生看诊,不同的code给保险公司,所以要付copay。当然医生nice点的,如果就几句话的事,没有后面refer 专科的话,医生也就算了。
xyzgw
8 楼
这个就是规定。你可以不看这个医生啊。但是你的确问了,人家也的确答了。没毛病啊。只能说保险医生都精确算计到了小数点的位置。
想不出名字啊啊啊
9 楼
楼主,如果没有保险的话,一次visit 一般也就100多美元。 你的保险是狗屎。
Majiaa2535 发表于 2023-09-07 10:19

这不就是high deductible保险吗……多了去了这种保险好吗。我老公单位提供的就是high deductible,看一次专科自付100出头,累积到了deductible之后就便宜了。适合一年到头不怎么看病的家庭
华人马甲
10 楼
可以问。收不收钱看医生,但是他是有权利收。我家老大老二同一个儿医,我经常在wellness visit时候把两个娃的问题混着问,从没多收过钱。但是收的话也是名正言顺。
就是属于收你钱是本分,不收是情分。
幸运之神
11 楼
我看这次visit,半个小时。其他包了的三项: 一个charge $285, 算是preventive,保险包了。 $40 behavior assessment (进去之前给了个survey)估计医生事后花了一分钟看了。保险包了。 $40 complete CBC & auto diff wbc 啥鬼玩意儿,保险包了。
qiqigre
12 楼
cottonfield 发表于 2023-09-07 10:21

我也因为在做年检的时候问了额外问题,被refer去看专科医生,然后被家庭医生收钱。保险公司说医生可以收钱。我也只有付了。以后年检我什么都不问了。有问题直接找专科医生。
wtorchid
13 楼
搭车问一下:annual的时候问一个问题和两个问题是都按一个visit收费还是每个不同主题的问题收一遍费啊?以前就记得收了费,细节没注意...
cottonfield
14 楼
我也因为在做年检的时候问了额外问题,被refer去看专科医生,然后被家庭医生收钱。保险公司说医生可以收钱。我也只有付了。以后年检我什么都不问了。有问题直接找专科医生。
qiqigre 发表于 2023-09-07 10:27

没啥大事基本不看医生了. 实在看不起.
幸运之神
15 楼
qiqigre 发表于 2023-09-07 10:27

pat pat。我争取把这个钱给waive。下次真是一句不敢多问。这些白女医生。。。
longtai
16 楼
有跟进就该charge吧,比如给开药,给refer什么的
fucka
17 楼
这有什么好吵的呀 人家的确给你服务了 平时花钱去看 有时候医生也就一句话的事 照样收钱……

果酱罐子
18 楼
看一次医生的copay高吗,不高的话应该直接约一次visit,这样你只用付copay,医生也能拿到他该拿的钱,如果在well visit的时候问,走其他的code,保险有可能不管。
ZSLKS
19 楼
我问了,她也没诊断啥啊,就直接给refer。我也没要她refer。张口就要钱。我保险是烂,high deductible。一年给$1500 HSA嘛。想着健康家庭用不着每月交贵的健康保险。不过真是不太敢看病现在。。。小毛小病就自己扛了。
幸运之神 发表于 2023-09-07 10:23

你觉得给referral 没有经过大脑思考判断吗? 哈哈哈
autumncolor22
20 楼
这还argue? 医生不charge你是nice, charge你也没什么好争的。
blueskysea
21 楼
美国的医疗真是让人无语。annual check 时不说问题check 啥啊!同觉得少看不看医生。
Siebel12
22 楼
Majiaa2535 发表于 2023-09-07 10:19

现在很多保险就是不合理,有保险的visit比没保险还贵。有保险只给你一年一次免费体检。
Zephyr123
23 楼
我们最近的经历: 背景是well visit是不收钱的(保险的意思是预防性体检免费),然后平时看病要出一个30块的copay。我们这次是well visit当天早上正好发现strep症状了,医生就正好看了,最后的账单就多了那个30块,我觉得合理。
laohua001
24 楼
女儿的医生看了几年了,过去有时候跟她说手上痒,有过敏之类,还给开处方药。也都没charge. We’ll visit annually
我们是high deductible,结果这次就给了个$250的charge,保险公司调整到我的金额是$100左右。超级不爽。
我只是给她看了女儿手,她说可能是过敏。然后问了她关于脖子上的痣,能不能去掉之类。visit完立马给我联系refer了皮肤科医生(我给取消了,暂时用不着)。
气没消。觉得医生乱charge.大家评评理。打了个电话,billing dept的人说,医生有权利charge。我吵了一会儿,说找她经理打回来给我。我这还在等着argue.
幸运之神 发表于 2023-09-07 10:12

哈哈 我给你讲一下我的经历 我的保险还可以,体检全包,但要30刀的copay。 我给我娃去体检。 见了体检医生,医生问最近有啥问题没啊?娃说没有大问题,就是眼睛痒。 于是医生翻了我娃的眼皮,看了看 (不超过30秒)。说去walgreen买抗过敏眼药水就可以了。然后开始体检。 过了两周,给我寄了bill,说我欠了30刀copay. 我打电话说,体检当天我就交了30刀copay,为啥说还欠钱? 人家回答是:当天交的30刀是体检copay。 给你看了眼睛,属于另外项目,所以要再收30刀。
然后又在我保险claim了200多刀。
昨天有人说美国dealer没好人,美国医院和强盗差不多。
幸运之神
25 楼
我们最近的经历: 背景是well visit是不收钱的(保险的意思是预防性体检免费),然后平时看病要出一个30块的copay。我们这次是well visit当天早上正好发现strep症状了,医生就正好看了,最后的账单就多了那个30块,我觉得合理。
Zephyr123 发表于 2023-09-07 10:38

我这保险是平时看病先从deductible出。出到一家3k或者一人1.5k保险再只让个copay. 是烂。
chop2004
26 楼
我俩娃, well visit经常问各种问题,从来没额外收费过。我自己也是,年度体检顺便就把身体有的问题都看了,也没收钱。
幸运之神
27 楼
另外问下,我儿子医生是男的,特别好,不是说不extra charge,而是人看起来就nice,charge也清清楚楚,不乱收费。同一个office的。 如果以后换成这个男医生给女儿well visit,合不合适?要顾虑嘛?上次的确倒两个孩子都需要检查私处。(我其实觉得以后可以不用检查了)
diablo21
28 楼
自问一下,如果你是医生,,收不收钱?本来你是有问题的,要二次visit,单独看也可能是几分钟的事,省了跑腿的时间,应该和医生分享好处,
pleasure11
29 楼
这个都是看医生的,可以的话,换个医生。我保险也是high deductible, well visit问许多问题,一文不收。
YYFLy
30 楼
对价格这么敏感就不要选high deductible 的保险
Baitubaobei
31 楼
感觉这不是保险的问题,而是医生如何code的问题,preventive保险包的, 但是diagnosis 就不包了。 wellness checkup 我什么都不多说,PPO保险,哪里觉得不对直接约专科,根本不和家庭医生废话,搞不好哪句就被code成diagnosis , 现在的preventive 基本啥也查不出来。
Slou9900
32 楼
美国的医疗真是让人无语。annual check 时不说问题check 啥啊!同觉得少看不看医生。
blueskysea 发表于 2023-09-07 10:37

Annual check 有自己的 guidelines,该检查孩子的哪些方面,不同的年龄性别包括的内容还不一样。比如 teenager girl, 问 developmental 方面的,神经发育方面的,你跟医生谈很久,都是免费的,因为这两个方面是age appropriate medical topic。问不是这个年龄段应有的问题,也就是说guideline 里没提的, 比如你问医生关于孩子cardiovascular 问题,医生解答了或者 refer 你孩子看心脏科,那就得收费。I learned it the hard way a few years back, 刚开始收到账单还觉得奇怪,后来billing department解释了,觉得也算合理
hellensiao
33 楼
我也遇到过这种。后来不找她就完了。多charge我一次丢了一个长期客户,看谁划算。
jiajia2018
34 楼
我的医生会问我都有啥问题,然后帮我解决一下。
lovery
35 楼
我也遇到过这种。后来不找她就完了。多charge我一次丢了一个长期客户,看谁划算。
hellensiao 发表于 2023-09-08 03:45

现在pcp 很难约的,且行且珍惜吧
Inferno
36 楼

只能换医生了。 钻钱眼里的医生果断换。
Inferno
37 楼
当然可以问 但是不能问后 医生帮你做诊断了 又觉得应该是免费的
ZSLKS 发表于 2023-09-07 10:19

医生年检都会问有没有什么问题。如果问了就变成多加一次sick visit, 这医生比较贪钱最大化利润和保险claim. 遇到的大部分医生不会这样。 况且过敏的话,儿科医生家庭医生也不是这个专业的
Inferno
38 楼
哈哈 我给你讲一下我的经历 我的保险还可以,体检全包,但要30刀的copay。 我给我娃去体检。 见了体检医生,医生问最近有啥问题没啊?娃说没有大问题,就是眼睛痒。 于是医生翻了我娃的眼皮,看了看 (不超过30秒)。说去walgreen买抗过敏眼药水就可以了。然后开始体检。 过了两周,给我寄了bill,说我欠了30刀copay. 我打电话说,体检当天我就交了30刀copay,为啥说还欠钱? 人家回答是:当天交的30刀是体检copay。 给你看了眼睛,属于另外项目,所以要再收30刀。
然后又在我保险claim了200多刀。
昨天有人说美国dealer没好人,美国医院和强盗差不多。

laohua001 发表于 2023-09-07 10:38

体检不都是没copay吗
Inferno
39 楼
hellensiao 发表于 2023-09-08 03:45

是啊,好多医生不这样的。何必找这些
Inferno
40 楼
另外问下,我儿子医生是男的,特别好,不是说不extra charge,而是人看起来就nice,charge也清清楚楚,不乱收费。同一个office的。 如果以后换成这个男医生给女儿well visit,合不合适?要顾虑嘛?上次的确倒两个孩子都需要检查私处。(我其实觉得以后可以不用检查了)
幸运之神 发表于 2023-09-07 10:53

你这医生这么看重钱,还是另找个女医生给女儿吧。女孩子还是女医生好。我觉得女医生看男孩好过男医生看女孩。 多看看review和资历。好医生随便问问题解决问题不过分收费的医生多了。哪怕不在一个诊所
hellolady
41 楼
看医生的,我老大出生后第一个儿医是个年轻白人女医生,特别好,很耐心的回答各种问题,从来不多charge钱,后来搬走了我换了组里另一个中年女医生。好家伙第一次看我女儿体检我说了湿疹的事情,湿疹一直就有的,她refill了一下药,另外charge了两百五。我问她她理直气壮的说是policy,啥啥啥。而且她还不高兴呢。 后来新冠我老大也不用打疫苗就skip了一次体检,湿疹药用完了打电话不给refill,要看她才给refill。后来带我女儿特意去看了一次为了refill涂的激素药。那时挺着大肚子怀着老二,她看见我可高兴了,以为老二出生又会找她。 老二出生我果断约了另外一个诊所的医生,把老大也转过来了。 新医生特别好,有时候老二体检问她介不介意问一下老大的问题她都说没关系,也不会另外charge钱。这个医生接收新病人要排队几个月,也没见她真分夺秒的收钱。
2wawa
42 楼
这跟医生没关系和保险有关. 如果你的客户交A 的钱,确让你把BC 也做了. 你会怎样? 为什么有的人就觉得医生就该免费为你资询. 自己去挂个号可以尽情的问. 愿意出钱,可以2nd, 3rd, nth opinion.
sssccc
43 楼
有意思,记得几年前有人遇到类似事情,回帖都骂医生乱收钱,现在居然都支持医生了,看样子这种做法已经深入人心了。我觉得最大的问题这个医生没有告诉楼主额外问题要额外charge,不然楼主会觉得不值得就不问了。我的诊所体检之前会给一张纸,明确告诉你额外的问题会额外charge,让你选择。
guogai
44 楼
看医生看诊所,可以试着跟诊所argue。
我有一次OB annual check,pap同时内检了一下我有问题的地方。一开始收了30min visit 没收wellness,我打电话给诊所,给我改成了wellness check,保险付了200多
wanwanma
45 楼
现在pcp 很难约的,且行且珍惜吧
lovery 发表于 2023-09-08 06:28

对呀!疫情过后为啥这么难约?老医生都退休了?年轻医生都跑了?周边只有零星半个印度医生available……
louaci
46 楼
现在很多医生不是自己开业是employee, 上头有要求肯定使劲找理由bill。
DiabloIV
47 楼
医院付医生工资不是期望医生提供免费劳动力的 如果只是常规体检套餐,就bill体检的code.常规体检不包括给你诊治其他疾病 如果涉及其他诊断,就应该额外提交诊断的code
常然
48 楼

是的。去年去一个眼科医生处年检。。。亚裔,人很和气。结束的时候,他问我,你的眼角有一个睫毛,要帮你拿出来吗?我当时说好啊。。。然后他拿了一个镊子帮我夹出来。。1个月之后,收到一张1k眼科手术的账单。
梦里寻他
49 楼
我有一次问问题,NP(还不是医生)让我再schedule一个新appointment,我当时也是觉得很不爽,体检的时候都不能问问题。。。
夏风吹过
50 楼
我也遇到过,明明是医生问我问题,我如实回答,就charge我钱。我根本没意思让她诊断,我自己有专科医生
棱角优雅的冰
51 楼
看是私人诊所还是医院,医院的医生随便问,她工资是医院发,不是多收你钱能进她自己腰包,私人的肯定收,人家开诊所就是为了挣钱。。。
lxin0418
52 楼
换儿医,我每次都问一堆问题,医生也鼓励我问,孩子嗓子哑给refer过耳鼻喉,还推荐我看什么育儿书,从来没收过钱。
阿呆在发愁
53 楼
有意思,记得几年前有人遇到类似事情,回帖都骂医生乱收钱,现在居然都支持医生了,看样子这种做法已经深入人心了。我觉得最大的问题这个医生没有告诉楼主额外问题要额外charge,不然楼主会觉得不值得就不问了。我的诊所体检之前会给一张纸,明确告诉你额外的问题会额外charge,让你选择。
sssccc 发表于 2023-09-08 07:06

是这样的。要是医生提前跟我说了会收费,感觉会好很多。
前两天也是突然收到儿医的账单。体检的时候他发现我家小孩的一个问题,那个问题我们自己也知道,也看过其他医生。他问了一下,也没有给出答案,结果我们就收到账单。这好像是第一次。我只能感慨,通货膨胀下,医生也有创收的压力。
阿呆在发愁
54 楼
看是私人诊所还是医院,医院的医生随便问,她工资是医院发,不是多收你钱能进她自己腰包,私人的肯定收,人家开诊所就是为了挣钱。。。
棱角优雅的冰 发表于 2023-09-08 07:51

不是啊,我们的儿医也是医院,同样也是被收费
chiffongirlx
55 楼
病人也是韭菜。
Pigsqwerty2
56 楼
可以。我每次列一张list 去问
iammaja
57 楼
我的医生也charge。做annual check,除了那些常规的检查,问医生别的方面的问题,医生是要按一次visit来charge co pay的。annual check是保险全包不付钱的,别的方面算一次医生看诊,不同的code给保险公司,所以要付copay。当然医生nice点的,如果就几句话的事,没有后面refer 专科的话,医生也就算了。
jiajing0223 发表于 2023-09-07 10:24

jiajing0223 发表于 2023-09-07 10:24

我娃年检时我也问问题,儿医有时也给referral看专科,一般不是大事,看不看我们自己决定,从来没被另外再收钱。看来我家儿医还不错。话说,每次都是医生看完后问我有没有问题,她提了我就问了啊,问娃啥啥的情况需要concern吗,她会说她的看法,如果进一步想看专科,她家推荐相关的专科儿医。
我自己年检也会问问题,OB这里,每年都会就检查结果咨询下,也是一样,她会专门问有没问题,我有问题,当然就问了。还有一次检查时随手去掉一个息肉,也不多收钱。我ob生意很好,每次年检都需要提前至少两月才能约上,但从来没因为生意好就店大欺客,也不会有赶时间不耐烦的情况。
MissWW
58 楼
sssccc 发表于 2023-09-08 07:06

的确医疗界过去几年有变化,大多数的私人诊所都被大的group合并了,医生自己的自主性越来越少,收费越来越细,越来越贵。如果同group其他医生收费,他就不可能不收。对医生短期是有好处的,费用低了。这种现象到底长期是好还是坏,很多争论的。
我家现在开车单程40迈去看家庭医生,就因为医生好,我们搬家了也不想换。这个是两代医生开的私人诊所,父母儿子儿媳都是医生,很多病人过去40年都全家在这里看。我们去看病,医生会聊半个小时,问候家人生活啥的。现在老医生夫妻退休了,儿媳也想并入大的group, 估计也撑不了多久。
hankzhang
59 楼
回复 2楼Majiaa2535的帖子
High deductible 的保险就是这样的
Xiaopiba
60 楼
我们儿医随便问,不会额外收费
相关阅读
金苹果大跌。新加坡选出印裔总统,为了民族团结,华人付出了什么2023年9月7日医疗晨报2023年9月7日历史上的今天最近这一波covid转眼快60岁了, 要不要也整整。钢琴老师总要帮我们买书再bill我们,但是总比我们自己在网上买得贵神仙姐姐都开始演妈妈了,我们能不老吗?有些东西如果不品尝就很难解释28岁退役军人救3人后被撞牺牲【冯站长说安全】2023年9月7日亚麻买的酒精,等了一个月,最终还是没有接到!金小妹和甜茶恋情实锤!旁若无人拥吻,惹争议不般配这个日本女演员属于Aging well 一类的吧,看着善良舒服2023年9月7日物联网新闻周日随笔担心邻居的18轮撞到校车你们能用美国信用卡加suica 日本西瓜卡吗?well, it is official now周末随笔chatGPT 太好用了版上的美华们来说说你们的孩子被美国教育系统耽搁了吗?做扶手电梯千万别穿洞洞鞋!同事问我去中国旅游的建议,说点啥呢?2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)《呼啸山庄》重译09B珍珠塔的回响小心毒草Helmlock(毒芹)2023年9月7日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻【冯站长之家】2023年9月7日(周四)三分钟新闻早餐挪威朗伊尔城(longyearbyen),北极小镇苏珊米勒每日运势2023年9月7日要去凤凰城出差,请大家推荐好的四川菜馆。大半夜失眠,决定把这两天发生在自己身上的狗血出轨事件发上来跟大家分享。需要做点什么泄愤/惩罚小三吗?中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)2023年9月7日价格早报你想知道世界上最大的肾结石吗?男女交往,一方对另一方有不满意的地方,如果你是另一方,会不会walk awayWhat does it mean to be a girl with high maintenance? ChatGPT B花卉摄影,天天向上孩子多大送daycare好?父母能帮上忙的情况下
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。