Redian新闻
>
【后悔的一件事】后悔与否

【后悔的一件事】后悔与否

看客2010
楼主 (文学城)

小学有个同桌,浓眉大眼,鼻梁挺直,就是两腮塌陷,跟林彪似的。现在想来,应该算帅哥。

他有一毛病,鼻子不好,总用手去抠,然后抹在课桌腿上。恶心死了的我竟然能忍住,跟谁都没说。

合唱团里,他也在我旁边。一天,唱到妈妈一词,他居然立马应了一声。我气得不行,休息时终于和几个围在一起的同学说了此事。大家都觉得太可恶了,纷纷鼓动我去告状。我起初有点犹豫,在同学们的一再怂恿之下,就告诉合唱团的老师了。

休息完之后,当着全体合唱团员的面,老师把他给开了。我一下傻眼了,原本想着老师教训他几句,咱出口气就得了,哪料到是这么个结果,后悔莫及。

从此以后,我恢复了以往的守口如瓶,不再背后告状了。

上初中的时候,学习再好,考全年级第一,也入不了团,更是啥都不能说了。

大一的班主任对我说,你什么都好,就是从你这听不到班里的情况。

毕业后,几个要好的女生和毕业班的班主任聊天,谈及一个男生的种种,班主任惊叹道:他怎么能这样做事,心胸还不如你们女生。我们几个异口同声:老师,您才知道啊!

最终也没和老师说的是,我们只想把自己负责的工作做好,谁惜得和他争来斗去的,瞧他那德性,闺蜜说了:土得跟大队会计似的。实际上,人家是N代红。

后来,遇到了我稀罕的丸子和多瑙。有个叫一剑的,立功之后喝高了稀里糊涂地拿她们与俗不可耐的一个模子出来的都不知道是谁的淘宝风相提并论,是可忍孰不可忍。结果嘛,大家都看到了,我“害”得他还不够惨......

一剑无痕
2 楼
欸,发现你跟帖说的气势很猛,写文章便温和起来

我有时的确很烦人,不顾人家感受去刨根问底。但有问题不问会影响我和人交流的心态。有个问题真诚地问一下看姐:

我毕竟再书香玩过一段时间,关心和了解那里的斑竹很自然。我在那里写文的时候,也没看见你说话,为何你说你对那里发生的事情很清楚? 你一直看那里的帖子?看哪里的帖子为什么对我写的那么多好帖一个赞都不给?至少 不够意思哈。

当然啦,我怀疑你不常去那里,上面那句话是吹牛唬人的。

得罪得罪 ~~~

核桃小丸子
3 楼
一剑,你也是老江湖了,别受表象影响,看人,主要善根和节操。
核桃小丸子
4 楼
看姐,小时候告状的事不算哈,但成年人,如果告状,心里就要掂量最希望的和最不愿看到的结果。

还是把老键拎出来做代表吊打吧

老键无数次去意见去举报,可能QQH给网管也有,效果微弱,让老键很郁闷,然后就呜呼哀哉的,诺大的WXC,公理何在,就没有公道和王法了吗?

老键可能道出了常年泡在网上的心声。

然后呢?没有然后,继续抱怨,继续举报,继续无果。

我就纳闷了,除了这个就没其他招了吗?

当版主能与网管拉近沟通的距离,愿不愿意做,不做,躲。

当上版主整天跟网管闹,一会立宪,一会成立议会,给网管写信提要求,不回就夺命QQH不停,行不行,绝对不行,惹火了,人管你是版主还是网民,照样删帖,甚至一撸到底。

看姐应该记得吧,走廊刚开始有些帖子也被网管搬走,也来巡逻。现在能畅所欲言,网管基本不插手,当享受着言论相对自由,环境静好的时候,可以认为是天上掉的馅饼,但也许是有人负重前行,为了整体的福祉,将自己的身段放软,与网管加强沟通,并诚挚的感谢人给的方便与合作。

高风亮节两袖清风是最潇洒的造型,脏活累活低声下气讨好人的活,谁也不爱干不是。

各人情感来说,我是挺喜欢老键的,感性,细心,心软,同情弱者。但他也是典型的知识分子代表,特爱惜自己的那几根羽毛,放不开手脚,甚至不能灵活变通。

到了大是大非,他又会很怕自己不入流。一定表现出一副脱离低级趣味高尚的人,所以要紧跟时代形势,站姿正确,这其实是一种媚俗,而他还不自知。

从历史的轴线看,就会从一次的幼稚走向另一次的幼稚。

本山说过,这是一种人格缺陷,是病,无药可救。

我一般不说这么狠的话,反正一剑一直逼宫,我已经做好了最坏的准备

polebear
5 楼
看姐好文!
云霞姐姐
6 楼
列队赞好文!
kirn
7 楼
原来就闷着就行~~~学习了~~~敲木头告诉自己要少说话
看客2010
8 楼
写文可以细细道来,回帖短平快直奔主题,免不了针尖对麦芒。

你真诚地问,额就认真滴答。

1. 确实如你所言,额不仅不常去哪里,而且是根本就不去。额能常来走廊转转就挺不易的了,没那么多闲工夫。所以不存在对你不够意思的问题哈。

2. 额是看到颤兄要上任,想着去恭贺一声,到了那一看,蒙圈了,于是乎,埋头吃瓜。你不是还得靠书兄和颤兄给你喂料嘛。搞不懂在这件事上额说一句比你清楚咋就成了吹牛唬人了。

3. 你累死额老人家了,早知如此,就不回你贴了,但谁让额稀罕两个妹子呢,额认了。

4. 你这么没完没了不依不饶的,额觉得吧,不是你的酒还没醒,就是你看着人家的“open book”,就开始想着啥时额的两个妹子能给你唱一出读你千遍也不厌倦。不然呢:)

看客2010
9 楼
要算,那件事给额落下阴影了。后来,额和闺蜜反思过,站在不同的管理层次来看这类事情,大体上和你说的意思一致:)

所以,额特别能理解和心疼你和多瑙,见到不懂事的刺头儿,额便忿忿然:)

人吧,能念着别人好儿的不太多。搞不好,还会伤着你。不是你说得狠,而是恨铁不钢,还是心太软:)

抱抱丸子:)))

看客2010
10 楼
谢谢:)
看客2010
11 楼
你是白衣天使,该谢你才是:)
看客2010
12 楼
那是额年少时的事情了。咱们该说还得说哈,尤其在论坛上:)
donau
13 楼
丸子我早跟你说过一到老键的个人问题我就没你伶得那么清。你说的他所有的毛病我都同意但是就是忍不住护短。一剑没事
donau
14 楼
你在书香写了很多帖子?然后被删?HIAHIAHIAHIAHIAHIA。挺好的
糯米粥
15 楼
读下来好亲切温暖的感觉。 昨晚读了就想写这句感想,又怕太矫情。 今天想了一下,说出来也没关系

核桃小丸子
16 楼
我不说了吗,从一个幼稚走向另一个幼稚,在茶馆的时候,来了看似一才女,老键惊为天人,找不到北了,摔的四仰八叉的

现在,让淘宝风迷的分不清东西很正常,摔的老脸都蹭秃噜皮我也不意外。

反正就是嘴上挂着正确的人,事儿上总犯糊涂。

donau
17 楼
老键多摔摔好不为己也为人。总得有人为不靠谱献身不是。老键合适这种工作人任劳任怨
相关阅读
南加内陆租房市场明显放慢经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【后悔的一件事】迟到的饺子考生质疑成绩被偷,教育局通报:确认为本人所答,考生及家长不认可【冯站长说安全】2023年7月19日“养天地正气”的圣经解释【后悔的一件事】梦境中该醒时没醒;不该醒时却醒了【后悔的一件事】闷骚得紧临界雨中赏樱,独步DC【后悔的一件事】那个夏天,偶遇她于人海【后悔的一件事】想做一只蚊子,却做了萤火虫2023年7月19日历史上的今天你年轻时,吹过什么牛【后悔的一件事】毕业得太早了today's data on housing market2023年7月9日历史上的今天2023年7月19日物联网新闻我要当坛主 (勿挂城头)请教各位大佬,关于租客的问题,今天有人来看房子说是公司付钱,让他们来住。这种情况,我从来没经历过。【后悔的一件事】 那又鸟不知自己是只鸡中度和重度脑损伤[后悔的一件事] 这个活动好难哈【冯站长之家】2023年7月19日(周三)三分钟新闻早餐中东行散记(五):聊一点点历史[后悔的一件事] 我为什么又那么事儿妈反悔与中企协议,这家企业CEO拉上意大利政府【后悔的一件事】一见瑜伽误终身【后悔的一件事】卧梅十三 三反著名配音演员邱岳峰:第三次自杀后离世,58岁的人生太悲情2023年7月19日价格早报我六周的钳工学徒生活十四 中苏友好印人念咒【后悔的一件事】汉堡就不能有点追求吗?就这样被你征服,从此开始了牵肠挂肚感谢来书坛消暑聊天分享佳作的每一位朋友。献歌一首2023年7月19日医疗晨报2023年7月19日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻北京什么时候攻打台湾?2025年?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。